Mod
Гость
|
|
| Модератор: sokol | |
« Ответ #105 : 20 января 2011, 14:13:27 » |
|
Да, собственно, зачем в крайности-то кидаться. Деревня, мегаполис, лес, горы.. - все простор для деятельности "заинтересованного" в определенном результате чела (воин - уже глаза замозолило) в соответствии с поставленными им задачами. Никто не мешает пожить в деревне какое-то кол-во времени, затем сменить место дислокации. Для "заинтересованного" чела приоритетна легкость в приспособленни к любым условиям существоания в кратчайший промежуток времени, изменчивость, текучесть, отсутствие стойких привязанностей (так как привязанности - ограничивают, в широком смысле слова). Тело (со всеми своими вещественными и полевыми составляющими) должно привыкнуть легко и адекватно реагировать на любые внешние раздражители, одновременно накапливая разноОбразный опыт.
IMHO, баланс нужен в этом вопросе, как не крути.. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #106 : 20 января 2011, 15:23:56 » |
|
Для развития воли нужны цель и план а не легкость |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
|
« Ответ #107 : 20 января 2011, 16:03:31 » |
|
ИМХО: Все эти прожекты с Родовыми Поместьями на лоне первозданной природы - для обеспеченных людей. То есть, имея капитал 5-6 лимонов баксов можно поэксперементировать. Но если кто-то, без соответствующих сбережений, тешит себя иллюзиями, что отказавшись от городской суеты он сможет преспокойно жить себе за городом - это всё утопии. Чтобы иметь те же удобства и комфорт что и в городе, в селе надо вкалывать раза в полтора-два больше. А где же тогда вы возьмете свободное время для занятий разными практиками? Или пахота для вас превратиться в практику? Сильно сомневаюсь. Ну а если в селе не пахать? Жить в холодной ветхой избе, без удобств, впроглодь, без интернета никто из вас, думаю, не согласиться. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
« Ответ #108 : 20 января 2011, 16:09:11 » |
|
Все эти прожекты с Родовыми Поместьями на лоне первозданной природы - для обеспеченных людей. То есть, имея капитал 5-6 лимонов баксов можно поэксперементировать. Нет, лично у меня если будет когда-нибудь хотя бы поллимона баксов, то я буду строить себе логово на отшибе однозначно. Просто хотя бы чтоб было. Даже если жить в городе все равно буду продолжать. Жить в холодной ветхой избе, без удобств, впроглодь, без интернета никто из вас, думаю, не согласиться. Ага, в шалаше еще скажи. А вот инет нафиг не нужен, это удобство сомнительное. Жить в селе можно более менее сносно, если есть источник дохода, т.е. например работенка приносящая хоть какие-то деньги. Я для себя вижу жизнь на лоне природы так: нормальный теплый дом, практичный в плане отопления и поддержания простейших бытовых нужд по минимуму, без лишних удобств вроде интернета, телевидения, ванной или санузла в кафеле. Недалеко от города, чтобы дорога была и машина чтобы туда можно было быстро за час-полтора приехать. Но и не в деревне, подальше от сельских жителей. Небольшой кусок земли само собой. |
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
« Ответ #109 : 20 января 2011, 18:13:31 » |
|
"Существует два основных варианта отношения к жизни. Первый - покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь. Второй - формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам. Человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками. Сновидящие делают это".
mangust..да, не плохо. Так вот выражение- "человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками", что означает, если это рассмотреть более детально? И о каких человеках идет речь? Если о среднестатистическом человеке, то как раз любой человек ищет именно счастье и еще любовь ищут. Да.
Ну, а если практикующий, то зачем ему ехать из ситуации, которую он сформировал, в соответствии со своими установками, на поселение, о котором идет собственно речь?
|
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
« Ответ #110 : 20 января 2011, 18:23:40 » |
|
что означает, если это рассмотреть более детально? И о каких человеках идет речь? Если о среднестатистическом человеке, то как раз любой человек ищет именно счастье и еще любовь ищут. Да.
Ну, а если практикующий, то зачем ему ехать из ситуации, которую он сформировал, в соответствии со своими установками, на поселение, о котором идет собственно речь? О практикующих идет речь, там же написано. Езда на поселение как раз и может оказаться частью процесса формирования жизненной ситуации. Волшебную палочку и джина из лампы еще не изобрели. |
|
|
|
|
|
|
sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
|
« Ответ #111 : 20 января 2011, 18:48:33 » |
|
Нагуализм в Родовых Поместьях, Золотой Век, миф о благородном/добром/счастливом дикаре, тоска по утраченному раю (изгнание), тоска по безмолвному знанию. Ну вы понели о чём я. Ещё с тоской по детству перекликается всё это. Лучше уж мечтать о КАМЕННОМ веке в каменных мешках? Вообще, читаешь посты и понимаешь - тема задела очень глубокие корни страха: оскотиниться, опещериться, потерять соц.статус, комфорт и т.п.Причем разные мнения против очень полюсны: от - "жить на земле - это уход от вызова в городе" (как будто воин ДОЛЖЕН быть настолько глуп, чтобы не отдавать себе отчета в своих действиях), до "да там столько проблем, что ПРОЩЕ оставаться в зоне техногенного комфорта". Ещё с тоской по детству перекликается всё это. автор попал в точку - так ведь хочется уюта, за который бы отвечал кто-то большой (раньше была мама, а теперь абстрактный НЕКТО, в лице города). Пипа права, чем острее тема, тем больший разброс мнений она вызывает. Вот и сама Пипа проявилась (для меня и в этом вопросе) как шаблонномыслящий человек (хотя по другим постам я был уверен, то она - трезвомыслящая ). Да никто никуда никого не зовет! Тем более воина! Вы чего испугались?! Тут захаживал в эту ветку один ветеран и все пытался "образумить" нерадивых и неумных, предостеречь Человечество от СВОИХ страхов, подумать за других. Разве вы в этой теме увидели такое же - что вас кто-то куда-то зовет. Не пугайтесь! Но и не мешайте другим! А вдруг чего-то новое проявится в этих исканиях - ведь сейчас много информации, так что переход на землю уже не будет таким, как был в пору каменного века. Я эту ветку открыл для обмена мыслями в новом направлении, в котором можно соединить и нагвализм. Пишу сюда по своему опыту, который далек от моего же идеала. И как модератор темы через одно буду удалять сообщения в которых речь идет просто о страхах и фантазиях. Потом буду удалять все такие... Потому как НА СОБСТВЕНННОМ ОПЫТЕ знаю, что это не так. Да и что за темы поднимают нагуалисты - заработок, вкалывать, не вырастишь, не проживешь, не комфортно. Вы чего? Да все эти иллюзии можно развеять в Интернете (просто надо захотеть, даже не вознамериться ) и в общении с практиками. Тут уже было задано много нужных вопросов. Их и давайте сообща рассматривать (те, кому тема интересна). И напоминаю то, что каждый и так знает: баланс нужен в этом вопросе, как не крути.. я бы добавил - чувство меры |
|
|
|
|
|
|
sss
Гость
|
|
« Ответ #112 : 20 января 2011, 20:54:59 » |
|
ветку открыл для обмена мыслями в новом направлении, в котором можно соединить и нагвализм К любым направлениям можно присоединить все что угодно, в том числе и Нагуализм (как хобби), так предполагает одна категория людей - это их право и их выбор. Другая же категория считает, что Нагуализм само по себе и есть одно из направлений, всеобъемлющее и самодостаточное, которое можно выбрать однажды и в котором можно жить 24 часа (и не важно где ). Может, имено это хотел сказать тот самый ветеран… |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
|
« Ответ #113 : 20 января 2011, 21:04:29 » |
|
Лучше уж мечтать о КАМЕННОМ веке в каменных мешках? Я, кстати, не давал оценок в своём посте, просто озвучил некое стремление и его разные проявления/названия с моей точки зрения. Оценивать пути их достижения уже можно. |
|
|
|
|
|
|
sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
|
« Ответ #114 : 20 января 2011, 23:10:05 » |
|
Цитата: sokol от Сегодня в 18:48:33 Лучше уж мечтать о КАМЕННОМ веке в каменных мешках?
Я, кстати, не давал оценок в своём посте, просто озвучил некое стремление и его разные проявления/названия с моей точки зрения.
Ну не будьте вы так серьезны Это была моя шутка. |
|
|
|
|
|
|
Док
Пользователь
|
|
« Ответ #115 : 21 января 2011, 01:22:18 » |
|
Так вот выражение- "человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками", что означает, если это рассмотреть более детально? И о каких человеках идет речь? Если о среднестатистическом человеке, то как раз любой человек ищет именно счастье и еще любовь ищут. Да.
Ну, а если практикующий, то зачем ему ехать из ситуации, которую он сформировал, в соответствии со своими установками, на поселение, о котором идет собственно речь? Практикующие бывают разные...Все зависит от - своих установок. Если чья-то установка - жить на своем гектаре (или больше) земли, то так и будет...Говоря - чья-то установка, я имею в виду - личную предрасположенность жить именно так, а не подругому. А Анастасия, (для меня), просто пример для подрожания, так же как и дон Хуан... У обоих есть чему поучиться... С другой стороны, описанное Анастасией - Родовое поместье - это своеобразное, лично ваше место силы, которое вы сами создали и куда вы всегда можете вернуться, где бы вы не находились...Всегда есть где переродиться заново... |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #116 : 21 января 2011, 01:28:06 » |
|
По-моему намерение нагвализма несовместимо ни с какими поместьями, тем более родовыми. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Шелт
|
|
« Ответ #117 : 21 января 2011, 09:21:59 » |
|
дел в том, что жизнь В ЖИВОЙ ПРИРОДЕ легко может поломать остатки здоровья... как физического так и психического. Так что, если кто думает, что Природа, коль она мать наша, готова помогать всем и всегда - уверяю, это очень не так. Это моё утверждение. И оно, про "воинское отношение", когда везде одни "вызовы". А вот - моё же, но противоположное. Тем, кто держится за свои привычные "тунели передвижения" и "магистрали внимания" можно даже не собирасться. Всё равно духу не хватит что-то поменять. |
|
|
|
|
|
|
Док
Пользователь
|
|
« Ответ #118 : 21 января 2011, 11:59:06 » |
|
По-моему намерение нагвализма несовместимо... Мне просто интересно, что значит по вашему - "намерение нагвализма"? И почему оно не совместимо с чем-либо? Здесь речь идет о том, что бы идти по Пути воина так, чтобы не было в тягость, а напротив, достовляло удовольствие. Для кого то это уютная квартира в многоэтажном доме, для другого, это уютный домик на природе. Пологаю, вы же не будете меня осуждать за то, что мне нравиться дышать свежим, не отравленным воздухом, пить живую воду... |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #119 : 21 января 2011, 13:12:05 » |
|
Мне просто интересно, что значит по вашему - "намерение нагвализма"? И почему оно не совместимо с чем-либо? Ну, вроде как, стремление к свободе несовместимо с тем, что бы "жить, поживать, добра наживать"(добра - это всякого барахла, тоисть), тем более для какого-то "рода", которого у воина быть, по-определению, не может. Поэтому мне и кажется, это намерение прямо противоположное нагвализму. Если уж где-то и селиться ближе к природе, то в тёплых странах, а не холодной грязной рашке. И заниматься чем-нибудь более интересным, нежели тяжёлая работа на земле. Разными полезными физическими и умственными упражнениями, свободным сексом - от семейных "родовых" ценностей меня тошнит.. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
|