Постнагуализм
27 ноября 2024, 09:04:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 106  Все
  Печать  
Автор Тема: Н.А.У.К.А.  (Прочитано 227072 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #345 : 04 сентября 2016, 00:06:11 »

Это пусть Пипа голову ломает.

"Философия – физике.

 Гегель: "тяготения" Ньютона нет в физической реальности.

вместо того чтобы доказать законы Кеплера, Ньютон как раз сделал обратное. Гегель.

... от читателя требуется только, чтобы он решительно различал между ...  математическим анализом.., и тем, что обладает физической реальностью. Гегель.
 

Это может шокировать, но ведь очевидно,  что Земля нас не столько притягивает, сколько отталкивает от своей тверди. Иначе бы потонули в ней, как в трясине.  Да и Солнце не столько притягивает планеты, сколько отталкивает: возле него крутится планетная мелочь, а гиганты – далеко за орбитой Марса.  А ведь по логике ньютонова "тяготения" должно бы наоборот. 
А прижимает нас к Земле физический вакуум.   И "тяготение" – просто  явление  "всемирного отталкивания" им всего и вся. Как в эффекте Казимира.
 

0. Введение. "Закон Всемирного тяготения"

1. Гегель: ни "закона", ни "тяготения.

2. подтверждение Эйнштейна.

3. Вакуум Дирака.

3.1 Вакуум, как "пустота".

4. Отталкивание-притяжение.

4.1. Отталкивание вакуума.
4.2. "Притяжение" по-Ньютону
5. Немного философии.

0. Введение. "Закон Всемирного тяготения"

Ньютон прославился на века-народы сказав, что-де все-все-все  тела "притягиваются" друг к другу. А точечные – по "закону":

F = G mM/R2

где G  –  (G = 6.67259  10–8 [см3/гс2] – "постоянная тяготения", m и M – "гравитационные" массы  тел ("заряды", как в законе Кулона), а R – расстояние между ними. Ранее, в опытах Галилея, было выявлено, что эти массы совпадают [1](1) с теми, что в другом правиле того же Ньютона:

F = ma

где а – ускорение тела.

Эти силовые правила – основа грандиозной небесной механики 18-19 вв,  поражающей до сих пор (скажем, открытие Нептуна на кончике пера, что сделал Леверье). Да и посейчас верой и правдой служащей космической инженерии и навигации. 

1. Гегель: ни "закона", ни "тяготения.

И эта славная традиция прочно скрывает тот забавный факт, что ещё  199  лет тому Георг Вильгельм Фридрих Гегель снял эту ньютонову гипотезу [2](2). Так как Ньютон получил "закон" математическим фокусом. Из  правила Кеплера. Ибо надо было наоборот: доказать эти правила [3](3). То есть, – никаких открытий, и "тяготения" нет среди физических реальностей  [4](4).. И, следуя своей Логике,  выводит правила Кеплера.

Примечание.
Сразу, чтобы снять историческое недоразумение. Гегель, разумеется,  явно перегнул в полемическом задоре. Ньютон, конечно же, –  эпохальный открыватель. В одном ряду с Аристотелем, Платоном, Бэконом, Коперником, Галилеем, самим Гегелем, Марксом, Эйнштейном, Беллом [5](5)... Но открыл он не "тяготение" (что и сам признавал (3)), а нечто куда как более значительное – высшую математику, как язык науки.  По сути – мышление нового времени (тогда как а сам Гегель  –  уже 21-го века).

Но ведь нас что-то прижимает к Земле,  не давая улететь в Космос. Да и планеты нарезают орбиты около Солнца, не гуляя  по Космосу произвольно. Для гегеля тут, конечно, нет загадок: таковы свойства пространства-времени [6](6). А к Земле нас прижимает  эффект "всеобщего отталкивания", логически вытекающий из диалектики пустоты,  "одних"  и "многих" [7](7) К слову, пустота у Гегеля – совсем не то же, что у Демокрита или Ньютона:  пустой ящик для тел.  А нечто, весьма сходное с вакуумом Дирака. К слову, он же ввёл в науку категорию "квант" в его нынешнем значении.
И ниже убедимся, до какой степени Гегель прав.

2. Подтверждение Эйнштейна.

И вот,  ровно  100  лет тому  А.Эйнштейн пришёл к тому же: "сил тяготения" нет. И в его "общей теории относительности" – ОТО к Земле прижимает нас то же, что к борту автомобиля на повороте и толкает назад-вперёд при разгоне-торможении. "Тяготение" – "сила инерции" на вираже в "кривом" пространстве – времени.  Даже, когда стоим на Земле неподвижно, ведь по-времени-то – всяко движемся. Впрочем, отставим ОТО: за прошедшие 100 лет так и не получено бесспорного опытного её подтверждения [8](8). К тому же,  ни ОТО [9](9), ни  десятки иных "теорий гравитации" не объясняют сам этот феномен. И в этом смысле – ничем  не лучше "тяготения" Ньютона.

Да и Гегель уже давно снял эту вековечную загадку. И не его вина, что физики до сих пор ещё не доросли до его Логики. Хотя давно топчутся перед распахнутыми воротами.

3. Вакуум Дирака.

Так как ключ к ним дал ещё в 1931-м Дирак в квантовой теории [10](10). В ней весь наш мир – Море-Океан, "залитый" электронами. В пространстве, правда, энергии-импульса. По импульсам – во все стороны, а по энергии –  лишь в нижней зоне [11](11). Над ней – запрещённая зона [12](12), а ещё выше – энергия-импульс свободных электронов. Так устроен физический вакуум Дирака.

"Морские" электроны почти не наблюдаемы [13](13), а являются в нашем бытии, будучи возбуждены в свободную зону [14](14). Так что  наблюдаемый Космос, и мы в нём – лишь эфемерно-ничтожные возбуждения физического вакуума [15](15). Но, как бы то ни было, а именно вакуум – источник сил отталкивания и "притяжения".

3.1 Вакуум, как "пустота".

Итак, вакуум, – (почти) абсолютно  плотно заполненная всеми квантами среда, – основа нашего бытия и сущности. Причём, чем полнее, – тем совершеннее наше ощущение его, как абсолютной "пустоты", того, в чём "ничего нет".

И парадокса тут никакого: мы, будучи возбуждениями вакуума, способны воспринимать лишь его возбуждения: воздух, песок, камни,  соседей, планеты, звёзды, Космос ... Это как на поверхности  Океана воспринимаем лишь такой же плавающий мусор, пену, волны, не подозревая о километрах  воды под нами.
В квантах, чтобы ощутить любой объект, необходимо изменение его состояния (и, стало быть, нашего собственного или приборов). Так что восприятие морских квантов (почти) невозможно: все состояния нижней зоны заполнены [16](16). Почти, потому что нет запретов на переходы морских квантов через запрещённую зону в верхнюю – Космос, наблюдамое состояние. Но не надолго: на время  ~ ħ/E [17](17). И потому влияние  морских электронов на наше наличное бытие  фиксируют лишь  достаточно чувствительными приборами (опыт Лэмба-Ризерфорда).

4. Отталкивание.

Отталкивание, если объект реально излучает. Как Солнце – свет и ветер [18](18). Падая на тела кванты солнечного света, атомы или ионы  ветра передают телу некоторый импульс (силы). А если оно упруго отражает – удвоенный. Каменные тела – тяжёлые и в основном поглощают свет-ветер, а вот газы – лёгкие и отражают. Потому возле Солнца – всё ещё бегают каменные карлики: их ещё не сдуло [19](19), зато газовые гиганты уже вытолкнуло куда подальше.

Но почему планеты не улетели  совсем? Да и Солнце не разлетается, будучи плазменным шаром  с давлением в сотни миллиардов атмосфер. Луна и прочие спутники крутятся вокруг своих планет. И что, наконец,  нас прижимает к Земле?
 Отталкивание  вакуума.

4.1. Отталкивание вакуума.
Точнее, его морских квантов. Мы его не замечаем, как давление атмосферы (до тонны на всё тело). Но оно – всестороннее и его действие, скажем, на  грудь компенсирует его же давлением в спину, в лёгкие и органы. Или как воды, обжимающей погружённые в неё тела. Аналогично "ветер" квантов, толкающий  вперёд, компенсирует такой же встречный. То же – влево-вправо.  А вот симметрия вверх-вниз  – нарушена: от ветра снизу нас закрывает Земля, а мы её  – от сквозняка сверху. И вакуум прижимает нас друг к другу.  Эти соображения, а также известные характеристики квантов позволяют вычислить эту силу ( Приложение). Подобную той, что в эффекте Казимира.

И для самого слабого из известных взаимодействий она  совпадает с  законом Ньютона. И удаётся получить оценку постоянной  G , близкую  к наблюдаемой.  Так что,  из "сил природы" удалянм не только "гравитацию", но и постоянную G – из "мировых констант".

4.2. "Притяжение" по-Ньютону..

Из квантовой теории известно, что если "размер" рассеивателя намного меньше  "размеров" налетающих на него квантов,  их рассеяние изотропно (сферически симметрично). Это означает, что  плотность "тени", образуемой таким рассеивателем, спадает с расстоянием от него R по правилу Ньютона-Кулона 1/R2.

Оценки в п.3 Приложения показывают,  что  если рассеяние идёт по каналам слабого взаимодействия, то исследование этих процессов – ключ к вычислению "гравитационной" константы  Ньютона  G. Или наоборот, использованию этой величины для уточнения параметров указанного взаимодействия.
По-любому однако, сводим "гравитационные силы" к "слабым". Следующий шаг – аналогичная расшифровка "сил электрических" и "цветовых" (сильных, связывающих кварки в нуклонах).

5. Немного философии
Но главное, даже не такие перспективы.  А тот факт, что мы полным ходом въезжаем в эпоху, предсказанную века назад Гегелем.

Философия должна исходить из понятия, и, если ее достижения на этом пути бывают иногда незначительны, мы должны удовлетвориться малым. Философия природы заблуждается, стремясь непременно дать объяснение всех явлений. Такое требование можно предъявлять к конечным наукам, в которых все должно быть сведено к всеобщим мыслям (к гипотезам). Здесь подтверждением гипотезы служит единственно лишь опыт, и поэтому решительно все должно быть объяснено. Но то, что познается посредством понятия, само по себе ясно и достоверно, и философии не приходится беспокоиться, если даже еще не все явления получили свое объяснение. Я здесь поэтому изложил эти начатки постижения разумом математико-механических законов природы как свободного царства меры. Естествоиспытатели по специальности не заботятся о таком постижении. Но наступит время, когда почувствуют необходимость в науке, кладущей в свое основание понятия разума! [20](20)

И это время настало!
Прогресс квантовой теории – фундамента естествознания даёт возможность увидеть, наконец, глубину наставлений Великого Учителя, на века опередившего своё время.

Таким образом, логику приходится, конечно, первоначально изучать как нечто такое, что мы, правда, понимаем и постигаем, но в чем мы не находим сначала широты, глубины и более значительного смысла. Лишь на основе более глубокого знания других наук логическое возвышается для субъективного духа не только как абстрактно всеобщее, но и как всеобщее, охватывающее собой также богатство особенного... Таким образом, логическое получает свою истинную оценку, когда оно становится результатом опыта наук. Этот опыт являет духу это логическое как всеобщую истину, являет его не как некоторое особое знание наряду с другими материями и реальностями, а как сущность всего этого прочего содержания.

Хотя логическое в начале [его] изучения не существует для духа в этой сознательной силе, он благодаря этому изучению не в меньшей мере вбирает в себя ту силу, которая ведет его ко всякой истине.

И последнее, но не по важности. Тот факт, что в квантовой физике "притяжение", "гравитация"– эффект вакуумного отталкивания – прямое подтверждение аналогичного вывода в "Науке Логики" Гегеля (7): он это знал более 200 лет тому !

26.08.2016 Вишняков Евг. Мих. , Белгород, Короча, Бехтеевка

Приложение.
К вычислению G .

0. Введение

1. Поверим алгеброй вакуумную гармонию. 

2. Плотность N  "морских" квантов.

3. Оценка сечения A  рассеяния  морских квантов.

0. Введение
Исходим из представления вакуума Дирака. потоки его квантов  движутся во всех направлениях и при (слабом) упругом рассеянии их телом m1  давят на него со всех сторон ("обжимают", "выталкивают" из вакуума, подобно воде в эффекте Архимеда). Для уединённых тел потоки одинаковы, и суммарный результат их действия – нуль. Если, однако,  на расстоянии  R есть тело m2, то вдоль отрезка R тела  затеняют друг друга от вакуумного давления, и возникает сила,  толкающая их навстречу. То есть, у нас нет  "Всемирного закона тяготения Ньютона".  А есть "всеобщее отталкивание вакуума".

1. Поверим алгеброй вакуумную гармонию. 

В квазиклассической модели. Пусть масса квантов   m' [г], их пространственная плотность N [1/cм3], а скорость  v (она близка к предельной скорости 2.99792458 1010 [см/с] ). И пусть А  [cм2] – сечение рассеяния этих квантов нуклонами (нейтронами или протонами). Пусть рассеяние изотропное (почему – ниже). Так вакуум создаёт (всестороннее) давление на нуклон с общей нулевой силой. Вокруг него образуется  сферически расходящийся поток с плотностью Nv2A / 4pR2. По сути это – эффект "тени" – ослабление прямого ветра Nv2A на дистанции R от рассеивающего нуклона. То есть, ослабление давления вакуума на соседний нуклон со стороны рассеивателя. И, стало быть, возникает "вакуумная сила",   толкающая к нему соседа: 

F = Nm'v2A2/ 4pR2

И, разумеется, такая же, встречная, – на рассеиватель: вакуум толкает нуклоны друг к другу. Пусть в "законе Ньютона" F = G mM/R2  m = m = mр = 1.6726731 10–24 – масса протона ( нейтрон на 0.14% тяжелее, чем пренебрежём). Тогда

G = Nm'v2A2/ (4p mр2)    или          A2 = ( p ħ3mp2  / m'4c5 )

В этом выражении  пока неизвестны  N, m', A.
 

2. Плотность N  "морских" квантов.

Известны  12  квантов, "заливающих" море Дирака: электроны, мюоны, таоны, парные им нейтрино, "лёгкие" u, d – кварки (протон uud , нейтрон udd ) и ещё 4 "тяжёлых": c, s, b, t.

Согласно Дирака, энергия квантов:

E /m'c2= ± [1 + (kа)2]1/2   или  k = [W2 –1]1/2/a

знак ( + ) – для свободных квантов (Космос, зона проводимости в полупроводниках) , ( – ) –  для морских, связанных в нижней зоне вакуума (валентной в полупроводниках)

где.   k – волновое число в амплитуде кванта ~exp(jwt – jkx) ; k ħ – импульс ; ħ = 1.05457266 10–27 [г см2/с] – постоянная Планка ; х – координата ; w = E/ħ – частота; a = ħ/m'c – комптоновский "размер" кванта (для электрона 3.9 10–11 см); W = E /m'c2 ; к слову, v = w/k.

Плотность вакуумных уровней (N = 4p k2dk) завиcит от энергии E

N = 4 pi/а3  1(интеграл)W zdz [z2 –1]1/2 = 4/3 pi/a3   (W2–1)3/2

где W = E /m'c2 .  И, на первый взгляд, плотность бесконечна велика, так как Е  уходит в бездну. Тем не менее, актуальны лишь W ~ 2  [21](21). Так что N ~ 4/a3 .
 

3. Оценка сечения A  рассеяния  морских квантов.

Пусть кванты – электроны  (m'  = 9.1093897 10–28 г; "размер" 3.9 10–11 см ). Тогда получаем A  =  2.0 10–40 cм2 . То есть, "размер" нуклона,  как рассеивающей мишени, порядка 10–20 см. А  для  u, d кварков (m'  » 5.3 10–25  ; 10–13 см )    А = 5.9 10–46 см2 (10–23 см).  Такие малые размеры характерны для слабого [22](22)   взаимодействия. Например,  для рассеяния нейтрино [23] (23)  на нуклонах [24] (24).
Размер рассеивателя на много порядков меньше размера упомянутых морских квантов. Что  и обеспечивает, как упомянуто в головном тексте, изотропность рассеивания [25](25).

 
1.[1] Отличие  не больше 10–10 %
[2] Г.В.Ф Гегель. Энциклопедия философских наук,  1817. §§ 269-271
3.[3] По легенде,  Ньютон отказался отвечать на вопрос, откуда берётся его "тяготение": гипотез не измышляю.  То есть, вот вам – догмат, работайте с ним.
4.[4] Да-да, вопреки расхожему мнению, Гегель был сугубым материалистом, не превзойдённым до сих пор по силе, и твёрже всех, до и после, стоял на почве фактов наличного бытия: никаких гипотез, предположений, догадок – всё должно быть обосновано, логически выведено-доказано. Так что обвинения его в "идеализме" – не что иное, как предрассудок, сколь задубелый, столь же без разумный.
5.[5] Беломытцов Владимир Серафимович "Явление Человек Разумный".
6.[6] А те,
7.[7] "Наука Логики" 1812-1816. (Книга 1, Раздел 1, глава 3, подразделы В и С )
8.[8] Прежде всего из-за того, что эффект "тяготения" очень слабый ( на десятки порядков слабее, скажем, сил электрических). И для выявления  специфических эффектов ОТО (например, радиуса Шварцшильда), нужны не мыслимые концентрации масс-энергий.
9.[9] Ибо нет ответа на вопрос:  а с какого-такого счастья материя искривляет пространство-время ?
10.[10] Электрон-позитронного поля. Позитроны (антиматерию) открыли годом позднее в космических лучах, а синтезировали ещё через год.
11.[11] В полупроводниках (диэлектриках) – валентная зона.
12.[12] С2
13.[13]. Лишь в особо тонких опытах. Например, Лэмба и Ризерфорда.
14.[14] В полупроводниках – зону проводимости
15.[15] А если ещё вспомнить, что  вакуум Дирака – лишь первый из дюжины фермионных, а к ним – ещё больше  бозонных, то безнадёжно провалится воображение любого фантаста.
16.[16] З
17.[17] У электронов 10–21с, у кварков 10–24 и тем меньше, чем больше Е – энергия перехода из вакуума: для электронов больше  2с2 = 1.0  МэВ
18.[18]
19.[19] Не надолго: всего ещё на 4-5 миллиардов лет. А потом всё-же сожжёт-поглотит.
20.[20] Абсолютная механика.
21.[21] Кванты  с большими   "не замечают" мишень. Так как их рассеяние спадает с энергией  как 1/ и даже 1/2  (у Резерфордовских альфа-частиц). У нас, к тому же, эффект двойного рассеяния (то есть 1/Е2  и  1/Е4). Кроме того, у нас не реальные кванты, а морские, виртуальные. А они действуют "в реале"  в течение времени лишь  ħ/ (16). Так что глубина Диракова моря особой роли не играет.
22.[22] Зарядово независимого. Для электромагнитных и сильных процессов на десятки порядков больше.
23.[23] То есть, незаряженных лептонов с "чисто" слабым взаимодействием.
24.[24] С энергией
25.[25] Чего уже нельзя сказать про рассеяние по каналам электромагнитного и, особенно,  сильного взаимодействий. "
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #346 : 04 сентября 2016, 08:43:13 »

Скоро в городах появятся летающие такси как в 5 элементе.

"Один из участников форума NASA Spaceflight, доктор Хосе Родаль, сообщил о том, что в скором времени выйдет рецензируемая научная публикация, подтверждающая работоспособность «невозможного двигателя» EmDrive. На данный момент публикация удалена, однако о ней сообщает издание IFLScience со ссылкой на International Business Times. Информацию о том, что в журнал Journal of Propulsion and Power направлена статья, посвященная электромагнитным двигателям, подтвердил Американский институт аэронавтики и астронавтики, издающий журнал. Ожидается, что работа будет опубликована в декабре.

EmDrive является, предположительно, электромагнитным двигателем, способным производить тягу без использования реактивного выброса. Он состоит из магнетрона, создающего микроволновое излучение, и медного конического резонатора-волновода. Последний, по словам изобретателя, производит усилие со стороны широкого конца конуса, приводящее к появлению тяги. Критика устройства опирается, в частности, на то, что в такой формулировке оно нарушает закон сохранения импульса — EmDrive является закрытой системой и не может увеличивать свой импульс без внешнего воздействия.

Работоспособность двигателя проверяли независимые группы ученых, но однозначно исключить или списать генерируемую им тягу на взаимодействие со внешней средой до сих пор не удавалось — равно как и подтвердить ее существование. К примеру, немецкие физики испытывали EmDrive в условиях высокого вакуума (одна миллиардная атмосферного давления), чтобы избежать конвекции воздуха из-за нагретого резонатора. Тем не менее, ученые зафиксировали тягу в 20 микроньютонов при мощности магнетрона в 700 ватт. Исследователи осторожно интерпретировали данные, отметив что тяга может быть последствием взаимодействия двигателя с проводами, которые его питали.

Испытаниями EmDrive также занимается лаборатория Eagleworks в NASA. Ранее ученые уже рассказывали о своих результатах, однако регистрируемая тяга была лишь в три раза выше, чем погрешность измерений прибора. Это не позволяло считать результаты надежными. Судя по сообщению Хосе Родаля, новая статья также была написана коллективом Eagleworks. Это подтверждают слова Пола Марша (Eagleworks), сообщившего в марте о том, что статья, посвященная тестам EmDrive в вакууме, направлена на рецензирование. Родаль сообщает, что статья озаглавлена «Измерения импульсной тяги от замкнутого радиочастотного резонатора в вакууме» (Measurement of Impulsive Thrust from a Closed Radio Frequency Cavity in Vacuum), а ее соавтором является Марш.
https://nplus1.ru/news/2016/09/03/december-will-show
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #347 : 04 сентября 2016, 09:18:13 »

https://naked-science.ru/article/hi-tech/opticheskiy-mikroskop-razglyadel-v
Оптический микроскоп разглядел в суперлинзу саму информацию

Группа ученых из Китая и Великобритании разработала суперлинзу, которая в пять раз увеличивает разрешающую способность оптических микроскопов. Об этом сообщается в журнале Science Advances.

Оптический микроскоп представляет собой прибор для получения увеличенных изображений объектов, невидимых невооруженным глазом. Основу такого микроскопа составляют объектив и окуляр, закрепленные в подвижном тубусе на металлическом основе. Фактическая максимальная разрешающая способность — расстояние между наблюдаемыми объектами — оптических микроскопов ограничивается 200 нанометрами. Для сравнения, показатель растрового электронного микроскопа достигает 0,4 нанометра.

В эксперименте авторы создали метаматериальную твердую иммерсионную линзу (mSIL) на базе наночастиц. Иммерсионная система предполагает введение между объективом и предметом жидкости для расширения пределов увеличения изображения. Традиционно в качестве такой системы используются дистиллированная вода, физиологический раствор, кедровое или минеральное масло, водный раствор глицерина и другие вещества. Вместо них ученые разработали каплевидную структуру из наночастиц диоксида титана (TiO2).

В ходе работы миллионы наночастиц (5 мю-метров в диаметре каждая) изолированно преломляют волны света высокой длины, расщепляя их на миллионы самостоятельных пучков. Будучи введенной между объективом и наблюдаемым предметом, такая суперлинза увеличивает разрешающую способность оптического микроскопа до 40 нанометров. Для более полного представления можно вообразить, что в стакан, который наполнен наночастицами из диоксида титана, опущена чайная ложка. Иллюзорный изгиб ложки был бы значительно больше, чем в стакане с водой.

Как отметил доктор Дженбо Ван, преимуществом технологии является ее доступность: диоксид титана — дешевый материал. Кроме того, ее применение не требует покупки отдельных приборов, поскольку mSIL адаптируется к любому оптическому микроскопу. Ожидается, что в рамках медицинских исследований линза позволит рассмотреть микробы и вирусы, прежде считавшиеся невидимыми. В тестах команда использовала наночастицы для изучения поверхности диска Blu-ray и сумела наблюдать не только информационные канавки, но и сами записанные данные.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #348 : 04 сентября 2016, 09:26:38 »

СУПЕРВУЛКАН ЙЕЛЛОУСТОУН СДЕЛАЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЫДОХ - КОНЦЕНТРАЦИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ВЫРОСЛА ДО МАКСИМУМА

Повышенный уровень углекислого газа возле Йеллоустоуна в США вызвало опасения того, что смертельный вулкан находится на грани катастрофического взрыва.
Большая концентрация углекислого газа (СО2) наблюдается обычно перед самым началом извержения, из-за возрастающего давления под поверхностью.
http://eer.ru/sites/default/files/styles/690/public/uploads/head-667730_1.jpgito...
Фото: выброс углекислого газа (чем выше концентрация, тем темнее цвет)



На снимках со спутника видно, что уровень углекислого газа сейчас в районе Йеллоустоуна является одним из самых концентрированных в мире.

          О том, что в районе Йеллоустоуна не всё спокойно говорит как массовая гибель рыбы в реках, так и повышенная сейсмическая активность в штате Вайоминг, там произошло 40 небольших подземных толчков только за прошедшую неделю.

Супервулкан Йеллоустоун извергался последний раз почти 700 тысяч лет назад и с каждым годом вероятность катастрофического извержения растёт.



Если вулкан всё-таки взорвётся, то это приведёт к глобальной катастрофе: две трети США станут в один момент непригодными для жизни, так как извергающийся пепел в атмосферу не даст проникать солнечному свету.

Сельское хозяйство также превратится в руины, ведь большая территория будет покрыта 10-сантиметровым слоем пепла.

Страхи того, что вулкан начнёт извергаться усилились ещё и потому что в марте река возле Йеллоустоуна начала кипеть и изменила цвет на зелёный из-за того, что открылась новая вулканическая отдушина.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #349 : 04 сентября 2016, 11:03:36 »

За Нептуном обнаружили таинственный объект
https://rg.ru/2016/08/11/za-neptunom-obnaruzhili-tainstvennyj-obekt.html
Международная группа астрономов обнаружила странный небольшой объект с несвойственной Солнечной системе орбитой, сообщает портал New Scientist.

"Я надеюсь, что все пристегнуты ремнями безопасности, потому что Солнечная система получила нечто очень странное", - сказал Мишель Баннистер из Королевского университета в Белфасте, комментируя сделанное открытие. Вместе с коллегами он обнаружил ранее неизвестный объект, расположенный за Нептуном. По оценкам ученых, он в 160 000 раз тусклее, чем сам Нептун. Следовательно, его диаметр не превышает 200 километров.

Открытие было сделано при помощи системы телескопов Pan-STARRS на Гавайях. Ученые называют обнаруженный объект крайне странным, так как он движется по несвойственной для Солнечной системы орбите. Она располагается в 110 градусах к плоскости нашей системы. Кроме того, объект вращается в противоположную всем другим объектам Солнечной системы сторону. Поэтому его назвали Niku (в переводе с китайского языка - непокорный, мятежный).

Необычная орбита поставила ученых в тупик. Считается, что все объекты в Солнечной системе должны вращаться в одну сторону вокруг единого центра. И раз это правило нарушено, значит, какой-то другой объект воздействовал на Niku и необъяснимым пока образом изменил его направление.

"Это подтверждает лишь то, что во внешней Солнечной системе происходит больше непонятного, чем мы можем знать", - говорит Мэттью Холман из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.
Записан
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #350 : 04 сентября 2016, 11:37:48 »

Скоро в городах появятся летающие такси как в 5 элементе.

"Один из участников форума NASA Spaceflight, доктор Хосе Родаль, сообщил о том, что в скором времени выйдет рецензируемая научная публикация, подтверждающая работоспособность «невозможного двигателя» EmDrive. На данный момент публикация удалена, однако о ней сообщает издание IFLScience со ссылкой на International Business Times. Информацию о том, что в журнал Journal of Propulsion and Power направлена статья, посвященная электромагнитным двигателям, подтвердил Американский институт аэронавтики и астронавтики, издающий журнал. Ожидается, что работа будет опубликована в декабре.

EmDrive является, предположительно, электромагнитным двигателем, способным производить тягу без использования реактивного выброса. Он состоит из магнетрона, создающего микроволновое излучение, и медного конического резонатора-волновода. Последний, по словам изобретателя, производит усилие со стороны широкого конца конуса, приводящее к появлению тяги. Критика устройства опирается, в частности, на то, что в такой формулировке оно нарушает закон сохранения импульса — EmDrive является закрытой системой и не может увеличивать свой импульс без внешнего воздействия.

Разработки двигателя Шоера по моим предположениям имеют дело с источниками энергии, задействующими вакуумные подсистемы, а значит потенциально неограниченными.  Это действительно очень любопытно, здесь должно быть мощнейшее лобби, если все это правда, даже если реальное кпд двигателя пока не велико.. 
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13021



WWW Email
« Ответ #351 : 04 сентября 2016, 14:19:34 »

Необычная орбита поставила ученых в тупик. Считается, что все объекты в Солнечной системе должны вращаться в одну сторону вокруг единого центра. И раз это правило нарушено, значит, какой-то другой объект воздействовал на Niku и необъяснимым пока образом изменил его направление.

    Какой тут может быть тупик, когда само явление (ретроградные орбиты) широко распространено среди астероидов? Читаем хотя бы в Википедии:
Цитата: Википедия
В Солнечной системе многие спутники астероидных размеров обращаются по ретроградным орбитам, тогда как все большие спутники, кроме Тритона (самый большой из спутников Нептуна), имеют прямые орбиты[5].
...
Внутри сферы Хилла область устойчивости для ретроградных орбит на большом расстоянии от первичного тела больше области устойчивости для прямых орбит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретроградное_движение

P.S Испражнения Бычкова просьба удалить - это не наука, а дерьмо собачье.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #352 : 04 сентября 2016, 14:30:16 »

Испражнения Бычкова просьба удалить - это не наука, а дерьмо собачье.
Пипа, какие просьбы? Ты тут хозяйка.
Удалил. Тем более он с Казахстана. А там одни извращенцы :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #353 : 08 сентября 2016, 18:00:50 »

Увлекательная наука. Смотришь как блокбастер
Цезий и его свойства
https://www.youtube.com/watch?v=1gh5JJDvdiQ
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #354 : 08 сентября 2016, 18:23:33 »

Интересный разговор с ФШ

Некто:
- В атоме электрон не вращается по круговой орбите, а находится на определенном энергетическом уровне, при этом, он находится не в каком то конкретном месте а как бы "размазан" по всей орбитали (не орбите!). Если электрон получает определенную энергию, он может менять свое наиболее вероятное местоположение - орбиталь, при этом испуская или поглощая квант энергии.

Черри:
- 1. Нет в атоме никаких орбиталей и близко.
2. Нет там никаких-таких уровней - это грубо-отдалённый образ.
3. Электрон "не занимает" уровень.
Это - характеристика всей квантовой системы в целом, в которой есть электрон. Отражающая тот факт, что она способна иметь некоторое время некоторую энергию  с вероятностью, существенно больше* , нежели соседние значения** .
4. Электрон в атоме или в свободном движении - суть возбуждение вакуума Дирака - среды,  плотно заполненной электронами и заполняющей всю Вселенную . И потому  наблюдаемый нами электрон -  не  есть нечто индивидуальное, а плод коллективного творчества всех этих электронов.
5. Поэтому "электрон" в атоме не размазан  и не локализован: его поведение вообще не похоже ни на что, нам привычное. Потому что он - плод возбуждения всех электронов вселенского вакуума ***. 
6. То же касается любых других квантов: фотонов, глюонов, кварков ...
 К слову: квантов энергии, как таковых, тоже нет.
 Просто у  систем, имеющих стационарные состояния (п.3),  энергия, вероятнее всего, меняется скачками между характерными значениями  для этих состояний.
При этом исчезают (уничтожаются, поглощаются) или , напротив, рождаются (излучаются) фотоны, глюоны и/или другие  кванты.
Вот они-то - носители  необходимой (для скачка системы вверх по)  энергии или освобождающейся из неё (прыжок вниз ).
Квантовый (энергетический в тч) скачок в атоме* происходит сразу во всём объёме, где он "живёт". То есть,  по-сути, во всей  Вселенной разом.
Такая, с позволения сказать,
"передача сигнала" с бесконечно большой скоростью.
К слову, на это чудо в своё время  указал Эйнштейн с со товарищи**
И оно было открыто на рубеже 20-21-го вв.
И сейчас больше известно, как квантовая телепортация.
Её , по слухам , даже используют в информационных системах, где требуется абсолютная  защищённость от несанкционированного взлома.
* молекуле, кристалле , нашем теле, планете  и любом квантовом объекте, включая физический вакуум в целом, породивший  Вселенную  и всех нас заодно  ...
**  "парадокс" Эйнштейна-Подольского-Розена ( они тогда ещё не понимали масштаб и философское  значение этого своего открытия)

К7:
- 1. Черри, но ведь все эти сферы  и гантели вокруг атомов вполне успешно используются в практической химии? Именно на их основе производился и производится синтез новых веществ.
2. А вы предлагаете отказаться от всего этого?

Черри:
1. И что?
До Коперника-Ккеплера-Галилиея-Ньютона  сферы хрустальные  Птолемея, его циклы  и эпициклы тысячи лет использовали, и не менее   успешно  .
Да и щас  эту жутковатую машинерию можно бы применять, кабы не новейшая потребность  в запуске космических аппаратов.  
То же и с (качественной) химией,
пока не надо считать численные параметры этих синтезов.
2. Да бог с Вами,  - зачем ? ? ?
Например, тот факт, что с точки зрения квантов  механика  Ньютона - туфта фуфловая - вовсе не повод отказываться от неё в инженерии и прочем быту, где работает с любой практически необходимой точностью ?


а) Мы сами и наблюдаемая нами материя (сугубо эфемерная). Тогда как "настоящая" материя – вакуум. В теории Дирака – бесконечно плотная среда. Из других соображений порядка  1е31 /см3 электронов, 1е34 кварков, нейтрино – поменьше: 1е15). А мы - как слабенькие-слабенькие звуковые волны в толще бесконечно глубокого и залитого такой субстанцией океана.
А в пространстве энергий  – ничтожнейший мусор  на его поверхности.
б) Числа – идеи.
"Мысли"  того океана.
А если без  кавычек, то – бред.
Кроме шуток : материя мыслит. Так, недавно демонстрировали эффект (парадокс) Браеса  в полупроводниках.
Он   в том, что если:
а) города А и Б соединяют две равноценные автодороги
б) автоводители детально информированы о дорожной обстановке
в) текущая загрузка дорог такова, что с некоторой вероятностью  возникают пробки
то
добавление третьей такой же дороги увеличивает вероятность пробок.
Иными словами, движение электронов в полупроводниках  можно организовать  так, что они ведут себя, как толпа жлобов за рулём.
Хотя в норме они  - трудяги-коллективисты :  лазерный и мазерный и прочие усилительные  эффекты, сверхпроводимость, химические связи, спиновое эхо , формирование вакуума  
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #355 : 10 сентября 2016, 14:19:40 »

Что это было? :)



Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Опубликовано 20 января, 2015 - 04:08 пользователем Крамола

Русский ученый, лауреат премии Правительства России Владимир Леонов, рассказывает вещи, которые для многих покажутся фантастикой: опытный образец квантового двигателя в 5000 раз эффективнее ракетного, что позволяет говорить о научной революции, которой противостоит комиссия по лженауке РАН.

 

У России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса, уверен Владимир Леонов.


 
 

В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым мы сообщали о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.
Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:
- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.

- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.
- Вы можете дать сравнительные характеристики квантового двигателя и современного ракетного двигателя?

- На основании стендовых испытаний такие характеристики получены. Для сравнения: современный ракетный двигатель (далее – РД) на 1 кВт мощности создает тягу в 1 Ньютон (0,1 кгс). Опытный образец квантового двигателя (КД) образца 2014 года на 1 кВт мощности создает тягу в 5000 Ньютонов (500 кгс) в импульсе.
Конечно, в непрерывном режиме удельные тяговые характеристики КД уменьшаются. Однако, в импульсном режиме КД уже сейчас в 5000 раз эффективнее РД. Это объясняется тем, что КД, в отличие от РД, не греет атмосферу и космос продуктами сгорания топлива. КД питается электрической энергией.
- Но это же революция в двигателестроении. А как она отразится на космической отрасли?

- Сегодня реактивные двигатели (РД) космических аппаратов достигли своего технического предела. За 50 лет временной импульс их работы увеличен с 220 секунд (Фау-2) всего в 2 раза до 450 секунд (Протон). Импульс работы квантовых двигателей составляет не сотни секунд, а годы. Ракета с РД массой в 100 тонн в лучшем случае несет 5 тонн (5%) полезного груза.
Аппарат с квантовым двигателем в 100 тонн будет иметь квантовый двигатель с реактором в 10 тонн, то есть полезная нагрузка составляет 90 тонн, это уже 900% против 5% у РД.
- А каковы будут скоростные характеристики межпланетных космических кораблей нового поколения?

- Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с против 18 км/с у ракеты. Но главное, имея длительный импульс тяги, аппарат с КД может двигаться с ускорением. Так, полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа. Наступает новая эра в космических технологиях.
- А какой источник энергии вы планируете применить для питания квантового двигателя?

- Наиболее перспективным источником энергии является реактор холодного ядерного синтеза (ХЯС), например, по схеме итальянского инженера Андреа Росси, работающего на никеле. Энергоотдача топлива, того же никеля в ядерном цикле, в миллион раз выше, чем у химического топлива, то есть 1 кг никеля в режиме ХЯС выделяет энергии, как 1 миллион кг бензина.
Но в России есть и собственные разработки. Я писал об этом в статье «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России». Сегодня мы пожинаем плоды этого в виде падения цен на углеводородные энергоносители (Читайте «Россию собираются душить холодным синтезом»)
- Холодный синтез – это отдельная большая тема, а возвращаясь к квантовому двигателю, хотелось бы знать о применении его в авиации.

- Создание универсального двигателя, который мог бы одновременно работать в космосе, в атмосфере, на земле и под водой является первостепенной задачей фундаментальной науки.
Этому требованию удовлетворяет только один двигатель – квантовый. Например, у пассажирского самолета расход топлива турбореактивного двигателя идет на преодоление сопротивления воздуха на высотах 10…12 км, выше он не летает. Установка КД на самолете позволит летать ему на высотах 50…100 км, где сопротивление снижается на порядки, а соответственно и расход традиционного топлива, самолет летит по сути дела по инерции.
При переходе на топливо ХЯС самолет сможет летать годами без дозаправки. За счет увеличения скорости, например, на трассе Москва-Нью-Йорк время полета может быть снижено с 10 часов до 1 часа.
- Ну, прямо фантастика. А что будет с автомобилем?

- Да никакой фантастики нет, есть фундаментальная теория Суперобъединения, которая определяет физические основы новых реакторов ХЯС и квантового двигателя, работающих на новых физических принципах.
Сегодняшний уровень развития науки техники сто лет назад воспринимался бы как фантастика, когда авиация и автомобили только зарождались. А что будет через сто лет?
Уже сейчас установка квантового двигателя на автомобиле в корне изменяет его схему. Имеем корпус автомобиля на колесах и силовую установку с КД. Трансмиссия не нужна. Тягу обеспечивает КД, проходимость колоссальная, колеса не буксуют. Заправка 1 кг никеля в реактор ХЯС позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки, это 25 расстояний до Луны.
Автомобиль будет почти «вечным» – 50…100 лет срок службы. Появятся летающие автомобили с антигравитационной подушкой, способные по воздуху преодолевать водные преграды.
- Вы обрисовали нам идеалистическую картину недалекого будущего. Но кто же это позволит сделать? Транснациональные корпорации, чей бизнес держится на бензине и нефти не допустят такого. Да и 50% бюджета России до санкций Запада наполнялось за счет нефтегазового экспорта.

- Это не так в корне. Все, что сейчас ездит и летает – это прошлый век. Поверьте, пройдет время, и транснациональные корпорации наперегонки побегут осваивать производство новых автомобилей, летательных аппаратов и реакторов. Это правила успешного бизнеса, и они очень жесткие. Кто опоздает к раздаче, тот разорится.
И у России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса. Сырьевая экономика России оказалась уязвимой от санкционной политики Запада, и это не было секретом. Теперь за санкции мы должны благодарить Запад, что он пробудил Россию. Нам надо буквально 2-3 года, чтобы провести модернизацию и ускоренными темпами обеспечить рост экономики. Дэн Сяопину было 74 года, когда он начал модернизацию Китая и их экономика была в худшем состоянии, Путину – 62.
- Насколько нам известно, вы уже 20 лет работаете над теорией Суперобъединения, квантовым двигателем и реактором ХЯС. Но оказалось так, что итальянец Андреа Росси первым запустил реактор холодного ядерного синтеза. США и Китай также работают на создание квантового двигателя. А не опаздываем ли мы, и кто в России мешает развитию новых энергетических и космических технологий?

- Как это ни парадоксально, но основным противником холодного синтеза и исследований в области антигравитации было и остается руководство Российской академии наук (РАН), а точнее комиссия РАН по лженауке, которая объявила холодный синтез и антигравитацию махровой лженаукой.
Нетрудно доказать, что комиссия РАН по лженауке была специальным проектом извне, когда на фоне борьбы с колдунами и лжецелителями, в РАН были разгромлены все группы ученых-энтузиастов в области ХЯС. К нашему счастью специалисты в области ХЯС не сдались и продолжали работать в «подполье», организуя по инициативе одного из пионеров ХЯС Юрия Бажутова ежегодные конференции по холодной трансмутации ядер. Сейчас готовятся уже к проведению 22-ой конференции. Что касается реактора Росси, то особых секретов у него нет, и его реактор уже бы повторен русским ученым Александром Пархомовым.+

Но руки у комиссии РАН по лженауке дотянулись и до военных, до Роскосмоса. Были остановлены работы в области создания аппаратов искусственного тяготения в НИИ космических систем (НИИКС), а один из пионеров нового направления в космическом двигателестроении генерал Валерий Меньшиков отправлен в отставку.
В СМИ была задута компания по дискредитации данных работ (читайте «Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук»). В итоге было потеряно время, и Роскосмос не смог участвовать в модернизации квантового двигателя.
Добавлю, что в работе КД нет никакого нарушения третьего закона Ньютона. КД создает тягу при взаимодействии с квантованным пространством временем. Китай и США также работают над созданием квантового двигателя. Но их достижения по силе тяги составляют менее 1 грамма против 500 кг у российского КД (читайте «Новый американский двигатель опроверг законы физики»).
- Владимир Семенович, большое Вам спасибо за интересное интервью. А как обстоят дела с бозоном Хиггса?

- Как я и утверждал, бозон Хиггса и его поиски на БАКе – это крупнейшая антинаучная фальсификация. Обещали после открытия бозона Хиггса создать новую физику и решить проблемы квантовой гравитации. Не решили.
А проблемы квантовой гравитации и искусственного управления тяготением успешно решены в теории Суперобъединения, которая и представляет собой новую физику. В основе теории Суперобъединения лежит открытие мною в 1996 году кванта пространства-времени (квантона). Квантон – это нулевой недостающий элемент в таблице Менделеева (атом вакуума Ньютоний), без участия которого не могут формироваться остальные элементы.
- Большое спасибо за Ваше интервью. Будем надеяться что санкции Запала действительно подтолкнут развитие отечественной науки в приоритетных областях.
http://www.kramola.info/vesti/kosmos/rossija-uspeshno-ispytala-antigravitacionnyj-dvigatel-leonova?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=kramola.info&utm_term=119265&utm_content=3306561
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #356 : 10 сентября 2016, 14:21:45 »

Solar-bike - электро-велосипед, разработанный дизайнером Jesper Frausig, который заряжается не только от розетки, но и напрямую от солнца, во время движения энергия идет напрямую на электро-мотор, а при парковке, заряжаются аккумуляторы.
Максимальная скорость составляет около 50км/ч, запас хода до 70км. За сутки, без внешней подзарядки аккумуляторы набирают запас хода от 2 до 25км(облачная-солнечная погода),

http://solar-bike.weebly.com/the-solarbike.html

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #357 : 10 сентября 2016, 14:25:15 »

Созданы полностью прозрачные солнечные электропанели, которые могут использоваться в качестве остекления зданий или экрана на гаджетах.


http://www.extremetech.com/extreme/188667-a-fully-transparent-solar-cell-that-could-make-every-window-and-screen-a-power-source

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #358 : 11 сентября 2016, 08:48:56 »

Нервные электрические импульсы по своей природе во всех нервах совершенно одинаковые.
Нейроны в мозге морфологической дифференциации не имеют.
Почему же тогда существуют разные образы? Зрительные, слуховые...
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89848



Email
« Ответ #359 : 11 сентября 2016, 09:11:55 »

Незнайка на Луне

Под Землей открыты полые структуры
 
Ученые открыли гигантские структуры, напоминающие пустоты и находящиеся внутри земли. Расположенные в разных частях планеты, они имеют общую площадь сравнимую с площадью всех континентов. Каждая из этих структур в 100 раз больше Эвереста и опираются на ядро Земли на глубине 2900 км. Локализованы почти на половине планеты. Сейсмические исследования показывают, что открытые структуры имеют другой состав, чем остальная часть мантии.

По общепринятой теории, земля состоит из нескольких веществ. На самом верху находится земная кора, та, что мы видим вокруг себя. Под ней расположена мантия, а под мантией – жидкое внешнее ядро. Под жидким внешним ядром – твердое, внутреннее ядро из железа. Новые структуры, открытые под Тихим океаном и между Африкой и Америкой, неожиданно подтвердили ранее высмеиваемую теорию о полой Земле. Напомним ее постулаты.

В 1691 году, известный астроном, Эдмунд Галлей, выдвинул гипотезу, согласно которой внутри Земли находится пустое пространство. Он предположил, что под землей имеется две полых сферы толщиной около 800 км и расположенных друг над другом. По мнению Галлея, обе сферы разделены атмосферой и они вращаются с разной скоростью вокруг собственной оси, обладая собственными магнитными полями.

В 1818 году теорию поддержал американский ученый. Джон Кливз Симмс (John Cleves Symmes), который предположил, что внутри Земли есть четыре пустых пространства толщиной 1300 км. Он утверждал, что в них можно проникнуть через полюсы, которые, по его мнению, имеют входы в этот подземный мир. Кливз Симмс даже пробовал организовать экспедицию на Северный полюс, но не нашел финансовой поддержки и отказался от этой идеи.

Нельзя в этой связи не вспомнить и американского адмирала Ричарда Бэрда. Вход в подземный мир он начал искать с 1926 года, с тех пор, как пролетел на самолете над Северным полюсом. Через три года он совершил облет и Южного. Первую экспедицию для поиска входа внутрь Земли совершил в 1947 году. Он проделал тогда 2750 км и, как он сам говорил, его целью было достижение того, что находится за полюсом и что он считал «Великой загадкой». Вероятно Бэрд знал о том, что попытки открытия входа в подземный мир предпринимала также Германия. Во времена нацистов этой темой интересовалось Общество Туле. Подготовленный им план экспедиции поддержал также Адольф Гитлер, который сделал указание искать вход в Антарктиде. Некоторые утверждают, что в конце концов это удалось, но открытие было засекречено.
https://newsland.com/community/603/content/pod-zemlei-otkryty-polye-struktury/5435597
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 106  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC