копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #150 : 16 ноября 2013, 03:16:27 » |
|
фанатизм и стремление к апсолютности щас мне кажутся совсем разными сущностями Здесь не хватает третьего элемента - ЧСВ, а также осознавания того момента, что ЧСВ всегда корыстно. Как примеры, фанатизм в футболе, в патриотизме или в религии http://www.dooma.ru/gals/medium/3441.jphВ свою очередь, уровень ЧСВ зависит от положения ТС - чем ближе к ПТС, тем больше ЧСВ.Так что, ныряйте поглубже, господа присяжные заседатели, и будет вам щастя Правда, при этом нужно еще иметь дисциплину, чтобы вовремя остановиться. Иначе прямой путь в дурку, с гуляющей-то ТС (и крышей) |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #151 : 16 ноября 2013, 03:48:14 » |
|
Поэтому настоящие МТ - "большая удача" для сталкера а более спокойные битвы - меньший риск потерять контроль. Ну, здрасьте. Разве нахождение в МБЖ не дает нужной степени контроля за ситуацией? Ведь такое состояние дает главное - полное отсутствие ЧСВ, а, значит, и полный контроль ситуации. Разве это не абсолют? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #152 : 16 ноября 2013, 09:05:17 » |
|
вобщем я понял в чем прикол
ты пишешь об идеализации апсолютного контроля... ощущение что тибе это чуждо а как по мне такой настрой единственно верный, мне учдх как рас нравитца радикальностью, это сложно объяснить, но такой настрой положительно сказывается на несгибаемости намерения. а раньше я тоже вобщем приписывал стремление к апсолютному исключительно фанатикам но фанатизм и стремление к апсолютности щас мне кажутся совсем разными сущностями
неа. йа тут имел какраз ввиду што воен контролит все "не-контролируя" Максимально вазможный контроль (в мбж, как верно заметил граждонин КопьёС) происходит уже на грани отсутствия чсв))) т.е. "контролит" ситуацию тут уже не восприниматель, а сама Ситуация, включающая востпринимателя как (активный) элемент., это ва-первых. А есть ишо и во вторых : Тайна Мира - бесконечна (и тайна человека в том числе). Вот поэтому полный контпроль - НЕ апсолютен. да, тока тут сложно представить себе по отношению к чему он тиран как бэ варианты валенок и свой член не сильно подойдут же? Дык, йа про это и сказал - чем выше "ставки" тем крупнее "выигрыш". Но мелкие действия все одно требуют безупречности - просто штоб не было утечек инергий. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #153 : 16 ноября 2013, 12:08:26 » |
|
т.е. "контролит" ситуацию тут уже не восприниматель, а сама Ситуация я непонимаю как ситуация, ведь по сути это слово которое указывает на явление в котором объекты вступили во взаимоотношение и все, может контролировать что либо? ситуация это не живая сущность, а просто понятие ну и поэтому я не понимаю последущие выводы расскажи подробнее если можно, как ситуация может что-то контролировать если она просто слово? А есть ишо и во вторых : Тайна Мира - бесконечна (и тайна человека в том числе).
Вот поэтому полный контпроль - НЕ апсолютен. не вижу связи ну да тайна бесконечна, но как из этого следует, что полный контроль не апсолютен вот есть третье внимание, оно еще называется полное осознание. я ненаю что имеешь ввиду ты, но я имею ввиду что полный контроль = полное осознание. у меня ощущение что в разговоре слова уперлись сами в себя |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #154 : 16 ноября 2013, 12:19:06 » |
|
модераториал Уважаемые участники, прошу соблюдать взаимную вежливость во всех темах *верхних* разделов форума. Посты с выпадами в сторону собеседников могут быть удалены. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #155 : 16 ноября 2013, 13:06:58 » |
|
в чем признатца? Ты бываешь не прав? Ты признавался в своих ошибках? Что ты делаешь, если бываешь не прав? Начинаешь троллить? Примеры, если будешь отвечать Свои я могу привести. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #156 : 16 ноября 2013, 13:39:49 » |
|
Ты бываешь не прав? канешно Ты признавался в своих ошибках? канешно Что ты делаешь, если бываешь не прав? Начинаешь троллить? говорю, упс сорри. или что то типа того Примеры, если будешь отвечать а где эти примеры есть вобще? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #157 : 16 ноября 2013, 13:47:19 » |
|
а где эти примеры есть вобще? Вот об этом я тебе и говорю Твои "конечно" превратились в троллизм. Нет у тебя никаких примеров и никогда ты не признавался в ошибках. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #158 : 16 ноября 2013, 14:04:48 » |
|
никогда ты не признавался в ошибках. Цитата: Корнак7 от Сегодня в 13:06:58Ты бываешь не прав?канешно Корнак , так вот же он признался , что не прав |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #159 : 16 ноября 2013, 14:22:11 » |
|
расскажи подробнее если можно, как ситуация может что-то контролировать если она просто слово? Понятный хрен, что СИЛА контролит ситуацию. И как она это делает лучше раз увидеть: http://www.youtube.com/watch?v=caDoTAlcPlIhttp://www.youtube.com/watch?v=MEUkcnQKSk0Но и состояние людей имеет значение. Или ты думаешь, что только воины могут вылетать в МБЖ? ну да тайна бесконечна, но как из этого следует, что полный контроль не апсолютен вот есть третье внимание, оно еще называется полное осознание. я ненаю что имеешь ввиду ты, но я имею ввиду что полный контроль = полное осознание. В любом случае, когда есть описание, есть интерпретация, а это уже означает отсутствие полного контроля. Или ты думаешь, что в третьем внимании нет интерпретации? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #160 : 16 ноября 2013, 14:36:12 » |
|
Нет у тебя никаких примеров и никогда ты не признавался в ошибках. откуда ты знаешь? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #161 : 16 ноября 2013, 14:36:19 » |
|
Корнак , так вот же он признался , что не прав помоему беготня корнака и ртути по форуму с попытками кого-то на чем-то ловить основаны на их собсвенной гнилости, от того что они гнилые они думают что весь мир такой и пытаются самим же себе это доказать и тут наверное есть смысл, потому что если они осознают что это не так, все что им останетца это сидеть в углу комнаты и выть от безысходности |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #162 : 16 ноября 2013, 14:41:10 » |
|
Понятный хрен, что СИЛА контролит ситуацию. я тоже думаю что сила, но драм пишет что ситуацию тут уже не восприниматель, а сама Ситуация если это так, что непонятно, что такое контроль ситуации воспринимателем и вот я пытаюсь понять его со стороны того, что он пишет о "Ситуации" канешно если бы он привел пример из своего опыта было бы лучше, но он не хочет В любом случае, когда есть описание, есть интерпретация, а это уже означает отсутствие полного контроля. Или ты думаешь, что в третьем внимании нет интерпретации? а ты знаешь есть она или нет в третьем внимании? я просто незнаю, но знаю что во втором внимании контроль более полный чем в первом и я думаю что коль новые видящие назвали третье внимание полным осознанием, то и контроль там тоже полный а так ХЗ, попадем увидим |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #163 : 16 ноября 2013, 15:40:55 » |
|
Понятный хрен, что СИЛА контролит ситуацию. И как она это делает лучше раз увидеть: Время от времени вспоминаю один случай на пешеходном переходе, когда из-за припаркованной у обочины машины на меня на скорости выскочила другая. Если бы я задергался или водила не среагировал и не объехал, то он меня бы сбил. Хорошо помню свои ощущения. Очень четкое восприятие происходящего и ощущение, что на время потерял контроль над телом и нечто мной управляло. Возможно это была личная сила. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #164 : 16 ноября 2013, 15:49:37 » |
|
Возможно это была личная сила. Я даже больше скажу: в одной из подобных ситуаций было ощущение, что снизу вверх пробежал электрический разряд, от которого, как точно говорят, шерсть встала дыбом. Мозги почти отключились, т.е. были лишь в режиме фиксации. А вот тушка чета там творила. В результате, успел вовремя отскочить от наезжавшего автомобиля. |
|
|
|
|
|
|
|