ПОДОБНЫ во всём, что есть доказательством 7-й теоремы части 2 "Этики" Бенедикта Спинозы — в связях идей повторяется порядок и связь вещей, или порядок и связь идей — то же, что и порядок и связь вещей.
у тебя отвлеченные рассуждения
я тебе на примерах сейчас покажу
клетка организма может что-то указывать организму в целом?
не может
исчезни она, любая и мы этого даже не заметим
подобие можно распространять только на идею материи как составной части живого организма, мы состоим из атомов и на этом всё
никакая сложность атомов не даст нам живого, а тем более думающего организма
живое и думающее - это не про сложность устройства атомовдоказательство данной идее можно найти в факте приватности
у тебя есть сомнения в факте приватности?
надеюсь, что нет
а значит дублирование всех атомов никак не может привести к дублированию приватного сознания - не может быть двух одинаковых людей
У меня рассуждения самые что ни на и есть адекватные, ибо сам базаришь что
никакая сложность атомов не даст нам живого, а тем более думающего организма, живое и думающее - это не про сложность устройства атомов, ибо РАЗУМ -- это всё вцелом, что не может быть выражено всецело адекватно, но чем гллубже такое описание всего вцелом, тем оное более узкое, и чем шире мы его представляем, тем оное менее глубокое и более абстрактное. Ведь Теоретические понятия, по
Брэйсуэйту-Рамсею, не выводятся из наблюдаемых фактов; они получают неявные определения в силу того, что входят в исходные и доказанные предложения соответствующей теории. Предсказательная сила теорий определяется количеством и качеством ее теоретических понятий, и она уменьшается по мере построения явных определений этих понятий
(тезис Брэйсуэйта — Рамсея). И потому, та максимальная степень всеобщности, с которой я выразил моё тебе доказательство 7-й теоремы части 2 "Этики"
Бенедикта Спинозы — есть абстракцией от всего вообще, кроме Природ Экзистенциадьного и Универсального, и их Логики, ибо Логика вообще инвариантна относительно всех преобразований мира на себя (Тарский), и понятия Логики вообще абстрагированы даже от объектов, к которым Логика применима. Так что ты снова тупо молотишь пургу. И я говорил о факте адекватности всего познания внешнего — форме познания Внутреннего (Духовного, Универсального), чтоб рассматривать их не по отдельности, а исследовать их Единство, данное в Интуитивном чувстве, т.е. в психическом содержании
Субъективной психической (качественной) реальности, Атомы здесь ваащще ни при чём, они просто говорят что этот объект относится к вещественному (Экзистенциальному). И всё экзистенциальное исключительно единственное, как нетождественны никогда (логически) никакие Истины, и как исключительно неповторим и всякий перцептивный акт. И подобие не означает и никогда не может означать тождественность, дурья твоя башка.