violet drum
|
|
| |
« Ответ #75 : 02 июля 2013, 02:17:45 » |
|
Открыть Карлоса Кастанеду придется все-таки вам, а не мне. Это ведь вы, видимо от страха быть осмеянным, даже не цитируете его. Заметили, вы вообще ничего не цитируете, даже себя, и не приводите примеров которые могли бы пролить свет, на ваше, индивидуальное, понимание учения Дона Хуана. шутите да? Мне ж тут з-плату не плотют чтоб по стопицот раз дрессировать каждого дятла)) Все уже давно было мною процитировано и разжевано в индивидуальной манере, и вы это знаете. такчто пожалуйте всеже в игнор. пока на недельку для профилактике, а там видно будет.)) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #76 : 02 июля 2013, 08:49:33 » |
|
Тональ - творит (делает) мир (по версии Ртути) ты попробуй все же изучить КК в книге четкко написано тональ "тональ создает мир ничего не создавая" Если пользоваться аналогиями, то возьмем для примера поток света со всеми длинами волн и возьмем прибор который воспринимает только область скажем зеленого и в результате измерений получим, что мир зеленый В этом смысле тональ и творит Ничего в реальности не меняется при его творении. Он формирует иллюзию |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #77 : 02 июля 2013, 08:59:16 » |
|
А где в твоем высказывании противоречие со мной? Тональ - организует восприятие (по версии Барабана) Тональ - творит (делает) мир (по версии Ртути) противоречие с кк в том что ты противпоставил эти два способа и считаеш, что тональ что то делает С миром тональ ничего не делает. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #78 : 02 июля 2013, 09:17:03 » |
|
Ты как бы не догоняешь, пищи тогда четче, а то сам запутался и других путаеш .... вот кстате очень полезный для понимания что такое нагваль (а значит и тональ) стишок Пробудись, Мать Кундалини. Ты, чья природа есть Вечное Блаженство — Блаженство Брахмана. Ты, пребывающая в спящем состоянии, подобно змее в лотосе Мулядхара, Меня, поражённого болезнью, волнением и беспокойством тела и ума, Благослови и покинь своё место пребывания в нижнем лотосе. О, Супруга Шивы, Самоявленного Господа Вселенной, Поднимайся по центральному каналу, оставляя позади Свадхистхану, Манипуру, Анахату, Вишуддху и Аджну. Объединись с Шивой, твоим Божественным Господином, В Сахасраре — тысячелепестковом лотосе, расположенном в головном мозге. Свободно резвись там, O, Мать, Дарительница Высшего Блаженства, Мать, которая является Абсолютным Существованием, Абсолютным Знанием, Абсолютным Блаженством. Пробудись, Мать Кундалини! Пробудись!
|
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #79 : 02 июля 2013, 09:44:14 » |
|
fedia, violet drum, Ртуть, я не пойму предмета вашего спора. Тональ творит мир, но его мир - это иллюзия (более или менее подобная реальности). Вот и весь расклад. Тональ творец глюков. Но. Каким-то образом, эти глюки получают возможность влиять на внутренние эманации (а через несгибаемое намерение - через внутренние уже и на внешние) . Какое-то древнее намерение заставляет волю играться в дурацкие игры, в реальности исполняя капризы жалости к себе. Жалость к себе - это центральный блок блоков, управляющий пирамидой блоков на основе механизма саморефлексии. Назвали чувака козлом в метро - он реагирует против такого покушения на образ себя, причём делает это уже энергофактно. Либо подравшись, либо накрутив себя своим индульгированием до гипертонического криза. При этом, для человека доступен и другой режим работы тоналя - место без жалости. Жалость, от перегруза пиздюлями реальности, вырубается и тональ управляется волей. Это состояние высочайшей трезвости и отрешенности, когда плевать уже на себя и свои проблемы, но ты продолжаешь действовать, повинуясь какому-то внутреннему импульсу. Я думаю, в этом режиме воля управляет тоналем, заставляя его структурировать (собирать) эманации в строгом соответствии с блоками внешних эманаций. Тогда как жалость стремиться исказить это соответствие в свою пользу. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #80 : 02 июля 2013, 10:23:35 » |
|
Тональ творит мир, но его мир - это иллюзия (более или менее подобная реальности). надо полагать отсюда вытекает, что ты видел реальность ? |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #81 : 02 июля 2013, 10:32:40 » |
|
надо полагать отсюда вытекает, что ты видел реальность ? Неясно, из чего это вытекает. Я (а может, моя воля) подталкивает мой неуёмный тональ к тому, чтобы он сам себя победил и отдал себя в управление воле. Вот причина всех моих умственных кульбитов. А реальность я не видел, но мне посчастливилось получить доступ к описаниям видевших. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #82 : 02 июля 2013, 10:42:50 » |
|
не пойму предмета вашего спора единственный "нюанс" этого "спора" к-й для мене лично принципиален: Тональ существует помимо "первого внимания" ="сливок восприятия" (кольцо разум-разговор). Сама способность любого существа организовывать ЛЮБОЕ восприятие (Настройку) - это действие (его) тоналя. |
|
« Последнее редактирование: 02 июля 2013, 12:04:19 от violet drum »
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #83 : 02 июля 2013, 11:52:43 » |
|
единственный "нюанс" этого "спора" к-й для мене лично принципиален:
Тональ существует помимо "первого внимания" ="сливок восприятия" (кольцо разум-разговор). Сама способность существа организовывать ЛЮБОЕ восприятие (Настройку) - это действие тоналя. Согласен с тобой. Мне кажется, Ртуть делает ошибку, считая мир "состряпанный" всем миром, всем, что только существует в проявленном. Дон Хуан усмехнулся и тщательно нарисовал на пепле другую диаграмму, но не позволил ее скопировать, прикрыв шляпой. - Мы - воспринимающие существа, - продолжал он. - Однако воспринимаемый нами мир является иллюзией. Он создан описанием, которое нам внушали с рождения. Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, разговор. Именно они и состряпали этот мир, столковавшись между собой, а теперь поддерживают его. Так что твой мир, охраняемый разумом, создан описанием и его неизменными законами, которые разум научился принимать и отстаивать. Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть второе кольцо силы, которое почти никогда не используется - воля. Уловка мага - это та же уловка обычного человека. У обоих есть описание, но только обычный человек поддерживает свое при помощи разума, а маг - при помощи воли. Оба описания имеют свои законы, и эти законы поддаются восприятию. Но воля по сравнению с разумом более всеобъемлюща, и в этом преимущество мага. Сейчас я хочу тебе предложить, чтобы, начиная с этой минуты, ты позволил себе воспринимать и поддерживать оба описания - мира разума и мира воли. Чувствую, что для тебя это единственный способ использовать твой повседневный мир как вызов и как средство накопить достаточно личной силы для обретения целостности самого себя. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #84 : 02 июля 2013, 11:57:21 » |
|
Тональ творец глюков То есть ты хочешь сказать, что образование и наука, к примеру, программирование, позволившие тебе сейчас писать и понимать нечто из того, что ты пишешь, находясь за сложной машиной "компьтером", - это все глюки? Или перечисленное это не тональ? ухахахахаха |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #85 : 02 июля 2013, 12:10:36 » |
|
Тональ существует помимо "первого внимания" ="сливок восприятия" тональ ближе видимо к тому что стоит за понятием "рациональность" |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #86 : 02 июля 2013, 12:11:55 » |
|
То есть ты хочешь сказать, что образование и наука, к примеру, программирование, позволившие тебе сейчас писать и понимать нечто из того, что ты пишешь, находясь за сложной машиной "компьтером", - это все глюки?
Или перечисленное это не тональ? ухахахахаха Тональ творит мир, но его мир - это иллюзия (более или менее подобная реальности). Тональ человека - всего лишь модель большого тоналя. Не полная бессмыслица, но всего лишь подобие. Вот, что я хотел сказать. Любопытная цитата из "Порогов сновидения". ИМХО, в ней АПК описал именно работу по "снятию сливок", именно работу первого внимания. Таким образом, внимание сновидения тоже имеет свойства первого внимания, а АПК в своей схеме показывает вн.сн. как переходное от 1вн. ко 2вн. ВНИМАНИЕ СНОВИДЕНИЯ КАК МАКСИМАЛЬНОЕ «ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРИРОДЕ» Уже было сказано, что в определенном смысле феномен человеческого внимания идет против природного процесса. Природа манифестирует себя как непрерывная изменчивость и подвижность, внимание же направлено на то, чтобы остановить движение и превратить изменчивость в повторение. Философы могут усмотреть здесь еще одно проявление свойства живого как системы, противостоящей энтропии. Действительно, всякий организм собирает себя и поддерживает гомеостазис внутренними, биологическими силами. Подвижная и изменчивая энергия внешних полей преобразуется в стабильность и репликацию. Эта особенность живой стихии, которая сама по себе является продолжением тенденции к самоорганизации бытия, видимо, является фундаментом психической активности. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #87 : 02 июля 2013, 12:18:14 » |
|
Философы могут усмотреть здесь еще одно проявление свойства живого как системы, противостоящей энтропии. дада К счатью это продолжается недолго |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #88 : 02 июля 2013, 12:54:27 » |
|
но всего лишь подобие Подобием чего является компьютер? |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #89 : 02 июля 2013, 13:05:35 » |
|
но всего лишь подобие Подобием чего является компьютер? Не надо путать знание о компьютере разных там электронщиков с тем, что реально стоит за их моделями. Когда техника по непонятным причинам ломается, это как раз проявление этого разрыва. Представление о конкретном компьютере могут различаться в диапазоне домохозяйка - академик компьютерных наук. Но знать его до мельчайшей частички никто не может. Образ компьютера, собранный в сознании юзера - более или менее адекватное подобие реально сгруппированных эманаций. Являющихся чем-то, что принято называть "компьютер". |
|
|
|
|
|
|
|