mishel, мне интересно прокомментировать вашу мысль, давайте только сразу договоримсе, что это лишь мои домыслы "как оно должно быть"
, - которые вы не станете принимать за интриги и прочия проявления эго,
- мой имха
просто некий поток сознания, если угодно,
рефлексивные завихрения, порожденные резонансом на ваш текст.
Погруженность в повседневную жизнь приводит к тому что двойник отдаляется . Весьма вероятно что
для двойника не существует "расстояний" в том физическом смысле который очевиден для восприятия 1в.
Действительно, когда маги путешествуют в дубле
или допустим занимаются целительством за тысячи километров от своего ФТело, - разве их двойник "отдален"? Нет.
Ведь "Хенаро - это и есть его дубль"(с)
Мене помнит эту запись про "отдаление двойника" в писании, думаю смысл там такой, что "удаляется"
осознавание двойника (нагваля, БЗ), те. это ишо одна метафора о замкнутом пузыре саморефлексии 1в.
Мой интерес к этой теме живо развился , можно сказать как будто меня окатили холодной водой , когда в одном трипе я увидела себя спящей , потом фокус внимания начал увеличиваться , я увидела себя точкой на земном шаре , который стремительно уносился вдаль . И лишь тоненькая ниточка , что связывала меня с другой я , тянулась через все эти пустые пространства куда то далеко далеко . Я интерпретировала это как то что мне необходимо начинать действия по приближению двойника . Насколько мне известно это перепросмотр перепросмотр - Да , но не только. Все практики освобождения энергии из полной связанности в 1В, - чистка острова тональ, главным образом.
- от всего что не является необходимым.
т.е. весь набор неделания саморефлексии.
Ваша озабоченность про "удаление-приближение двойника", исходя из выше изложенного, мягко говоря, наивно-параноидальна.
(но выводы все равно верные)))
Также сновидения, созерцание и все возможные практики по оживлению связующего звена с намерением , которое не вернется никогда , если разум будет считать себя царем , и тогда можно будет говорить уже о том , чего больше всего боялся Дон Хуан
Тут ненавязчиво пытаетесь подвести к удобному для вас выводу что на тональ и вапще первое рАзумное внимание это унылое тюрьма, не так ли?)))
- ибо "приблизить двойника"))))) гораздо важнее, чем устранять бардак на острове.
Вот таков как раз торный путь в тупики древних видящих.
к УчДХ такая позиция отношения не имеет.МИшель, вспомните слова ДХ о том что "магия - это тупик", куда уж проще и яснее))).
На пути к целостности себя воин неизбежно становится магом...
но вовсе не ради магии, магия - это просто побочный эффект от укрепления связующего звена через безупречность, постижения тайн Намерения ради
абстрактного Знания.
Это проявляется на прогрессирующих стадиях перепросмотра в форме странных воспоминаний, которые кажутся возникшими внезапно и ниоткуда и никак не вписываются в линейный ход нашей жизни" Обучение в левостороннем осознании и последующие сдвиги ТС точно в те позиции где опыт осознается (настраивается) заново, - это то что описал КК
Какова вероятность, что кто-либо из дежавирующих учится у нагваля на левой стороне?
И что кроме действия лидера-Нагваля (для обучения в повышенном осознании) могет быть причиной дежавю?
мене приходит в первую очередь версия о действии неорг.существ, которые настраивают дублю на свай телеканал)))
параллельные и прошлые жизни, иные миры - все это сны дубля под гипнозом НС.
Считать их полноценным опытом , "жизнью", я бы не спешил, поскольку такие сновидения
без настройки энергообмена - такого же рода "опыт", как скажем, опыт просмотра кинофильма в первом внимании)))
Если же существуют действительно параллельные жизни, настроенные во втором внимании (иных позициях ТС) то осознавание дубля обязано мгновенно интегрировать (взаимо-связывать их) но ведь этого нет...
кроме того, Карлос описывал пребывание на левой стороне как нарушение непрерывности обычного сознания, а те кто вспоминают параллельные дежавю, живут в нормальном календарном времени по распорядкам согласованным с прочими тоналями.
все это как бы намекает, что в данном случае
Этело видит лишь сны, память об этих снах и дает ыффект дежавю.
ишо раз сорри за критический тон, но вот это ваша описанная позиция весьма характерно для "поклонников Неизвестного", - кандидатов в доноры к неорганикам, так что высказать свое имха-видение считаю необходимым.
мементо мори