Pipa
Техник
Старожил
|
Очень смелое заявление, давайте его обсудим. Дык, это ж сам Федя раньше сказал, что 2-е внимание дает выход из материального мира. А он 30 лет назад физиком был! А я тольки развила его мысль . |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Дык, это ж сам Федя раньше сказал, что 2-е внимание дает выход из материального мира. А он 30 лет назад физиком был! Улыбающийся А я тольки развила его мысль Улыбающийся. не совсем так Я сказал что есть два взамодополнительных мира связанных с двумя разными типами восприятия Можно считать что мир второго внимания достигается через погружение налево в свое сознание Это приблизительно то же что "царствие божие внутри вас есть" Но в сторону того что считается сознанием находится не царство а проход в другой мир. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Я сказал что есть два взамодополнительных мира связанных с двумя разными типами восприятия Можно считать что мир второго внимания достигается через погружение налево в свое сознание Это приблизительно то же что "царствие божие внутри вас есть" Но в сторону того что считается сознанием находится не царство а проход в другой мир Ну, я точно так и поняла . И про то что, мир второго внимания находится в "своем сознании" при "погружение в него налево" . И то, что "царствие божие внутри вас есть" - то бишь внутри индивидуального сознания (не в жопе же и не в кишках ). |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
(не в жопе же и не в кишках я рат что ты меня не засунунла в жопу |
|
|
|
|
|
|
mod
Гость
|
В теме я так посмотрю, вообще, наметился крайний левый сдвиг в сторону от квантовой теории |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
сектор шизотерики секта сетевая
квантовая теория на самом деле упершись в принцип суперпозиции тоже породила иное описание нагваля и тонаял |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Статья в тему http://www.intelros.ru/pdf/metafizika/2012_03/1.pdfФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ КАК КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА «ОБЪЯСНЯЕТ» СОЗНАНИЕ (КРИТИКА МНОГОМИРОВОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ЕЕ «РАСШИРЕННОГО» ВАРИАНТА) В.Д. Захаров Всероссийский институт научной и технической информации (ВИНИТИ) |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Отправив во второй мир навсегда? отправили кого то кого то нет воены создали линии и ушли в подполье мужик совсем съехал мозгом При жизни Эйнштейна еще не возникли представления о сингулярно- стях, о черных дырах, не возникла и «стандартная модель» Большого Взры- ва, иначе он сам, на основе своей же теории гравитации, мог бы открыть свободу, то есть акаузальность в природе, и понять, что его «убеждение» не только «не вполне доказуемо», но и неверно. Это уже прозревали некоторые мыслители задолго до Эйнштейна.
как интересно большой взрыв или сингулярности в черных дырах (которых в реале нет это модельная абстракция ) могут открыть свободу ? моразм )))) Аннотация статьи Многомировая интерпретация квантовой механики Эверетта в ее модифицированном варианте, предложенном М. Менским, претендует на объяснение природы человеческого сознания. В данной статье показывается неосновательность и противоречивость этого объяснения. Ртуть - очень в тему ))) статейка - доказательство того, что использование некоторой интерпретации квантовой механики приводит к противоречиям при попытках объяснения природы человеческого сознания |
|
|
|
|
|
|
танака
|
ты можешь пролить свет на истинную природу человеческого сознания? Я могу - сознание либо фикция и исчезнет вместе со смертью ФТ, либо оно вечно и никогда не исчезнет так же как никогда и не появлялось. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
fedia
Гость
|
Я могу - сознание либо фикция и исчезнет вместе со смертью ФТ, либо оно вечно и никогда не исчезнет так же как никогда и не появлялось. имеет смысл различать сознание и сознание живого существа это разные сущности. Сознание живого существа это сознание редуцированное до сознания данного живого существа |
|
|
|
|
|
|
танака
|
имеет смысл различать сознание и сознание живого существа А как? |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
fedia
Гость
|
А как? в том смысле что скажем ты как конкретный человек поддерживаешь некий конкретный образ себя и глобальное сознание создает подпроцесс, моделирующий твое сознание с тобой как центра восприятия. Но сознание может моделировать и меня и Ртуть Меняются ЛИ, тела и сознание настраивает свой подпроцесс под человека уменьшаясь до его сознания. Но в момент смерти ограничения исчезают и сознание опять становится универсальным, неограниченным сознанием |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Я могу - сознание либо фикция и исчезнет вместе со смертью ФТ, либо оно вечно и никогда не исчезнет так же как никогда и не появлялось. имеет смысл различать сознание и сознание живого существа это разные сущности. Сознание живого существа это сознание редуцированное до сознания данного живого существа. Тут и вопроса нет , дело ясное - сознание исчезнет вместе со смертью ФТ, тем более, что именно с рождением ФТ оно и появилось. Искать свое сознание до своего рождения - всё равно что задавать вопрос: "Где были мои уши/нос, когда я еще не родилась?" . Конечно, уши и носы у кого-то тогда были, но это были отнюдь не мои уши и не мой нос. Точно так же сознания (сколько бы их там ни было), предшествующие моему рождению, я не могу назвать своими. Впрочем, как и тела. Опять же, и сознания умерших нам не докучают, а потому глупа идея, что они продолжают где-то жить или переселились в другие живые тела. А если такое сознание "переселилось", но напрочь забыло, кем оно было прежде, то разве можно его считать прежним сознанием? - Нет! Потому что с таким натягом можно было бы и новорожденных детей отождествлять с мертвецами, "забывшими" после смерти свою прежнюю форму . |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Точно так же сознания (сколько бы их там ни было), предшествующие моему рождению, я не могу назвать своими. Впрочем, как и тела. Опять же, и сознания умерших нам не докучают, а потому глупа идея, что они продолжают где-то жить или переселились в другие живые тела. А если такое сознание "переселилось", но напрочь забыло, кем оно было прежде, то разве можно его считать прежним сознанием? - Нет! Потому что с таким натягом можно было бы и новорожденных детей отождествлять с мертвецами, "забывшими" после смерти свою прежнюю форму Пипуня, вы попробувайте взглянуть с другой стороны. Прежде всего нет "Вас". Есть лишь некий сгусток (или узор... узел) в темном море осознания, который считает себя отдельым феноменом лишь по той причине, что его этому научили... определенные программы))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
fedia
Гость
|
Нет! Потому что с таким натягом можно было бы и новорожденных детей отождествлять с мертвецами, "забывшими" после смерти свою прежнюю форму . если ты подумаеш немного то ты может быть поймеш, что материя восприниать не может Нет сомнений что человеческое восприятие зависит от тела и от мозга, но в нем есть и не зависимая от материи часть. Можно думать что эту часть невозможно обнаружить, но это не так - для этого надо перейти в соответствующее состояние и она себя проявит. Кстате любопытный вопрос - что чувствует робот ? |
|
« Последнее редактирование: 08 февраля 2013, 09:37:09 от fedia »
|
|
|
|
|
|