Постнагуализм
22 ноября 2024, 07:52:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 122  Все
  Печать  
Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 496222 раз)
0 Пользователей и 31 Гостей смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
Модератор: Pipa
« Ответ #375 : 04 апреля 2016, 18:48:24 »

<a href="https://www.youtube.com/v/moa0aYYYm_4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/moa0aYYYm_4</a>
Записан
Кот Учёный
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #376 : 17 мая 2016, 21:34:12 »

Выступление Лазарева на евровидении - это движение к вокалоидам с другого конца

https://www.youtube.com/watch?v=e94dst20C9Y
Записан
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #377 : 25 июня 2016, 03:09:16 »

Спросите, а причем тут вокалоиды? Каким боком они всех этих наиважнейших проблем касаются? А вокалоиды тут притом, что сами представляют собой изначально не физические тела, а нечто такое, что сильно смахивает на наш идеал трансформации. Ведь как ни крути, вокалоид в буквальном смысле слова - новая форма, созданная человеком.

это ж голограммы --- проекции наведенные компом.
а Вокалоид — программное обеспечение имитирующее поющий голос человека .
после трансформации голос так же не будет нужен как и  жопа ( голосовые связет, легкие и т.д).  
Записан

Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 791


Модератор: Pipa
« Ответ #378 : 13 ноября 2016, 19:37:28 »

https://www.kinopoisk.ru/film/843789/
Вся суть - в последних словах.
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
Модератор: Pipa
« Ответ #379 : 17 ноября 2016, 05:02:52 »

Спросите, а причем тут вокалоиды? Каким боком они всех этих наиважнейших проблем касаются? А вокалоиды тут притом, что сами представляют собой изначально не физические тела, а нечто такое, что сильно смахивает на наш идеал трансформации. Ведь как ни крути, вокалоид в буквальном смысле слова - новая форма, созданная человеком.

это ж голограммы --- проекции наведенные компом.
а Вокалоид — программное обеспечение имитирующее поющий голос человека .
после трансформации голос так же не будет нужен как и жопа ( голосовые связет, легкие и т.д).

     Ну и хорошо, что наведенные проекции. А мы сами в сновидении кто? :) Сие есть мой намек на то, что эффективность выполнения задач важнее средств, которыми они выполняются. То бишь можно не накладывать на танцора условия, какими должны бы его ... половые органы :), а оценивать только качество самого танца.
     Вот и по части пения тоже не столь важно, какая у певца гортань, а важно лишь качество звука, который он издает. Ведь далеко не секрет, что нынешние "популярные" певцы оттого и поют под фонограмму, что только цифровой обработкой звука можно придать хоть какое-то удобоваримое качество их пению.
     Оттого-то и получается, что пение есть форма звука, а танец - форма изображения :). А уж откуда этот звук или изображение берется - дело десятое. Лишь бы в качественном отношении оно удовлетворяло слушателя или зрителя.

     Совершенно напрасно многие думают, что роботы нужны только для того, чтоб облегчить труд человека. Это неправда! Если бы дело было лишь в заботе о людях, то никто бы на эти цели таких больших средств не тратил, а, скажем, раздал бы эти деньги в качестве прибавки к зарплате :). В том и дело, что актуальность робототехники состоит именно в том, чтобы делать дело ЛУЧШЕ человека!
     Например, сборка электроники (имею ввиду не столько изготовление печатной монтажной платы, сколько впаивание в нее электронных деталей) нынче почти повсеместно делается роботами. И даже в том же Китае, где нанять китаянок с паяльниками можно за смешные деньги. Или скажем, самолетный автопилот, который способен идеально выдерживать курс, в то время как у живого пилота самолет будет ерзать из-за того, что от неподвижного удерживания штурвала очень быстро затекут руки и захочется ими подвигать.
     Конечно, оно не сразу вдруг. По-началу так и быть должно, что искусственные вещи уступают натуральным, но в конце-концов последние побеждают. Ведь даже музыку и ту исполняют на ... музыкальных инструментах, которые по своей природе есть ни что иное, как искусственные приборы для извлечения звука. И мы к их использованию уже привыкли настолько, что нас ничуть не удивляет, что аккомпанемент создает не хор, а оркестр.
      Между тем, как солист, остается на сцене лишь по той простой причине, что голос человека до поры имитировался плохо. Вспомним для примера хотя бы классический фильм "Веселые ребята", в конце которого самодеятельный оркестр играет на губах из-за того, что все свои музыкальные инструменты они сломали/промочили. Вот точно так же и по сей день играли бы на губах и расческах, если бы не музыкальные инструменты.
      Другое дело, что в наше время музыкальные инструменты уже не вызывают к себе антипатии, т.к. все мы привыкли к тому, что музыку допустимо извлекать не только человеческой гортанью, но и другими средствами. А ныне не только пришла пора, но и появились возможности провести то же самое, но уже в отношении солиста. Только и делов.

     Есть здесь еще и другой аспект, связанный с фобиями. Скажем, если бы прилетели инопланетяне с ... хоботами :) или похожие на мангалоров из к/ф "Пятый элемент", то народ бы содрогнулся от неприязни и объявил бы войну пришельцам. Поэтому если и контактировать с землянами, но лучше всего именно в обличии девочки-подростка - няшки. Это не вызовет отторжения, даже если она станет на каждом шагу демонстрировать чудеса, недоступные землянам. Скажем, даже образ девушки-демона Дзакуро симпатичен зрителю, несмотря на то, что прямым текстом сообщается, что она демон! :) А в этом году на экран вышел ну очень китайский :) сериал "Demon Girl" (http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=860104) - мне понравился. Именно поэтому образ вокалоида просто идеально подходит для носителя искусственного интеллекта.

     Теперь про интеллект. Недавно я была сильно удивлена, когда обнаружила неожиданный для советско-российского уха смысл термина "машинное обучение". Я раньше всегда считала, что "машинное обучение" это когда школьного оболтуса сажают перед компьютером и тот пытается втолковать ему теорему Пифагора. Ну и долго не обращала внимания на то, что с тех пор общеупотребительный смысл этого термина изменился. Однако в этом году я все-таки это явление обнаружила, когда Intel в очередной раз прислал мне рекламу с картинками (я на его новости подписана, а потому эту рассылку спамом не считаю, хотя почта норовит отправить эту корреспонденцию в папку "спам"). Вот, например, типичный образчик - "Библиотеки производительности Intel могут ускорить создание кода приложения с алгоритмами машинного обучения". Оказалось, что нынче под этим термином понимают не обучение человека, а обучение машины! А точнее - искусственной нейросети, которая ныне очень активно применяется на практике, вызвав в последнее время буквально бум. Надо полагать, что это связано с широким внедрением новой техники  - "глубокое обучение" (в Википедии даже такая статья появилась). Например, это - "Как отучить соседского кота гадить на газон: используем машинное зрение и глубокое обучение":
Цитата:
На компьютере с GTX Titan Бонд обучил нейросеть фотографиями найденных в Интернете котов. ... Когда система глубокого обучения узнаёт в движущемся объекте кота, она даёт команду плате Particle Photon, работающей с реле, подсоединённому к системе полива. При получении нужной команды реле замыкается, включая душ для котиков на две минуты. ... на весь проект ушло порядка 10—15 часов работы. Система уже может определять местоположение котов. Бонд планирует использовать возможности в софте и довести проект до точечной атаки.
    Подытожу. Речь уже идет не о том, чтобы, чтобы программист писал программный алгоритм про то, как сделать одно или другое дело (в данном случае, как отличить чужого кота от своего) - это был бы обычный робот. А здесь иное дело - программа одна и та же, но на этот раз алгоритм не исполнительный, а самообучающиеся, когда вместо программирования требуется лишь предъявить достаточное количество фотоснимков с примерами, как делать нельзя и как делать надо, а он уже сам научится отличать одно от другого без помощи со стороны программиста. Кстати, а не так ли именно были воспитаны мы сами?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Pipa
« Ответ #380 : 17 ноября 2016, 09:31:57 »

 ::)
актуальность робототехники состоит именно в том, чтобы делать дело ЛУЧШЕ человека!


* iiwL74_pi8I-1.jpg (172.15 Кб, 2268x1701 - просмотрено 936 раз.)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #381 : 16 января 2017, 06:18:18 »

Ведь даже музыку и ту исполняют на ... музыкальных инструментах, которые по своей природе есть ни что иное, как искусственные приборы для извлечения звука. И мы к их использованию уже привыкли настолько, что нас ничуть не удивляет, что аккомпанемент создает не хор, а оркестр.
Сейчас весь хор и оркестр умещается в одной компьютерной программе.. Так же как и всякая там коррекция и эффекты для голоса, плюс - окончательное сведение звука, чтоб децибелы от разных инструментов накладываясь не фонили.. Очень удобно ))

Можно докупать библиотеки инструментов, от классических, до тех, которыми аборигены африки пользуются.. а если нет подключеной MIDI аппаратуры -ну элементарно - клавишного электронного инструмента, то набивать ноты можно просто на клавиатуре..

Хотя программа постепенно начинает весить как слон :) Плюс отдельные библиотеки звуков, которы тоже могут весить немало..

Но - Это восхитительно!
Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #382 : 16 января 2017, 06:24:39 »

Есть здесь еще и другой аспект, связанный с фобиями. Скажем, если бы прилетели инопланетяне с ... хоботами  или похожие на мангалоров из к/ф "Пятый элемент", то народ бы содрогнулся от неприязни и объявил бы войну пришельцам. Поэтому если и контактировать с землянами, но лучше всего именно в обличии девочки-подростка - няшки. Это не вызовет отторжения, даже если она станет на каждом шагу демонстрировать чудеса, недоступные землянам. Скажем, даже образ девушки-демона Дзакуро симпатичен зрителю, несмотря на то, что прямым текстом сообщается, что она демон!  А в этом году на экран вышел ну очень китайский  сериал "Demon Girl" (http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=860104) - мне понравился. Именно поэтому образ вокалоида просто идеально подходит для носителя искусственного интеллекта.

Да и так заметно, что народ готовят , учат принимать то что для него неприемлимо..
Такое чувство, что этим тонко руководят и все идет по четкому плану. И я тут не только о фильмах с подменой смыслов говорю. Это происходит на многих уровнях.
Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #383 : 16 января 2017, 07:13:59 »

Подытожу. Речь уже идет не о том, чтобы, чтобы программист писал программный алгоритм про то, как сделать одно или другое дело (в данном случае, как отличить чужого кота от своего) - это был бы обычный робот. А здесь иное дело - программа одна и та же, но на этот раз алгоритм не исполнительный, а самообучающиеся, когда вместо программирования требуется лишь предъявить достаточное количество фотоснимков с примерами, как делать нельзя и как делать надо, а он уже сам научится отличать одно от другого без помощи со стороны программиста.

Вы знаете за что я люблю свой древний и допотопный мак?
У меня создалось ощущение, что он самообучается...
Просто бывает стараюсь запустить что-то, а оно никак.
Пару тройку раз - мак не умеет, выкидывает сообщение, что о несовместимости или ошибке...
А потом(иногда и без перезагрузки)-- программа или приложение запускается. Причем приложение которое рассчитано на новое железо, включая видеокарту и систему.
По сути запускаются даже навороченные сложной графикой современные игры, хлтя для моей видеокарты уже давным давно не выпускают драйверов, так как она уже ушла в далекое прошлое.
Все что новом компе с установленным виндоусом у меня шло со скрипом-рыпом и заеданием, на древнем маке летает.

Да и вообще, с ним приятно работать, так как машина умнеет, подстраивается под мои запросы, как бы они не менялись.
Иногда  начинает казаться, что комп разумен.. Или понимая мои запросы - старается их выполнить и ищет решения сам. То есть не просто If else while, а нечто большее происходит в его "мозгах".

Кстати процессор у него интеловский...

Работая с виндоусовской системой постоянно появлялось чувство, что приходится бороться с чем-то за операц. системой. Словно она пытается меня ограничить или  корректировать. Не справляясь - она пыталась если можно так образно выразится - изменить мое мнение, подмять под себя. Типа не справляюсь я и все, смирись. А это иной раз очень бесит, особенно когда знаешь, что по всем параметрам - железо и оперативная система должна справиться.

 С маком совсем наоборот

Кстати в виндоусовских компах батарейка биоса- кристалл кварца, а в старых маках какой то иной минерал. А что такое кристалл, да еще с записанной в него информацией? конечно неорганическое существо, возможно имеющее самоосознание. По КК - вполне возможная вещь , так что в рамки системы нагвализма укладывается такое  мое дерзкое предположение.

Не обязательно попадать в сновидение, что бы почувствовать это существо.

К чему я все это написала --- что то о чем теперь пишут журналы - старая инфа, которую только теперь сочли нужной открыть широкой публике. Пока народ насыщается этой информацией - разработки наверняка ушли далеко вперед..

Мой мак бы давно гнил на свалке и никто бы не заметил того, что заметила я.
« Последнее редактирование: 16 января 2017, 16:42:14 от Bruja » Записан

Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
Модератор: Pipa
« Ответ #384 : 16 января 2017, 16:38:44 »

Все что новом компе с установленным виндоусом у меня шло со скрипом-рыпом и заеданием, на древнем маке летает.

     Разная ситуация. Макинтош похож на ... форум, в который пишет один Ксендзюк :), а все остальные забанены. Это потому, что Apple создает свои компьютеры сама, начиная от железа и кончая операционной системой с приложениями. Такая стратегия минимизирует вероятность возникновения нестыковок программного кода с железом, поскольку то и другое жестко фиксировано, что позволяет отловить большинство проблем еще на стадии тестирования.
     Тогда как то, что зовется "персональный компьютер" (ПК) в стиле IBM PC, похож на СТ :), где несколько десятков тысяч участников производят  разнообразные комплектующие в ассортименте, зашкаливающим за миллион! По этой причине ПК представляют собой зоопарк из громаднейшего числа самых разнообразных конструкций и модификаций. Нестыковок операционных систем (по тем же причинам и здесь тоже множественность) с железом может быть очень много, т.к. ответственность за это несут производители железа, которые и пишут для него драйверы. Тогда как операционная система Windows совершенно не обязана знать все особенности комплектующих, да и не может этого знать, потому как те плодятся, как мухи. Т.е. здесь ситуация совершенно иная - из-за обилия поставщиков комплектующих и широкого ассортимента их продукции, не Windows приспосабливается  железу, а железо к Windows посредством драйверо-писательства, которое возложено на производителей железа.
     В этой ситуации операционная система (как Windows, так и MAC OS X) выглядит как магазин товаров и услуг :), в котором отовариваются все рабочие программы и приложения. Т.е. по большому счету программам, запускаемым в среде операционной системы, вообще не положено ничего знать о поставщиках товаров. Их дело - пользоваться сервисами операционной системы, в соответствии с той информацией, которую эти сервисы сообщают о товаре и услугах. Благодаря чему, такой "супермаркет" изнутри выглядит совершенно одинаково, вне зависимости от того, в какой стране он построен. Именно это и позволяет писать прикладные программы не под компьютер какой-то фиксированной конфигурацией железа, а под ассортимент такого "супермаркета". И это весьма удобно, т.к. программисты тоже не жаждут разбираться с особенностями железа неизвестного им производителя, то и откровенно боятся с этим делом связываться. Короче говоря, программисты пишут программы не для конкретного компьютера, а для среды какой-то операционной системы (а ля под ассортимент того супермаркета). Тогда как существенная разница же между Windows и MacOS состоит только в том, что у супермаркета Windows миллионы поставщиков со всего света (и потому там дешевые товары), тогда как супермаркет MacOS имеет единственного поставщика, принадлежащего той же компании (и потому, как у всякого монополиста, цены здесь высоки, а ассортимент узок). Да и свою MacOS компания Apple тоже сама для себя писала.
     Правда какое-то движение к интеграции просматривается и у Apple, но горбатого могила исправит :). Скажем, в свое время стали выпускать Макинтоши на процессорах компании Intel, а в материнских платах сделали разъем, куда можно вставить видеокарту стороннего производителя. Оно и понятно - в век тотальной специализации выпускать свои видеокарты, процессоры, память и пр. становится крайне накладно, да и не хватает на это у Apple силенок, т.к. специализация производителей зашла уже слишком далеко. Т.е. это не проблемы самой Apple, а то положение вещей, что в наше время натуральное хозяйство неэффективно, тогда как у Apple стратегия типа "сделай всё сам". Т.е. надо понимать, что молочко от собственной коровенки для здоровья полезнее :), но накладные расходы на содержание в семье коровы слишком велики. Поэтому натуральное хозяйство едва ли имеет перспективы на будущее, как в области производства молока, так и в области производства компьютеров.

Вы знаете за что я люблю свой древний и допотопный мак?
У меня создалось ощущение, что он самообучается...

     Это лишь зачатки самообучения, которые, строго говоря, к настоящему самообучения отнести нельзя, поскольку реакция на сбойную ситуацию здесь жестко задана программистами. Подозреваю, что данном случае сбойные ситуации порождает несовместимость операционных систем разного года выпуска, а потому и средство борьбы с такими сбоями здесь по в многом предсказуемо. А именно, обнаружив в логе запись о том, что прежний запуск данного приложения закончился аварийной ситуацией из-за несовместимости, следующий запуск этой программы будет выполнен в режиме, обеспечивающем совместимость с более ранней версией операционной системы. Такая возможность существует и в среде Windows, только осуществляется не автоматически, а только по требованию.

Кстати в виндоусовских компах батарейка биоса- кристалл кварца, а в старых маках какой то иной минерал. А что такое кристалл, да еще с записанной в него информацией? конечно неорганическое существо, возможно имеющее самоосознание. По КК - вполне возможная вещь , так что в рамки системы нагвализма укладывается такое  мое дерзкое предположение.

     Задача BIOS сводится лишь к тому, чтобы получить доступ к файловой системе диска/носителя, чтобы с него можно было скачать и установить операционную систему, после чего программа BIOS'а теряет какой-либо контроль за происходящим. Т.е. после того, как операционная система загрузилась, только она ответственна за взаимодействие с железом. Исключение составляют лишь те случаи, когда какие-то параметры железа устанавливаются лишь на стадии активности BIOS'а, а через драйвер недоступны. Но и в этом случае BIOS их лишь включает в момент старта, но в дальнейшей их судьбе участия не принимает.

К чему я все это написала --- что то о чем теперь пишут журналы - старая инфа, которую только теперь сочли нужной открыть широкой публике. Пока народ насыщается этой информацией - разработки наверняка ушли далеко вперед..

     Да, нынче грядет бум - большой барабум :). Это и военная техника, где автопилот дрона не только ведет самолет по заданному курсу, но способен к самостоятельному поиску противника, выполнению боевой задачи на его поражение, а если понадобится, что и безупречно исполнить роль камикадзе. В этой же связи "саморулящие" автомобили. Причем, последние будут нарастать числом, как снежный ком, сколько бы пассажиров в них не билось :). И надо полагать, что все мы доживем до времени, когда ручное управление автомобилями будет запрещено, как представляющее потенциальную опасность.

     Смотрите, что сейчас происходит на наших глазах! - Фактически то же самое, что когда-то произошло с органической жизнь в далекие геологические эпохи. А именно - скорость реакции живой клетки на раздражение уперлась в свой потолок - как-либо радикально ускорить работу нейрона не представлялось возможным, т.к. химические процессы в клетке идут на много порядков медленнее, чем процессы электрические. Тогда как электрические процессы использовать внутри живого организма можно лишь в очень ограниченных масштабах, т.к. внутри него соленая вода :) - враг любой электроники. Из-за этого дальнейшее развитие пошло не по пути ускорения, а по пути увеличения параллелизма, что и выродилось в конце концов в образование нейросетей, где сразу множество нейронов выполняют сложную функцию "по частям".
     А ныне уже процессоры уперлись в частоту 5 ГГц, которая едва ли будет преодолена. И если будет, то лишь в незначительной мере. А потому уже сейчас процессоры становятся многоядерными, т.к. по части умножения числа процессорных ядер такого жесткого ограничения пока нет. Именно поэтому идея нейросети, объединяющей все это множество процессорных ядер, приобретает повышенную актуальность. Иного выхода попросту нет, т.к. даже тысяча черепах не обгонят Ахиллеса :). Тогда как в составе нейросети мы имеем уже иную ситуацию, когда гонка идет уже не на скорость выполнения элементарных операций, а на сложность решаемых задач. Т.е. нейросеть из множества "медленных" нейронов способна решать задачи такого уровня сложности, которые один "быстрый" нейрон не решит никогда!
     Может показаться, что я фантазирую и говорю о каком-то отдаленном будущем. Нет! Оно в виде железа есть уже прямо сейчас (!) и экзотикой более не является. Позвольте познакомить - "Эпифания-V" (Epiphany-V: A 1024-core 64-bit RISC processor):


https://www.parallella.org/2016/10/05/epiphany-v-a-1024-core-64-bit-risc-processor/

У этого процессора 1024-ядра! И на подходе варианты с 2048-ю и 4096-ю ядрами. Причем это, отнюдь, не эксклюзив - вот здесь продаются уже готовые материнские платы со впаянным этим процессором по цене $99!



Т.е. сейчас мы имеем довольно редкий случай для технологий, когда железо опередило в своем развитии программное обеспечение. И это та самая причина, отчего разработки в области нейросетей и искусственного интеллекта приобрели сегодня лавинообразный характер.
Записан
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #385 : 16 января 2017, 16:41:55 »

Графические программы вообще требовательны к железу.
Нотбук с виндой мне бы уже пришлось раз 5 как минимум сменить, что бы полноценно работать.
А мак--пока не возникает необходимости менять.
Хотя конечно  и его возможностям адаптиции когда нибудь придет конец.
Мое предположение-- если ИИ зародится где-то сам по себе, то это будет Apple-овские системы..

Кстати они совсем недавно выкинули книжки -бесплатно! - по языку программирования swift...
Чтоб каждый желающий смог его изучить. Причем книжки неплохо написаны, для начинающего или вообще профана.

"Swift — это надёжный и интуитивно понятный язык программирования от Apple, при помощи которого можно создавать приложения для iOS, Mac, Apple TV и Apple Watch. Он предоставляет разработчикам небывалую свободу творчества. "

Думаю все это звенья одной цепочки.
Записан

Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
Модератор: Pipa
« Ответ #386 : 16 января 2017, 17:16:04 »

Графические программы вообще требовательны к железу.
Нотбук с виндой мне бы уже пришлось раз 5 как минимум сменить, что бы полноценно работать.

     У меня по части графики допотопные понятия :). На мой взгляд, если видеокарта тянет изображение на полный размер экрана (т.е. то же самое число пикселей по горизонтали и вертикали, которое есть у экранной LCD-матрицы), то это вполне достаточно для работ со статическим/неподвижным изображением. И только если на экране надо фильмы смотреть или в игры играть, то тут уже требования к видеокарте резко повышаются, т.к. в этом случае ей будут заданы более сложные задачи, чем простое поточечное отображение картинки.
     А если это рисовалка, то и каких-то больших требований к видеокарте быть не должно, т.к. видеокарте совершенно пофигу, что она на экран выводит. Хотя, должна сознаться, что кроме как PaintBrush ничем не пользовалась :).

Кстати они совсем недавно выкинули книжки -бесплатно! - по языку программирования swift...
Чтоб каждый желающий смог его изучить. Причем книжки неплохо написаны, для начинающего или вообще профана.

     На вид этот swift - вылитый javascript :). Впрочем в области компьютерных языков что-то особо оригинальное придумать сложно. А если и придумать, то люди вряд ли станут это осваивать, т.к. компьютерные языки по части упрощения уже давно успели упроститься до предельно достижимого минимума - дальше просто некуда. Однако в сторону усложнения есть куда двигаться, но люди (как и программисты) к этому пока не готовы.
Записан
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #387 : 16 января 2017, 18:36:18 »

если на экране надо фильмы смотреть или в игры играть, то тут уже требования к видеокарте резко повышаются, т.к. в этом случае ей будут заданы более сложные задачи, чем простое поточечное отображение картинки.

так об этом тоже шла речь.
Видео карта, к которой нет давно обновлений на драйвера  - вытягивает графику навороченных современных игр.
То есть драйвера на мою видеокарту от производителя для системы мак ОС не выпускаются с 2008 года.
На компьютере с виндоусовской системой -  с лучшими параметрами железа  и более новой видеокартой того же производителя эти же игры  запустить - не удасться.

Мне интересно, такая способность адаптироваться - это заслуга оперативной системы  наверно?
Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #388 : 16 января 2017, 18:53:07 »

Скажем, в свое время стали выпускать Макинтоши на процессорах компании Intel, а в материнских платах сделали разъем, куда можно вставить видеокарту стороннего производителя.

на моем старике как раз процессор интел и видеокарта стороннего производителя..
а ему как минимум 10 лет уже..

Задача BIOS сводится лишь к тому, чтобы получить доступ к файловой системе диска/носителя, чтобы с него можно было скачать и установить операционную систему, после чего программа BIOS'а теряет какой-либо контроль за происходящим. Т.е. после того, как операционная система загрузилась, только она ответственна за взаимодействие с железом. Исключение составляют лишь те случаи, когда какие-то параметры железа устанавливаются лишь на стадии активности BIOS'а, а через драйвер недоступны. Но и в этом случае BIOS их лишь включает в момент старта, но в дальнейшей их судьбе участия не принимает.

Может и не принимает участия, но откуда нам знать, может он наблюдает )) а если у неорганических существ память может быть общей ( доступной всем остальным нс одного типа)  - то возможно они много чего о нас узнают, посредством своих мелких представителей, встроенных в каждый комп. Такие  окна в мир наших интересов..

Это конечно просто мои домыслы.. но почему бы и нет?
« Последнее редактирование: 16 января 2017, 20:20:03 от Bruja » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9271


Соня и чумазый Лис


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #389 : 16 января 2017, 19:01:34 »

Тогда как в составе нейросети мы имеем уже иную ситуацию, когда гонка идет уже не на скорость выполнения элементарных операций, а на сложность решаемых задач. Т.е. нейросеть из множества "медленных" нейронов способна решать задачи такого уровня сложности, которые один "быстрый" нейрон не решит никогда!
     Может показаться, что я фантазирую и говорю о каком-то отдаленном будущем. Нет! Оно в виде железа есть уже прямо сейчас (!)

Я не считаю, что вы фантазируете. Так как вижу сама все это, хотя и не слежу специально.
Это и так заметно на уровне "бытового пользователя", входящих данных для этого достаточно, что бы логически придти к пониманию того "куда катится мир" .

Записан

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 122  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC