Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #195 : 04 июля 2016, 12:35:14 » |
|
Немного поправлю. Для волевой функции он ввел отдельное понятие "делатель": Правильно ли я понимаю, что Вы однозначно привязываете Волю к позиции Делатель, отказывая в возможности Волевого творения из любой другой позиции? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #196 : 04 июля 2016, 12:59:11 » |
|
Если в терминологии АПК то да. Но надо понимать, что речь идет о "режимах работы" осознания. Можно быть в режиме наблюдателя, можно в режиме делателя ("Я есть" "Я есть воля" у Бахтиярова). Попробую понять. В данном случае разговор идёт о вполне конкретном режиме "Свидетель". Характеристики позиции Ксендзюком описаны вполне подробно. Если честно я вообще не понимаю каким образом возможно реализовать Свидетеля не прибегая к Воле. Извините, но даже если Вы напишите, что находитесь сейчас намного выше уровня Делатель, где-то в заоблачном субстанциальном слое, я Вам не поверю, поскольку данное утверждение совершенно не соответствует моему опыту. Ок. Допустим чудо. Расскажите, каким образом Вы реализуете Свидетеля без Воли? Как вы попадаете хотя бы в этот режим не используя Волю? За счёт чего Вы туда попадаете? Каким образом? Очень интересно. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #197 : 04 июля 2016, 13:09:14 » |
|
Можно быть в режиме наблюдателя, можно в режиме делателя ("Я есть" "Я есть воля" у Бахтиярова). Да? Ну, держись Читаем Пункт номер два. Сталкер " Осознание на этой стадии способно остановить ту или иную эмоциональную реакцию, либо, наоборот, усилить ее. И, что важно, при этом сохраняется отдельность осознания от эмоций и реакций." Ну ка, изобрази нам свое понимание подчеркнутого. Изобразить управление эмоциями, усиливать, или прекращать их, как понимаешь, тебя не просят. Только понимание текста |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #198 : 04 июля 2016, 13:12:28 » |
|
Изобразить управление эмоциями Ксендзюк это управление уже показал. Слился, скривив рот, с форума. Ему нехорошо тут пахло. А сам на хлеб себе заработать не может. "Делатель", блин Бахтияров не лучше |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #199 : 04 июля 2016, 13:20:50 » |
|
У бахтиярова, например, с первых занятий идет сразу волевая медитация. Самовнушение штоле? Представляю себе - сидят ученички и медитируют - я волевой, я волевой. А как на Пенек зайдут, так сразу все с них и слетает |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #200 : 04 июля 2016, 13:28:50 » |
|
А я и не говорил, что позиция делателя это какие то заоблачные выси) У Бахтиярова, например, с первых занятий идет сразу волевая медитация. Просто чем опытней практик в этом деле, тем больше возможностей открывается. Самовнушение штоле? Это название практики. Для начала именно самовнушение. Вообще-то прежде чем "Волевая медитация" станет Волевой необходимо немного поработать. А сначала это в чистом виде имитация. А потом ещё разнесённая волевая медитация, вот после неё что-то начинает наклёвываться и проясняться. Уровень Делателя это очень высокий уровень, у меня есть предположение, что Ксендзюк не вполне ещё на этом уровне освоился, во всяком случае когда о нём писал. Хотя не знаю, возможно для Вас он и не высокий. Тот же Ксендзюк утверждает, что даже Свидетель - это приличное достижение для практика. Предполагаю, что именно этот уровень Ксендзюк и освоил достаточно хорошо. Сам я лично только ещё осваиваюсь на этом уровне. Но Вы не ответили на мои вопросы: Как Вы входите в режим Свидетеля не используя Волю? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #201 : 04 июля 2016, 13:43:59 » |
|
А я и не говорил, что позиция делателя это какие то заоблачные выси) У Бахтиярова, например, с первых занятий идет сразу волевая медитация. Просто чем опытней практик в этом деле, тем больше возможностей открывается. Думаю, что Вы погорячились. Считать возможность: "Делатель" – осознание, способное воздействовать на другие психические содержания, перестраивать, трансформировать и создавать их по собственному усмотрению. Если сфера влияния «Сталкера» ограничена и заключается в остановке либо коррекции присущих человеку чувств, эмоций и реакций, то «Делатель» получает доступ ко всему психоэнергетическому полю и, соответственно, к внешнему миру. Главное отличие «Делателя» состоит в способности творить новые содержания, новые энергетические формы и поля. «Делатель» создает их и управляет ими.чем-то простеньким, что можно осваивать с первых занятий может либо совсем уж новичок либо человек невероятно одарённый, но слабо информированный о возможностях других людей. |
|
« Последнее редактирование: 04 июля 2016, 14:15:25 от Wind »
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #202 : 04 июля 2016, 13:49:51 » |
|
Я немного сократил и акцентировал
1 Наблюдатель. Сознание, сумевшее отделить себя от психики и способное со стороны изучать ее. 2 Сталкер. Осознание на этой стадии способно остановить ту или иную эмоциональную реакцию, либо, наоборот, усилить ее. Разотождествленность, конечно, остается. Но попытки осознанно думать не получаются 3 Свидетель. Осознание, которое может сохранять свою отдельность от психических процессов, в то время как психика субъекта продолжает работать привычным образом. Вся психическая деятельность, которая могла протекать до этого только в автоматическом режиме, становится осознанной. 4 Делатель. Здесь мы формируем психическую деятельность таким образом, каким считаем нужным. Думаем о том, о чем необходимо, или вообще останавливаем ВД, вызываем любую эмоцию.
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #203 : 04 июля 2016, 13:51:06 » |
|
Уровень Делателя это очень высокий уровень, у меня есть предположение, что Ксендзюк не вполне ещё на этом уровне освоился, во всяком случае когда о нём писал. Я бы не стал рассматривать эти уровни линейно как уровни в WOW. Конечно, Воля начинается работать не с первого дня, но достаточно быстро и сути не меняет. Тут скорее речь идет именно о мастерстве овладения позицией. Как Вы входите в режим Свидетеля не используя Волю? Ответил. Нет не ответили. Это не ответ. Впрочем. Из Ваших уклончивых ответов я понял, что все эти уровни ещё для Вас просто слова на бумагу. Вы прочитали слова и решили, что поняли. Хотя возможно и второй вариант: Вы гений не владеющий терминологией и не разобравшийся в своих ощущениях и в том и другом случае разговор бессмыслен, так что не буду более Вас утомлять. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #204 : 04 июля 2016, 13:52:09 » |
|
Воля начинается работать не с первого дня, но достаточно быстро и сути не меняет Вызови у себя злость без моей помощи. Или воспылай любовью ко всем людям как Иисус |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #205 : 04 июля 2016, 13:52:36 » |
|
Я немного сократил и акцентировал В общем всё верно. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #206 : 04 июля 2016, 14:07:43 » |
|
intent, ты такой же Делатель как омовята видящие. Все превращаете в фарс |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #207 : 04 июля 2016, 14:10:19 » |
|
Мы увлеклись беседой и уклонились от обсуждения основного вопроса, который прозвучал: Каким образом возможно управлять "Я". Сразу скажу, что с налёту мне ответ не по силам. Может кто более продвинутый выскажется. Понятно, что хотелось бы не общих фраз а максимально практичную технологию. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #208 : 04 июля 2016, 14:18:09 » |
|
Каким образом возможно управлять "Я". Никаким. Это оно должно управлять. Каким образом добиться, чтобы оно управляло? Наверно тренировками? Но тут как в спорте. Выше природных данных не прыгнешь. Можно (чему-то уже научившись) пробовать учиться задействовать дополнительную энергию из запасников. И вообще самостоятельно куда-то выйти не представляется возможным. Лень придумывать себе препятствия, на которых нужно тренироваться. Все больше тянет на диван. А если подвернется гантеля, то мы ее скорее применим как груз для капусты, но не по назначению |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #209 : 04 июля 2016, 14:32:38 » |
|
Никаким. Это оно должно управлять. Ну из Кастанеды мы знаем, что Дублем можно очень даже управлять. Да и у большинства из нас есть опыт управления по крайней мере Телом сновидения в сновидениях, да и в реале кое-что получается. Так что на счёт того что нельзя.... ИМХО. Дело в технологии. |
|
|
|
|
|
|
|