Постнагуализм
29 марта 2024, 04:56:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 326271 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2055 : 31 августа 2018, 11:13:35 »

Мученик пропаганды. Мать принесла в жертву девятилетнего гея

31.08.2018 - 4:00
Мученик пропаганды. Мать принесла в жертву девятилетнего гея
| Русская весна

На прошлой неделе позорная гомофобия российского общества продемонстрировала свою новую грань. Как выяснилось, большинство россиян (63%) верят в существование гей-пропаганды. При этом граждане с неполным средним образованием, что любопытно, верят в нее меньше (48%), чем высокообразованные, с неоконченным высшим и высшим (65%).

Это исследование послужило очередным подтверждением неискоренимого ретроградства российского народа и государства, воспитавшего народ таким. ::)

А вот трагическая новость из США. В Денвере девятилетний мальчик Джемел Майлс покончил с собой из-за травли (так называемого буллинга) со стороны сверстников в школе после того, как он рассказал им, что является гомосексуалистом и гордится этим.

Мать Джемела рассказала, что сын пришел к ней этим летом и сообщил, что он гей и хотел бы одеваться более женственно. Будучи истинным носителем высших либерально-политкорректных ценностей и идеалов, женщина поддержала выбор своего ребенка и вдохновила его прийти в школу и совершить каминг-аут.

В начале учебного года мальчик так и сделал. Однако он столкнулся с неприятием соучеников, что, по мнению матери, и стало причиной его смерти: проучившись лишь четыре дня, девятилетний Джемел свел счеты с жизнью. СМИ не уточняют выбранный им способ самоубийства.
Школа, где учился погибший ребенок, уже разослала родителям своих учеников письма с советами, как заметить признаки стресса, переживаемого их детьми, а также с заверениями, что они могут получить всю необходимую поддержку у школьных кризисных консультантов.

…В таких историях проявляется масштаб раскола, который разделяет просвещенный Запад и лапотную Россию.

Там, где носители цивилизации и прогресса видят повод для мучительных размышлений о таких социальных язвах, как гомофобия и буллинг, и о поиске путей преодоления этих тяжелых проблем, представители квасного традиционализма поначалу способны выразить свои эмоции и мысли по поводу произошедшего исключительно в непечатных выражениях. А когда дар литературной речи к ним возвращается, они формулируют свою позицию, которая обнажает их безнадежное мракобесие.

Потому что с точки зрения российского обывателя несчастного девятилетнего Джемела убила система.

Система, которая навязывает «сексуальную идентичность» маленьким детям, не созревшим ни в эмоциональном, ни в интеллектуальном, ни просто в половом аспекте. Система, которая под предлогом свободомыслия и политкорректности расшатывает еще не сформировавшуюся личность, гендерные установки, естественный ход сексуального развития и психику ребенка.

Система, которая промывает мозги всем и настолько, что родители даже не понимают, что приносят своих детей на алтарь дремучих «концепций» гендерных сектантов, рвущихся (внезапно, сюрприз) к влиянию. Система, которая абсолютно тотальна и охватывает все источники донесения информации и инструменты влияния на человека — школу, медиа, книги, кино.

И в итоге на третьеклассника сначала зачем-то навешивается взрослая «сексуальная» социальная роль. А затем внезапно обнаруживается, что он все-таки маленький ребенок, который не в состоянии психически выдержать даже стычку с другими детьми.
И по мнению российского общества, когда речь идет о подобной системе, в которой слаженно действуют законодательные, информационные, пропагандистские и многочисленные другие элементы, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что речь идет об осмысленном, организованном и целенаправленном процессе, разрушающем не только жизни конкретных детей, но и негативно влияющем на общество в целом.

Кому и зачем это нужно, можно обсуждать долго и бурно, но вот в отношении практического аспекта данной ситуации российским обществом и государством достигнут твердый консенсус.

Он заключается в том, что в условиях современного проницаемого мира и принципиально новых по эффективности механизмов распространения информации должны работать фильтры по недопущению в Россию передовых западных концепций «сексуального воспитания». Любые же их ростки, все-таки появившиеся в стране, должны ликвидироваться сразу.

Дети должны быть безоговорочно защищены от того, что принято называть «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», во всех ее проявлениях, даже кажущихся безобидными.
Подобную жесткость многие наверняка сочтут избыточной и даже абсурдной в своем консерватизме.

Вот только на Западе тоже все начиналось с мелочей, причем еще совсем недавно. 8)

Читайте также: Быстрее молнии: кадры пуска новой противоракеты ВКС РФ (ВИДЕО)

Ирина Алкснис
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2056 : 04 сентября 2018, 01:07:02 »

Культ войны в США превратил военного преступника Маккейна в «героя» 04.09.2018 - 0:38 «Реакционный сентиментализм» в панегириках, которые стали публиковать СМИ после смерти сенатора Джона Маккейна, вместо того чтобы открыто признать его «одним из самых злополучных политиков США», показывает, что война в Америке превращается в культ, пишет Público. Теперь успех президентов оценивается по количеству вооружённых агрессий, а такой зачинщик многочисленных военных кампаний и переворотов, как Маккейн, считается «героем», подчёркивается в статье.

Представитель Демократической партии США Берни Сандерс, которого часто называют «социалистом», заявил после смерти сенатора Маккейна: «Джон Маккейн был героем США, человеком честным и порядочным, а также моим другом». Подобное заявление демонстрирует, что американцы — да и весь остальной мир — сталкиваются с серьёзной проблемой, если даже левое крыло Демократической партии в США «точно так же агрессивно и лживо, как и крайне правая фракция» Республиканской партии, пишет Público. Хотя большинство войн США с другими странами были развязаны президентами-демократами, в то время как республиканцы считались «изоляционистами», сейчас они все дружно поддерживают лозунг «Боже, спаси Америку!» и считают, что остальное человечество — это лишь «недочеловеки», которые только приносят «косвенные убытки» бесчестным интересам западных правящих элит, подчёркивается в статье. «Реакционный сентиментализм, заполнивший прессу по поводу его смерти, не позволяет признать Маккейна одним из самых злополучных политиков США последних десятилетий — и это многое говорит о нём, как о гражданине страны, где война превращается в культ, а президенты которой оцениваются по числу военных агрессий против других государств», — отмечает Público.

 Джона Маккейна удостоили звания «героя» в 1973 году, когда он был передан США Вьетнамом в ходе одного из обменов военнопленными. А в плен он попал в 1967 году, когда его боевой самолёт был сбит вьетнамскими войсками после 23 вылетов на бомбардировки, а сам Маккейн упал в озеро Ханой, напоминает Público. Его спас местный житель по имени Он, сторож электролампового завода. Во время этой войны США сбросили на Вьетнам 7 млн тонн бомб и 100 тыс. тонн химических веществ, таких как агент «оранж», что повлекло гибель 5 млн вьетнамцев и тяжелейшие последствия для ещё 3 млн человек из-за применения напалма. Однако те самые вьетнамцы, чьи жизни обрывались под бомбами Маккейна, спасли его, вылечили, а затем возвратили на родину живым и здоровым, подчёркивается в статье: «Героями были такие люди, как вьетнамец Он, а не этот жестокий человек, который затем оказался вдруг достойным кандидатом в президенты США».

 По мнению автора, Маккейна можно считать лишь «псевдогероем», поскольку он и другие американские военные не совершили в ходе американских военных операций ничего героического: «Если идти убивать незнакомых людей с риском потерять свою жизнь — это героизм, то ещё большими героями были Гитлер или Чингисхан, считая по числу трупов, которые они оставляли на своём пути».

Причём сам Джон Маккейн не был простым солдатом, подчёркивается в статье: «Он был сыном адмирала, командующего Тихоокеанским флотом США, Джона С. Маккейна, и в довершение ко всему был пойман на сотрудничестве с врагами, опозорив таким образом и свою семью». Как рассказывает американский журналист Дуглас Валентин, уже через три дня после пленения Маккейн начал выдавать руководству войск Хо Ши Мина не только малозначительные данные, но и «совершенно секретную военную информацию». В итоге США вынуждены были приостановить бомбардировки — и возможно, это было «единственное полезное дело Маккейна за всю его жизнь», отмечается в статье.  ::)

Как утверждает редактор The New York Times и лауреат Пулицеровской премии Сидней Шенберг, лично Маккейн (так же как и Джон Керри) сделал всё возможное, чтобы заблокировать любые расследования архивов Пентагона о пленниках войны во Вьетнаме.

 А затем из военного Маккейн превратился в политика, чтобы уже с трибуны конгресса, а затем и сената «атаковать наиболее бедные слои населения» своей страны и весь остальной мир, потрясая медалями «героя войны», пишет Público. В частности, даже получая лучшее лечение после того, как у Маккейна была диагностирована раковая опухоль мозга, он продолжал активно выступать против закона о защите пациентов и доступном здравоохранении, который подготовила администрация Обамы, — тем самым лишая 22 млн своих соотечественников доступа к минимальным медицинским услугам, напоминает автор.

Затем Маккейн возглавил кампанию за введение экономических санкций против Сирии, включая запрет на поставки базовых медикаментов для населения этой страны. «В войнах, которые он поддерживал, были убиты сотни тысяч человек и ранены миллионы граждан, не имевшие возможности получать какие бы то ни было обезболивающие лекарства», — подчёркивает Público. Американский сенатор также «манипулировал слушателями» в своих выступлениях против применения пыток, отмечается в статье: он был против подобных зверств и говорил, что они «могут применяться только ЦРУ, но не в армии». В 2009 году Обама согласился с предложением Маккейна и положил под сукно требования предать суду офицеров ЦРУ, замешанных в скандале с жестокими пытками заключённых в тюрьме Абу-Грейб и в Гуантанамо, поскольку они совершались «в соответствии с законами, принятыми Бушем».
 Все знали, что заключённые под пытками выдавали любую недостоверную информацию, чтобы хотя бы на несколько минут прекратить страдания, — поэтому целью этих издевательств была скорее «педагогика террора, осуществляемая настоящими садистами», пишет Público: «Ведь не случайно показывают тюрьму в Гуантанамо, но не закрывают её».

 Защищая интересы предприятий военной промышленности своего родного штата Аризоны, таких как Boeing, Raytheon, Lockheed Martin и General Dynamics, Маккейн всячески «восхвалял войну» и активно участвовал во всех кампаниях по дестабилизации обстановки в Ливане, Гренаде, Панаме, Никарагуа, Ираке, Сомали, Боснии, Косово, Афганистане, Ливии, Сирии и Иране, говорится в статье.
 По мнению автора, к числу «военных преступлений» сенатора можно отнести все его настойчивые предложения направить войска в эти страны. Например, под предлогом «войны против терроризма» он предложил направить войска в Мали, Судан (где его супруга Синди имеет солидный бизнес), и проливал крокодиловы слезы по девочкам, похищенным террористами в Нигерии, в итоге добившись того, что поддавшееся «гуманитарному шантажу» правительство этой страны согласилось на открытие военной базы США на своей территории. Его настойчивые призывы атаковать Югославию из-за «проблемы Косово» вызвали столько подозрений, что даже газета The Washington Post в апреле 1999 года связала их с предстоящим участием Маккейна в президентских выборах, напоминает автор.

 Он поддержал «джихадистов» из Армии освобождения Косова — непризнанного государства, на территории которого сегодня находится вторая по величине американская военная база. Так было уничтожено последнее социалистическое правительство в Европе, отмечает Público. Кроме того, Маккейн, который «наверняка знал, кто именно стоял за событиями 11 сентября», поддержал бомбардировки и последующие вторжение и оккупацию в Афганистан, что повлекло в итоге миллионы погибших, искалеченных и беженцев, говорится в статье. Также прекрасно зная, что у Саддама Хусейна не было оружия массового уничтожения, Маккейн даже более активно, чем Буш, готовил «заговор против этой одной из самых развитых арабских стран» и возглавил кампанию по принятию криминальных санкций против Ирака, призывая к более массированным бомбардировкам инфраструктуры.
 В результате этих бомбёжек в 1991-м и 2003 году около 5 млн человек были убиты или ранены, не говоря уже о 14 млн беженцев и перемещённых лиц, напоминает автор.
 И несмотря на то, что американские солдаты также погибали в Ираке тысячами, он требовал от Буша послать туда «больше войск», поэтому американская пресса даже окрестила «доктриной Маккейна» политику увеличения числа американских войск в Ираке. В августе 2009 года Маккейн лично встречался в Ливии с Муаммаром Каддафи, предлагая ему купить американское оружие. После этой встречи он заявил, что провёл «интересный вечер с интересным человеком». А всего лишь два года спустя он уже требовал отстранить ливийского лидера от власти, потому что «на его руках американская кровь», подчёркивается в статье: «Конечно, он помнил, что крушение самолёта в Локерби было ещё в 1988 году, но теперь Маккейн просто предчувствовал хорошие доходы для американских военных корпораций в готовящейся большой войне». В апреле 2011 года он нелегально приехал в Ливию, чтобы переговорить с ветеранами международной организации наёмников, основанной ЦРУ, а затем предложил Обаме «наземное вторжение» и настаивал на признании «правительства в изгнании», образованного из тех самых террористов, которые убили как Каддафи, так и посла США в Ливии Кристофера Стивенса, пишет Público.
 Однако Обама отверг эту идею, поскольку Ливия в состоянии войны «более рентабельна». Маккейн также был зачинщиком кампании с целью отстранить президента Асада от власти, расчленить Сирию и разрушить до основания третью по величине арабскую республику, а заодно услужить и интересам Израиля, говорится в статье.

 Однако его агрессивные действия не ограничивались лишь Ближним Востоком, отмечает автор: «С целью спровоцировать усиление напряжённости в России, единственной стране, способной к военному противостоянию с США, и чтобы саботировать любую её политику „мирного сосуществования“ с Украиной, Маккейн принял участие в подготовке государственного переворота в феврале 2014 года, организованного неонацистами и приведшего к войне, разрушившей жизнь миллионов украинцев». Американский сенатор руководствовался этими же мотивами, когда активно защищал возможность вступления Грузии и Украины в НАТО, несмотря на сопротивление «даже самых воинственно настроенных генералов», заключает Público.  :P

Источник: http://rusnext.ru/news/1536010731
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12166



Email
« Ответ #2057 : 04 сентября 2018, 15:32:26 »

Африканцы прорвались в Испанию, обливая полицию кислотой

220 африканских мигрантов прорвались из Марокко на территорию испанского анклава Сеута, смяв сопротивление пограничной полиции и преодолев заграждения на границе.

Национальная гвардия сообщила, что семь полицейских получили ожоги кислотой, которую плескали в них африканцы.



http://mignews.com/news/politic/world/230818_82459_85888.html
Записан
Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7895



WWW
« Ответ #2058 : 04 сентября 2018, 20:11:19 »

Начинают пожинать плоды тупой меркелевской иммиграционной политики .
Испанцы прям как из поговорки тот самый дурак, которого если научить богу молиться, от усердия себе лоб прошибет.
Записан

violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2059 : 07 сентября 2018, 21:29:26 »

Голливудский уроборос 07.09.2018 - 14:17 САМОЙЛЕНКО Дмитрий
Весь мир — это не то чтобы театр, это, скорее, самостоятельный тянущийся сюжет. Театр — это всё-таки организация, где есть антракты и закулисная жизнь. А сюжет — явление непрерывное, саморазвивающееся. Когда сюжет перестаёт развиваться достаточно динамично, находятся внутри общества механизмы, которые этот сюжет подстёгивают. Сегодняшние заголовки даже в разделе «Культура» читаются как готовые сценарии. И не только те, где «рыба с головой Баскова изнасиловала моряка», но и, например, те, которые о священнике, потрогавшем грудь Арианы Гранде на похоронах Ареты Франклин. Скажем, голливудские фильмы сами по себе уже не так интересны.

Драматических ситуаций, как известно, всего 36, и они уже сотни лет воспроизводятся мировой культурой. Мольба, спасение, жертвование всем ради страсти, осада крепости, возвращение домой… Спецэффекты все сделаны на «зелёнке» — хромакей, зелёный фон.

Остаётся один неисчерпаемый ресурс — человек. И в новой реальности уже не так важно, как играет артист. В конце концов, получилось же сделать популярными патологически неорганичных Тома Круза или Дастина Хоффмана. Важно, что этот артист — человек, у которого есть биография, а в этой биографии есть червоточина.

Именно эта червоточина и двигает нынешний мировой сюжет.

 Том Круз — сектант-сайентолог. Но это уже никого не интересует. На повестке дня теперь секс-скандалы. Отчаянный харассмент. Это будто мода на супергероев или злодеев. Был в истории Голливуда период, когда все злодеи были русскими. Потом все злодеи были с Ближнего Востока. Теперь опять русские. А все мужчины теперь, согласно моде, должны быть домогателями. Но и этого мало. Домогателями должны быть вообще все

 Есть актриса Азия Ардженто. Она не сектант и не злодей. Она актриса. Но этого современному миру кино мало. Сначала Азия Ардженто стала одним из инициаторов грандиозной кампании против сексуальных домогательств. Обвинила в них Харви Вайнштейна. Так пал самый могущественный продюсер Голливуда. За ним посыпались другие — артисты, режиссёры и даже стендап-комик Луи Си Кей. Прошёл год. Оказалось, что в Голливуде все домогались всех. Многих домогался Кевин Спейси. Это сюжет интересный вдвойне. Кевин Спейси — он же художественный руководитель лондонского театра Янг Вик. Чего ему там не сиделось? Нет, он стал сниматься в сериале об американской власти «Карточный домик». Он там играл Фрэнка Андервуда, президента. Его — артиста, играющего президента, — обвинили в харассменте в жизни, а в сериале — убили.

 В трейлере нового сезона в кадре мелькает могила президента. Это какое-то небывалое переплетение реальностей — художественной и объективной. Коллизии из кино пробивают четвёртую стену и наполняют реальный мир. Здесь они продолжаются и закручиваются ещё более лихо. Так, например, позавчера с Кевина Спейси сняли обвинения. Его не будут судить за домогательства тридцатилетней давности. Актёр, стало быть, в домогательствах невиновен — а его персонажа уже убили. Причём продюсеры сериала так и говорили, что работать со Спейси не будут именно потому, что его обвиняют в домогательствах. Больше не обвиняют. Неловко получилось. Что ж поделать? Не воскрешать же, не поднимать же из могилы. А на могиле, к слову, написано вот так: Frank Underwood, сокращённо — FU. Под этим логотипом FU герой Спейси вёл избирательную кампанию. FU в английском языке — общепринятое сокращение для ругательства, посылания собеседника в пешее эротическое путешествие. Всё смешнее и смешнее.
 Жизнь обгоняет вымысел. Точнее, превосходит его в искушённости.

Но и об Азии Ардженто, с которой всё началось, мир тоже не забывает. Сюжет развивает сам себя. Оказывается, она не только была жертвой домогательств, но и сама домогалась. Даже не домогалась, а спала с несовершеннолетним артистом Джимми Баннетом. После этого канал BBC остановил съёмки биографического сериала, посвящённого актрисе, и отменил показ уже снятых серий. Вроде бы круг замкнулся: уроборос укусил себя за хвост. И этого было бы достаточно для сюжета старого голливудского фильма. Фильма прошлого, ушедшего поколения. Но этого мало для сегодняшней действительности. Так, Азия Ардженто не растерялась и обвинила изнасилованного ей Джимми Баннета в вымогательстве.

Наблюдать бесконечно можно за тем, что бесконечно длится. И, кажется, мы нашли такой объект — скандалы, где домогательства чередуются с вымогательствами, а людей то обвиняют, то оправдывают без каких бы то ни было причин на то или на другое. «Вы все больные и не лечитесь! И прекратите этот цирк известной принадлежности!» — хочется крикнуть. Но нет. Не прекратят. Потому что это новый источник внимания, новый ресурс и новый тип сюжета, который, как оказалось, можно долго развивать.

И последнее. На прошлой неделе состоялось первое публичное выступление комика Луи Си Кея после того, как в домогательствах — в чём же ещё! — обвинили и его. Он вышел на сцену, а тысячная аудитория в зале встала и зааплодировала. Люди хотят видеть тех, кого они любят. А от абсурдной карусели они начали уставать.
 И это значит, что скоро наблюдаемый сюжет сделает новый поворот.

 Потому что нельзя заставлять публику скучать. Интерес нужно поддерживать. 8)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1536308566
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2060 : 11 сентября 2018, 00:29:02 »

Россия выйдет из глобального кризиса первой и поведёт за собой остальных (ФОТО)

10.09.2018 - 4:00
Россия выйдет из глобального кризиса первой и поведёт за собой остальных (ФОТО) | Русская весна
Доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута рассказала Царьграду о родовых дефектах современной экономической системы и перспективах кибернетического планирования.

Как закрепляется неравенство

— Наша экономика претерпела целый ряд существенных изменений за последние тридцать лет, начиная с 1988 года, когда был принят закон о кооперации. Соответственно, мы переболели огромным количеством болезней роста, но к здоровой экономике, кажется, так и не пришли. Что, по-вашему, является причиной того тяжелого положения, в котором мы сейчас оказались?

— Раньше мы были одной из сторон биполярного мира, контролировали этот мир наряду с Соединенными Штатами, но оказалось, что превратиться из передовой страны в отстающий сырьевой придаток очень легко. Мы просто сломали ту систему, в которой жили. При всех ее огромных ошибках мы должны были совершенствовать ее, а совершенствование системы возможно только с использованием экономической науки в качестве ведущего инструмента.

Мы же с легкостью отказались от собственного опыта и заняли то место, которое нам указали: сырьевой, может быть, аграрно-сырьевой придаток.
Процесс подмены экономической науки доктриной товарного производства при социализме начался в середине 50-х годов — это точка отсчета блуждания нашей страны «по пустыне».

После этого началось реформирование системы управления экономикой под флагами «расширения самостоятельности предприятий», «рыночного социализма» и так далее для запуска в нее всё большего хаоса.

Сегодня мы практически дошли до точки невозврата, когда нас рассматривают как исчезающую страну будущих киберрабов и навязывают, по сути, «дьявольские мантры» в виде потока сознания от «Global education futures», подменяя ими советское фундаментальное системное образование.
— Как вы думаете, с чего надо начинать перестраивание нашей экономики на правильные рельсы?

— С востребованности истинных знаний для управления экономикой. Мы, как и весь мир, попали в ситуацию полного информационного хаоса. Все макроэкономические показатели, которые используются сегодня, например, ВВП, содержат повторный счет, в национальных счетах прячутся большие дисбалансы.

ВВП — дутый, ничего не выражающий показатель. Дальше эта система показателей уходит во Всемирный банк, который на основании этих дутых цифр и неработающих моделей рассчитывает варианты развития экономики и начинает делить свои инвестиции: вот эти страны должны двигаться вперед в технологическом смысле, а эти страны — сырьевые придатки. Так закрепляется неравенство. И все это приведет к очень плохому концу.



Кибернетика против хаоса
— И вы можете предложить альтернативный сценарий?

— Я считаю, что Россия имеет шанс первой найти выход из развертываемого глобального кризиса. Но работающий сценарий развития может быть реализован лишь с признанием экономической кибернетики в качестве государственной доктрины.

Пренебрежение же экономической кибернетикой ведет к созданию за триллионы рублей так называемой цифровой экономики, состоящей из смеси множества платформ, что ведет лишь к развитию хаоса в государственном управлении.
А стране нужна единая цифровая платформа — экономическая киберсистема, организующая взаимодействие государства, бизнеса и общества в режиме реального времени, получающая и учитывающая обратную связь от производителей об их производственных возможностях и от конечных потребителей о динамике спроса. Только это обеспечит выход экономики на траекторию роста общественного блага.

— Что мешает внедрить такую платформу?

— Сегодня аналитические экономисты и эксперты вытесняются технократами. Именно технократы разрабатывают новые цифровые технологии, а на их основе цифровые платформы, позволяющие организовать взаимодействие поставщика и потребителя услуг в режиме реального времени.

И действительно, современные цифровые платформы интернета вещей, электронного правительства и так далее являются удобными для потребителей услуг.

Но, к сожалению, на этом основании технократы пренебрежительно относятся к экономистам, заявляя себя самих специалистами в цифровой экономике.
— А они таковыми не являются?

— Эти люди могут нарисовать множество красивых схем, придумать много лозунгов, навязывать миру некие «айтишные» технологии (например, блокчейн) или математические концепции для описания экономики (например, гиберграф М. Хохловой).

Но не зная объективных экономических законов, технократы никогда не создадут единую цифровую платформу для повышения эффективности управления экономикой. Их платформы, цифруя тот же экономический хаос, ускоряют конец истории.

Этому способствуют и новые идеологи, объединившиеся вокруг международного проекта «Global education futures», которые навязывают набор компетенций вместо системных знаний, стихийную цифровизацию экономики в качестве новой доктрины развития цивилизации.
В то же время экономическая кибернетика, являясь наукой управления информационными процессами в экономике, предполагает знание и использование объективных экономических законов. Действие этих законов и лежит в основе динамической модели, организующей цифровую платформу как киберэкономику.

Таким образом, у власти появляется новый инструмент, помогающий оперативно рассчитывать план (траекторию) развития экономики в направлении роста общественного блага, то есть достичь того, к чему безуспешно стремился советский Госплан.



Баланс кофе и бутерброда
— Поясните, пожалуйста, на конкретном примере.

— У государства много целей и задач. Нам нужно развивать космическую отрасль, оборонно-промышленный комплекс, стимулировать производство товаров народного потребления, улучшать экологию. Для всего этого нужно сформулировать конечные и промежуточные цели, для достижения этих целей — материальные ресурсы и так далее.

Понятно, что всего сразу достичь при имеющихся в распоряжении средствах невозможно, поэтому исходные задания придется корректировать. Представьте, что на завтрак я хочу чашку кофе, а к ней бутерброд с сыром и маслом.
Но пока что производители могут предоставить лишь половину этого набора. И я должна выбирать — хочу половинную порцию всего или, например, обязательно целую чашку кофе, но без хлеба и сыра. Так, корректируя предложенные компьютером варианты плана «затраты-выпуск», мы достигнем пропорционального баланса производственных взаимосвязей.

Эти расчеты происходят автоматически с помощью алгоритмов динамической модели «затраты-выпуск». По результатам расчетов принимаются решения по распределению производственных инвестиций — управляющего параметра плана.

Не стоит бояться, что кибернетика все будет делать за людей, что нашим управленцам нечем будет заняться. Нет, ведь именно они формулируют исходные задания и принимают окончательные решения.
— Таким образом, вы хотите сказать, что платформа для нужного расчета и управления у вас есть?

— Динамическая модель межотраслевого-межсекторного баланса (МОСБ), которая служит ядром экономической киберсистемы, была разработана еще моим отцом. Сейчас она существует в программном виде — без красивой графической оболочки, но вполне способная производить нужные расчеты.

Модель представляет собой систему алгоритмов согласования в режиме реального времени заказов конечных потребителей (государства, домашних хозяйств, экспортеров) с возможностями производителей. Только на ее базе можно создать цифровую экономику (экономическую киберсистему), повышающую эффективность управления экономикой.

Ее внедрение позволит заранее проигрывать разные сценарии развития в зависимости от исходных заданий и использовать производственные инвестиции в качестве управляющего параметра для выхода на нужную траекторию развития. С одной стороны, нам нужны самолеты, ракеты, с другой стороны — требуются затраты на экологическую безопасность и так далее.

Какая траектория развития экономики для нас предпочтительнее? Именно экономическая киберсистема позволяет научно обосновать наш выбор. Без нее просчитать все варианты развития невозможно, выбор будет осуществляться вслепую, хаос продолжится.


Управлять, а не реагировать
— Собственно, в правительстве при обсуждении бюджета как раз и идет поиск баланса интересов, баланса затрат. В чем разница?

— Правительство руководствуется балансом интересов на уровне собираемых доходов в бюджет и их распределения по лоббируемым «точкам роста». Но они даже не понимают, сколько соберут доходов.

Они все время живут в режиме оперативной реакции на текущие события. А экономическая киберсистема позволяет рассчитать траекторию, чтобы спрогнозировать социально-экономическую ситуацию в стране, например, через 20 лет.
Конечно, поскольку динамическая модель «живая», то работа с киберсистемой похожа на управление самолетом на автопилоте — при необходимости всегда можно произвести корректировку траектории, ведь мы понимаем, что конечный спрос меняется, появляются новые технологии, и все это надо будет учитывать.

— Но бюджет у нас тоже корректируется каждый раз на ходу. То же самое и происходит.

— Корректируется бюджет государства, не увязанный ни с заказами конечных потребителей, ни с производственными возможностями. В отличие от расчетов в киберсистеме, оперативно учитывающей все корректировки в ходе процесса согласования «затраты-выпуск», в реальной жизни идут огромные запаздывания по корректировкам, что и делает экономические процессы неуправляемыми, общественные затраты ресурсов неэффективными.

Поэтому экономическая ситуация перманентно ухудшается. Ведомства реагируют на ситуацию, но не управляют ею. Даже если у государства стало больше денег, то не факт, что эти деньги обеспечены нужными для развития материальными ресурсами, поскольку, например, станков, нужных для выпуска продукта, просто не произвели.

И если эти деньги пустить на развитие производства, то развития не будет, а будет только инфляция, которая может закончиться дефолтом, как было у нас в 1998 году.
— С планированием госсектора экономики все более-менее ясно. В то же время предсказать, сколько произведет частный предприниматель, даже если он вам выдал какой-то план, достаточно сложно. А как планируется воздействовать на частный бизнес? Через системы льгот, субсидий или как-то еще?

— Частный бизнес и сейчас обязан давать информацию государственным налоговым и статистическим органам. Точно так же и мы будем требовать от него информацию по планам «затраты-выпуск» для развития его частного бизнеса.

Отличие лишь в том, что мы ему ничего не навязываем, он сам распоряжается собой, сам инвестирует. Но информацию о его планах мы имеем право знать, поскольку государство планирует развитие всей экономики с учетом знания информации, поступающей от всех резидентов.



Что Россия получает при внедрении киберсистемы? Она начнет выходить из глобального кризиса, в то время как другие страны продолжат погружение в него. Наш опыт начнут перенимать, то есть мы станем страной-локомотивом, ведущей мир к процветанию. Это и есть наше назначение и достойная позиция в мировом сообществе.

Мы — люди творческие, у нас всегда на первом месте стояли образование, наука, и в этом плане мы не являемся чисто сырьевым придатком. Мы объективно должны стать интеллектуальным центром глобализации, изменяющим стратегию «забрать и переделить», которая ведет мир к концу истории, на стратегию моральных принципов управления экономикой для улучшения жизни людей.
В этом я и вижу миссию России: дать миру выход из глобального кризиса на основе новой доктрины развития мирового сообщества — экономической кибернетики.


Мельников Михаил
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2061 : 12 сентября 2018, 15:36:49 »

И снова 11 сентября 12.09.2018 - 13:07 РОДЖЕРС Александр

Сегодня с утра поговорил в прямом эфире относительно украинских террористов, которых СБУ забрасывает в Крым и материковую Россию. И о том, что давно пора признать режим Порошенко террористическим (доказательств достаточно). А потом посмотрел на календарь, а там 11 сентября. Или, по-американски, 9/11. Так что, как говорится, «звёзды сошлись» поговорить о терроризме более подробно.
Если смотреть системно и последовательно, отслеживая причинно-следственные связи, то становится очевидно, что большая часть современного мирового терроризма порождена действиями США и Великобритании, то есть англосаксами. Те же «Аль-Каида» и «Талибан» — это результат поддержки афганских моджахедов со стороны Вашингтона. А американское вторжение в Ирак и разрушение Ливии породили базу для создания «Джебхат ан-Нусра» и ИГ. Более того, всех вышеперечисленных (и многих других) США и Великобритания много лет снабжали оружием, деньгами и военными инструкторами. Всё это делалось в рамках разработанной американскими стратегами концепции «управляемого хаоса».

Однако ошибка этих стратегов заключалась в том, что хаос невозможно контролировать. В результате созданные американцами террористические организации обернулись против них самих. И трагедия «9/11» — лишь один из многих подобных случаев. Суды в США регулярно пытаются выдвигать претензии и обвинения в причастности к этому теракту то саудитам, то иранцам, то ещё кому попало. А на самом деле стоило бы выдвинуть иск к истинным виновникам трагедии, сидящим в Лэнгли.

Если бы разработчики концепции «управляемого хаоса» знали два принципа (один из теории систем, второй из теории хаоса) — чем сложнее план, тем больше шансов, что он провалится из-за случайности; — чем больше переменных, тем сложнее просчитать результат;

 то они бы отказались от этой идеи ещё на стадии планирования. Но американские стратеги оказались слишком самоуверенными и недальновидными, поэтому получили множественную «обратную связь». Например, попытка обрушить цены на нефть для ослабления России привела к катастрофе в американской отрасли сланцевой нефти и газа. Пришлось срочно выравнивать цены обратно. Вторжение в Ирак и Афганистан не принесли ожидаемых барышей.
Да, ЦРУ смогло наладить наркотраффик в Европу и за счёт этого финансировать свои нелегальные операции (и заодно позволило руководству Центрального разведывательного управления получать огромные незаконные барыши). Но при этом содержание оккупационных корпусов обходится в десятки миллиардов долларов ежегодно, а домой в США идёт плотный конвейер из гробов.
Арабская весна, в частности, привела к замене полностью подконтрольного американцам Мубарака на волевого генерала Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси. Как с ним договариваться, если американцы даже имя его выговорить не могут?! Свергнуть Хаменеи не удалось. Свергнуть Асада не удалось. Свергнуть Путина не удалось. В результате вместо переформатирования Ближнего Востока под свои нужды и установления контроля над мировой нефтедобычей, действия США привели к усилению влияния России в регионе. Попытка после устроенного американцами госпереворота в Киеве превратить Украину в торпеду против России также не дала нужного результата. Ресурсы были потрачены и разворованы, а прервать поставки российского газа в ЕС и втянуть Россию в войну не удалось. А попытки давить на Россию и Китай привели к сближению и стратегическому партнёрству этих двух стран.

Прямо как в песне «Что они ни делают — не идут дела, видно в понедельник их мама родила». Впрочем, люди продолжают гибнуть из-за американских козней, поэтому давно пора поставить вопрос в ООН о признании США государством-спонсором терроризма.

А дело уже идёт к тому, чтобы руководство этого преступного государства, много лет терроризировавшего всю планету, будет призвано к ответу. Именно поэтому Вашингтон сейчас откровенно истерит по поводу расследований преступлений США, которые ведёт Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Истерит, грозит санкциями и отказывается признавать его юрисдикцию. Потому что знает, что там задокументированных фактов военных преступлений уже на семь расстрелов и десять повешений. Сколь верёвочка не вейся, а на конце всё равно петля. :P

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1536746127
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2062 : 14 сентября 2018, 14:59:20 »

Интересы Вашингтона и Москвы неожиданно сошлись 14.09.2018 - 13:47 ЭСКИН Авигдор

 Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о возможности введения санкций против Международного уголовного суда в Гааге (МУС). Никто никогда не прибегал к столь жесткому стилю применительно к признанным международным организациям. Сразу надо оговориться, что только две трети стран мира признают полномочия этого суда, но вплоть до выпада Болтона все многочисленные критики Международного уголовного суда в Гааге выражали свое недовольство шепотом.
Сами американцы вышли из этой международной структуры вскоре после начала ее работы в 2002 году. Уже тогда это новое место судилища в Гааге представилось им исчадием глобализма, посягающим на американскую гегемонию. Джон Болтон говорит, конечно, не о гегемонии, а о попытке лишить силы структуру национального государства в пользу глобалистского порождения.

 Россия тоже не стала участником этой международной судебной структуры. Есть специальный указ президента Путина о «невступлении». Россия участвовала в разработке учредительных документов, затем долго не ратифицировала их, а два года назад и вовсе заявила о полном выходе. Этот шаг был более чем естественным, если учитывать предвзятую и недоброжелательную атмосферу вокруг России последние годы. Также естественным видится неучастие Израиля в МУСе в Гааге. Антиизраильский блок там силен и незыблем, как и в других глобалистских организациях. Джон Болтон подвел серьезную теоретическую базу под свои предупреждения прозаседавшимся в Гааге. Как известно, 27 ноября прошлого года МУС выразил желание расследовать возможные преступления, совершенные американской армией в Афганистане. Речь идет о применении «интенсивных методов дознания», в первую очередь. Советник президента Трампа дал понять судьям и работающим на эту систему органам дознания, что они лично рискуют оказаться под американскими санкциями. Это означает не только объявление этих граждан невъездными в США, но и замораживанием всех их активов в США. Общий тон был более сдержанным: дескать, дадим им самим спокойно умереть. Пережиток европейского глобализма. Неэффективная структура, осудившая преступников только по восьми делам, растранжирив полтора миллиарда долларов.

 Речь идет не о пресловутом Гаагском трибунале по Югославии, как часто думают. То был специальный судебный орган для наказания повинных в югославской трагедии.

Здесь же уголовный суд для особо тяжких случаев международной значимости. Как и следовало ожидать, суд занимался преимущественно африканскими странами, избегая столкновений с сильными мира сего. А сейчас желание устроить проверку американцам может дорого им обойтись. Аргументация Болтона была жесткой антиглобалистской: мы не позволим вам создавать наднациональные структуры, которые будут пытаться главенствовать над нашими национальными. Можно легко себе представить, как подобные доводы могли быть выдвинутыми ведущими российскими политиками. Советник американского президента не готов мириться с тем, что международная структура будет диктовать его стране, как проводить военные операции за рубежом и как сохранять законность и порядок в той степени, в которой эти слова применимы к таким ситуациям. Удивительным образом он использует многие аргументы вполне в духе Мюнхенской речи президента России Путина. Он шельмует тот самый глобализм, который представлялся Москве чуть ли не главным врагом последние полтора десятка лет. Понятно, что гнев администрации Трампа никак не был акцией солидарности с Россией или выражением общих основ мировоззрения. Тем не менее, мы видим, как в данном случае интересы Москвы и Вашингтона оказались полностью тождественны. Международный уголовный суд в Гааге — это на самом деле попытка умалить юридический суверенитет каждой страны в отдельности, включая Россию и США.

Можно себе легко представить, как некоторые люди в Кремле начнут самодовольно качать головой: дескать, говорили мы про суверенную демократию. А вот и Болтон заговорил о ней. Разумеется, Болтон почерпнул свои идеи не из российской прессы десятилетней давности, но схожесть интересов в подходе к международным структурам — это хороший фундамент для продолжения диалога Вашингтона с Москвой.   ;D

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1536909920
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2063 : 15 сентября 2018, 02:57:51 »

Гонка на выживание 14.09.2018 - 16:02 ИЩЕНКО Ростислав

 Соединённые Штаты, развязав в 2000-е годы войну нового поколения, потерпели в ней несколько сокрушительных поражений, утратив неформальный статус мирового гегемона.

С этой констатацией не все согласны даже в России, но успешное сопротивление Сирии прямой военной агрессии, организованной США, а также поведение Северной Кореи, Ирана и Турции, проигнорировавших американские требования и ничего не потерявших, более, чем убедительно свидетельствуют о том, что гегемона больше нет. Гегемону нельзя не подчиниться безнаказанно. В данном случае дело идёт об успешном сопротивлении не России — ядерной сверхдержавы, способной за 20 минут уничтожить США и добрую половину остального мира, даже не простых признанных великих ядерных держав (Китая, Великобритании и Франции), обладающих чувствительным количеством зарядов и носителями, способными доставить их в любую точку планеты.

 Из перечисленных только Северная Корея обладает ограниченным (меньше, чем у Израиля) количеством ядерных боезарядов и способностью доставить пару-тройку штук на территорию США. С учётом рекламируемой американской системы ПРО это не должно беспокоить Вашингтон. Во всяком случае отечественные паникёры утверждают, что США в состоянии уничтожить не менее половины российских боеголовок, раньше, чем они долетят до цели. Это при условии массированного удара всеми наличными носителями. Три, пять и даже десять боеголовок такая система ПРО должна перехватывать без проблем.
Но даже, если США преувеличивают свои возможности, речь ведь идёт не только о Северной Корее, но и о таки странах как Турция и Иран, чьи армии, по своим боевым возможностям сопоставимы с иракской эпохи Саддама Хуссейна (которую Вашингтон стёр в мелкую пыль без особых проблем). Во всяком случае, Иран с Ираком воевал восемь лет без какого-либо успеха. То есть американцев игнорируют средние по военным возможностям государства, причём находившиеся в политической полуизоляции.

Против Ирана и КНДР действовали санкции ООН, добросовестно соблюдавшиеся всем миром. У Турции были сложные отношения с ЕС, напряжение постоянно росло, на Ближнем Востоке арабы не любили Анкару, как союзницу Израиля (да и турецкое господство помнили). Но и с Израилем Эрдоган умудрился поссориться. Все три страны стали выходить из изоляции только после того, как фактически принудили Вашингтон к переговорам. Неважно, что переговоры завершились ничем, и за ними вновь последовали санкции. Гегемон привыкший либо посылать к непослушным бомбардировщики, либо организовывать у них цветные перевороты, вынужден был смириться и искать более мирные варианты давления, периодически даже отступая вплоть до заключения компромиссных договорённостей. В мире это отметили. Именно после того, как стало ясно, что Асад выигрывает военную кампанию в Сирии, Иран устоял под давлением, КНДР не обратила внимания на три авианосные ударные группы подошедшие к её берегам, Турция сменила сторону в сирийском конфликте, а Шанхайская организация сотрудничества начала расти, как на дрожжах. Очередь желающих вступить выстроилась уже вплоть до границ Евросоюза.

 Это при том, что на каждом из последних саммитов кого-то принимают.
И тут мы столкнулись с двумя интересными явлениями.

 В России гиперпатриоты (маргинальные, но жутко шумные) начали требовать решить все проблемы по американскому методу — путём военных ударов по всем, кто нам не нравится или кому не нравимся мы. А если, мол, Кремль не начинает по пятнадцать военных операций в день, значит чего-то боится. В то же время, Соединённые Штаты, не справившиеся даже с Сирией, внезапно развязали экономическую войну не только против Китая, но и против своих союзников из ЕС. Это в условиях нерешённой конфронтации с Россией. Выглядит это странно. Некоторые объясняют данные действия неадекватностью Трампа. Забавно, но, как правило, это те же самые люди, которые утверждают, что все известные нам президенты и премьеры (включая российского и американского) ничего не решают, а планетой управляет некое тайное правительство, у которого все ходы наперёд на тысячу лет расписаны.
 Как укладывается «самодеятельность» Трампа в планы «мирового правительства» не объясняется. На деле, действительно, ни один президент не свободен в своих решениях полностью. Они должны как минимум поддерживаться национальной элитой или её частью. Без этого, назовись хоть императором и самодержцем, а команды просто не будут проходить, аппарат начнёт работать независимо от политической власти и последняя провиснет. Это как раз одно из необходимых условий цветных переворотов — лишить политическую власть в стране опоры на собственную элиту. Если это требование выполнено, то сравнительно небольшие банды маргиналов валят любой внешне сверхпрочный режим.

 Соответственно, и Трамп пришёл к власти не самостоятельно, но с опорой на значительную часть американской элиты, если конкретно — на промышленников (национальных производителей), которые не могли больше мириться с господством глобалистской финансовой элиты, зарабатывавшей на биржевых спекуляциях.
Их программу он и выполняет. Им, безусловно, также необходимо мировое господство США. Хотя бы для того, чтобы навязывать покупателям свои товары, хоть бы конкуренты предлагали лучше и дешевле. Но экономическое обеспечение этого господства у них принципиально иное.

Глобалистам нужен сильный доллар и вынесенная за пределы США экономика, чтобы направлять все свободные средства на биржевые спекуляции, заодно привлекая спекулятивный капитал из-за рубежа. Промышленникам-изоляционистам нужен слабый доллар, для поддержания конкурентоспособности американского экспорта, возвращение промышлености на родину, для создания новых рабочих мест и восстановления статуса США, как мастерской мира. Глобалисты торгуют фьючерсами, ни разу в жизни не увидев настоящей нефти, золота или пшеницы.

Изоляционистам необходимо обеспечить американскую экономику необходимыми для развития реальными ресурсами. При этом глобалистам всё равно, растут цены на ресурсы или падают, им главное угадать тренд (ещё лучше знать его заранее) и вовремя зафиксировать прибыль. Изоляционистам необходимы дешёвые ресурсы, поскольку их цена, равно как и цена их доставки, влияет на цену конечного продукта. В конечном итоге глобалистам необходимо иметь свободные рынки, в которые можно было бы вкладывать капитал. Изоляционистам рынки тоже не мешают, но им куда важнее не иметь конкурентов-производителей. Собственно, этими противоречиями и объясняется парадоксальность стратегии Трампа, бросившегося в конфликт с Китаем и ЕС, не только не завершив объявленную ещё его предшественниками войну с Россией, но где-то даже усилив противостояние.

Напомню, что помимо торговых войн с Китаем и ЕС, а также обострения отношений практически со всем миром, Трамп также активно занялся разрушением международных организаций. США покидают одну за другой, при этом их президент публично и настойчиво выражает сомнения в необходимости оставшихся. Фактически действия США направлены на разрушение всей глобальной военно-политической, правовой и финансово-экономической системы. Давайте посмотрим, что США могут от этого получить. Как уже было сказано, гегемония необходима Вашингтону в любом варианте (и в варианте Трампа, и в варианте Обамы-Клинтон). При этом, уже к концу правления предыдущей администрации стало ясно, что методы прямого силового давления на Россию себя не оправдывают. Более того, пока США заняты бесперспективной конфронтацией с Кремлём, усиливаются их экономические конкуренты в ЕС и Китае, на которых просто не хватает сил, а Европе ещё и приходится в некоторых вопросах уступать, чтобы она не слишком возмущалась необходимостью нести убытки от введения антироссийских санкций, наносящих ощутимый ущерб европейской торговле. Внешняя политика Обамы-Клинтон провалилась и привела к тому, что, как было сказано вначале материала, стал формироваться оппонирующий США политико-экономический евразийский блок (ШОС), надёжно защищённый военными потенциалами России и Китая. Остановить этот процесс США уже не могли. Поэтому Трамп пытается его обесценить.
 В идеале, с точки зрения Вашингтона, экономическая война США против Китая и ЕС, должна разрушить их экономики.

 Они значительно менее самодостаточны, чем российская и крайне зависят от американского рынка. В общей сложности только профицит в торговле с США ЕС и Китая составляет более полутриллиона долларов (для сравнения российский — 17 миллиардов). Следовательно удар американских запретительных 20–30%-х пошлин на европейский и китайский экспорт в США будет значительно более чувствительным, чем ответные меры. Попытки Брюсселя и Пекина ответить ассиметрично, нанеся удар по доллару, на что они уже намекают, Трампу только в плюс.
Во-первых, слабый доллар нужен экспортёрам, интересы которых Трамп представляет.
Во-вторых, девальвация доллара снизит реальную стоимость американского долга (поскольку он номинирован в долларах).
В-третьих, весь комплекс американских санкций и потенциальных ответных мер, должен стимулировать производство к возвращению в США.
В идеале решается проблема долга, казна должна будет получить значительно больше средств от налогов с возвратившейся промышленности, а проблема безработицы и бедности должна решаться за счёт создания новых рабочих мест возвращающимися в США предприятиями. То есть будет расти покупательная способность населения, а значит и ёмкость внутреннего рынка.

При этом, потери от свёртывания торговли с США, бегства капиталов, ухода части предприятий и разрыва части технологических цепочек, должны будут серьёзно ударить по социальной стабильности в ЕС и Китае. США, естественно, сделают всё возможное, чтобы дестабилизация переросла в социальный взрыв и хаос надолго воцарился на этих территориях. Без ЕС и Китая сырьевые ресурсы, технологии и транзитный потенциал России имеют значительно меньшее значение. России также нечем заменить европейский и китайский рынки, потенциально способные дать в совокупности не менее миллиарда платежеспособных покупателей (а в перспективе и больше, при не более, чем 100 миллионах покупателей в России).

 То есть в отрыве от Китая и ЕС даже сохранившая самодостаточность Россия много потеряет. Многие её системообразующие компании ориентированы на внешние рынки (вспомним хотя бы откуда поступает большая часть доходов газовых, нефтяных, металлургических корпораций). От объёмов и прибыльности вешней торговли во многом зависят доходы бюджета. Потеря рынков приведёт к сокращению рабочих мест на фоне снижения доходов бюджета. Выплаты безработным потребуют дополнительных денег, так же, как и трансформация экономики под новые условия. Единственным источником пополнения бюджета может стать только повышение налогов. При общем снижении уровня жизни это также повысит в обществе протестные настроения и создаст условия для дестабилизации. Но США не ограничиваются одной, пусть масштабной операцией в рамках экономической войны против ЕС и Китая. Опыт свидетельствует, что самая детально продуманная кампания может быть проиграна, а проигрывать США нельзя. Это их последняя ставка. Поэтому параллельно идёт работа по хаотизации всей планеты.
Она ведётся по двум направлениям:

 1. Разрушение слабых государств (Ирак, Ливия, Украина, Йемен) с созданием зон анархии, гражданской войны и стимулированием потоков беженцев. Эти беженцы, как номады эпохи Великого переселения народов, оказывают давление на границы, социальную сферу, экономику и финансы сравнительно благополучных государств, усиливая воздействие на них разворачивающегося глобального системного (в том числе экономического) кризиса, ускоренному развитию которого способствует политика Трампа. В результате, государства, которые при прочих равных могли бы устоять также не выдерживают, разрушаются и усиливают общий мировой хаос, параллельно усиливая его (хаоса) давление на уцелевшие островки цивилизации, уменьшая их шансы выстоять.

 2. Разрушение системы международного права, в том числе и глобальных международных организаций, следящих за выполнением правил глобальной политической, финансовой и экономической игры. Под ударом США оказались не только ЕС, ЮНЕСКО, ВТО, но и НАТО с МВФ.

 В мире должны остаться только США, варварская периферия и зависимые от США островки цивилизации. Если в таком мире Россия и выстоит, она не сможет конкурировать с США в качестве альтернативной точки сборки для цивилизации. Выдержать давление хаоса и варваризации в условиях падения Китая и ЕС Россия может только превратившись в закрытую автаркию, поддерживающую приемлемый (хотя и резко сниженный) уровень жизни населения за счёт неограниченных (из расчёта на 146 миллионов российского населения) природных ресурсов.
Российская армия, если государство устоит, сможет всё это защитить. Но она не сможет оказать помощь разбросанным по хаотизированному миру островкам цивилизации. У неё не та структура. Зато самый большой в мире американский военный флот и двухсоттысячный корпус морской пехоты, в сочетании с базами по всему миру, позволят США как оказывать поддержку странам признавшим их абсолютную гегемонию, так и заниматься бесплатным изъятием необходимых ресурсов в хаотизированной варварской периферии, а также в тех уцелевших государствах, которые не пожелают отдавать их добровольно в обмен на военную защиту.

Таким образом, в постхаотизированном мире США могут выступить точкой сборки для восстановления цивилизации, перекраивая её под свои нужды. В идеале они должны будут построить вокруг России (если она уцелеет под давлением глобального хаоса) антироссийский мир, значительно более зависимый от Вашингтона и значительно более управляемый им, чем мир 90-х (тем более, чем нынешний).

Сломать планы США можно путём создания единой в экономическом плане Евразии. Россия и Китай давно этим занимаются и, как было сказано, ШОС — прообраз такой Евразии, достигла в последние годы существенных успехов.

Замыкание системы происходит с подключением к ней Евросоюза. Проблема — быстрая переориентация Европы и Китая на рынки друг друга, вместо американского, с которого их вытесняют. Это нетривиальная задача, но, при наличии доброй воли она решаема. В принципе схема работает и без ЕС. С сохранением России и Китая альтернативная американской точка сборки цивилизации всё равно будет существовать, да и хаотизировать весь мир не удастся. Но без подключения к схеме ЕС сохранение Китая не гарантировано, поскольку проблема замещающего американский рынка остаётся.
Пока что ни в России, ни в Юго-Восточной Азии нет необходимого спроса на существенную часть объёма китайского производства, экспортируемого в США. По ёмкости и платежеспособности рынка, а также по структуре экономики, заменить Китаю США сегодня может только Европа.

 По существу, сейчас межу США и ШОС идёт гонка на выживание. Либо ШОС успеет охватить всю Евразию, адаптировать друг к другу экономики Китая и ЕС и связать их российским транзитом. В таком случае хаотизация мира провалится и США сами превратятся в автаркию, окружённую антиамериканским миром. Либо США успеют обрушить экономики ЕС и Китая, запустив необратимый процесс разрушения современной цивилизации на большей части планеты.
 В таком случае борьба за прекрасный новый мир обещает быть долгой жестокой и кровавой, а Вашингтон получит существенное стартовое преимущество. Именно поэтому, с целью выигрыша времени, Россия и Китай выступают за скрупулёзное соблюдение норм международного права, даже когда им это не очень выгодно.
 Любые силовые действия, разрушающие современный миропорядок, будут действовать в интересах США, поскольку будут ускорять процессы хаотизации, которые нам необходимо максимально тормозить.

 Кстати, Евросоюз, как только из союзника США, собиравшегося вместе с ними делить трофеи, превратился в потенциальный объект ограбления со стороны США, также стал значительно более привержен нормам международного права. Сегодня, если читаешь заявления председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, то пока не увидишь подпись точно не знаешь, не российский ли министр или депутат клеймит преступный американский режим. Другое дело, что ЕС надо было думать о неприятном будущем уже десять лет назад, когда его предупреждали, что рано или поздно он тоже станет пищей США.
Тогда Европа не верила, а теперь должна играть в слабой позиции на флажке. Впрочем, если верить российским европоцентристам, ЕС распасться не может ибо слишком разумно устроен. Будем надеяться, что они правы и Европа окажется достаточно сильной, единой и пластичной, чтобы выиграть гонку на выживание с Америкой. 8)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1536912596
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7895



WWW
« Ответ #2064 : 15 сентября 2018, 05:49:09 »

Это  (озвученное в статье) - все это - процессы которые идут на поверхности, на виду. Дымовая завеса.
Помимо видимого, есть процессы скрытые, вернее от них всячески отвлекается общественное внимание.
Поэтому статья похожа не постапокалиптическую фантастику. Именно потому, что рассуждая об экономиках автор не учитывает этих подводных течений, которые как раз таки и направлены на сшивание экономик по плану глобалистов.
А весь кипишь, для того, что бы не привлекать внимания к этим процессам.
Даю подсказку - знакомы ли вам такие организации как например яндекс такси или каби фай? Они могут носить иное название, но это дешовый сервис, дешевле чем вызвать обычного таксиста, и сервис по высшему классу?
А нормальные таксисты и таксопарки старой организации сильно теряют. Их услуги даже если столь же высокого качества просто не могут быть ниже в цене. Ведь в цену входят и налоги и бензин и прочее... но интернет такси кажется вообще на бесплатном бензине работает и налогов не платит... но это только кажется. Расскажу далее на примере другой организации работающей с недвижимостью.

И кто истиный владелец этих сетевых услуг обычно неизвестно. Хотя они имеют "лицо", которое их представляет в той или иной стране.
Подобные организации появились в секторе недвижимости. Причем как покупателю так и продавцу недвижимости такой сервис кажется более привлекательным. В отличие от агенств недвижимости ни одна из сторон не платят процента никакому агенству. Чистая сделка частных лиц. А весь сервис состоит в том, что продавцу квартиры предлагается сервис - покупка пакета услуг, в который входит фотографирование недвижимости, оценка и ее реальная стоимость, размещение информации на своем сайте, пропиаренном и раскрученном, реклама сайта во всех соц сетях и гугле....  переговоры с потенциальными клиентами и показ недвижимости, вплоть до того момента, как покупатель решит ее купить. Сведение покупателя с хозяином и оформление всех документов. И все! Ничего лишнего, никаких процентов с продажи недвижимости.... договор заключается только с продавцом. Он либо покупает пакет на полгода либо нет. Покупая он может выплачивать его в рассрочку. Недвижимость обычно не задерживается на сайте, в течении года продается. Часто - раньше. Некоторые хаты буквально в тот же месяц! Потому что клиент привлекается тем, что не нужно переплачивать никому...
Эти корпорации конечно не единственные, вернее не только в этих двух секторах появились.
Или например интернет система би эн би, аренда квартиры напрямую контакт с частником, владельцем, который сдает жилую площадь...
Есть предприниматели, которые пытаются копировать этот стиль, но они быстро падают либо с трудом держатся на плаву. Расходы намного выше чем доходы.., в оригинальных же корпорациях есть большой пул, "денежная подушка" , и работники получают нехилые стабильные зарплаты, плюс проценты за всякий свой пук...те кто пытаются копировать не могут себе такого позволить...
Кто же хозяин этих корпораций, пускающих щупальца и разрушающих некие устоявшиеся ниши дающие трудоустройство гражданам стран? Вы не узнаете. Даже потрусив "лицо" корпорации, представителя в вашей стране -  максимум что вы узнаете, что это некие частные инвесторы.... даж неизвестно кто они и откуда. Но явно "не отсюда". Хотя посредник - некий вестник от "небожителей" обычно некто из местной "элиты" , приобщенный к "таинству".
А знаете, что говорят люди, там работающие (верхушка пирамиды, а не мелкие сошки)? Да я знаю, к чему это ведет, но мне и моей семье деньги нужны сейчас. Тут мне хорошо платят, ценят мой опыт и интеллект. А завтра я уйду на пенсию и хоть трава не расти....

Вы замечаете, что на самом деле происходит?
Разрушаются привычные ниши труда и способы ведения бизнеса.
Они замещаются совершенно иным по устройству бизнесом.
Вопреки экономическим потерям( больше затрат чем реальной прибыли, основной расход это зарплаты, которые превышают выручку реальную и конечно такими они будут не всегда, а только пока изживаются устаревшие конкуренты),  они  захватывают рынки, запуская свои щупальца и расширяясь.
Далее очевидно оплата труда будет откорректирована, как только рынок например недвижимости страны будет полностью захваче. Таким образом, что бы прибыль таки не перекрывалась расходами. То есть зарплату понизят, а за не имением конкурентных организаций  - работники станут рабами предприятия, им просто некуда будет идти, если они тренированы только по данному профилю.
Множество людей окажутся безработными. Так как например для продажи недвижимости новым способом не подойдут те работники кто привык работать по старинке. Схема другая. Нужно уметь работать с "клиентом", уметь убеждать, иметь нехилое АйКю.
Компании старого образца со временем исчезнут, потому что у них вырвали кусок хлеба изо рта. Они уже скрипя на плаву держаться ( то что наблюдаю тут). причем они не совсем понимают масштаба того, что происходит. Потому что компания "акула" маскируется среди подражателей, которые тоже не проживут долго.
 По сути это самая настоящая конкиста!
Не известно кто будет получать прибыль с эих предприятий и будет ли это конкретная страна.

Не знаю, только ли в европе такое происходит. Знаю, что еще в некоторых странах бывшего союза.
Что там в РФ, не имею понятия.
Есть подозрения кто за этим стоит, но не стану их озвучивать, потому что есть разные версии, и мне не хватает данных,информации по другим странам, что бы сделать более конкретные выводы.

Мир уже меняется, прямо на наших глазах. Хотя наше внимание всячески отвлекается всякими шокирующими глупостями, которые нам безупречно пихают сми.
Смотрите глубже,  наблюдайте происходяшее вокруг, делайте выводы самостоятельно.

А в свете этого понятно что представленной в статье разрухи в европе и других цивильных странах не будет. Хотя от излишка людей не способных выжить в новом мире возможно как то избавятся... не даром же узаконивают добровольную стариковскую автоназию. А завтра ее могут сделать добровольно принудительной. Мне совершенно не понятна возьня с даунами и прочими ментально не полноценными. Думаю этот расцвет трансгуманизма так же резко и закончится, как только передел "власти" завершится.
Уже идут изменения. Глобального характера.
Вообще не удивлюсь если за всем этим стоит гугл ;D, а не политики.
Политики вообще только марионетки. Миром правят деньги. А все остальное - просто сказки и спецэффекты. По личному мнению, сами политики не всегда в курсе того, что происходит на самом деле. Потому что их занимают свои мелочные личные и партийные интересы.
Экономика и рынки это совсем другой мир. Это то, что вертит политиками, а не иначе.
Сами подумайте кто проплачивает предвыборные компании тех или иных кандидатов? Вот когда вы узнаете, чьи деньги вложены в президента, тогда и узнаете, кто на самом деле правит балом и кого он вынужден слушаться, принимая те или иные решения.
Вернее решения он может принимать любые. Но до тех пор пока они не противоречат интересам тех кто музыку заказал.
 8)
« Последнее редактирование: 17 сентября 2018, 12:56:11 от Bruja » Записан

violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2065 : 15 сентября 2018, 09:37:30 »

Bruja, ну эта тенденция (по захвату рынков через демпинг и монопольный диктат) - древняя как гавно мамонта). именно паэтому давно праписано антиманапольное законодатильство и программы паддержки малого-среднего бизнеса ва многих развитых странах. И "деньги" не являюццо эквивалентом Воли (а Миром правит именно Воля!) , но лишь ее отражением в некотарой плоскости (интерпретируемой) реальности.
Да, глобализация плодит инфантильных клерков с примитивными опциями из нижних ступеней "пирамиды патребностей", ни спасобных к реализации нигде кроме сваей унылой матрицы  :P.
Именно па причине их вырасшей папуляции в медиаэфире так много эмоций и банального вранья хайпа ради)) и так мало (бесжалостной) трезвости и высокой поэзии.

Но праблема этих мартышек в том, что они па сути - паразиты и винтике в организме глобального паразита, ни спасобнова к автономному выживанию (не гаваря уж об творении).

Канечно, "политика" - это "прадалжение экономике" (с) ... но и экономика - прадалжение психологии (и психиатрии ;D ), такшто капай глубже ;)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7895



WWW
« Ответ #2066 : 15 сентября 2018, 12:23:18 »

Политика да, но экономике, по имху не подобна психологии, хотя и влияет на политику, то бишь психику сознательную..

Законодательство антимонопольное прописано, но не факт что завтра его не изменят.
Как изменили законы о крупных корпорациях чем и убили, добивают европейский средний класс и частных предпринимателей.
Если предприниматель платит 28% с прибыли в казну, то крупные корпорации платят с дохода только 12%!!!
Если искусство и ремесло приравнивается к бизнесу и облагается налогами так же как и бизнес (такими же суммами), отчего ремесленники загнулись но процветают магазины с однообразной ширпотребщиной китайского производства и сборная мебелью от икеи))))
 Так что болтать они могут что хотят, но законы издают такие как надо тем владельцам крупных корпораций.
Средний бизнес и частного предпринимателя не защищают. Раньше так было. Собственно это одна из причин кризиса,людям стало не хватать средств, а цены на все стали выше, из за того, что ндс повысили.
Зарплаты стали ниже, нормальную работу и оплачиваему достойно стало сложно иной раз не возможно...
Много беженцев из африки, на которых тратятся деньги налогоплательщиков, и поток их не иссякает... и пустой!!! Пенсионый фонд.
И пока муссируется всякая фигня про геев, феминисток и даунов - под шумок идет переделка мироустройства. И, видимо в сторону монополий идет развитие. Просто пока этого не заметно явно, потому что маскируют временными образованиями, компаниями подражателями,, которые не жизнеспособны. Они в купе со своими подобиями как раз и уничтожают и частного предпринимателя и вообще бизнесмена.

В конце концов - время покажет.


Пра волю - и чья воля правит миром?
Миром правят деньги (власть,  с некоторого времени исчисляется количествомденег или их эквивалента). Все революции проплачены идейными врагами государств.
Октябрьская тож была проплачена. А волей народа можно манипулировать. Это видно из учебников истории.
Очень многие, если не все действительные правители были в долгах как в шелках, и ими управляли ростовщики и банки. То есть фактически правили.тут нет ничего нового. Это известные факты.
Записан

violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2067 : 16 сентября 2018, 01:04:12 »

Политика да, но экономике, по имху не подобна психологии, хотя и влияет на политику, то бишь психику сознательную..
Цитата:
Миром правят деньги (власть,  с некоторого времени исчисляется количествомденег или их эквивалента)

про "подобие" речь не идет. Жажда власти имеет "психологическую" основу, все экономические движухи оринтированы на шкурные чиловеческие интересы - т.е. обусловлены психофакторами.

Воля имееся ввиду как савакупность намерений участников группы (народа, граждан страны, конфессии, корпоративной мафии  и тд).
Тут палучаются интересные маменты: - Лидеры палучают паддержку пипла напрямую - даже без участия (критической массы)  "денег" и могут делоть политику чисто волевыми решениями.
С другой стороны, "деньги не пахнут" - они какбэ безличное выражение "власти"... но тут имеюццо нюансы пра инфляцию, долги и печатные станки штампующие фантике для паразитирования на реальных "праизводителях благ"...
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2068 : 17 сентября 2018, 12:21:21 »

Осень глобализации: то ли страх, то ли восторг

17.09.2018 - 6:00
Осень глобализации: то ли страх, то ли восторг
| Русская весна
Профессор НИУ ВШЭЖ, политолог Дмитрий Евстафьев на своей странице в социальной сети пишет об уходящей эпохе квалифицированного потребительства и неквалифицированного производства и о том, что ждет Россию и мир.

Пошла какая-то «мировая политика категории «B». Совсем все как-то грустно. И даже Дональд, наш вечно неунывающий Дональд, перестал радовать репризами.

Хорошо, что еще не «XXX». Мировая экономика-то уже почти в категории «С», но к этому уже как-то все привыкли, а вот политика…. Грустно это все. Даже суета грустна. И чем больше суеты, тем грустнее становится.

Осень… Осень эпохи.

Ее, кажется, чувствуют уже все. Даже те, кто еще вчера верил, что глобализация будет вечной, потому что «все так живут»… Они говорили «все», а подразумевали — «всегда». А мы — это были «они», которые в глубине души надеялись, что станем «ими».

А теперь мы сидим и ловим последние деньки уходящего лета, которое и не лето уже вовсе, а так, — «послелетие».
Да, еще прекрасен капучино и свеж круассан, а официанты в кафе все также давят из себя синтетическую улыбку, но пармезана уже не завезли. Все так же беспредметен разговор одетых в штампованные костюмы клерков, думающих, что они финансисты. «Уровень поддержки», «отскок», «капитализация», «коррекция»…

Эти уже почти бессодержательные слова шелестят по покоробившейся плитке нового урбанизма. Шелестят бессмысленно и беспощадно, унося с собой то, что еще недавно составляло смысл жизни целого поколения. Кажется, это шелестение уносит с собой и само это поколение. Не так страшна волатильность рубля, как волатильность судеб.

Осень.

Поколение «дворников и сторожей», понимая, что до пенсии ему теперь еще тянуть и тянуть, печально смотрит в след бывшим яппи и думает: «Ну что, сынку, помогла тебе твоя ипотека?».
А затем печально идет в свою унаследованную от папы-конструктора на оборонном заводе «двушку», на кухню, где одна из стен обляпана еще в ноябре 1982 года портвейном «Далляр». И которую никто с тех пор не удосужился отмыть. А зачем? Не мешает же. И только смятая пачка сигарет напоминает, что отпускные уже проедены и пропиты, а до аванса еще две недели.

Ноябрь 1982 года… Похороны Брежнева. И это тоже была осень и тоже довольно теплая. И они были очень молоды. Но уже понимали, что эпоха закончилась.

Уютно в кухоньке. Можно не торопясь подумать о глобальном. Как там у Трампа нашего дела, как с импичментом? Или включить канал «Дискавери» и полюбоваться, как на Аляске ищут золото или как британские фрики на аукционе покупают брошенные склады. Последний бросок к глобализации… Создание иллюзии сопричастности даже к тому, к чему мы и не хотим быть сопричастными.

Как далеко мы ушли за это время от Луиса нашего Альберто. На фоне британских фриков он вообще-то уже выглядит вполне приличным человеком.
Глобализация — это уютно и почти не хлопотно, особенно, если не пытаться изображать из себя «гиганта мысли». Глобализация — это вообще было не про «гигантов». Про что была глобализация? Да про то, что можно никуда не стремиться, ни о чем не задумываться, жить, как все, прожить жизнь в относительном тепле, умеренном достатке и умереть в один день.

Глобализация была про то, что человечество могло остановить эволюцию. «Конец истории» — это было не про идеологию. Это было про социальное развитие. Глобализация — это было про то, что у тебя есть все возможности для развития, но развиваться не надо. Потому что незачем.

И только Штирлиц, как выяснили британские (или американские? — ну неважно) ученые, терпеливо подтачивал основы глобального миропорядка. Он такой, да. Мы-то знаем…. Штирлиц — это не голова. Это две головы. А то и три.
Осень… Осень природы, осень эпохи.

И вот уже где-то на подходах к нашему «глобальному городу» по просторам «глобальной деревни» с гиканьем, матерщиной и пока еще умеренными реквизициями, кружит махновский бронепоезд с надписью «Анархiя» и черными лентами. И перегар заполняет окружающее социальное пространство.

Жители тихих местечек, сабурбий и пригородов Лондона начинают узнавать новые слова. Хотя какие там новые…. Smersh, GRU, Spetsnaz, Lubjanka, Zachistka, Suka, Kakiye vashi dokazatelstva…. Старики понятливо кивают и достают паспорт с пропиской и партбилет со взносами, уплаченными как раз по август 2018 года.

Осень. Осень эпохи квалифицированного потребительства и неквалифицированного производства.
Да, командир бронепоезда, революционный матрос со стершимися буквами на бескозырке (да и были ли они?) и безмерными клешами еще платит за конфискованные продуктами фитюльками с надписью «имеетъ хождение наравне с разменной монетой», но все чаще показывает селянам наган. Как главную гарантию платежеспособности фитюлек.

Обыватель понимающе кивает и, оскалившись, уходит, сделав зарубочку на память: «Вот придут “наши”»… Которые будут «наши», в этот раз обыватель еще не решил. Но, что они придут, знает точно.

А где-то в дымке политической неопределенности уже начинают прорисовываться силуэты, вглядываясь в которые мы начинам ощущать почти забытое чувство то ли восторга, то ли страха. А может быть, всего вместе…?

Мы же все знаем, что мы в этих силуэтах боимся увидеть, правда? Нет, трубка из туманного сумерка теплой осени еще не появилась. Но вот аромат табака уже ощущают почти все. И да простят меня, российские либералы, это не гаванская сигара.
Осень…

Еще никто не сжег в небе ни одного корабля, но настроение уже полусонное и вялое. И только острый шпиль собора в городе Солсбери продолжает упорно тыкать в небо, как бы споря с природой, пытаясь выкрикнуть: «Я здесь, я жив, я существую, во мне еще хранится Великая хартия вольностей, я популярен, посмотреть на меня приезжают со всего мира, даже из России»…. Но молчит небо.

Ему, в сущности, плевать и на собор в Солсбери, и на кота Скрипалей, призрак которого с безмолвным укором обходит помрачневшие пригороды Лондона, и на политику категории «B», и на экономику категории «C».
Небо вечно.

Как вечна весна. Где не 17 мгновений, а существенно больше. И все они — наша жизнь.

А зима, да, в этот раз будет долгой. :P


Дмитрий Евстафьев
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2069 : 23 сентября 2018, 10:06:59 »

Европе стоит поучиться у России в вопросах рождаемости, — французский политик

23.09.2018 - 9:45
Европе стоит поучиться у России в вопросах рождаемости, — французский политик
| Русская весна
Светская идеология и пропаганда бездетности приводят к тому, что в европейских странах падает рождаемость и коренное население замещается мигрантами, констатирует французский политик Иван Бло. В своей статье на сайте Boulevard Voltaire Бло призывает Францию брать пример с России и возрождать традиции.

У Евросоюза нет серьёзных проектов по семейной политике и повышению рождаемости, пишет экс-депутат Европарламента Иван Бло на страницах Boulevard Voltaire.

По мнению автора статьи, «западным индивидуалистам» неведомы понятия культурного или социального капитала, семьи и нации, и они «равнодушно» наблюдают за исчезновением коренных народов Европы.
«В странах Прибалтики население резко падает. В Латвии с 1990-го по 2018 год число жителей сократилось с 2,5 до 1,9 миллиона из-за снижения рождаемости и эмиграции на Запад. Правительство не реагирует. То же в Эстонии и Румынии (с 22 до 19 миллионов жителей). На Востоке рост наблюдается только в России, благодаря семейной политике президента Путина. И ещё Белоруссия, союзница России, стабильна», — говорится в статье.

Бло считает «самоубийственной» светскую идеологию ЕС, для которой семья и рождаемость — «архаичные религиозные пережитки».

Политик ставит в пример Россию с её программой материнского капитала. «В странах, где происходит религиозное возрождение и государство смотрит на это благосклонно, больше поощряется рождаемость», — говорится в статье.
«В 2015 году в России было проведено 548 тысяч абортов. Для сравнения: в 1990 году их было 4 миллиона, а в 2014-м — один миллион, то есть в четыре раза меньше! — рассуждает бывший евродепутат. — Путин ничего не запрещал, но под влиянием патриотизма и православия изменился культурный климат! Этот пример представляет интерес для нас. Не всё решается законами, как полагают наши юристы-технократы».

В Европе, напротив, культурный климат стал «враждебным», утверждается в статье. «Я видел в Сочи (Россия), как многодетные матери в длинных платьях танцевали на танцполе отеля со своими малышами на руках. Они были горды и счастливы. Во Франции такого не увидишь».

В условиях притока мигрантов из Африки и Азии «равнодушие» европейского политического класса в вопросах семейной политики «преступно» и даже равнозначно «геноциду», полагает Бло.

«Есть много способов геноцида, — говорится в статье. — Самый жестокий — это бойня. Равнодушие плюс пропаганда, направленная против рождаемости, тоже играют огромную роль. Слово childless — „бездетный“ — заменили на childfree — „свободный от детей“, как будто дети стесняют свободу».
Иван Бло призывает своих соотечественников спасать будущее Франции не «ледяным законодательством», а «тёплыми чувствами» и «возрождением традиций». ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC