Кстати меня сейчас интересуют некоторые практики, например селекция привлекательных состояний, из физических йога, ОСы тоже как развлечение
ну понятно же, вполне предсказуемо, что результатом психологического обесценивания будет:
1) редукция интересов до наиболее масс-культовых вариантов, к "шизотерике" - "селекция привлекательных состояний" наприм. Блять, ну хоть не трансерфинг реальности, и то хорошо
2) результат "обесценивания" как попытка найти в практике (без полного ухода от заинтересованности в ней) чего-то, что вполне укладывается в "обычные" интересы. Наприм, "осы как развлечения".
Проста тоналю удобнее именно подменять значения, а не убирать их полностью. Это как бы экономный вариант простейшей наёбки. Я же говорю, внутреннее "обесценивание", "инфляция" интереса, а не его "устранение"
В любом случае наёбка, а всего что навыдумывал писатель-фантаст КК достичь невозможно в принципе
Достичь невозможно. В принципе. Как наприм и в дзэн нет входа. Совсем нет его. Вот и я говорю, что простейшая уловка тоналя сработала - когда чел видит невозможность достичь линейными способами (они будут только укреплением щитов, он это знает). Видит невозможность "делания" всего этого. Но ещё не видит возможности "неделания".
"У вампира есть дивиз -
в темноту, назад и вниз"
Бессмертие-то уж точно самая примитивная замануха
Это да