Адвокат АПК,
А вот пример шизофрении петуха.
Цитата: fedia от 06 марта 2014, 17:34:44
сознание это единство субьективной части -
зрящего и объективной - зримого
А теперь сравним вот с этим
Цитата: fedia от 29 января 2013, 20:50:12
В этом то и фишка что сознание независимо от материи - это дополнительная материи сущность
я не хотел отвечать на эти идиотичные выпады поскольку фразы были жестко выдернуты контекста
первая фраза касалась воззрения санкхьи - начиная с первых таттв
Таттвы в системе философии санкхья включают пурушу(дух), пракрити (материю или природу), и еще 23 элемента которые развиваются из пракрити под влиянием и для целей пуруши.[1].
В Санкхья-карике, классическом тексте философии, дается описание 25 таттв и их свойств.
Первый элемент - Дух (пуруша), обладает качествами наблюдающего начала, изоляции, безразличия, восприятия и неактивности (Санкхья-Карика, 19).
Природа (пракрити) обладает атрибутами (гунами), которые имеют свойства освещать (саттва), активировать (раджас) и сдерживать (тамас).(С.-к., 12). Эти атрибуты постоянно изменяются, но изначально находятся в равновесии. При нарушении их равновесия начинается эволюция.
замечу что в философии санкхьи Дух (пуруша) полностью независим от материи
Это субъективная сущность восприятия и она
Первый элемент - Дух (пуруша), обладает качествами наблюдающего начала, изоляции, безразличия, восприятия и неактивности (Санкхья-Карика, 19).
в этом смысле эта сущность полностью независима от праматерии (пракрити)
Санкхья-карика
I.Поэтому не освобождается, не связывается и не странствует в сансаре пуруша.
II.Странствует, связывается и освобождается пракрити, ища многообразные убежища. (шлока 62)
...
Вторая фраза о том что сознание и материя являются взамодопоолнительными сущностями это положение диалектики
и как то объяснять .эту фразу может полросить только дебил
я надеюсь что уважаемый Адвокат удолетворится этими цитатами и отыбеца
Больше я данный пост по сцылке обсуждать не буду