fedia
Гость
|
А у меня единство внешнего мира и сознания. Они друг без друга не могут ВСЕ ЕДИНО. Нет никакого разделения на сознание и материю, на ноумен и феномен, на тональ и нагваль. Нет даже разделения на предметы и их функционал. нифига непонятно если все едино то как может существовать отдельно внешний мир ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
А ты как хотел? Яйца отдельно, а сознание отдельно? Что ж это за яйца получатся? Кто ж их ощущать будет? Не, мне такие яйца не нужны. Федька, я тебе больше скажу. Только между нами. Даже твои яйца могут существовать только тогда, когда я о них хотя бы думаю, представляю. Представляю их Свойства. А без свойств как они будут существовать? Никак. А свойства - это прямое измерение, или опосредованное, прежнее. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
нифига непонятно если все едино то как может существовать отдельно внешний мир ? Да ты походу тему-то не читал как последний Осел? Ну-ка скажи мне, что такое потенциальная объективность и зачем она нужна? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Ну-ка скажи мне, что такое потенциальная объективность и зачем она нужна? просвяти или дай сцылку все читать это же сываротка может сайти |
|
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
патыкался не мог бы ты все же что то из уже существующего взять а то слепил и нате вам кушайте люди думают над тем что есть реальность тысячелетия и тут вылазит карнаг и машет двумя страничками в форуме у меня сразу вопросы скажем - откуда берутся то что ты называешь "объекты" ? объекты выделяет внимание |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
не мог бы ты все же что то из уже существующего взять ты думаешь я это придумал? Ну, немного подсочинил, каюсь. Но 99% - это мировая философия. Аристотель- Бэкон- Успенский-Пипа |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
откуда берутся то что ты называешь "объекты" ? объекты выделяет внимание Внимание=сознанию Объекты существуют только в луче внимания. Сцепка сознание-луч внимания-объект - это и есть наш единый мир |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Внимание=сознанию внимание, это внимание. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Сцепка сознание-луч внимания-объект - это и есть наш единый мир как ты разделяешь сознание и объект ? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Корнак7, могу сказать что разделение на я/нея можно отключать мы это практикуем в реале. Под рс это вызывается автоматом а без них тот же эффект можно получить волевым усилием |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
как ты разделяешь сознание и объект ? Никак. Они не могут существовать друг без друга. И речь не только о моем сознании, а сознании вообще. Мир есть сознание, или материя с разными градациями (тонкая, толстая). Но мир един. Нет разделения на сознание и материю. У любого объекта есть ноумен |
|
« Последнее редактирование: 15 февраля 2014, 22:46:20 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
|
могу сказать что разделение на я/нея можно отключать Субъективные ощущения - это дело второе. Им можно подтверждать, или опровергать построения. Мы о философии |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Субъективные ощущения - это дело второе. вот тут ты ошибаешься как раз философия вторична и это не субьективные ощущения, а реализация определенного состояния. Не разделения на сознание и материю. мне сложно очень думать твое утверждение - материя = сознание ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
твое утверждение - материя = сознание ? Не. Или все сознание, или все материя. Но только что-то одно. Можно назвать сознание тонкой материей и тогда получится что-то варианта разумного компьютера Пипы. А можно сказать, что любой предмет - это только поверхность ноумена. |
|
|
|
|
|
|
|