Постнагуализм
02 октября 2026, 16:00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Инструктаж Форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20  Все
  Печать  
Автор Тема: Наука и мистика  (Прочитано 129285 раз)
vadimuaz
Постоялец

Email
« Ответ #180 : 26 ноября 2012, 16:49:35 »

Есть интерес советую глянуть
...да  я   тоже  об  этом  много  читал...   просто  руководству,  которое  одобрило  эту  безумную  идею  с  переходом  (ещё  и  посвященную  какому-то  коммунистическому  юбилею) ,   надо  было  как-то  отмазаться   от  ответственности...   вот  и  сделали  из  этого  "загадку"...:):):)     

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Корнак7
Гость
« Ответ #181 : 13 декабря 2012, 12:01:04 »

Вот и вся мистика :)

Корнак7
Гость
« Ответ #182 : 13 декабря 2012, 12:03:37 »

А это уже кому-то наука :)

vadimuaz
Постоялец

Email
« Ответ #183 : 13 декабря 2012, 12:27:20 »

Вот и вся мистика

...по  моему  очень  хороший   пример,   того   что   не  изменяя  ТС  (точку  зрения)   нельзя  быть  объективным... :) :) :)    люди  находясь  в  фиксированных  ТС ,   становятся  жертвами  иллюзий...  :) :) :)

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Корнак7
Гость
« Ответ #184 : 13 декабря 2012, 17:10:16 »

"Жак Ив Кусто исследуя водные просторы в Гибралтарском проливе, обнаружил удивительный, не объясняемый наукой факт: существование двух не смешивающихся друг с другом водных толщ. Они будто разделены пленкой и имеют между собой четкую границу. Каждая из них имеет свою температуру, свой солевой состав, животный и растительный мир.
Это воды Средиземного моря и Атлантического океана соприкасающиеся друг с другом в Гибралтарском проливе.

При обнаружении этого очевидного и невероятного факта ученый был крайне удивлен. Но еще большее удивление и восхищение ученый испытал, когда узнал, что об этом написано в Коране еще 1400 лет назад.
Узнал он об этом от доктора Мориса Букайа, француза, принявшего Ислам. “Когда я рассказал ему про свое открытие, он мне скептически сказал, что об этом сказано в Коране 1400 лет назад.
«Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти».(Сура «Всемилостивый», 55:19-20)"
Жак Ив Кусто: Это было для меня как гром среди ясного неба. И действительно, так оно и оказалось, когда я посмотрел переводы Корана. Тогда я воскликнул: “Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это истинная речь Всевышнего.”

Все же ученные дали объяснение этому чуду света: воды двух морей не могут слиться воедино из-за существования физической силы, получившей название "поверхностного натяжения", воды соседних морей не в состоянии перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно занавес, который препятствует смешиванию вод друг с другом."

vadimuaz
Постоялец

Email
« Ответ #185 : 13 декабря 2012, 17:33:53 »

...примерно  тоже  самое  существует  и  в  Амазонке... :)

http://iglider.ru/archives/405

* 1_Meeting_of_waters_from_the_air_manaus_brazil-Version-21.jpg (1256.07 Кб, 2816x2112 - просмотрено 1128 раз.)

vadimuaz
Постоялец

Email
« Ответ #186 : 13 декабря 2012, 21:52:40 »

Трёхкилометровая скважина во льду открывает тайны климата прошлого                                                                         10 июня 2004

Группа учёных из 10 стран провела около 10 лет, извлекая трёхкилометровый ледяной керн на плато в восточной Антарктиде.

Полученный в рамках европейского проекта Epica лёд «рассказал»  :)  (видите,  при  умении  можно  многое  узнать  даже  у  льда...   ;)  )  исследователям много интересного о климате Земли за последние 740 тысяч лет.

Это примерно вдвое больший срок, на который до сих пор доводилось «отправляться в прошлое» гляциологам.

Структура и состав льда, распределение в нём некоторых изотопов, состав пузырьков древнего воздуха, вмороженных в лёд, поставляют богатую информацию о климате всей планеты.

За это время Земля пережила восемь ледниковых периодов, перемежавшихся сравнительно короткими тёплыми временами, одним из которых мы наслаждаемся сегодня.

При этом в последние 400 тысяч лет межледниковые периоды длились приблизительно по 10 тысяч лет (а раньше были длиннее).

Мы как раз уже прожили этот же срок в нынешнем межледниковье, и, по идее, скоро должен наступить холод.

Однако учёные считают, что не всё так просто.

Учитывая долговременные периодические изменения в орбите Земли, они посчитали, что наш тёплый период соответствует межледниковому периоду, который был 400 тысяч лет назад, а он длился 28 тысяч лет.

К тому же, далеко ещё не ясно как отразится на климате высокая концентрация парниковых газов, которая ныне рекордно велика за все эти 740 тысяч лет.

http://www.membrana.ru/particle/7013

Корнак7
Гость
« Ответ #187 : 13 декабря 2012, 21:57:31 »

К тому же, далеко ещё не ясно как отразится на климате высокая концентрация парниковых газов, которая ныне рекордно велика за все эти 740 тысяч лет.

Более *человек со слабым интеллектуальным достоинством*ьного высказывания найти сложно
vadimuaz
Постоялец

Email
« Ответ #188 : 13 декабря 2012, 23:27:30 »

(С)... Комета Хе́йла — Бо́ппа (C/1995 O1) — долгопериодическая комета, которая стала, возможно, самой «наблюдаемой» кометой XX века, и одной из самых ярких за несколько последних десятилетий. Она была видима невооружённым глазом рекордный срок — 18 месяцев, и это в два раза больше предыдущего рекорда, установленного Большой кометой 1811 года[2].

Комета была открыта 23 июля 1995 года на очень большом расстоянии от Солнца (около 7,2 а. е.), позволяя предположить, что она будет довольно яркой и при подлёте к Земле. И хотя яркость комет очень трудно предсказать с какой-либо степенью точности, эта комета оправдала и превзошла ожидания, когда прошла перигелий 1 апреля 1997 года. Иногда её называют «Большой кометой 1997 года».

Появление кометы Хейла — Боппа также вызвало смятение среди людей, которого не наблюдалось долгое время. Широкую огласку получили слухи, что за кометой летит корабль пришельцев. Эти же слухи стали толчком к массовому самоубийству среди последователей нового религиозного движения «Врата рая».

Комета была открыта независимо друг от друга двумя американскими наблюдателями  любителями— Аланом Хейлом и Томасом Боппом

Вот  рассказ  Томаса Боппа , заранее извиняюсь за любые неточности, потому как ловил на лету.

"В тот вечер мне позвонил мой очень давний приятель, опытнейший наблюдатель, способный без каких-либо атласов или поисковых карт выполнить весь марафон Месье, и предложил поучаствовать в первом свете его свежезаконченного телескопа, который он строил чуть ли не года два. Я согласился. И мы договорились, что я прямо туда на наблюдательную площадку, находящуюся в 95 милях на юго-запад от Феникса и приеду.
В тот вечер меня постоянно преследовали неудачи. Началось всё с моего старенького автомобиля. Он был ещё карбюраторный и чего-то начал чихать и кашлять вместо того, чтобы нормально завестись и работать. Я позвонил своему отцу и спросил, могу ли я воспользоваться его автомобилем. Он мне разрешил и я, каким-то образом на едва движущемся моей машине доехал до папиного дома, который был неподалёку и пересел на другую. Всё это заняло кучу времени и я уже опаздывал. Вместо того, чтобы приехать вовремя, я прибыл на место уже после того, как достаточно стемнело. На площадке собралось человек десять народу и недовольные возгласы посыпались в мой адрес. Люди столько проехали, чтобы хоть немного убежать от фениксовской засветки и тут я такой, с включёнными фарами прямо им в глаза. Я лихорадочно искал как же их выключить, эти чёртовы фары, но они не выключались - автоматика."
Тут я его перебил и спросил не Кадиллак ли был маркой автомобиля. "Кадиллак" - удивлённо пробормотал Том и брови его отца тоже взметнулись вверх - " а откуда ты знаешь?" "Не обращай внимания" - улыбнулся я - "продолжай".
"Ну в общем я приехал и заглушил машину, выслушав немало упрёков в свою сторону. Ну как бы там не было - через полчаса забылось по причине того, что все опять адаптировались к темноте. В общем, телескоп моего друга, апертурой 17.5 дюймов показывал замечательно. В какой-то момент наблюдений было решено навестись на М70 - небольшой довольно плотный шаровик. Взглянув в телескоп, я обнаружил неподалеку от скопления небольшую тусклую "звезду", которая отличалась от остальных своей некоторой размытостью. Рядом с ней было ещё четыре звезды, образующие подобие дуги. Эта "звёздочка" несколько отличалась от них. М70 тоже присутствовала в поле зрения окуляра. Вначале я подумал, что это какой-то малоупоминающийся объект и попросил своего приятеля проверить чего на этот счёт сказано в каталоге. Друг внимательно посмотрел на объект, полез в Скай 2000, потом в Уранометрию, потом ещё кто-то дал другой атлас. Нигде и упоминания не было. "Я полагаю, что ты нашёл комету" - сказал мне мой приятель. Причём вполне серьёзно.
Тут я сделаю небольшое отступление. Понятно, что как и любому любителю и наблюдателю, мне хотелось когда-нибудь сделать открытие. Но вместе с тем очень уж боялся я попасть в "чёрный список" тех, кто из-за своей неопытности даёт ошибочные репорты. Какой-то как комплекс у меня был по этому поводу и я твёрдо заявил, что никуда не пойду сообщать, пока не убедимся в том, что объект перемещается относительно звёзд. Через минут двадцать мне всё же удалось уловить едва различимую разницу в расстояниях и я решил потревожить моего другого приятеля, профессионального астронома, имеющего доступ к серьёзному инструменту чтобы он навёлся туда и проверил мои подозрения. К сожалению, жена ответила, что он улетел на симпозиум в Европу. Тогда мне посоветовали не теряя времени позвонить в Вестерн Юнион, чтобы они отправили телеграмму в Центральное Бюро Астрономических Телеграмм - ведь они знают адрес в своих справочниках. Только я услышал "Алло" оператора - в тот же момент батарейка моего  - единственного на наблюдательной площадке мобильника разрядилась. После этого я помчался на хайвей, к ближайшему трак-стапу, но там не оказалось нужного номера телефона, а у меня его уже не было. После этого, проклиная такое стечение обстоятельств, я наплевав на все ограничения скорости помчался домой, в Феникс. 95 миль. Ещё более часа езды. Влетев в дом, я схватил телефон и узнав в справочной номер, оттарабанил текст телеграммы. После этого я почувствовал себя настолько измождённым, что лёг спать. Утром меня разбудил телефонный звонок. Я, забыв, что трубка возле меня, побежал её искать и, не нашёв, поднял вторую, которая на кухне. "Вы - доктор Томас Бопп?" - произнёс мужской голос. "Да - это я" - дрожащим от волнения голосом ответил я. " Это такой-то такой-то супер-пупер чиновник Смитсонского Университета, Вы открыли новую комету, она будет названа Вашим именем, поздравляю Вас". Я пробормотал какие-то слова благодарности и исполнил свой исторический танец-джигу на цыпочках вокруг кухонного стола. Это был самый счастливый момент в моей жизни. Потом оказалось, что первым отрапортовал о новой комете Хейл, который обнаружил ещё во время наблюдений в Клаудкрофт, Нью-Мексико. Его имя, после проверки данных, сразу вписали в реестр первым. Потом уже, при опросе присутствующих на тех памятных наблюдениях и уточнении хронологии, выяснилось, что фактически я обнаружил "необычную звезду" на 17 минут ранее Хейла. Но уже поздно было что-либо исправлять и чиновники не хотели показывать свою некомпетентность и факт того, что они несколько поспешили с присвоением имени. Но ничего - я не очень расстраиваюсь по этому поводу. Ты ведь знаешь римское приветствие "хайл", которые переняли себе нацисты? Так вот по прибытии в Ирландию, местные газеты, зная всё эту историю достаточно подробно, не знаю специально ли или по недосмотру, написали "Комета Хайль Бопп". И местные всё смеялись по этому поводу и приветствовали меня выбросом руки по - римски. А Хейл очень злился из-за этого случая." ...(С)

:)...от  себя  хочу  добавить  -  очень  странно  что  со  всей  своей  "мощью"  официальная  астрономия   вдруг  слепнет  при  приближении  к  Земле  странных  объектов...    
...а  вот  что  увидел  я  в  марте  1997 г.   наблюдая  ЭТУ  комету:   примерно  в  3  часа  ночи,   стоял  на  улице  и  курил  наблюдая  комету,   вдруг  я  заметил  яркую  звёздочку   которая  летела  в  сторону  кометы,   подлетев  к  ней  ОНА  замедлилась  и  облетев  её  залетела  в  хвост  кометы,   я  подумал  что  должно быть  это  автоматическая  станция  посланная  для  изучения  этой  кометы,  но  к  ней  официально  ничего  не  посылалось...   :)

* 230px-Comet-Hale-Bopp-29-03-1997_hires_adj.jpg (12.48 Кб, 230x300 - просмотрено 920 раз.)

Корнак7
Гость
« Ответ #189 : 30 декабря 2012, 22:36:52 »

Читаю Доронина. Уже вторую половину. Мрак.
Все эти идеи описаны Успенским давным давно внятным языком.
Несепарабельность, нелокальность, суперпозиция, матрица плотности, состояния - это же всё проявления четвертого измерения. Не было никакой нужды вводить дополнительные категории. Тем более. что они ровным счетом ничего не объясняют в отличие от идеи четвертого измерения/

Мне кажется квантовую теорию нужно доказывать не на чудесах каких-то, а на жизненных примерах, которые мы наблюдаем постоянно. Это движения, которые обычная физика не может описать. Например термодинамика, рост органического тела.

Все движения подобного рода  и есть изменения квантовых Состояний. Только происходят они в 4 измерении.

Механика попасть в 4 измерении вряд ли сможет. Поэтому все эти эксперименты с частицами...
В 4 измерение можно попасть только высшими центрами. И мы это делаем от случая к случаю. Всякие дежа-вю.
Корнак7
Гость
« Ответ #190 : 30 декабря 2012, 23:00:39 »

Возможно химия действительно на что-то способна в этом смысле.

Описание связи РС с дежа-вю мне попадалось.

И еще помнится ДХ говорил, что Кастанеде придется для последнего путешествия прибегнуть к РС.
Корнак7
Гость
« Ответ #191 : 30 декабря 2012, 23:04:38 »

Пипа, физики совсем приуныли :)

Слово за химиками :)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #192 : 30 декабря 2012, 23:09:10 »

Читаю Доронина. Уже вторую половину. Мрак.

Сочувствую :).

Все эти идеи описаны Успенским давным давно внятным языком.
Несепарабельность, нелокальность, суперпозиция, матрица плотности - это же всё проявления четвертого измерения. Не было никакой нужды вводить дополнительные категории. Тем более. что они ровным счетом ничего не объясняют в отличие от идеи четвертого измерения.

И тем не менее, 4-го измерения в том виде, в котором его излагает Успенский, не существует. Хотя бы уже только потому, что из нашего 3-мерного континуума ... в него не пробиться :). Не только в том смысле, чтобы палец туда просунуть, но и в том, что не только водородные бомбы взрываются, но огромные звезды (сверхновые), и во всех случаях масса никуда не девается, хотя и напор коллосальный.
   Опять же свет от "точечного" источника весь ловиться в наших 3-х измерениях, не просачиваясь наружу.
   В тоже время, ничто в наш континум не просовывается снаружи. Иначе бы мы видели/фиксировали, как что-то сквозь наше пространство пролетает.
   Да и вообще - закон сохранения массы/энергии не доказательной природы, а опытный. Т.е. обнаружение его действия уже означает, что ничто из нашего континуума наружу не вываливается и снаружи не проникает.
   В конце концов, все три известных нам измерения настолько друг с другом перепутались,  что нет возможности, определить, которое из них 1-е, которое 2-е и которое 3-е. Приходится эту последовательность выбирать условно, из соображений удобства. А 4-е измерение, даже если бы и существовало, отличалось бы от первых трех кардинально (см. 1-ый абзац). А раз так, то и НАШИМ измерением его назвать было бы нельзя.
Корнак7
Гость
« Ответ #193 : 30 декабря 2012, 23:11:00 »

И тем не менее, 4-го измерения в том виде, в котором его излагает Успенский, не существует. Хотя бы уже только потому, что из нашего 3-мерного континуума ... в него не пробиться

Пробьемся!  Через черную дыру :)
Корнак7
Гость
« Ответ #194 : 30 декабря 2012, 23:13:26 »

В конце концов, все три известных нам измерения настолько друг с другом перепутались,  что нет позможности, определить, которое из них 1-е, которое 2-е и которое 3-е.

Ну, как же, Пипа? Это только математика их не чувствует, а геометрия вполне на высоте. Они все перпендикулярны друг-другу и не пересекаются. Так же и 4 измерение
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.