Я тебе когда-то уже описывал эту историю из своей жизни.
20.05.2009 около 15-45 я полез на мостовой кран и, не иначе как в приступе идиотизма, принял за поручень тралею крана. Когда я лихо ухватился за неё обеими руками, меня около десяти секунд било током. Оторваться или закричать я не мог, о том, что я поперся на этот кран никто не знал. Последовательность моих дальнейших мыслей: 1) «Ну вот, кажись и всё, сам не вырвусь, никто не спасет»; 2) "Какая идиотская смерть! И в таком молодом возрасте!"; 3) Это уже была не мысль, а откуда-то пришедшее безмолвное (не в форме слов) сообщение. Если попытаться его сказать словами, то оно звучит так: « Безвыходных ситуаций нет, должен же быть выход!». Тут же я самонастроился на поиск способа оторваться от смертельного захвата и моя правая нога САМА поднялась на вентиляционный короб, находящийся внизу перед тралеей. Отталкиваясь, я особо ни на что не рассчитывал, но неожиданно легко оторвался и рухнул левым боком на спасительный короб, по пути зацепив левым ухом и головой одну из трёх тралей (током стукнуло несильно). Моё впечатление - тональ по глупости завел тело в западню, но оно имело достаточно личной силы, что-бы вырваться.
Сегодня я почему-то вспомнил об этой истории и вдруг понял, что в ней есть немалый символизм. То как я схватился за тралеи и не мог оторваться похоже на залипание осознания в образе себя. А то, как я оторвался, похоже на действие воли. Без мыслей и ни на что не расчитывая, тело, тем не менее, выкарабкалось из почти безнадёжного положения. А ты как считаешь?