На закидывание себя грязью я отвечать не стану
А кто закидывает? Подскажите, я его в ответ закидаю
Поэтому я на этот раз рассмотрю вопрос, который сама считаю одним из важных - как на основе простого, а то и примитивного базиса могут быть реализованы сложные функции.
Да, вопрос важный, объяснение понятное, особенно с учётом того, что я например это знал и до
такого многословного объяснения, а до Корнака достучаться всё равно не удастся
Но, вот тут то и собака порылась: каким образом (или из каких простых элементов) может
сложиться сознание? Какой тип взаимодействий нам в помощь в этом вопросе?
Как вообще физическое может в принципе породить психические процессы? Все эти ощущения,
которые называют модным словом квалиа? Где в нейронной сети (настоящей а не компьютерной)
образуются мысли и, главное, как она их воспринимает (осознаёт, мыслит, отдаёт себе отчёт),
т.е. сама их порождает (в нейронах? В синаптических связях ? В окружающем их пространстве,
нечто вроде электромагнитного поля генерируемого их активностью?) и сама же их воспринимает
- каким образом? Зекало отражающее само себя?
Ну и откуда, по вашему мнению, этот "идеальный уровень" взялся? Из 4-го измерения приплыл?
Над корнаком смеяться легко, он даёт для этого достаточно поводов. Однако интереснее
был бы ваш вариант ответа на вопрос "и откуда он берётся этот идеальный уровень" или нет
ничего идеального, а есть "молекулы ощущений"? Это ничуть не более умно чем 4 измерение в исполнении корнака.
Полагаю, что ответа не будет. Нет его в материалистической парадигме, а всякое отступление от неё
карается как богоискательство. Но ведь явление существует, я имею в виду сознание, которое едва ли
"сделано" из материального субстрата. И тов. Бог здесь ни при чём.
Стрелки были успешно переведены на нейросети и народ повёлся, но меня так просто с толку не сбить
Давайте вернёмся к сознанию. Или нейросети им обладают? Зная их устройство и принципы работы я лично
не вижу там даже намёка на сознание, даже некого самого малого и примитивного, которое может эволюционировать
в "настоящее" сознание. А вы видите?
Хогбен, кстати, тоже недалеко от Пипы ушел. Ему всё представляется в ясном свете.
И где ты это увидел? Я как раз считаю, что ясным светом здесь не пахнет, и наука под гнётом
материализма никогда этот вопрос даже не поставит! Поведение Пипы тому порука
Так что долой вульгарный материализм! Даёшь расширенную версию!
С четвёртыми измерениями, путями и прочими прибамбасами