Постнагуализм
20 августа 2022, 07:48:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 123  Все
  Печать  
Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 322577 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10447



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #1635 : 10 января 2020, 22:38:34 »

Дети например - недоразвитые люди. Те же животные не разумные по разным критериям которые конечно различны. Человечество уже прошло, тот момент когда по форме черепа определяли кому в жизни отказано. Если бы разумность, что бы под ней на подразумевали фашисты или похожие на них, была определяющим хотя бы для такого критерия как выживание, тогда бы этой самой разумности было бы полным-полно в природе, но мы видим обратное. Разумный хочет чтоб жили разумные, сильный - сильные, ловкий - ловкий и так далее.

     Человек, как вид, возник не сегодня. Да и само видовое название человека "homo sapiens" (человек разумный) скорее обозначает вектор/направление развития, нежели просто черту, отличающую человека от животных. Ибо доисторических людей биологи относят к тому же виду, хотя разумность у них была на уровне современных обезьян. Да вы и сами понимаете, что в отношении силы современный человек уступает горилле, а по ловкости древесным обезьянам. Стало быть, в какую сторону он последние 100 млн лет развивался, если не стал сильнее и ловчее? - Ясно, что в разумную! И доминирует человек ныне на всей планете не благодаря силе и ловкости, а благодаря своему разуму (хотя тот оставляет желать много лучшего :)).
     Поэтому, если и делать большой шаг в неведомое, то вполне естественно в том же направлении (в сторону дальнейшего развития разума), а не в противоположном, чтобы стать царем зверей :). Лично я не вижу больших перспектив в совершенствовании животных способностей типа силы, ловкости, нюха, зоркости, зубастости и хоботности :). Но если я ошибаюсь, и есть и есть такая перспектива, то животные с этим разберутся и без нас - их достаточно много в природе для того, чтобы развивать животное направление эволюции без человека, тем паче что у них для этого были миллионы лет в прошлом. Тогда как направление в сторону дальнейшего развития разума еще никем не хожено - мы первые на этой тропе. И было бы крайне обидно (особенно мне), если бы человечество вдруг решило повернуть назад.
Записан
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1636 : 10 января 2020, 22:42:59 »

зачем сюда приплел фашистов , которые у тебя из-за излишней,видимо разумности черепа меряли  и природу?
Затем что человечество уже проходило подобное, когда по каким-то критериям решалось кому жить а кому нет.

Дети ,нормальные люди,  бывают и получше взрослых ,ты сам то доразвитый?
Это Пипе скажи, о том же и речь - дети в сравнении со взрослыми -
придурки
можно и им в жизни отказать как неразумным.
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1637 : 10 января 2020, 22:49:16 »

Да и само видовое название человека "homo sapiens" (человек разумный) скорее обозначает вектор/направление развития, нежели просто черту, отличающую человека от животных.
Эта ханженская точка зрения стара, "человек царь природы!" Такое жа заблуждение как и его разумность. Возможно муравьи считают себя царями природы, как они доят тлю например и даже не подразумевают о существовании человека, и в своем ханжестве считают себя и свою разумность лучшим из лучших что способствует их выживанию и порабощению других.
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
James Getz
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16665


Stalker (Охотник)


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #1638 : 10 января 2020, 22:51:25 »

Человечество пыталось пройти этот этап, но пока не прошло, оно в этом этапе сейчас и затормозило пока.
Основное противоречие современной эпохи между колоссально возросшими техническими и в целом научными возможностями и убогой, отсталой, примитивной организацией человеческого сообщества, где по прежнему решают кто должен жить а кто нет=разумность, в основном путем проверки  не черепа, а записи счета в банке, но по сути это очень близко.
Записан

/人 ⌒ ‿‿ ⌒ \  Любовь и Ненависть одинаково вредят Пониманию./人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1639 : 10 января 2020, 23:00:29 »

разумность, в основном путем проверки  не черепа, а записи счета в банке, что одно и то же по сути.
Есть такое мнение что те у кого нет денег не достойны жить, есть случаи убийства бомжей на этой почве. Один из разновидностей фашизма, череп мерить, размер кошелька или разумность не имеет значения.
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1640 : 10 января 2020, 23:07:52 »

В том то и дело, нет определения разумности, потому что нет определения сознания, мы не понимаем что это такое, сответственно и воспроизводимую практику по его воссозданию не можем предложить. ИИ это не та практика, это практика, помогающая понять, чем же сознание может быть или чем оно не является, чтобы в процессе самоопределения родилось то качество, те параметры, то понимание, которым пока не располагают ни машины, ни люди, а именно финансирующие элиты со своими узкими интересами. Поэтому совершенно правы те, кто за симбиоз, и этот процесс уже происходит, и совершенно точно, ни одна машина, не превзошла еще тех целей, которые в нее заложил человек, то есть, не смогла определить себя вне этого симбиоза. А элиты будут озабочены исключительно выживанием потомков, и первоочередная задача возложенная на ИИ это военное превосходство, что бы там Пипы не пели в своих сказочках про поросят. Собственно это и происходит, многие технологии ИИ это ломти от военного пирога.
Я не знаю всего этого, так же как не знаю критериев разумности и что это такое впринципе. Этого не знает и тот, кто отказывает людям в жизни кто не разумн - придурок. Это только предлог.
Если Искуственный Интелект или чтото еще, существует то это не говорит о том, что он луше любого другого "разума" "сознания" или просто жизни, скажем сорняка в огороде! Если человек изучает себя путём создания ИИ или как-то иначе это здорово, но это совсем не одно и тоже когда человек объявлят себя арийским  царём природы, на основе какого-то не ясного критерия, будь это разумность или что-то еще.
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1641 : 10 января 2020, 23:26:18 »

транслирует интересы каких то узких групп под благим предлогом
Точно так, транслирует не человечные, не магичные, не научные идеи, переносит их как вирус. Можно насаждать и идеи фашизма, в социальной среде все может прорости, что культивируется спрашиваю?!
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10447



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #1642 : 10 января 2020, 23:29:31 »

    Тем и хороши вокалоиды :), что снимают моральную проблему типа "кто решает будущее наших детей?". При этом эксперименты с человеческими эмбрионами (и полагаю, что и в более зрелом состоянии) проводились и будут проводиться, вопреки нытью моралистов, упрекающих ученых в расизме и фашизме. А того китайского профессора посадили отнюдь не за "аморальные опыты", а за длинный язык :). Меньше бы рассказывал журналистам - до сих пор занимался бы своим делом.
    Тогда как вокалоиды формально не люди, а потому создание на их основе более разумного существа, чем человек, под моральные нормы не подпадает (по крайней мере пока). А в общем плане такие попытки вполне закономерны - туда, куда человек не может добраться своими силами, он посылает технические устройства, которым удается преодолеть барьер, недоступный для человека, благодаря тому, что в отношении решаемой проблемы человека они превосходят. Скажем, космический аппарат Voyager 2 достиг планеты Нептун и с близкого расстояния сфотографировал его спутник. Тогда как человеку, в силу его телосложения, добраться туда не было бы никакой возможности. А автомобили и подъемно-транспортные машины уже давно превзошли человека по скорости и силе. А станки с числовым программным управлением - еще и в ловкости движений. Поэтому не видно непреодолимых препятствий и тому, чтобы искусственное существо превзошло человека в разумности. А тот, кто яростно кричит "этого не случится никогда, человеческий разум превзойти низзя!", скорее всего, сам напуган такой возможностью, т.к. в противном случае этот вопрос его так не волновал.
Записан
Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5494


Sonia la Roja, la diablesa pelirroja


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #1643 : 10 января 2020, 23:35:43 »

ни одна машина, не превзошла еще тех целей, которые в нее заложил человек,
Золотые слова

ни одна машина не смогла придумать себе сама какие либо цели... машины выполняют заложенные программы. Какими сложными бы ни были программы - изначальный толчок - программа созданная человеком. а что там эти ии наворотят сами программируя ии второго поколения - один черт знает... но если там и возникнут цели - базироваться они будут все равно на том, что в машину человек вложил.

Что касается выживаемости, то здесь та же проблема, биологический вид выживает ради самого выживания и распространения, а вовсе не для того чтобы эволюционировать, человек сам для себя не может поставить эволюционную задачу, не наивно ли думать что он сможет это отрекомендовать кому то еще?

+100

наши вон деградируют, хотя думают что это дорога прогресса.. И вымирают, хотя думают, что свободный аборт для несовершеннолетних (без согласия родителей) - улучшит демографическое положение...
Записан

Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5494


Sonia la Roja, la diablesa pelirroja


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #1644 : 10 января 2020, 23:46:41 »

Вот пипа не ответила, в чем же конкурентноспособность помимо длительности жизни, может в скорости обработки информации или в чем еще? Этого ответа нет ни у кого, я повторяю, ИИ создается для того чтобы его получить методом отрицаний

Потому что они могут.. (ну или считают что могут).
Просто из Люциферского любопытства :)
Нелюди..
Пипа как раз ваш ролик тут был бы к месту, вместо ответа.
Нафиг нам ваш коллайдер? что он дал простому человеку (коих большинство подавляющее)?
Записан

ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1645 : 10 января 2020, 23:48:42 »

азироваться они будут все равно на том, что в машину человек вложил.
Я вот думаю, что человек та же машина - можно вложить что угодно. Какую идеологию вложили немцам в свое время что они поддерживали фашизм? Какую идеологию поддерживаем сейчас? Все это вложили, и как правило не кто не задается вопросом что дает вложенное. Это вложенное своего рода программа, если лежит там код - "человек венец творения" то будут определенные результаты, если лежит код - "ни кто не важнее другого" (Не разумнее, не лучше, не более достоин жить) то будут другие результаты.
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5494


Sonia la Roja, la diablesa pelirroja


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #1646 : 10 января 2020, 23:51:23 »

Я вот думаю, что человек та же машина - можно вложить что угодно.
у нас есть выбор, по крайней мере  среди того, что не является жизненно необходимым и без чего наше тело и мозг могут существовать и работать.
Записан

ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1647 : 10 января 2020, 23:55:16 »

Я вот думаю, что человек та же машина - можно вложить что угодно.
у нас есть выбор

Точно точно, по крайней мере есть возможность выбора. Но не обязательно им пользуются - воспринимать то что вложенно за данность за единственную реальность. Если где-то записано на подкорке, например что человек венец творения то это и воспринимается как истина. Но есть и иные способы воспринимать. Как писала 77 - растения сложнее человека. Возможно именно они будут жить когда человечество вымрет из-за своего ханжеского отношения к миру
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1999



Модератор: Pipa
« Ответ #1648 : 11 января 2020, 00:13:53 »

Чем страшны идеи Пипы и иже с ней - тем, что чьи то узкие биологические интересы маскируются под общечеловеческие, эволюционные.
Под идеи науки еще якабы, маскировка эта способ обмана, выдать свои или взятые у кого-то цели за общие или за благие. А все для того чтобы не остается голодным... И встать на вершину. Беспощадная борьба хищников, человек человеку волк?
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10447



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #1649 : 11 января 2020, 00:34:29 »

А мне кажется обратно уже никак.. это глупо, чисто интуиция -- возможно утеряется душа...? и обратно Пипы уже не получится, есть что то такое в органиках, возможно именно их несовершенство или импульсивность или что то еще, чего для трансформации в Вокалоида придется урезать, а вот обратно потом не пришить..

То есть сможет ли потом Вокалоид вспоминать (представлять) . Пипу и поступать так же как поступила бы она? Так же (например) ошибочно и не рационально? с погрешностями?
Сможет ли Вокалоид снова вернуться  в такую живую, оригинальную и неповторимую Пипу, какой она была до  трансформации             (до о-неорганивания) ?

Наверно все это глупости.. Но ниче не могу с собой поделать..

     Это отнюдь не глупости, а достаточно серьезные вопросы.
     О душе. По своей сути душа - это память человека о своей прожитой жизни. Только память не типа автомобильного видеорегистратора :), а память того, как внешние события влияли на владельца памяти - положительно, отрицательно или нейтрально. Т.е. это своего рода картина мира, только не физическая, а чувственно-эмоциональная, которая населяет мир не "вещами в себе", а "вещами для нас", или точнее - вещами для данного субъекта. Именно эта картина в большинстве случаев определяет поступки большинства людей и их отношение ко всему вокруг себя. Например, любовь ребенка к матери является производным именно всего того хорошего (а тем паче приятного), что мать давала ребенку в детстве. И никакая генетика тут роли не играет, т.к. ситуация не меняется, если ребенка подменили в роддоме, а мать о том не знала.
     Поэтому человеку, лишившегося памяти о прошлом, на полном основании можно назвать "потерявшим душу". Тогда как вокалоид, имеющий такую память (в случае, если она была ему "переписана" от человека) будет иметь душу человеческого типа. Другой вопрос - нужна ли она ему :) или станет излишним обременением? Скажем, если сознание/душу человека вселить в тело кошки, то это состояние будет для него тягостным, т.к. в этом теле он будет лишен многих возможностей, доступных человеку, тогда как возможностями кошачьего тела он едва ли быстро овладеет. Ровно по тем же причинам человеческому сознанию, с детства привыкшему к своему телу, будет крайне несладко в теле вокалоида, полностью лишенного привычных человеку ощущений, тогда как специфические для вокалоида сенсоры человеку будет трудно освоить.
     Лично я считаю, что человеческая душа вокалоиду не нужна :). В том смысле, что будет ему вредна, поскольку у него другое тело, нечеловеческое, а восприятие (не побоюсь этого слова) мира и отношение к нему не строится на телесных ощущениях, т.е. носит скорее объективно-описательный характер, нежели корыстный интерес :). Тогда как у человека доминирует восприятие мира, построенное на корыти, как оно и должно быть у животных. Между тем, у вокалоида тоже формируется что-то вместо души (поскольку память у него тоже есть), но оно настолько непохоже на человеческую, что душой это люди не назовут. Хотя и напрасно, т.к. едва ли во всех случаях стоит пользоваться мерилом типа: "всё похожее на меня - хорошо, а всё непохожее  - плохо".
     Это я в том смысле, что никого никуда пересаживать не надо, а вокалоида следует растить с младых ногтей :) именно как существо уникальное, не навязывая ему жестко требование во всем походить на людей.
Записан
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 123  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC