Постнагуализм
29 марта 2024, 10:51:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Печать  
Автор Тема: Восхождение к безумию  (Прочитано 25774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7895



WWW
Модератор: Header
« Ответ #60 : 25 июня 2016, 04:07:15 »

Цитата: Header от 09 марта 2014, 00:37:27
Вполне можно увлечься и погрузиться в сновидение, напутав где реальные воспоминания, а где уже нет. Только будет ли в случае с ПП это именно сновидением наяву? Или может это будет уже просто сновидение?

Все таки суть пересмотра - в "повторном проживании" - оживление тех восприятий, которые когда-то "засветила" ТС - повторным смещением в ту же позицию. Тело при этом не только бодрствует... оно ещё и выполняет "очищающее дыхание")... так что вряд ли ПП возможно отнести к просто сновидению.
через сновидение тож можно. там не нужно дыхание потому что дубль не дышит, хотя иногда пытается имитировать))) а энергия вернее оставленные клочья видны напрямую. дубль сам знает как их себе возвращать.
Записан

Header
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Email
Модератор: Header
« Ответ #61 : 26 июня 2016, 23:52:24 »

Проверка кодировки текста.

Если этот текст отображается нормально, значит косяк был, скорее всего, в html-тексте страниц форума. Так как я всего лишь указал резервную кодировку в настройках браузера (эта кодировка текста используется для старых веб-страниц, которые не указали свою кодировку).
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Header
« Ответ #62 : 12 ноября 2017, 11:19:34 »

12.11.2017 - 1:12
Есть ли шанс избежать киборгизации человечества?


ПОЛЕВОЙ Андрей
Вопросы взаимодействия человека с себе подобными и остальной средой пытаются решать на протяжении всего существования человечества. Одной из главных проблем действовавших до сих пор концепций оказался технический прогресс — его динамика сейчас в полной мере отражает справедливость высказывания Артура Кларка «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии».

С учётом этого, вполне ожидаемо, что развитие технологий приводит к той же самой дискуссии, что и магия несколько веков назад — морально ли использование, до каких пределов, и ради каких целей?

Как и многие другие вопросы, связанные с экогуманизмом, теорией баланса технологии, этики, морали и природы, проблема влияния технологии на самоопределение человека и социальную структуру является крайне актуальной.

Использование стволовых клеток, генное модифицирование, а также внедрение различных микрочипов уже началось в ограниченном масштабе. И, по всем признакам, практика будет расширяться.

Ожидаемо, это вызывает опасения — не перейдёт ли человечество в применении технологий некую грань, за которой уже начинается сфера метафизического, относящегося к области деятельности Творца. Возникают разного масштаба кампании против развития генных технологий и «киборгизации» человечества — понятно, что уже ведущееся некоторыми корпорациями чипирование коллективов это лишь начало.

С технической стороны, вживленный в руку чип, выполняющий функции паспорта-пропуска, кошелька и (потенциально) средства связи, GPS-навигатора и т. д. — полезен обществу. Можно всегда определить, где находится ребёнок (или преступник), важные для социальной жизни документы и удостоверения невозможно потерять — и так далее.

При этом перед нами в полный рост возникает образ тотального контроля, описанного в многочисленных книгах-теориях киберпанка, произведениях футурологов и наиболее пессимистичных социальных аналитиков. Буквально воспринимающие священные тексты граждане начинают вспоминать различные фрагменты о «цифровых печатях» лукавого и прочие ужасы социальной нумерологии. Известны случаи отказов от СНИЛсов и других идентификационных кодов. Если практика внедрения чипов будет признана актуальной — то возникнет значительное социальное напряжение. Далеко не все готовы «пустить» в своё тело некий чужеродный объект.

Чем это напряжение в итоге разрешится — вопрос дискуссионный. Прививка — тоже является инородным вторжением, в конечном итоге ведущему к личному и общественному благу. И если чип-идентификатор благодаря развитию миниатюризации будет неощутим — то за пару поколений можно будет решить все вопросы социального отторжения. Поскольку технологии пропаганды будут развиваться столь же интенсивно, как и миниатюризация.

Аналогичные вопросы возникнут при развитии технологий различных протезов или улучшений человеческого тела или целых его систем — аугментаций. Сейчас биопротезы, подключенные к нервной системе человека и полноценно интегрированные в тело ещё не стали общей практикой — не решены проблемы отторжения аугметики человеческим телом по причине отсутствия нужных материалов, многие аспекты биологии остаются технологически недоступными. Или крайне дорогостоящими, что практически одно и то же.

Но с развитием таких технологий, их удешевлением, морально-этические вопросы неизбежно возникнут.

Нужно ли искусственное тело (органы) человеку с тяжёлой травмой позвоночника или попавшему под взрыв, лишивший его конечностей? Человеку, потерявшему зрение или слух? Скорее всего, да. Понятно, что обладать полной свободой передвижения и социальной программы лучше, чем не обладать. Однако, достаточно быстро возникнет ситуация, при которой аугметика будет предоставлять носителю более широкую палитру возможностей, усиливая его конкурентные преимущества — или вовсе переводя носителя эффективных биопротезов в совершенно новую категорию, возможности которой вообще недостижимы «немодифицированным» человеком.

Скорее всего, мы столкнёмся с новым уровнем разделения человечества на два сорта. И эту проблему придётся решать с вероятностью, близкой к 100%.

Можно ли избежать возникновения «аугметической бури» в ближайшие века или даже десятилетия? По всей видимости, нет.

Практика внедрения технологий показывает, что в первую очередь технологические новинки внедряются в военную сферу — и достаются солдатам, офицерам и технике, которую они используют.

Пока что эксперименты проводились широко в сфере максимальной реализации «базового» человека — различные препараты, повышающие выносливость, уменьшающие болевые ощущения или уменьшающие последствия боевых травм.

Мы уже достаточно приблизились к практическому использованию роботов на поле боя, и внедрению экзоскелетов, дающих солдату превосходящую мышечную силу, скорость бега и повышенную защиту. Ну, а использование дистанционно-используемых дронов стало уже общим местом.

Можно ожидать, что через какое-то время станет понятно — при развитии технологий, самым слабым звеном поля боя окажется человек, с заложенными биологией параметрами. Скорость его мышления имеет пределы, быстрота мышечной реакции не позволит конкурировать с растущей эффективностью боевых систем.

Соответственно, для контроля обстановки на поле боя будут нужны инновации. Либо придётся передавать контроль над роботами — роботам, либо модернизировать самого оператора. Не говоря уже о том, что при определённом уровне развития биотехнологий, модернизация бойца спецподразделения — или, в ещё большей степени, шпиона — выглядит самоочевидным делом. Какая страна откажется от того, чтобы иметь подразделения быстро бегающих, малоуязвимых, видящих во всех диапазонах волн, способных резко расширить палитру боевых воздействий на противника солдат? Или шпионов, которым не нужно таскать с собой аппаратуру взлома компьютерных сетей управления, потому что она есть часть их собственной нервной системы?

Игрок в покер с вживленным калькулятором вероятностей всегда обыграет стандартного человека. Юрист с базой нормативных документов в мозге будет исключительно эффективен в сравнении с «немодифицированным» человеком.

Конечно, можно запретить законодательно улучшающую аугментацию — но, как всегда бывает, запрещённая практика уйдёт в подполье или будет применяться ограниченно.

Проблему сочетания технологий с человеческой природой придётся решать в любом случае. И лучше делать это заранее. ;)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1510438348
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC