Постнагуализм
20 февраля 2025, 19:32:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 45  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 149181 раз)
NOV, solono, _Виктор_ и 25 Гостей смотрят эту тему.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

Модератор: Корнак
« Ответ #585 : 18 февраля 2025, 12:37:58 »

И не мечтай переделать меня в свою буддистскую религию.
и не собираюсь)) я и индуизм знаю как буддизм)) и христианство. хоть и не читал почти ничего.

и знаю, что значит интегрировать и что именно и когда. но я не историк. меня не интересует как это делали дядя Вася с тетей Томой. для меня мои носки значат больше - чем вся осознанность во всех книжках)). чтобы я их по утрам не искал.

а когда я понимаю - где вообще проснулся и почему - то это вообще супер)) и без потери носков))

и ежели проснулся - а носков нет - то это не полное ДАО))
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 13:15:39 от Ин » Записан
VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #586 : 18 февраля 2025, 12:47:23 »

А вы не для тут напишите. Я пробовал писать на одном форуме несколько лет. Не про Кастанеду. Потерянные годы, энергия "ушла в свисток"
а у вас какая цель писать на форумах?)

Дык я давно завязал. Это вот мелкий рецидив из за написания статьи. Ну и ещё действительно интересно было узнать мнение практиков сновидений о том что они думают по теме сновидений у Кастанеды. У меня сложилось впечатление, что они ничем от Кастанеды не пользуются. Раньше в статье был такой фрагмент, что это похоже на галлюциногены - их любители даже сомневались что Кастанеда употреблял галлюциногены.

Но когда спрашиваю, меня все игнорят, и в ЖЖ, и в Фейсбуке, и на другом форуме, и здесь :) В итоге удалил этот фрагмент из статьи
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #587 : 18 февраля 2025, 13:16:14 »

действительно интересно было узнать мнение практиков сновидений о том что они думают по теме сновидений у Кастанеды.

А что там думать?
Практики как практики.
Многое вполне возможно повторить. Даже сдвоенные позиции, и никакой Арендатор людям для этого опыта не понадобился. А уж историями с вто так весь интернет забит.

Что конкретно вас интересует?

Пытались вы сами задействовать свое внимание в сновидении? Сделать хоть что нибудь самостоятельно, а потом сравнивать с опытом других?

Или вы сновидение изучаете только на практиках других людей? А сами не удосужились проверить? Тогда к чему вам его вообще изучать, если у вас нет к этому предрасположенности?

Вы пишите статью о том что сами не практиковали и не изучали на личном опыте?

Тогда она будет по имху пуста. В ней будут слова о словах, но в ней не будет вас.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #588 : 18 февраля 2025, 13:21:46 »

Такое чувство что ни до ни после КК никто не писал о практиках сновидения.

Даже Успенкий описывал как он голоса и картины исторических событий ловил во входе в первые врата ( стоя в первых вратах) .
Тоже делал и Юнг, когда писал свою Красную книгу..
Практики подобного рода есть в индийской традиции,  и в ответвлениях буддизма.
Есть узкие традицие, где нет кучи учеников и традиция передается от учителя к ученику.
А уж из похождений и исследований хакеров сновидений можно составить целые тома.
Я даже не упоминаю всяких Монро, Папюса, Лабержа, Радугу и прочих исследователей

VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #589 : 18 февраля 2025, 13:37:55 »

Допустим брали бы интервью у Брюса Ли про боевые искусства. А он бы отвечал - вы сами занимались? А тогда какой смысл спрашивать? И почему у меня, а не у кучи других?

Людям бывает интересно спрашивать мнения у экспертов, даже если сами не практикуют. Это тоже информация к размышлению. Конечно не Кастанеда придумал тему ОС, но он ее внедрил в массовое сознание и посвятил много внимания.

И вот спрашиваешь эксперта, а он говорит - ну практики и практики, обычное дело..

Ок, спасиб, мне и так норм. Тоже информация:)
VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #590 : 18 февраля 2025, 13:42:52 »

Ну или давайте так спрошу: можете вы фронтэнд в сновидениях осваивать?
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #591 : 18 февраля 2025, 13:44:29 »

;D ;D
чего чего, а этого я не ожидала))))
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #592 : 18 февраля 2025, 14:19:43 »

Конечно не Кастанеда придумал тему ОС, но он ее внедрил в массовое сознание и посвятил много внимания.

И вот спрашиваешь эксперта, а он говорит - ну практики и практики, обычное дело..

Я не практик по Кастанеде. Понимаете? Другая передача. Другая линия традиции.
Поэтому не могу за нагвалистов говорить.
Но описанное КК проверяла,  техники рабочие.

А что Кастанеда в сновидении учился на шеф повара? Был у него период он поваром работал в таверне. Только не сказано нигде, откуда научился.
То что рисовать учился это известно. Однако никто не видел ни одного набооска сделанного его рукой. Что очень странно для художника..

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #593 : 18 февраля 2025, 14:26:05 »

VRus,  мне просто не понятно, что конкретно вас интересует?
Вы можете конкретизировать вопросы?
Хотите интервью от сновидящих, составте список вопросов и предложите им ответить.
Затем оценивайте результат.

Знакомых ваших я не знаю, судить о них и о том что они практикуют не могу.
И не я одна, но никто на этом форуме, кто с ними не обшался.

Сама техники данные в книгах КК пробовала, работают включая сдвоенные позиции.
Дальше не шла, так как Арендатора мне дон Хуан не передал. А с 4х врат именно Арендатор занимался обучением Кастанеды.

У меня другая передача. Не тольтекская и не по Кастанеде.
Цели и задачи у меня отличаются от его собственных.
.

VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #594 : 18 февраля 2025, 14:42:07 »

Ну примерно об этом и спрашивал. Спасиб. Наверно такая как у Кастанеды передача и в принципе маловероятна, если вообще существует. Я просто думал что в массе людей и нет никаких передач, трдиций и они практикуют как то что то, учась друг у друга на форумах. Причем не используя ничего из Кастанеды.

А у вас значит есть какая то традиция
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #595 : 18 февраля 2025, 14:49:42 »

Ну примерно об этом и спрашивал. Спасиб. Наверно такая как у Кастанеды передача и в принципе маловероятна, если вообще существует. Я просто думал что в массе людей и нет никаких передач, трдиций и они практикуют как то что то, учась друг у друга на форумах. Причем не используя ничего из Кастанеды.

А у вас значит есть какая то традиция

Есть и те кто практикует то чему учатся на форумах, как например Хакеры Сновидений и наверно другие..те же буддисты и прочие. Кто учится на том что читает в книгах и интернете.

Но и  традиции есть разные. Кто буддизм практикует, кто кармайогу или еще что.
Есть люди у кого свои передачи и свой путь. Даже среди моих знакомых есть некоторые.  Они всю свою жизнь делают Путем.
И все они получают то, что названо " передачей" учения..

Кстати а где ваша тема со ссылкой на статью? Не могу найти ее

VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #596 : 18 февраля 2025, 15:06:17 »

А я с телефона. Второй этап нового цикла, далее Общие вопросы
VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #597 : 18 февраля 2025, 15:24:29 »

А, про неорганов ещё хотел спросить. Есть они у вас в сновидениях? как вы с ними контактируете? Судя по Кастанеде опасная тема

Интересно в сторону отметить, что Кастанеда дальше 4 врат не писал, хотя озвучил 7.
С ядрами магических историй та же ситуация - сказал что их 21, описал первых несколько
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 16:19:28 от VRus » Записан
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #598 : 18 февраля 2025, 18:31:05 »

А у меня вопрос, Кастанеда писал и о неорганах маскирующихся под реальных людей. Их можно видеть в толпах, если научиться видеть.
Как вы после этого можете спокойно жить, и контактировать, неизвестно с кем?

Это ж не шуточки ( сны), это ж явь и бодрствование.
Но все почему то уцепились за лазутчиков в снах. Это ж так далеко и безопасно..
По КК шпионы из иных миров есть в снах у всех. И чем меньше человек в своих снах осознан, тем больше в них этих мелких неорганических пакостников.

Как люди не боятся спать не осознаваясь, служа кормом этим прошелыгам неорганическим?

Интересно в сторону отметить, что Кастанеда дальше 4 врат не писал, хотя озвучил 7.

Значит сам не прошел. Либо там начинается неописуемое. И нет  смысла в книжках рассказывать.
Меня это вообще не волнует.

С ядрами магических историй та же ситуация - сказал что их 21, описал первых несколько

И первых нескольких достаточно, что бы узнать их и понять в чем дело.
По большому счету, мало кто и перечисленные проживал в своей жизни. К чему заботится о 21 ядре если в жизни не произошло и первого, второго, третьего...

Только плодить классификацию, слова и термины. Дон Хуан так вообще был против всех этих описаний, и книг как таковых. Потому что слова никого не учат. Только личный опыт. Поэтому и Кастанеда, который всего лишь хотел про травки статью написать, был втянут в тот мир и ему пришлось прожить все на своей шкуре.
Потому его книги вызывают чувства. Эмоции. Не важно какие. Важно, что они " качают", всех кто прочел.

Ну и тех кто не прочел видимо тоже, кто хоть краем уха о них слышал от дугих.

VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #599 : 18 февраля 2025, 18:54:09 »

А у меня вопрос, Кастанеда писал и о неорганах маскирующихся под реальных людей. Их можно видеть в толпах, если научиться видеть.
Как вы после этого можете спокойно жить

Вы логично пишите, но есть нюанс. Если человек бухгалтер на зарплате, им могут многочисленные органы интересоваться по разным поводам, и интерсуются, ГИБДД например. Но это отличается от ситуации когда у человека крупный бизнес. Им тогда крупные хищники интересуются не на шутку. Ну вот и вопрос был, отличаетесь вы в  плане интереса к вам неорганов от обычных бессознательных сновидцев или как
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 45  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.