Шама (не наш):
Цитата: Корнак7 от Вчера в 21:50:16
Попытался разобраться с основами и запутался.Может вы не запутались бы, как сами признаетесь, если бы остановились на понимании, что ощущения познаваемого мира одинаковы. Ваша и моя руки, поднесённые к огню костра испытают совершенного одинаковые ощущения.
Ощущения - это инструмент познания мира. Есть результат этого процесса - наш жизненный опыт.
А вот "НАШИ и ВАШИ" - это уже интерпретации познанного. И, как правило, с личностной подоплёкой.
Приведу пример. Если я в начале своего этого своего сообщения я напишу, что вы не правы, то и ваша реакция уже будет не соответствовать вашим ощущениям от содержания моего сообщения, насколько бы он было объективно содержательным."
К7:
""В Пакистане обнаружен семейный клан, все члены которого абсолютно не чувствуют боли"
http://www.sunhome.ru/journal/13991Ну и что теперь делать с этой шаманской объективностью?"
Шелт:
"На счет огня я бы поставил вопрос немножко иначе - а всегда ли он обжигает и всегда ли опасен? Оказывается - не всегда. Мы тут уже касались хождения босиком по раскаленному асфальту, по углям... вот где только начала поиска знаний))))))
Так что, привычные штампы описания - это не только штампы, но и "чугунные двери" закрывающие поиск."