Корнак7 "Остальные" уверен опыт имеют, но выложили только прочитанную информацию.
Докажите, что остальные "выложили прочитанную информацию" (укажите источник). Объясню, по-другому - Вы утверждаете, что материал который выложил, например, я (сюда же можно отнести отрывок из книги АПК и сообщение
Mod), является "прочитанной информацией", так?
Вы считаете важным, какие пальцы подгибать?
Я уже об этом говорил, видимо, Вы не внимательны.
Что ж повторю специально для Вас, мне не тяжело, смотрите:
И потом, если Вы приводите что-то из источника (особенно с таким пафосом), то будьте добры - не сочиняйте отсебятину. Если же - это Ваша разработка, то так и пишите - это мой взгляд, мой способ. В противном случае очевидно, что у Вас нет четкой позиции и ясности взгляда на эти вещи. Все просто.
Далее:
Но желательно при этом не упускать из вида суть.
Сейчас мы эту Вашу "суть" и рассмотрим.
умудрились дать описание позиции для кистей отличное от того, что описано у КК
и
Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, и что нужно просто привлечь внимание к рукам, сжимая пальцы непривычными способами.
Что мы видим? Полное непонимание контекста и нити дискуссии. И незнание источников.
Первый отрывок имеет отношение к технике описанной в книге "Путешествие в Икстлан", а второй - к технике описанной в книге "Сказки о Силе".
Привожу отрывки целиком, соответственно:
Дон Хуан ждал меня. Он немного подправил положение моего тела, заставив слегка согнуть к ладоням мизинцы, безымянные и средние пальцы, и выпрямить указательные и большие. Потом он сказал, что, по его мнению, я просто потворствую своему чувству собственной неполноценности, потому что отлично знаю: как бы ни была темна ночь, я увижу все наилучшим образом, если не буду ни на чем фокусировать взгляд, а просто стану смотреть в землю прямо перед собой. «Походка силы» аналогична методике поиска благоприятного места в том смысле, что и то, и другое требует отрешенности и веры. При передвижении «походкой силы» глаза должны быть неотрывно прикованы к земле прямо перед бегущим. Любой, даже мимолетный взгляд куда-нибудь в сторону разрывает поток движения. Дон Хуан объяснил, что наклон туловища как раз и призван привести глаза в положение, удобное для того, чтобы смотреть в землю. А колени нужно подымать так высоко, чтобы шаги были очень короткими. Тогда бег безопасен. Дон Хуан предупредил, что мне предстоит спотыкаться и оступаться еще не раз. Но с практикой придет уверенность, и я смогу бегать настолько же быстро и так же легко, как днем.
и
Он сказал, что правильный способ ходьбы является обманным ходом. Воин сначала, поджимая пальцы, привлекает свое внимание к рукам, а затем, глядя без фиксации глаз на любую точку прямо перед собой на линии, которая начинается у концов его ступней и заканчивается над горизонтом, он буквально затопляет свой тональ информацией. Тональ без своих отношений с глазу на глаз с элементами собственного описания не способен разговаривать сам с собой, и таким образом он становится тихим.
Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, и что нужно просто привлечь внимание к рукам, сжимая пальцы непривычными способами. И что важным здесь является то, что несфокусированные глаза замечают огромное количество штрихов мира, не получая о них ясного представления. Он добавил, что глаза в этом состоянии способны замечать такие детали, которые были бы слишком мимолетными для нормального зрения.
– Наряду с правильным способом ходьбы, – продолжал дон Хуан...
На каком основании Вы смешали эти два отрывка?
Ведь речь идет о разных техниках.
Я нахожу, что OEOUO
Я нахожу, что Вам нужно говорить за себя.
что если судить по вопросу, то нужно в ответе сделать упор на «силу», чего в вашем описании не прозвучало. Техника, описанная вами, предназначена для ОВД, но не для походки, ходьбы, или бегу силы, которые описал OEOUO. Это не значит, что вы описали не правильно, или не имеете опыта. Но в вашем описании нет той смысловой нагрузки, о которой говорят OEOUO и автор темы, если он имел в виду именно походку СИЛЫ.
Экзальтация и употребление красивых слов - не признак понимания сути, а скорее - наоборот.
Умение красиво говорить - это далеко не все, что нужно для практики.
если судить по вопросу, то нужно в ответе сделать упор на «силу»
Вообще-то, "судить по вопросу" должен тот, кто его задал.
Техника, описанная вами, предназначена для ОВД, но не для походки, ходьбы, или бегу силы
Обоснуйте.
Советую Вам подумать, перед тем как вырывать слова из разных контекстов и приводить эти отрывки для подтверждения своих домыслов, к тому же прикрываясь чужой позицией.