Haospilot
Гость
|
|
| Модератор: призрак | |
« Ответ #195 : 12 сентября 2013, 12:45:14 » |
|
Если бы ты был честен с самим собой, то понял бы, что посты Рэя это не только мясорубка для твоих представлений, но и реальный намек духа тебе! Духа, который, вполне возможно, уже не может сам пробить твои же собственные баррикады (представления) - синдром переполненой чаши... Вот жеж повезло же барабану! Ему Дух бенефактора послал, оказывается. Товарищ призрак, я Вас в гриме не узнаю. Вы не с дар Орла случайно? |
|
|
|
|
|
|
призрак
Пользователь
|
|
« Ответ #196 : 12 сентября 2013, 12:55:28 » |
|
Haospilot да какая там нафиг разница откуда, да и тем более кто...
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #197 : 12 сентября 2013, 14:18:10 » |
|
Если бы ты был честен с самим собой, то понял бы, что посты Рэя это не только мясорубка для твоих представлений, но и реальный намек духа тебе! Духа, который, вполне возможно, уже не может сам пробить твои же собственные баррикады (представления) - синдром переполненой чаши... Подумкай над этим. "Правое" сознание просто привыкло к эффективности и неоспоримости своих "правил" и методов. Но здесь не тот случай (так как эта "эффективность" эффективна только в пределах "круга", а мы ведём речь о том, что за его пределами). Какими бы логичными и естественными ни казались ему его же построения (заметьте - ему и его же Улыбающийся ) про энергию и её связь с обычным восприятием - в данном случае они ошибочны. Несмотря на видимую ему здесь алогичность. Которая возникает по той причине, что я выше описал. А на деле просто активируется иной тип восприятия, которое никак не втащишь в обычное. "Энергия" и т.д. - это только "способ говорить", иными словами, это метафоры. И здесь либо есть нечто, что позволяет уловить оттенок их сути - либо нет. Если его нет - чел пытается повесить на эти "метафоры" какие-то аналоги, "ярлыки" из известного первому вниманию. И далее манипулирует в своём уме этими "ярлыками", строя на их основе дальнейшие построения. Как драм. И как верно выразился призрак - это только ещё больше "бетонирует бочку". Укрепляет стенки "круга". Видишь ле, мясорубка рея работает вхолостую, - так уж она устроена))) Рэй решил в данном случае, за меня ( но это лишь один частный случай) как йа " представляю из первого внимания инергию второго по шаблонам первого". Для меня сразу очевиден вывод, что Рэй обращается к собственнным мыслительным конструкциям, - в переделох сваего пузыря, навешевае на май точка зрения сваи проекции. Есле ты помнишь, когда у ДХ сын Эулалио умирал раздавленный камняме, тот сдвинул восприятие и увидел смерть, - (анастезия))). Одно событие ("инергетический факт") - и две позиции восприятия (интерпретации инергии) .Рэй м Идном пытаются отрицать энергетическую ОСНОВУ "материального" мира, - под тем предлогом, что в 2в инергия - "иного качества". Как будто одно мешает другому! Отсюда можно предположить 2варианта: -либо их "восприятие инергии во 2внимание" - чистый глюк, происходящий только в воображении и никак не связанный с инергетической Реальностью. (Походу, так и есть))) -либо оне слишком буквально прониклись буддискиме писаниеми и мозг тупо глючит вытесняя неудобную инфу. Но этих обоих случаех мене сложно проникнуться благоговейным трепетам к таким точкам зрения Что касается маей склонности к пониманею, каторую йа не отрицаю, - то для сталкера это нормална))). И, повторюсь, ОВД отключает любое Описание (Карту), - хоть гармоничное, хоть мусорное , хоть подробное, хоть наивное, без разнице. Карта актуальна в процессе построения инергообмена (фиксации). ОВД - выбрасывает карту. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
« Ответ #198 : 12 сентября 2013, 18:13:56 » |
|
Ray, спасибо, что уделил мне такой длинный ответ. Я не возражаю против "выхода за пределы круга", но мне неясен сам процесс (в твоём представлении). Я и, полагаю, виолет драм, мы оба считаем, что для выхода из привычного круга ОПТС надо его освоить и максимально использовать для постепенного выхода за его пределы. Ты же предлагаешь сигануть из него одним прыжком, как кузнечик, "одним махом все стены пробивахом". Я правильно тебя понял? Ты считаешь наш материальный мир тюрьмой, которую надлежит как можно скорее покинуть? Ты не видишь никакой ценности для воина в познании ОПТС? Я тут немного не понимаю, что ты имеешь в виду под использованием оптс для выхода из оптс. Обычное положение - это фиксация. Выход из него - это расфиксация. Как использовать фиксацию для расфиксации? Тюрьмой мир сам по себе я не считаю - но его таковым делает некоторые баги в тонале чела. чсв, привязанности, саморефлексия и т.д. Помнишь, у КК сказано, что тональ, который должен быть хранителем - превратился в охранника. Ну дык вот если охранник садит тебя в одну комнату, которая сама-то по себе не тюрьма, но после того, как он прекращает выпускать тебя оттуда - то невольно становится тюрьмой. Для того, чтобы она перестала быть тюрьмой - ты должен быть волен выходить оттуда. А для этого нужен правильный тональ. Тогда он не охранник, а хранитель. Однако я считаю, что предпосылки к правильному тоналю - это нечто врождённое. Тот самый "минимальный зазор", о котором я столько писал. Поначалу он проявляется как маленькая спонтанная пауза в реагировании. Эта пауза позволяет оставаться внутренне невовлечённым в события (не зависимо от внешней реакции на них, или же позже - умея произвольно её выбирать). Меньше вестись, короче. При этом не только на внешние события - пауза позволяет видеть иллюзорность и внутренних построений, из которых строится мировоззрение. Это может проявляться как некая повышенная критичность, ну грубо говоря, что человек может действительно "подумать головой", а не брать на веру какую-то чушь, слепо в ней тонуть, и строить на её основе ещё бОльшую чушь - собс-но всё дальше отдаляющие он этой паузы (собс-но именно поэтому и плох плохой тональ, что паузы нет, и поэтому в мировоззрение пихается чё угодно, в свою очередь делающее паузу ещё более недоступной). Поэтому если пауза проявляется, то это ведь не "использование оптс", а использование маленького и почти незаметного "разрыва" в нём. Эта же пауза при её углублении даёт шанс непровтыкать нечто, приходящее извне - из "мест" за пределами круга. Скажем, "импульсы духа". Все же практики, какие только есть - это то, что усиливает эту паузу, или этот зазор. Дальше - ловим импульс духа, когда он есть. Помнишь у КК сказано, что точку сборки сдвигает дух. А не мы сами. А чтобы её (паузу) усиливать, надо чтобы она уже была изначально. Иначе практики не работают. А если что-то и дают, то это не относится к сдвигу. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #199 : 12 сентября 2013, 18:16:58 » |
|
Помнишь у КК сказано, что точку сборки сдвигает дух. А не мы сами.
Клара Тайше говорила что мы способны приманивать Дух, так что - мы сами. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
« Ответ #200 : 12 сентября 2013, 19:05:24 » |
|
Однако я считаю, что предпосылки к правильному тоналю - это нечто врождённое. Тот самый "минимальный зазор", о котором я столько писал. Поначалу он проявляется как маленькая спонтанная пауза в реагировании. Эта пауза позволяет оставаться внутренне невовлечённым в события (не зависимо от внешней реакции на них, или же позже - умея произвольно её выбирать). Меньше вестись, короче. При этом не только на внешние события - пауза позволяет видеть иллюзорность и внутренних построений, из которых строится мировоззрение. Это может проявляться как некая повышенная критичность, ну грубо говоря, что человек может действительно "подумать головой", а не брать на веру какую-то чушь, слепо в ней тонуть, и строить на её основе ещё бОльшую чушь - собс-но всё дальше отдаляющие он этой паузы Поэтому, кстати, атрибут хорошего тоналя - это гармония между решением и действием (КК) Наличие паузы позволяет сформироваться более компактному, а главное, более соответствующему реальности мира первого внимания описанию этого мира. Поэтому вполне естественно, что если карта более точно говорит о территории, то и решения, принятые на основании этой карты будут более соответствовать реальности этого мира и собственным возможностям и желаниям действовать. Не будет ошибочных и невыполнимых решений, принятых на основе иллюзорного и забагованного описания (как в случае с плохим тоналем -они невыполнимы не из-за слабой воли, а из-за означенного несоответствия). Потому и гармония между решением и действием. |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
« Ответ #201 : 12 сентября 2013, 19:57:54 » |
|
Я тут немного не понимаю, что ты имеешь в виду под использованием оптс для выхода из оптс. Обычное положение - это фиксация. Выход из него - это расфиксация. Как использовать фиксацию для расфиксации? Но ведь ОПТС не точка, а лунка, в которой возможно немаленькое количество фиксаций, охватывающих все доступные обычному человеку проявления. Вот я и говорю, что кому не дано, может быть, врожденной способности к паузе реагирования, тот может потренироваться в фиксациях и сдвигах, не вылетая за пределы лунки ОПТС. Даже Карлоса ДХ не сразу потащил во второе внимание, а сперва преподал основы пути воина (что отражено в третьей книге). Опять же, я таки не согласен, что в ОПТС нет энергии. Как минимум, ОПТС - это источник жизненной силы. Если бы это было не так, самые могучие маги получались бы из спящих беспробудно чуваков. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
« Ответ #202 : 12 сентября 2013, 20:22:08 » |
|
Как минимум, ОПТС - это источник жизненной силы. Если бы это было не так, самые могучие маги получались бы из спящих беспробудно чуваков. а если было бы так, то они получались бы из всяких спортсменов и фотомоделей Или даже не так - в чём сублимация "силы" в представлениях среднего чела - в деньгах. Ну вот маги бы тогда получались из олигархов. Хотя... некоторые ведь и так пытаются мерить личную силу в денежных условных единицах (а кроме прочего, в своём предположении ты опять определил энергию как жизненную силу. Не заметил? Потому что ты сделал это бессознательно). к тому же, выражение, что " ОПТС - это источник жизненной силы" довольно забавно само по себе Настолько, что я пожалуй воздержусь от дальнейших комментариев.
Но всё же дам маленький камент: Ребёнок в каком возрасте входит в оптс? А до этого чё, у него нет жизненной силы? Не надо воспринимать "оптс" как "место". оптс - это состояние. Если ты видишь младенца из своего оптс - это совсем не значит, что и сам он находится в оптс. |
|
« Последнее редактирование: 12 сентября 2013, 20:57:20 от Ray »
|
|
|
|
|
призрак
Пользователь
|
|
« Ответ #203 : 12 сентября 2013, 20:23:46 » |
|
Клара Тайше говорила что мы способны приманивать Дух, так что - мы сами. "приманивать Дух" - не равно "Дух сдвиает ТС", - вот на таких недопониманий как раз и рождаются представления. С другой стороны: чел который убежден что сам сдвигает ТС - автоматически раскрывается тем, что сдвиги тс ему совсем не знакомы. А кому такие сдвиги знакомы, то они определенно точно знают, что это дело рук Силы из вне! Они прекрасно помнят, что первые сдвиги случились впервые с ним БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ИНИЦИАТИВЫ С ИХ СТОРОНЫ (на ровном месте) – как правило в рамках экзамена по прохождению а/я. Только такой человек, спустя время конешн, ощущает все нутром эту великую силу как Дух. Силу, к которой он относиться с большим трепетом. Силу, перед которой он ни за что не выставит себя, как бы независимым от Неё. К примеру взять авг – спрашивает он типа: а чё такое дух по кастанеде, я(он) просто не помню? ……Ну конечно такие вопросы не удивляет - просто чел не имел с Ним взаимодействия, стало быть ему и не с чего было сравнивать (книжки), чтоб запомнить пожизненно. Касаемо Духа можно сказать примерную аналогию. Знание Кастанеды – зерна. Не все зерна дают всходы – не все всходы дают урожай. Практик "без зазора" - суть земледелец в засушливой местности. Причину не всходов - в непогоде. И в место совершениря действия №1 – просить у неба дождя (призывать Дух), такой практик, опуская нос, ищет причину не всходов в самих семенах. Человек без Духа – суть почва без влаги. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
« Ответ #204 : 12 сентября 2013, 20:46:29 » |
|
маги бы тогда получались из олигархов Так и происходит, олигархи могут вкладывать огромные средства в развитие наук (США) или покупку футбольных клубов (РФ) и тем самым влиять на просвещение / дебилизацию населения целых государств, это команды арла. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
« Ответ #205 : 12 сентября 2013, 20:52:11 » |
|
это команды арла ...и они их слепые исполнители. Поэтому и не-маги |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
« Ответ #206 : 12 сентября 2013, 20:58:19 » |
|
и они их слепые исполнители. Поэтому и не-маги Маги в правительствах создают условия для просвещения или дебилизации, их картины мира и становятся командами. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
« Ответ #207 : 12 сентября 2013, 21:04:00 » |
|
Маги в правительствах создают условия для просвещения или дебилизации, их картины мира и становятся командами так почему это "маги"? Это просто нечто вроде "программ", которые выполняют (проявляют вовне) заданную им команду. Причём "настоящее я" в этом не участвует, а осознанность максимально погашена - ровно до возможности являться только программами. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
« Ответ #208 : 12 сентября 2013, 21:06:43 » |
|
так почему это "маги"? Потому что могут делать свои описания командами для других, кстати олигархия в исходном значении подразумевает наличие власти а не только денег. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
« Ответ #209 : 12 сентября 2013, 21:08:31 » |
|
а осознанность максимально погашена Осознанность возможна лишь в ущерб другим функциям, если осознанно месить бетон на стройке станешь Корнаком ) |
|
|
|
|
|
|
|