Постнагуализм
01 марта 2025, 06:12:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 55  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 164550 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

Модератор: Корнак
« Ответ #675 : 21 февраля 2025, 05:37:07 »

Тольтеков

Кастанеда да и сам дон Хуан  очень настаивали, что то учение, что описал Кастанеда не имеет отношения к тому, что обычно принято считать культурой толтеков.
И кстати что бы ни писали, но майя и толтекам далеко в жестокости до ацтеков. Эти вообще были оторвы. О них собственно и фильм о котором вы упомянули.
А потом они подчинили и более миролюбивых майанцев и тольтеков.
Это исторический факт.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #676 : 21 февраля 2025, 08:08:30 »

если отбросить всех тараканов в простынях с прорезями и религиозные пугалки - то одержимость это перебор разнообразия Творца. ну типа пьешь больше меры - вот тебе и алкоголизм. играешь в азартные игры и проигрываешь больше чем зарабатываешь - вот тебе и одержимость. напичкал голову страхом и тщеславием - вот ты уже монах или следующий какой то традиции. или весь в цитатах - прикрывающих дыры своего невежества.

что такое одержание? это нарушение естественного переключения в работе чувств. застопоривание жизни между двумя из них. между вкусом и обонянием. обычно при одержании человек себя чувствует гением. лучшим в своем контексте.

монах начинает кого то учить - осознав стало быть себя знающим. алкоголик хвастается тем - что он всегда нормальный когда пьет. и никто среди подобных на грудь не может продержаться столько в запое. игрок увеличивает ставки на якобы развившейся у него интуиции. а начитавшийся книжек уже не может жить без цитат - которые кружат вокруг него как пчелиный рой.
Пернатый  змей
мифология в голове показывает только одно. отсутствие у человека возможности - идти в ногу со временем. нога времени это абсолютная нога)

на сегодня нет никаких толтеков, ацтеков, майя открыто не стали продолжать свой календарь. нет никаких Гурджиевых, нет никаких Успенских, нет никаких Кастанед с донами Хуанами. нет их всех. они застряли минимум в прошлом веке или тысячелетии. здравомыслие это примерно о том - чтобы ходить на том свете сегодня в джинсах.
« Последнее редактирование: 21 февраля 2025, 08:42:57 от Ин » Записан
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #677 : 21 февраля 2025, 08:16:48 »

майя и толтекам далеко в жестокости до ацтеков.
мертвые нации все одном месте. там - куда придут и все остальные. вы тут про туман говорили с товарищем Ртутью. ну вот. коли в него вошли - можно и выйти. но не обратно. а вперед. сложно избавиться от мифологии.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #678 : 21 февраля 2025, 14:35:38 »

Кстати, в связи с этим хочу напомнить о Гурджиеве. Как известно, он попал в аварию, и его жизнь висела на волоске. Удивительным образом он выжил, но трагедия коснулась его: умерла его жена и мать, страдая от ужасной смерти. Говорят, что всю ночь он плакал, проклиная Бога. Возможно, в этом было нечто большее – акт поглощения витальной силы, ведь, по свидетельствам очевидцев, он помолодел.
Вы меня извините, но это бред)
потребить или поглотить витальную энергию других существ невозможно. Витальную энергию потреблять и использовать можно только ту, что генерируется своими органами, своим телом.
Помолодеть можно, да, если организм и психика своевременно реагирует на стрессовую ситуацию и определенным способом, чтобы напряжение, созданнное стрессовой ситуацией, прошло полный цикл до расслабления и психики, и тела. Так как сиутации могут быть глобальными, жизненными, то и психике для завершения цикла до расслабления может понадобиться глобальная перестройка картины мира.

Силу от других существ дает только ожидаемое отражение, и это личная сила. Например, вы ожидаете от человека определенных эмоций (или как Соня описала неоргов в метро) и если он именно так и эмоционирует, то вы получаете то, что похоже на силу осознания: ваше ожидание совпадает с реальностью, это личная сила. Напомню, осознание - это совпадение внешного и внутреннего, и когда это случается такое совпадение, происходит либо осознание (первичное совпадение), либо личная сила (повторные совпадения).

То, что делали толтеки (ритуалы описанные в вашем сообщении) - они добывали личную силу. Это ритуалы, направлены на власть, в том числе нагонением страха на других. Это личная сила. Даже если это связано с выделением витальной энергии других существ, не сама витальная энергия дает им силы, а их описание, которое они разработали для добычи силы, которое потрясает, ужасает и конечно возможность такое описание реализовать. Совпадение описанного и реализованного, внешнего и внутреннего = личная сила, личный опыт
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #679 : 22 февраля 2025, 06:14:31 »

Кастанеда да и сам дон Хуан  очень настаивали, что то учение, что описал Кастанеда не имеет отношения к тому, что обычно принято считать культурой толтеков.
И кстати что бы ни писали, но майя и толтекам далеко в жестокости до ацтеков. Эти вообще были оторвы. О них собственно и фильм о котором вы упомянули.
А потом они подчинили и более миролюбивых майанцев и тольтеков.
Это исторический факт.
Ваши познания истории оставляют желать лучшего. Народ майя жил и продолжает жить на полуострове Юкатан. В IX веке, вопреки расхожему мнению, воинственные тольтеки вторглись на полуостров, где насчитывалось около 120 городов-государств. Однако армия майя нанесла тольтекам сокрушительное поражение и отбросила их назад.
Мне непонятно ваше утверждение, что учение Кастанеды не связано с тольтекской культурой. Он постоянно оперирует термином "тольтек", связывая свою линию с крушением тольтекской империи.
Необходимо также упомянуть ольмеков, предшественников тольтеков, и величественный город богов – Теотиуакан.
Что касается "мирных" тольтеков – это заблуждение. Их империя была создана силой оружия, и их "миролюбие" привело к почти полному  их уничтожению, разделив их судьбу с Ассирией.
Фильм, безусловно, отражает обстановку в Америке накануне прихода испанцев, но содержит ряд неточностей. Например, эпизод с затмением, якобы заставшим жрецов в врасплох. Это неправдоподобно. Они веками наблюдали за небом, обладали точнейшим календарем, даже двумя. Жрецы не могли не предвидеть время затмения. Также некорректно смешивать майя и ацтеков.
Это два разных народа, два разных языка. Майя, в отличие от ацтеков, действительно были относительно миролюбивы; масштабные человеческие жертвоприношения у них не были распространены. Испанцы надолго увязли в джунглях Юкатана, конкиста продолжалась более ста лет и протекала относительно мирно. Сейчас более 80 процентов населения полуострова – прямые потомки майя. Народ жив.
От ацтеков же остались лишь археологические памятники.
В фильме показаны события, основанные на реальных. Главного героя звали Лапа Ягуара, имя реального прототипа неизвестно, но этот человек сыграл роковую роль в судьбе ацтеков.
Его действительно преследовали, и он вывел преследователей к месту высадки испанцев. Те захватили их и провели  их к  местам принятия решений. В противном случае испанцы месяцами блуждали бы по джунглям и, возможно, погибли бы там . В фильме это представлено как действия намерения.
Не обращайте внимания, это просто тренировка для ума, как говорится, экспромт.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #680 : 22 февраля 2025, 06:54:10 »

Мне непонятно ваше утверждение, что учение Кастанеды не связано с тольтекской культурой

Это не мое утверждение.
Это утверждение самого Кастанеды. Устами дона Хуана.
Записано оно в его книгах.

Остальное - no comment
Считаете себя знатоком, давайте, рассказывайте.
Мы вас послушаем.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #681 : 22 февраля 2025, 08:12:44 »

Это не мое утверждение.
Это утверждение самого Кастанеды. Устами дона Хуана.
Записано оно в его книгах.

Он  использовал  слова  толтек
«... – За много веков до того, как в Мексику пришли испанцы, – произнес дон Хуан, – здесь жили необыкновенные люди – Толтеки, видящие. Они были способны на невероятные, непостижимые вещи. Эти видящие были последним звеном длинной цепи знания, передававшегося в течение тысячелетий.
Да  слова  Толтек  несколько  размыт, но  напоминания  про  линию  в  тысячелетия   связывают  это  слова  с  Тольтекской  культурой. Я  могу  поискать  цитаты, но  дон Хуан  прямо  связывал  возникновением  своей  линии  , " новых  тольтеков " с  отказам  борьбы  за  власть  с  сокрушительным  поражением  " старых  видящих"  , и  крушения  Тольтекского  государства   говорил,  а  нашествие  варваров  с  севера ,
а  маги  оказались  бессильны . Что  и  побудила  оставшихся  искать  другие  пути.
Вы  сейчас  знаете  что  это  были  не  совсем  варвары, это  скорей  была  гражданская  война.  Кстати  если  внимательно  почитаете  книгу  то  узнаете  что  Топильцин  сгорел  в  огне  из  внутри.  Он  был  первым ... Можем  мы  предположить  что  он  и был  основателям  линий  новых  тольтеков?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #682 : 22 февраля 2025, 08:48:40 »

Силу от других существ дает только ожидаемое отражение, и это личная сила. Например, вы ожидаете от человека определенных эмоций (или как Соня описала неоргов в метро) и если он именно так и эмоционирует, то вы получаете то, что похоже на силу осознания: ваше ожидание совпадает с реальностью, это личная сила. Напомню, осознание - это совпадение внешного и внутреннего, и когда это случается такое совпадение, происходит либо осознание (первичное совпадение), либо личная сила (повторные совпадения).
Я поддерживаю Соню. Речь об эмоциях, пульсирующих вибрациях поля, что поглощают эти пузыри энергии.
Знаю по себе. Ночью произошло столкновение, я видел его – белый колокол, кружащий в танце над моей головой.
Стоило ему замереть над солнечным сплетением, как начинал задыхаться, воздух будто вытесняли из легких. Он мог меня задушить, но нет, отпускал, лишь чтобы вновь начать давить, а затем снова отпустить. Моя смерть ему была не нужна, он жаждал моего страха.
Понимаете, эти формы существования могут жить вечно, но им необходима подпитка, вибрации, рожденные исключительно человеческой душой. Вот чем они и питаются.
Однако максимальной силы они достигают в момент смерти, пропитанной кровью. Есть люди, которых можно назвать одержимыми – марионетки, полностью контролируемые этими сущностями, они и создают ситуации, ведущие к пролитию крови и страданиям.
Главная проблема культур Центральной Америки – доступность галлюциногенов, открывавшая врата к этим формам.
Тольтеки и ацтеки заключили с ними дьявольский договор: они – массовые убийства, а взамен – власть. Но в эту историю вмешалась третья сила, превосходящая могуществом неорганические существа. Она вывела лапу Ягуара на побережье, она спасла и меня. Но согласитесь, одержимость опаснее прямой психологической атаки, разве Соня предпочла бы быть изнасилованной и убитой маньяком?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #683 : 22 февраля 2025, 09:17:50 »

Вы меня извините, но это бред)
потребить или поглотить витальную энергию других существ невозможно.
Спор  на  пустом  месте
Вы  говорите  витальная  энергия  но  мы  не  уточнили  что  это  значит
Это  кровь, имена  она  питает  все  клетки  вашего  тела, нанести  вам  рану  и  если  не  остановить кровь  вы  просто  умрете
Это  выработка   кровяных  телец  костным  мозгам
Почему  же  поглотить  невозможно ?  Берете  стакан  наливаете  и  пьете,  Не  знали  что  люди  пьют  бычью  кровь  ,и  есть  эффекты  омоложения ? Напомню  вам  легенды  про  графа  Дракулу
По  иудаизму   душа  человека  находиться  в  крови, евреи  сливают  кровь  из  мяса  не  желая  впитывать  душу животных
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #684 : 22 февраля 2025, 10:51:39 »

Однако максимальной силы они достигают в момент смерти, пропитанной кровью. Есть люди, которых можно назвать одержимыми – марионетки, полностью контролируемые этими сущностями, они и создают ситуации, ведущие к пролитию крови и страданиям.
Главная проблема культур Центральной Америки – доступность галлюциногенов, открывавшая врата к этим формам.
Тольтеки и ацтеки заключили с ними дьявольский договор: они – массовые убийства, а взамен – власть. Но в эту историю вмешалась третья сила, превосходящая могуществом неорганические существа

Верно, традиционно это и называется - договорнячок с дьяволом. Там все как у людей, откаты, многоходовочки. Войнушка славян организована этими силами

Вы говорите много правильных идей, только хромает матчасть, в той же нейрофизиологии, и четкость мышления, попробуйте определить свою позицию с поддержкой философии. Кто вы  - физикалист редуктивный, функционалист, дуалист или панпсихист
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #685 : 22 февраля 2025, 11:34:37 »

Верно, традиционно это и называется - договорнячок с дьяволом. Там все как у людей, откаты, многоходовочки. Войнушка славян организована этими силами

Вы говорите много правильных идей, только хромает матчасть, в той же нейрофизиологии, и четкость мышления, попробуйте определить свою позицию с поддержкой философии. Кто вы  - физикалист редуктивный, функционалист, дуалист или панпсихист
чисто технически - не важно, что снится. важно, чтобы шея держала голову и та не упала как можно дольше. что же касаемо содержания - то это частное. и карма тоже.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #686 : 22 февраля 2025, 11:39:01 »

Кто вы  - физикалист редуктивный, функционалист, дуалист или панпсихист
Затойчи - "чёрный маг" в определении дона Дуана. Это я могу утверждать по опыту общения с ним на ариоме.
Меня он окрестил сектанткой за то, что я писала об Ауробиндо и продолжателях сформулированного им направления йоги - но это-то ладно (йогины обладают защитой от оккультных воздействий извне).
А вот сам Затойчи поделился воспоминанием о том, в когда-то в юности по вине его неконтролируемого гнева человек погиб - это врождённое магическое свойство.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #687 : 22 февраля 2025, 11:55:08 »

Затойчи - "чёрный маг" в определении дона Дуана. Это я могу утверждать по опыту общения с ним на ариоме.
любой - кто занимается йогой сновидений - черный маг. любой - кто занимается йогой сна - белый маг. все зависит от того - открыты глаза или нет.

все - кто познают мироздание закрытыми глазами - по определению темные. все - кто его познают с открытыми глазами - по определению белые.
Меня он

А вот сам
все это не имеет отношений к белой и черной магии.

бабушки и дедушки на лавочке - конечно могут быть другого мнения.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #688 : 22 февраля 2025, 12:11:47 »

все - кто познают мироздание закрытыми глазами - по определению темные.
это у этих товарищей всякие подсознания, ноосферы, неорганы и прочая муть. белым проще)) у белых магов только два правила.

"кто хочет видеть чудеса - держи открытыми глаза"

и "идти в ногу со временем".

а видеть невидимое - для белого мага по определению - отсутствие здравомыслия.
а то, что я писала об Ауробиндо
понимаете отличие плагиата и пересказа от белой магии?)
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #689 : 22 февраля 2025, 12:33:00 »

Меня он окрестил сектанткой за то, что я писала об Ауробиндо и продолжателях сформулированного им направления йоги - но это-то ладно (йогины обладают защитой от оккультных воздействий извне).
А вот сам Затойчи поделился воспоминанием о том, в когда-то в юности по вине его неконтролируемого гнева человек погиб - это врождённое магическое свойство.

Договорнячок предлагали многим, скорее он из тех кто отказался, иначе бы не говорил как оно устроено)
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 55  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.