как тебя занесло на этот форум
Да я просто искал архив старого нагуализма, ну вот здесь и нарыл:)
Если бы меня Корнак пригласил, то он бы уже проклял тот день:) Он один из первых начал меня отсюда вытеснять,
ну нашлись и ещё "старожилы" которые рьяно начали защищать "свою" территорию. Как жучки бездомные облюбованную
ими помойку от пришлых собачек.
Так вот, эти глобальные законы не являются самой философией - они просто выведены при помощи философии
Так я думаю, что ты согласишься, что и "законы физики" не есть сама физика и химические законы тоже не сама химия.
Да вот и упомянутые "законы философии", они ведь тоже имеют своё проявление в виде более частных законов в более конкретных науках. Взять то тот же закон перехода количества в качество, ведь это его проявление, когда лёд при нагревании "превращается" в воду (с точки зрения физики идёт смена агрегатных состояний вещества), или скажем обычный предохранитель в электрической сети, работает как провод в до определённых значений тока, а при превышении просто сгорает и разрывает цепь...и примеров таких можно придумать много. Но то, что их все объединяет и формулируется в концентрированном виде в законе философии.
Хотя возможно я не правильно понял твою мысль и поговорил несколько не о том.
Главное то вот что: существует Природа, она устроена некоторым образом, "работает" в соответствии с некоторыми закономерностями, и существует Человечество (как познающая Природу структура) которое в процессе исследования выявляет эти закономерности и называет их "законы Природы". Есть законы частные, которые открываются в частных науках, но вот философия, анализируя открытия разных частных наук делает обощение и получает более общие Законы Природы.
Мне кажется этот процесс логичным.
хотя "моменту истины" (или развязке) несомненно и предшествовал более длительный мыслительный процесс (собственно философствование).
Ну да, но этот процесс в конечном итоге должен быть сформулирован в некотором виде, ведь собственно философствование это "вещь в себе", мы не можем заглянуть в недра мыслительного процесса философа и приобщиться к этому процессу. А потому (для общего потребления) и пишутся философские трактаты, вырабатываются доктрины и формулируются законы.
Т.е. есть ПРОЦЕСС (философствование) и есть РЕЗУЛЬТАТ (философская теория, законы, и методы рассуждения (разные виды логики)). И я их всегда разделяю для более точного анализа.
Что характерно, вся та же фигня происходит в "нагуализме" и любой другой "магической доктрине", есть некий процесс (да возьмём вИденье по ДХ) и есть его описание. И вот люди, которые начитались книг Карлитоса, прониклись идеей вИденья, но не освоили сам процесс, и оттого то столько пустопорожних дебатов об этом процессе. Видящие же не стали бы дебатировать, они могли бы обсудить нюансы. Получается, что книжное "знание" совершенно не то же самое, что практическое умение. Что мы и наблюдаем на множестве форумов. Здешний не исключение.
Вот я начал с того, что сказал о поиске старого "нагуализма", считаю, что это был до сих пор не превзойдённый форум на эту тему. И нисколько не устарел. Я пытался найти некоторых персонажей оттуда. Но все тщательно шифруются, так что нашел я пока четверых. Золотые люди, ей богу
Не чета здешним выскочкам и пустобрёхам.