В том контексте что имел в виду, можно сказать так – тело, это авто, за рулем которого ЭТ. Такое предположение делалось по факту удивления разума, от того что его лишили рулежки. Другого варианта нету.
Ну тут аналогия довольно грубая. Т.е. можно сказать и так, но это будет только отдалённая метафора, как впрочем и все иные способы объяснить так, чтобы чёто было более-менее понятно "здесь" - в обычном состоянии сознания.
Т.е. лучше увидеть это самому, т.к. "адекватное" для обычного состояния сознания объяснение никак не желает "влезать" в это обычное состояние.
Дело в том, что "энергия", которая там воспринимается - нематериальна. Принципиально это не материя и не какой-либо её аналог. Поэтому если "водитель авто" нематериален - то собс-но парадокс получается - как же он тогда "водит".
Попытаться же объяснить механизм более подробно - можно, но опять-таки, проблема, что подробнее может быть объяснена только работа механизмов (в данной аналогии - автомобиля и его составляющих, но принципиально не может быть объяснено взаимодействие этих механизмов с "настоящим я", т.к. оно не материально и поэтому в обычном сознании нет никаких аналогов, чтобы о них "сказать" или их представить. И тут дело не только в ограниченности "синтаксиса", это уже следствие. А дело в ограниченности самой "ахамкары").
Механизмы эти (о которых выше) однако распространяются не только на физ. тело, но и на часть энергетического; причём не на все, а только опр. часть или его "срез" - такое дело, что
"структуры" это некоторые энергетические образования, которые являются причиной тех или иных реакций тела и психики, в т.ч. эмоциональных и т.д. реакций, фактов иллюзорного "выбора" (о котором личность думает, что это проявление её "свободной воли") и т.д. Но эти "структуры" это ещё\уже "не я". Не наблюдатель. С наблюдателем, с настоящим я не связана ни одна структура, т.е. выходит, что у него нет "носителя", который мог бы восприниматься в данном "срезе" восприятия - в срезе восприятия ЭТ как системы каналов и центров, по которым движется энергия.
Совсем грубо говоря, есть физ. тело, и есть ЭТ, которое воспринимается только как опр. "срез" - это то ЭТ, которое является только отдельным положением точки сборки. Это не тот "кокон", где содержится сама точка сборки. В том ЭТ содержатся "матрицы" ("формочки"), которые порождают структуры, которые порождают в свою очередь уже реакции физ. тела и реакции психики. Эти "матрицы" есть энергетические центры в опр. точках ЭТ и система каналов, по которым движется энергия. Но там (в этом срезе) не воспринимается "точка сборки". Т.е. это ЭТ - такой же механизм, как и физ. тело. То есть, это не "я". Я наблюдает за этими процессами, отклеиваясь от них, но при этом не обретает какого-либо "носителя".