там есть о ней упоминание и я его специально выделил жирным.
Ты считаешь что вот это "
тратим львиную долю своей энергии на переживания" есть "
осознанность"?
Эээ....
Мне трудно что-то на это возразить, потому что это совсем полная ерунда. С таким же успехом я могу сказать что здесь речь идёт о "налогах", ибо речь идёт о тратах.
Не нужно объяснять, просто найти явное утверждение ДХ что контроль и осознанность связаны, в реале.
цитата уже найдена и уже приведена
Я говорю о явной связи, сказанной ДХ прямым текстом, а не закамуфлированные другими словами. Явное это значит в утверждении будут слова "контроль" и "осознанность" рядом, в лучшем случае, но лучше в функциональной зависимости одно от другого.
К примеру: "Дон Хуан сказал мне что осознанность порождает контроль." или "Дон Хуан усмехнулся и поведал мне что контроль есть ничто иное как наша осознанность в повседневной реальности." Найти мне такие цитаты и я сразу соглашусь что контроль и осознанность связаны. А пока это лишь твои домыслы, не более.
если ты считаешь что там не идет речи про осознанность, то обоснуй, почему это не осознанность а не типа...
тут не обоснование а просто высказывание
непонятно почему ты убеждаешься. пока что понятно что тебя смущает что в приведенной мной цитате нету слова осознанность. но это еще не означает что о ней не идет речи.
Это как раз означает то что оно означает! Если в книге нету явного упоминания о коровах, но есть упоминание о неких рогатых и копытных животных, то это вполне может быть олень.
а это не обоснование твоего отрицания наличия осознаногсти а только указание, что ты не увидел.
но я же не виноват что ты не видишь.
А ты видишь там слово "осознанность"?
когда идет вовлечение в эмоции осознанности нету, когда она есть нету вовлечение в эмоции. еще такое состояние помима слова "осознанность" описывается словом "контроль". так что выходит что осознанность = контроль.
Это твои домыслы, основанные на твоем персональном опыте. А твой опыт - это лишь единичный опыт, даже если он проводился неоднократно, не включающий в рассмотрение опыты других людей, т.е. ты делаешь умозаключения на основе всего одного опыта, т.е. твоего. Знаешь историю про кучу белых лебедей и одного черного? Вот это как раз твой случай.