Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
поделишся чтоль опытом со смертными,а? Так тебе уже привели описание опыта В процессе разнообразных практик, особенно практик по разотождествлению проявляется некоторая структура психики, которую можно условно назвать «Я» в противовес ординарному сознанию, которое я обозначу как «я». Надо же как-то их различать. Особенно нахально структура «Я» проявляет себя в ситуациях однозначного риска для жизни. Что это такое, это «Я», и какими свойствами оно обладает. Для определённости опишу это, в общем-то, тривиальное явление. Из личного наблюдения за «Я». 1. Я не могу определить его половую принадлежность, оно никак его не проявляет, поэтому у меня нет причин называть его «он» или «она», поэтому буду называть «Я» - оно. 2. Когда «Я» выходит на сцену, «я» просто отодвигается в сторону, То есть вопрос, кто здесь главный вообще не то, что не стоит, он даже не возникает. «я» оказывается в положении либо зрителя, пассивно наблюдающего за развитием событий, либо участника активно выполняющего команды «Я». При этом мнение «я» вообще никто не спрашивает и в расчёт не берёт. Да оно и само не высовывается – ведёт себя тихо. 3. «Я» точно знает, что надо делать, чтобы вытащить человека из задницы, в которую его засунуло «я». Именно ЗНАЕТ. Процесс мышления, логики, обдумывания решения похоже «Я» не знаком. При этом эта непоколебимая уверенность «Я» в своих силах (возможно ложная) передаётся «я» и это «я» начинает считать, что прямое попадание в него ядерной бомбы ничем особо не сможет «я» навредить. 4. «Я» не знает ни страха, ни сомнения, ни сожаления. «Я» не знает жалости. И это совсем не то же самое, когда «я» практикует безжалостность. Оно, то есть «Я», его действительно просто НЕ ЗНАЕТ. Оно вообще не знает чувств и эмоций. Их как бы нет вовсе. Не представляю, что было бы, если бы на пути «Я» возникло бы препятствие в виде человека. Такой опыт у меня отсутствует. Почему-то кажется, что ничего хорошего. 5. После того как «Я» поучаствует в жизни «я» их совместное тельце чувствует себя как выжатый лимон. По-видимому «Я» монополизирует все ресурсы организма и не имеет никаких ограничений на их использование. 6. Складывается впечатление, что «Я» обладает собственным автономным сознанием. При этом оно не воспринимается как постороннее. И «Я» и «я» это одно неделимое общее. То есть и «Я» и «я» одновременно одно. Физическое тело у них совершенно точно одно. "Я" может говорить, но, как мне кажется, не умеет ни читать, ни считать. Можно и дальше продолжать, однако не вижу в этом большого смысла, поскольку полагаю, что с данным явлением сталкивалось достаточно большое количество практиков. А само явление я описал достаточно узнаваемо. |
|
|
|
|
|
|
4 вопроса
Гость
|
На предложение привести аргуемнты я ответа не увидел Нет никаких - я, ни Больших, ни маленьких, есть - только наше внимание, разговор и ум. Невозможно увидеть себя со стороны, кроме как в осознанном сновидении или в ИСС. Что значит локализовать Я? Локализовать Я, то есть образ себя, в своей голове, которая - есть так же образ себя, и вынести один образ из другого наружу, которая тоже - ты, и никто другой. Попробуй возразить, а не тупить по своей старой привычке. Что ты называешь - я? Как это - я, ты ощущаешь? Что ты назваешь - Я? Как это -Я, ты ощущаешь? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Попробуй возразить, а не тупить по своей старой привычке. Мне нечего тебе возразить. Я всего лишь спросил - есть ли у тебя аргументы против существования опыта у других, которого нет у тебя. Принципиально. Теоретически. Но таких аргументов я не услышал. Но услышал предложение описать этот опыт. Я привел описание. Аргументов все равно нет. Есть перевод стрелок на спрашивающего, но нет аргументов своим заявлениям |
|
|
|
|
|
|
Предмет обсуждения
Гость
|
Напоминаю не до конца проснувшемуся Вадиму Леонидовичу (вчера была пятница), что мы обсуждаем не мое отношение к Винду, а лишь его комментарии. С тобой это делать нет никакого смысла. Ты бы ему лучше указал, где его обсуждают, чтобы он пришел и ответил, на мои и твои вопросы. "я" сидит с смотрит фильм по телевизору, а "Я" наблюдает как "я" смотрит фильм. "я" переживает за героев фильма, а "Я" наблюдает как "я" переживает. Я могу локализовать "Я" внутри черепной коробки, а могу вынести наружу, а могу поместить себя внутрь "Я". "я" решило сделать себе бутер, а "Я" бесстрастно регистрирует, что "я" считает фильм неинтересным и решило себя как-то развлечь по другому.
Самое интересно вот что: "Я" не просто "Наблюдатель". "Я" - активное начало, оно может наблюдать за развитием жалости в "я", а может и прекратить этот процесс. То есть у "Я" есть Воля. И ещё. Мне представляется забавным, что для этого явления "Я" нет даже названия, хотя это, возможно, и не обязательно. |
|
|
|
|
|
|
слова
Гость
|
эт не интерсна нет так сказть, жизненых примеров со сложностями
чтоб была интересна
мне напрумер не поняно как моно успевать и делать чтото и при том, успевать идентифицировать я не Я
есь разумом такое отмечаешь - слозное то не не можишь быть в режиме "я зесь"
вот и подумал Я.. или я. корнак должен ЗНАТЬ. немало ж опыта нагулял по трубам. неходяй. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Что ты называешь - я? Как это - я, ты ощущаешь? Что ты назваешь - Я? Как это -Я, ты ощущаешь? Я уже дал достаточно подробную ссылку |
|
|
|
|
|
|
4 вопроса
Гость
|
Я уже дал достаточно подробную ссылку Ссылку на бред? На чужой бред! Ты свой давай, свой! И вот тогда будет всем понятно, в теме ты или нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ссылку на бред? На чужой бред! "Бред" - это твоя неаргументированная оценка. А опыт он и есть опыт. Нравится он тебе, или нет. Даже бредовый опыт не перестает быть опытом. А у тебя, судя по всему, подобного опыта нет. Но ты возражаешь, что такого опыта ВООБЩЕ быть не может. И своим возражениям не даешь никаких аргументов. А их и не может быть |
|
|
|
|
|
|
слова
Гость
|
мне напрумер не поняно как моно успевать и делать чтото и при том, успевать идентифицировать я не Я а можт оно уже потом решаится хто Я хто не я пьяным зхглядом уткнувшись в прошле? ну это конеш, конкретика чоткая |
|
|
|
|
|
|
слова
Гость
|
Ссылку на бред? На чужой бред! Даже бредовый опыт не перестает быть опытом. А у тебя, судя по всему, подобного опыта нет. Но ты возражаешь, что такого опыта ВООБЩЕ быть не может. И своим возражениям не даешь никаких аргументов. А их и не может быть а что пральные вещи грит даж бредовой опт имиет права на сущстввние хто против? с аргументами на тотами! говн модер отстаит своё праГо на бредовый опыт буит до СМЕРТИ стояить вот хде проявляится Дух человечий! пчф, мбж и т.д а что, прекрасная практика |
|
|
|
|
|
|
Опытному бредуну
Гость
|
"Бред" - это твоя неаргументированная оценка. А опыт он и есть опыт. Нравится он тебе, или нет. Даже бредовый опыт не перестает быть опытом. А у тебя, судя по всему, подобного опыта нет. Но ты возражаешь, что такого опыта ВООБЩЕ быть не может. И своим возражениям не даешь никаких аргументов. А их и не может быть Слышь, рожа суесосная, а как ты решил, что это не бред, а опыт? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Слышь, рожа суесосная, а как ты решил, что это не бред, а опыт? Я это допускаю. И задаю вопрос тебе. Какие у тебя аргументы, чтобы не допускать существование подобного опыт? |
|
|
|
|
|
|
Иди в ляшко!
Гость
|
Я это допускаю. И задаю вопрос тебе. Какие у тебя аргументы, чтобы не допускать существование подобного опыт? Понятно. То есть, ты даже не удосужился задуматься над тем, что пишет Винд? Тогда читай снова этот бред и пытайся понять, о чем он пишет! Ведь если он сравнивает два Я (и наблюдает за ними!!!!!!!!!!), то значит есть третье я, это не я придумал, это он так написал! Это пишет не шизофреник, а просто долбоеб, вроде наших фантазёров с Омовника (что-то мне подсказывает, что этот придурок точно оттуда) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ведь если он сравнивает два Я (и наблюдает за ними!!!!!!!!!!) Не надо перевирать. Обычное я вполне может давать оценки происходящему. Присутствуют только Я и я. Они наблюдают друг за другом, но их наблюдение имеет разный характер. |
|
|
|
|
|
|
Зи квесчинг
Гость
|
И какое из этих "я" - ты? |
|
|