Постнагуализм
31 июля 2026, 23:50:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Восхождение к безумию  (Прочитано 38477 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

Модератор: Header
« Ответ #45 : 09 марта 2014, 00:50:44 »

Вполне можно увлечься и погрузиться в сновидение, напутав где реальные воспоминания, а где уже нет. Только будет ли в случае с ПП это именно сновидением наяву? Или может это будет уже просто сновидение?

Все таки суть пересмотра - в "повторном проживании" - оживление тех восприятий, которые когда-то "засветила" ТС - повторным смещением в ту же позицию. Тело при этом не только бодрствует... оно ещё и выполняет "очищающее дыхание")... так что вряд ли ПП возможно отнести к просто сновидению.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Header
Новичок
*

Email
« Ответ #46 : 09 марта 2014, 01:09:02 »

Цитата: violet drum
Все таки суть пересмотра - в "повторном проживании" - оживление тех восприятий, которые когда-то "засветила" ТС - повторным смещением в ту же позицию. Тело при этом не только бодрствует... оно ещё и выполняет "очищающее дыхание")... так что вряд ли ПП возможно отнести к просто сновидению.
А, да, точно. В таком случае согласен. Просто именно очищающее дыхание я не делал, потому вообще забыл про него :-) я просто намеренно управлял дыханием, чтобы лучше сконцентрироваться.
Header
Новичок
*

Email
« Ответ #47 : 09 марта 2014, 22:46:06 »

Итак, видение энергии. Весьма спорный предмет. Я никогда не пробовал этому учиться, просто с некоторых пор это само стало происходить. Хотя нет, раза два-три я попробовал увидеть энергию в сновидении, у меня не получилось, больше не пробовал. В теории по Кастанеде, когда дубль сформирован, ты видишь энергию всякий раз, когда пристально смотришь на что-либо. Я всегда полагал, что во сне можно увидеть всё что хочешь и был в этом настолько уверен, что специально смоделировать потоки энергии во сне даже не ставил перед собой в качестве цели. Тем не менее, как я уже написал, это стало случаться само собой. Приведу несколько примеров.

1. Мне снился очень долгий сон, с перетекающим изо сна в сон сюжетом на пробуждениях. Казалось бы обычный сон... но как говорил дон Хуан, когда человек достигает осознания своего тела сновидения его сны уже не бывают обычными. Я был в деревне и на пути к дому заметил что-то странное возле забора. Когда я постарался разглядеть это, то увидел шарообразный сгусток состоящий из светящихся белым светом потоков. Всё постоянно двигалось, но сохраняло форму. У меня создалось впечатление, что это какое-то животное. Произошло своего рода бессловесное общение, но деталей я уже не помню. Так как физически я был в городе, то хоть как-то сверить видение с реалом не представлялось возможным.

2. В другой раз у меня был ОС. Я ночевал у друга, но во сне направился в свою квартиру и там на балконе я увидел что-то. На этот раз форма кокона была немного вытянутая, яйцеобразная. Тоже имело место быть какое-то как мне показалось общение и я был уверен, что это человек, но мне не знакомый. По факту дома была родня, но я не стал их ни о чём спрашивать.

3. На этот раз я хотел войти в сновидение наяву, но случайно уснул. Я вышел из тела и тут же обнаружил рядом с собой светящийся кокон, энергия из него как бы вырывалась наружу, похоже было на протуберанцы. Это было очень неожиданно... я испугался и непроизвольно напал на него как напал бы на персонажа сна, если бы тот выскочил на меня внезапно. С удивлением я обнаружил, что вообще никак не могу взаимодействовать с этим. Тогда я вылетел через окно на улицу и сидел на крыше соседнего дома, ожидая пойдёт ли оно за мной. Через некоторое время оно начало двигаться, удаляться куда-то в противоположную сторону от меня. Я вернулся к физ. телу и провёл эксперименты, которые были на тот момент запланированы. Когда я проснулся, то с ещё большим удивлением обнаружил тот факт, что во сне я напрочь забыл, что в этот раз спал не один... Пробуждение произошло сразу после ОС (я проснулся намеренно) и судя по времени было уже утро, человек с которым я спал как раз недавно проснулся и встав с кровати ушёл. Логично предположить, что во сне я видел кокон находящегося рядом со мной человека.

4. В последнее время стало получаться видеть энергию наяву. Вот, к примеру, недавно я выполнял технику пристального созерцания, чтобы войти в сновидение наяву. Вошёл. Увидел какое-то странно чёрное движение у стены. Присмотрелся и оно засветилось. Причём этот свет так взбодрил меня, что словами не передать. Это абсолютно не было похоже на сновидение наяву. Я не просто не спал, а вообще не было никакого намёка даже на сонливое состояние. Сперва это было свечение, которое просто переливалось в пространстве. А потом оно стало вырисовывать форму шара и медленно проплыло мимо меня. Я понятия не имею что это было. Кстати, заметил, что такого рода видения возникают в любом состоянии, хоть по дороге на улице: надо только каким-то образом сфокусировать глаза что ли... только без концентрации внимания не получается увидеть формы и коконы, одно свечение. А вот если сидя и как следует сконцентрировавшись, то доходит до форм.

Сперва я подумал, что это что-то с глазами. Побоялся немного что случайно как-то сильно-сильно фокусируюсь, что могу посадить зрение таким образом. Но видения не возникают от фиксации зрачка, только от всматривания в детали, когда зрачок двигается. И оно не пропадает, если в это время закрыть глаза. К тому же никакого ухудшения зрения я не замечаю. Странно то, что во время видения я не замечаю и изменённого состояния сознания, как бывает во время сновидений наяву. Как будто бы ты просто начинаешь замечать то, что здесь и так есть, но просто его не замечал.
Корнак7
Гость
« Ответ #48 : 09 марта 2014, 22:57:17 »

Header, пару вопросов
1. Ты знаком с фото Кирлиан? Что ты об этом думаешь?
2. Были ли у тебя дежа-вю? Если да - опиши, пожалуйста.
Header
Новичок
*

Email
« Ответ #49 : 09 марта 2014, 23:41:37 »

Цитата: Корнак7
1. Ты знаком с фото Кирлиан? Что ты об этом думаешь?
Раньше что-то слышал, но никогда не вникал. Сейчас погуглил немного, весьма интересно. По-твоему это может иметь отношение к видению?

Цитата: Корнак7
2. Были ли у тебя дежа-вю? Если да - опиши, пожалуйста.
У меня были не только дежавю, у меня были просто невероятные нестыковки воспоминаний с действительностью. Самый яркий пример был прошлым летом и под шалфеем. Кроме этого бывает по мелочи, не очень интересно. Опишу по очереди.

1. Опыт, который был летом. Родня уехала отдыхать в другой город. Я был в деревне. Мать почти сразу позвонила, попросила съездить домой, посмотреть выключила ли она утюг, потому что её не покидала мысль, что она могла забыть это сделать. Я поехал. По дороге на квартиру покупаю сигареты в табачке. Оказывается здесь работает одна моя знакомая Г. Покупаю сигареты, болтаем немного. Иду домой, проверяю утюг, потом немного по делам и дальше ничего особенного. Через пару месяцев мы с семьей оказываемся недалеко от этой табачки. Я рассказываю, что оказывает наша знакомая Г. тут работает, я покупал сигареты у неё и мы немного болтали. Все удивлены, им доподлинно известно, что Г. тут не работает, но работает недалеко в небольшом магазинчике. Я-то в себе уверен, никак не могло быть глюком, я же с ней разговаривал, купил сигареты, помню как облокотился на выступ от киоска... всё прекрасно помню. Вопрос встаёт ребром и мы идём к ней проверить это дело. Выясняется что она действительно там не работает, никогда не работала и работать не могла (никого даже не подменяла, ибо хозяины разные у табачки и её магазинчика). Сперва я было поверил, что каким-то образом напутал... каким-то невероятным образом в моём мозгу спутался образ табачки и магазинчика... что по факту я подошёл к магазинчику, а запомнил якобы что к табачке... но нет! меня не отпускал этот случай недели две-три. Я ещё раз сходил туда, оказалось, что у неё в магазике только хлебобулочные изделия и никаких сигарет. А я же купил сигареты! Единственное что, во всей этой неразберихе с табачкой забыли спросить самое главное... помнит ли она наш разговор... а сейчас уже прошло много времени и смысла напоминать про это нет... она просто не вспомнит. Но это точно была она, я не мог спутать с другим человеком, потому что мы обсуждали вещи, которые могли знать только она и я.

2. Под шалфеев у меня было настолько сильное чувство дежавю, что описать сложно. Честно говоря, я был уверен, что умру от этой укурки. Я реально был уверен, что это конец, смерть. Но ничего, живой пока)) Мне казалось, что всё что сейчас со мной происходит уже происходило, либо должно было так произойти. Чтобы я ни делал, на это возникала мысль: "да, так и должно быть".  Я будто бы попал в заранее написанный сценарий, где уже все действия расписаны и ничего не изменить.

3. А так, по мелочи бывает разное. Иногда идёшь по улице, и появляется чувство дежавю. Вот сейчас точно из-за поворота выйдет бабка с сумкой на колёсиках, сто пудов это уже случалось. Но этого не происходит. Иногда происходит разговор или событие и ты уверен что ровно так это когда-то уже случалось, но такие вещи происходят, которых не было раньше. Частенько я замечаю, что происходит то, что я когда-то видел во сне. Реально так, возникает ощущение, что то, что сейчас происходит мне 100% давно-давно снилось. А иногда бывает, что можешь предсказать, что сейчас произойдёт, как бы вспомнить будущее; со мной такое редко случается, но у одной моей знакомой дежавю обычно так и происходит.
Корнак7
Гость
« Ответ #50 : 09 марта 2014, 23:52:21 »

Частенько я замечаю, что происходит то, что я когда-то видел во сне. Реально так, возникает ощущение, что то, что сейчас происходит мне 100% давно-давно снилось.

Вот здесь поинтереснее, чем фото Кирлиан
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=16262.0
Там же ссылка есть на книгу именно про, что в твоей цитате. Когда-то была бестселлером. Сейчас  о ней мало кто знает. А книга очень интересная. Всю правда читать не обязательно. Вторая половина послабее
http://yanko.lib.ru/books/betweenall/Dunne.htm
violet drum
Старожил

« Ответ #51 : 10 марта 2014, 23:21:22 »

В теории по Кастанеде, когда дубль сформирован, ты видишь энергию всякий раз, когда пристально смотришь на что-либо.

вапщето ишо предполагается выразить намерение "увидеть инергию")).

Хэдер, интересно, находишь ли ты какое то "прикладное" применение этим измененным состояниям? (В области целительства к примеру, или изучения каких-то областей знаний).

Или удовлетворяешься само-ценностью самого "процесса"?

Header
Новичок
*

Email
« Ответ #52 : 10 марта 2014, 23:53:40 »

Корнак7, спасибо, почитаю.

Хэдер, интересно, находишь ли ты какое то "прикладное" применение этим измененным состояниям? (В области целительства к примеру, или изучения каких-то областей знаний). Или удовлетворяешься само-ценностью самого "процесса"?
Нет, прикладное применение меня не интересует. Да и процесс, если честно, не очень. Если так разобраться... то мне вообще всё это неприятно. Не знаю, почему я продолжаю и продолжаю этим заниматься. Мне кажется, это правильно. Думаю лучше всего выражает суть моей заинтересованности то, что я написал в первом посте этой темы; было принято решение идти определённым путём, а так как смерть реально любой выбор делает практически бессмысленным, то не вижу смысла менять принятое решение.
violet drum
Старожил

« Ответ #53 : 11 марта 2014, 00:11:12 »

Если так разобраться... то мне вообще всё это неприятно. Не знаю, почему я продолжаю и продолжаю этим заниматься. Мне кажется, это правильно. Думаю лучше всего выражает суть моей заинтересованности то, что я написал в первом посте этой темы; было принято решение идти определённым путём, а так как смерть реально любой выбор делает практически бессмысленным, то не вижу смысла менять принятое решение.

Принятое решение и чувство "правильности" это несомненно - мотивация.
Но все же - как насчет "пути, имеющем сердце"? Того, который делает путешествие радостным, на котором чувствуешь себя "сильным и счастливым"? (с) Мне кажется, должны быть глубинные мотивы ...даже если смерть уравнивает все варианты.

Корнак7
Гость
« Ответ #54 : 11 марта 2014, 00:25:45 »

Нет, прикладное применение меня не интересует. Да и процесс, если честно, не очень. Если так разобраться... то мне вообще всё это неприятно
Я когда-то пробовал заниматься гипнозом. Получилось. Но бросил именно из-за этого, не понятно откуда взявшегося чувства.
Header
Новичок
*

Email
« Ответ #55 : 11 марта 2014, 00:38:11 »

Принятое решение и чувство "правильности" это несомненно - мотивация.
Но все же - как насчет "пути, имеющем сердце"? Того, который делает путешествие радостным, на котором чувствуешь себя "сильным и счастливым"? (с) Мне кажется, должны быть глубинные мотивы ...даже если смерть уравнивает все варианты.
Скажем так, не всё то золото, что блестит, не всё то *какашки*, что воняет, не всё, что неприятно, не может быть путём с сердцем :-) Я думаю я иду по пути с сердцем. Пусть это трудно... да пусть что угодно, я чувствую себя на своём месте.
violet drum
Старожил

« Ответ #56 : 11 марта 2014, 00:45:02 »

Пусть это трудно... да пусть что угодно, я чувствую себя на своём месте.

ясно, принимается)

Header
Новичок
*

Email
« Ответ #57 : 11 марта 2014, 12:48:00 »

Сталкинг сталкеров - заключительная задача по преодолению третьих врат сновидения. Суть в фиксации точки сборки, что выражается как физическая телепортация или физическое перемещение в другой мир. Такого опыта у меня нет, но если будет, возможно, отпишусь  :)
violet drum
Старожил

« Ответ #58 : 30 ноября 2015, 16:44:08 »

ЧАСТЬ 2
СОВРЕМЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ МИФ И СНОВИДЕНИЕ. НЕРАСТВОРИМАЯ ОСНОВА СОЗНАНИЯ. ТОКИ ДОСТОВЕРНОГО ЧУВСТВЕННОГО.

«Нет подлинного пути без легкости и радости, без любви и свободы, бев выси и полей, без мудрости и печали, без пустоты и света, — нет подлинного пути без полноты».
М.Падиш, «Песни живых».

Сны — это другая сторона жизни. У этой другой стороны — своя множественность предметов и явлений. Сделать присутствие этой множественности ясным и реальным в своей жизни - естественная потребность людей, склонных к сновидению как к одному из действий бытия.
Сведения о сновидении могут только спровоцировать практику, но, может быть, как ни в одном другом действии, даже временно не подменяют её.
 Обыкновенная информированность остается в направлениях обыденного внимания, придавая формы событиям сновидений.

Для человека, не упражнявшего себя в движениях по стихии снов, сновидения —это несколько случившихся с ним необыкновенных видений или кошмаров, как правило, знаменующих собой серьезные изменения направления судьбы и придающих оттенок смысла очень длительным периодам жизни.

Общедоступность и «ясность» (как изведанность — не мной, так кем-то), характерные для современного социального мифа, применительно к снам соответствуют некоторому начальному времени роста внимания к сновидениям и, мягко выражаясь, весьма грустны как застарелые формы снобизма по отношению к неизвестному.
Если же выражаться точнее, — это полный туман, в котором толком ещё ничего не известно, но уже не интересно узнавать, причем это «неинтересно» — из тех немногих, из которых складывается — «не интересно жить».

Толчок к сновидениям и их двигатель — это энергия либо не востребованная обыденным вниманием, либо не правильно усвоенная и погребенная действиями и волей к этому вниманию. Постоянная же способность к действию и пробуждению сновидений как другой стороны жизни высвобождается опытом. Энергия опыта становится необходимой составляющей открытой жизненной силы. Разность между опытом сновидений и опытом бодрствования проявляется во многом.

Во-первых, множество коллективных форм обыденного внимания и особое качество телесной индивидуальности сновидческого. Общие части сновидений —это язык образов, мифов и иллюзий. Одним из детонаторов перехода от снов к сновидению как раз является отделение языка образов, мифов и иллюзий от собственно сновидческого бытия.
Общие сновидения только ускоряют отделение своего от чужого и, в случае когда они, оставаясь сновидениями, не распадаясь на сны, не допускают смешения разных реальностей при встречах глубоко самодостаточных существ.

Во-вторых, постоянная, добровольная и принудительная, тренировка обыденного внимания и отсутствие подобных общих традиций сновидения.

В-третьих, узаконенность и социальная эксплуатация одного и почти полное игнорирование другого, во всяком случае его достоверных и трезвых форм.

В-четвертых, разные качества трезвости одного и другого. Шаблоны и стереотипы захватывают и организуют обыденное внимание. Сновидящего захватывают и организуют иллюзии. Миф это нечто существующее и для обыденного внимания, и для сновидения. Действие достоверных начал и того, и другого творит миф, и поэтому сами они не являются мифами.

В-пятых, отсутствие, с точки зрения современного взрослого человека, осознанной непрерывности мира сновидений и утвердившееся намерение непрерывности мира обыденного внимания.

Сравнение сновидения и обыденного внимания дает уникальный шанс осознания их равноправных возможностей.
Сновидение и обыденное внимание —потенциально равноценные направления того, что собственно и является сутью человека, и каждое из них исследует достоверную реальность.

Стихия снов— это стихия иллюзий. Пространство сновидения, которое открывается в просветах, проломах, лакунах этой стихии, не обнаруживает себя как источник действия.

В отличие от продуцирующих забвение потоков снов, пространство сновидения не скрывает ничего, в том числе своей одноприродности с цельностью сновидящего, так же как и глубокого родства с давлением, пробуждающим сновидящего, источник которого, возможно навсегда, остается открытой тревогой, щекоткой присутствия тайны.

Современный социальный миф использует не столько сновидение, сколько энергию, необходимую для него.
 В истории несомненно есть примеры гораздо более жесткого включения природы сновидящих в жизнь социума (Римская Империя, государство Инков, государство Атлантиды. Из недавнего прошлого —Советский Союз).

Сновидения по своей природе — выход за пределы чего бы то ни было, имеющего основные средства своего построения в зонах обыденного внимания.
 Ни одно из известных автору массовых намерений, затрагивающих сновидение, — будь то намерение оккультно- эзотерической культуры, религии или народная форма использования снов для исследования будущего, — ни одно из них не имеет точного вкуса, т.е. энергии, к свободе сновидения, но провоцирует искать её.

А. Панов ШКОЛА СНОВИДЕНиЙ

Header
Новичок
*

Email
« Ответ #59 : 05 апреля 2016, 02:02:53 »

Интересный отрывок. И всё же можно было выразить свою мысль короче и точнее, копипаст излишен. Про тему помню, она ждёт своего часа. Когда будет достигнут сталкинг сталкеров - постараюсь отписаться.
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.