Постнагуализм
26 ноября 2024, 16:41:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 349672 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #225 : 19 апреля 2015, 10:42:44 »

Праздник. Со слезами на глазах...
сегодня, 08:47


17 апреля... День независимости Сирии. Я помню эту дату, потому что училась с сирийцами, а они праздновали. Не "в обязательном порядке", от души, уж это-то было очевидно. И портреты своего президента на стенку в общаге вешали тоже не по разнарядке, а потому что верили Хафезу Асаду и уважали его. Нас, тогда в просторечии "советских", а не русских, украинцев, евреев это удивляло - как это так, они всерьез, без анекдотов и шпаргалок говорят о своем лидере (тогда это слово было не слишком в ходу), а они говорили. Это были очень светские ребята, такое за пять лет тоже можно понять, и дело не в отсутствии бород и не в том, что они с удовольствием лопали ветчинную колбасу. Будущие инженеры нефтяники, которые готовились работать по специальности. Мы все готовились...

У меня до сих пор где-то лежат кассеты с сирийской музыкой и всяческая сувенирная мелочь, которую они с удовольствием дарили друзьям. Открытки, плетеные из бисера ожерелья, значки. И еще именно они научили меня любить кофе.

Не знаю, что с ними теперь, где они, что думают, чем живут. Надеюсь, что живы и никого из близких не потеряли. Разъезжались мы, не рассчитывая на скорую встречу, но и навсегда не прощались. Встречи выпускников во Львовском ордена Ленина Политехническом институте имени Ленинского Комсомола проводились каждые пять лет, Сирия была нашим другом, так почему бы и не увидеться пять лет спустя? Или десять? Вот будет интересно!
В юности в хорошем не сомневаешься, в юности дорога уходит вдаль, к восходящему солнцу. Только мир переменился, и это очевидно не только Гэндальфу или кто там у нас за него.

Мир переменился, но "Сирия еще не пала". Сын того президента, которому верили (видимо, не зря) мои однокашники, не сдается, не бежит и не продается. В будущем году независимой Сирии, если она продержится еще год, исполнится семьдесят. Их независимость всего на год младшей нашей Победы.

Разумеется никто из моих бывших однокашников этой записи не увидит, и все равно - с праздником, ребята!

Источник
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #226 : 20 апреля 2015, 14:21:48 »

СИВКОВ Константин
ЧЕТВЕРИКОВА Ольга
«Внешний контроль над российскими вузами» (ВИДЕО) 8)

20.04.2015 - 12:50
«Внешний контроль над российскими вузами» (ВИДЕО) | Русская весна
«Пока наше внимание было отвлечено на проблемы рубля, под контролем Всемирного банка была принята программа развития образования на 2016-20 гг.»

Что грозит будущему поколению России и кто в этом заинтересован?
http://rusvesna.su/recent_opinions/1429525073
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #227 : 22 апреля 2015, 09:40:53 »


Как это работает

О международных операциях по дестабилизации я обычно сообщаю вкратце, и у некоторых читателей создаётся впечатление, что всё это далеко от обыденной жизни. Ниже привожу без комментариев одно из множества писем, которые получаю с описанием подобных ситуаций, с которыми читатели столкнулись по работе. Речь идёт о срыве важного российского проекта в Нигере. В данном случае я не перепроверяла полученные сведения, однако автор производит впечатление человека, знающего, о чём пишет, и искренне озабоченного ситуацией.

AFRICOM, Нигер, Газпром, Китай и владельцы банка «Петрокоммерц» в схемах «управляемого хаоса» ЦРУ в Сахеле (реальная история из жизни)

Доброго времени суток, Татьяна.

Не думал, что стану вообще писать кому-либо об этой истории, но раз уж Ваш блог не закрыт российскими правоохранителями, то думаю, что Ваши расследования рано или поздно приведут к раскрытию сетей влияния Вангард в российском государстве и бизнесе. То есть, к предъявлению общественности неоспоримых фактов.

Произошел со мной осенью 2011 года такой случай. Попросил меня один человек выяснить, что же происходит с исполнением международного строительного контракта, и исправить положение с управлением этим проектом на месте, если получится.

Для занятия должности в филиале российской компании-исполнителя, куда он меня просил «устроиться по найму», требовался диплом инженера-строителя (хотя для управляющих проектами это не обязательно), тогда как у меня такого диплома не было. На поддельный (куплен в подземном переходе) диплом закрыли глаза, и оформили по штатному расписанию филиала в г. Ниамей в Республике Нигер.

Как вы догадались, это была печально известная компания ОАО «Зарубежводстрой» (Гудзенчук — человек в сфере российско-африканского сотрудничества известный), которая, уже находясь в предбанкротном состоянии, странным образом выиграла контракт на строительство речной плотины на реке Нигер в районе села Кандаджи, что в регионе Тиллабери на северо-западе (около 180 км вдоль реки) от Ниамея. Предбанкротное состояние ZVS (так компания регистрирует свои филиалы за рубежом) на тот момент происходило от возникшей пирамиды строительных контрактов (исключительно гидростроительство), оплаты по которым заказчики (бюджеты стран) стали задерживать после финансового кризиса 2008 года, а затем и «арабской весны». Это контракты в Алжире, в Марокко, в Армении, и в южных регионах России.

Строительство первой из намеченного каскада плотин в стране намечалось не раз, но после начавшейся в начале девяностых политической нестабильности в регионе постоянно откладывалось. Однако, в середине нулевых, одной консалтинговой компанией (аккредитованной при ООН для таких заказов) был выпущен отчёт по проекту плотины Кандаджи на основании анализа проектов предыдущих периодов. Отчёт я читал, и он есть в инете (если надо, вышлю или дам ссылки). Там рассказывается о бесспорном положительном влиянии на развитие гуманитарной, экологической и экономической ситуации в регионе Сахеля, о готовности административных структур правительства, о готовности ЭКОВАС (CEDEAO) и ЗАЭВС (UEMOA) поддерживать логистику проекта и т. п. На основании этого документа при поддержке Всемирного Банка был создан инвестиционный консорциум африканских и исламских банков для финансирования непосредственно работ по проекту. Банков было около двадцати, включая Банк Нигера и Всемирный банк, инфраструктурные банки указанных выше экономических союзов, исламские банки Африки и «монархий залива».

Первым делом, как это принято, наняли «независимую» инжиниринговую (исследования, авант-проект и авторско-технический надзор) компанию канадско-марокканского происхождения (CID-STUCKY), которая и выпустила в 2009 году необходимую для проведения конкурса инженерно-проектную документацию. Проект был разбит на несколько стадий, где первая стадия, связанная со строительством самой плотины и расселением 38 тыс. жителей (в т. ч. с компенсациями за потерю земельных наделов в долине реки) получила пред-аукционную оценку чуть менее миллиарда долларов США. Для одной из самых нищих стран планеты инвестиции такого масштаба только для первой стадии выглядели как для нас сейчас может выглядеть проект строительства новой столицы России где-нибудь между Казанью и Волгоградом... Ну, и как водится, началось движение-брожение.

Брожение привело к государственному перевороту в 2010 году, проведённому на удивление умело и бескровно. После этого в стране появились российские военные инструкторы (по обучению полётам на боевых вертолётах и др.), ГазпромБанк купил за смешные деньги (5 миллионов долларов) права на разработку 2-х участков одного из лучших в мире урановых месторождений Тулук (по слухам неофициально доплатили «кровавой хунте» ещё 25-30 миллионов), а российский подрядчик, аффилированный с МИД и АП РФ (Зарубежводстрой) выиграл тендер на строительство плотины Кандаджи (на следующем этапе этому же подрядчику уже светил контракт на поставку гидротурбин, генераторов, трансформаторов и возведение комплекса электростанции на гидроузле плотины — тоже деньги немалые).

Участвовал в тендере и китайский подрядчик (интересы КНР в богатой минеральными ресурсами стране очевидны), но ему достались работы из второго этапа проекта Кандаджи, где идет строительство разветвленных каналов, дорог и ещё 8 малых дамб на речушках, что будут впадать в большое водохранилище, а также на запуск огромного (как по берегам рек в Китае) индустриального растениеводческого комплекса в орошаемых землях. Китай также получил «добро» на строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Зиндере и шоссе в сторону Нигерии. Наши на тендере смело «упали по цене» ниже немцев и китайцев, поскольку получили от кого-то в Нигере уверения, что смету можно будет обоснованно увеличивать по мере разработки рабочей документации и обоснования неизбежных непредвиденных расходов. Заплатив положенные в таких делах откаты разным кланам, наши собрались спокойно строить дамбу.

Брожение усилилось когда, в Нигер ушел со своей гвардией один из сыновей М. Каддафи. Участники брожения — туареги Сахеля, Аль-Каеда Магриба со стороны Мали, Боко-Харам со стороны Нигерии, а также сторонники свергнутого в 2010 году режима бывшего президента страны Мамаду Танджа. Налицо был традиционный клановый конфликт интересов разных этногрупп, как в Йемене, но его кто-то начал намеренно раздувать...

Надо сказать, что Франция всячески противилась этому, и Россия с Китаем ей помогали. Для Франции же эта страна — форпост её атомной энергетики. Компания Арева совместно с Сатом-Винчи добывает уран именно в Нигере, а на электроэнергии атомных станций Арева во Франции держится вообще вся французская экономика. Таким образом, у раздувателей пожара в Нигере есть два серьёзных противника — Франция и ядро БРИКС.

 

Вступление моё затянулось, но оно было необходимо для наглядности.

Так вот, что я обнаружил, когда прибыл в филиал ZVS в г. Ниамее.

Во-первых, по контракту в качестве какого-то исключительного случая, не принятого в практике подобных международных подрядов, российскому исполнителю выплатили 100% аванс в размере около 20 миллионов евро за так называемые «подготовительные работы» (точная геодезия, рабочие чертежи, сметы, техника, стройгородки для подрядчика и заказчика, щебёночные и растворо-бетонные производства, временные дороги).

Во-вторых, банковскую гарантию на квалификацию исполнителя (для тендера), как надежного контрагента, выдал инвестиционному консорциуму и Правительству Нигера российский банк «Петрокоммерц».

В-третьих, «независимая» консалтингово-инжиниринговая канадско-марокканская компания (CID-STUCKY) уже после двух (!) расширенных совещаний заказчик-исполнитель-консультант-инвестор отказалась от рабочих контактов с ZVS, сославшись на неисполнение подрядчиком условий контракта.

В-четвёртых, новоназначенный директор филиала совершенно некомпетентен в управлении такого типа контрактами, и вдобавок «на ровном месте» спровоцировал конфликт с руководителем Комиссариата по развитию долины реки Нигер (HCAVN), курирующего от правительства сам проект дамбы и гидростанции в Кандаджи (P-KRESMIN).

В-пятых, денег на исполнение обязательств по контракту у филиала нет.

Ну, и в-шестых, что оказалось для меня самым неожиданным, так это принципиальная невозможность выполнить основные строительные работы:

а) по контрактным ценам и в согласованные сроки,

б) по причине отсутствия необходимых (для поставок материалов и оборудования) нужных отраслей промышленности в стране и

в) отсутствия железной дороги или тоннажно-скоростного шоссе к морскому порту.

То есть, наличествовали недоработки, характерные для «быстрого старта», когда надо было застолбить территорию.

Проштудировав с франкоговорящим юристом весь контракт с приложениями, чего оказывается не сделал никто в ZVS с момента его подписания, я составил аккуратную аналитическую записку о том, что указано выше, но с подробностями.

Предложил варианты расшивки ситуации с нехваткой оборотных средств, реорганизацией работы филиала и т. п., как это обычно бывает. Должность моя предполагала функции что-то вроде «второго секретаря обкома», когда директор филиала должен был исполнять роль первого секретаря. По контракту это означало, что мне нужно было вести все рабочие контакты с марокканцами-консультантами и быть службой-посредником между ними и московским офисом. Человек, который попросил меня поехать и разобраться на месте, снова попросил уже подождать принятия решения и ещё «присмотреться». Ну, я и начал присматриваться. И обнаружил много интересного.

Странным образом, нарушая устав филиала, в неформальные замы (и. о.) к директору филиала затесался некий русскоговорящий бизнесмен-посредник Гагара Да-Сильва. При более плотном рассмотрении его деятельности выяснилось, что этот человек и есть организатор конфликта между ZVS и Комиссариатом. По природной глупости и жадности (был подкуплен мизерными суммами, документальные следы чего я обнаружил впоследствии) этот конфликт начал развивать директор филиала, во вред заказчику (Нигер), репутации РФ и работодателю. Пытались и меня туда втянуть, но к тому моменту я уже смекнул, что к чему. В ожидании принятия решений в Москве, я стал заниматься разрешением этого конфликта.

Надо сказать, что к тому моменту Да-Сильве в конфликт удалось втянуть высокопоставленных должностных лиц из противоборствующих этно-кланов в правительстве. Суть конфликта была выдумана и спровоцирована, и опиралась на сложность и объёмность контракта, который, как я писал не штудировал никто, кроме CID-STUCKY (консультанты и инвесторы), меня и.. того самого Комиссара, что подвергся нападкам. Подкоп шёл напрямую под Президента Республики Нигер, объявившего Кандаджи «стройкой века для страны».

Попытки вразумить директора филиала, чтобы отстранить означенного «и. о.» от влияния на бизнес-процесс, не привели к результату. Однако, у меня оказались знакомые из одной крупной семьи местных банкиров-предпринимателей, которые свели с главой совета по демократизации, советником Президента и личным другом того самого Салу Джибо, что и делал госпереворот в 2010 году. Это высокопоставленный чиновник, имеющий бизнес по доставке и таможенной очистке грузов. Я попросил узнать для меня, кто такой этот странный персонаж Да-Сильва, говорящий на английском, португальском, французском, русском и двух местных языках, якобы родом из Бенина. Оказалось, что толком в стране никто не знает о нём ничего (хотя в некоторых соцсетях он присутствует), кроме неоднозначного отношения в местных деловых кругах, за исключением дружественной ему ливанской бизнес-диаспоры. Оказалось, что персонаж имеет какую-то очень старую связь с католической миссией в Нигере и появился в политике после госпереворота 1999 года. Даже в ассоциации нигерских инженеров, получивших образование в СССР, о нём ничего не смогли рассказать.

Более того, банк «Петрокоммерц», беззастенчиво презрев свою гарантию, отказался переводить какие-либо средства на счета филиала в Банке Нигера (госбанк) со счетов московского офиса, чем парализовал работу филиала с африканскими контрагентами. Начались задержки с выплатами заработной платы российскому персоналу филиала. Дошло до смешного — шеф компании переводил средства с личных счетов на счёт филиала в местном коммерческом банке, чтобы обналичивать их для персонала в Нигере или расплачивался с контрагентами «по временной схеме», поскольку только по постоянной схеме существовало законодательное освобождение от большинства местных налогов и сборов.

Но, самое странное то, что мне поведали шёпотом ветераны нашей компании — означенного персонажа-смутьяна нашел и порекомендовал человек, который работал по гидростроительным контрактам с Ближним Востоком ещё в эпоху советского периода жизни ZVS, «выигрывал» тендер в 2010 году в Нигере, когда он жил в течение полугода один в гостинице в Ниамее безвылазно. После тендера человек резко уволился и пропал с глаз, закрепив в филиале Да-Сильву каким-то странным контрактом, который никто не хотел расторгать... Даже банк «Петрокоммерц», курирующий процедуры назначения таких фигур в компаниях, получивших безусловную гарантию, не отреагировал. Странно, не правда ли?

Итак, через месяц работы я уже отчётливо понял, что в сложившейся ситуации, если не будут приняты решения, компании грозит расторжение контракта и истребование предоплаты по банковской гарантии. И это всего через три месяца после начала работ по план-графику контракта! Некоторым образом, антирекорд.

Тем не менее, дестабилизация по плану Да-Сильвы включала в себя, как позднее оказалось и дестабилизацию социальной обстановки в регионе строительства, и задачу свалить её причины на русских и китайцев. Губернатор региона Тиллабери, где находились 38 тысяч человек под расселение из зоны затопления водохранилища, стал провоцировать местных глав поселений (старейшины) на протесты против правительства под предлогом, что «им платят мало и дают плохую землю», хотя это было не так, чем дополнительно задерживал работы Комиссариата по землеотводу переселенцам и организации самого переселения.

Я проанализировал ситуацию, и пришёл к заключению, что один этот фактор обеспечивает не менее, чем двухлетнюю задержку сдачи работ, независимо от остального. Связи Да-Сильвы с таможенной службой страны, которая в обязательном порядке сопровождает колонны грузовиков с грузами от границы до городов, дабы не быть разграбленными, также не дали требуемой ZVS безопасности поставок из портов. Контейнеры приходили взломанными, внутри полностью перевернутыми, как при обыске. Благо, что брать было нечего — доставлялись комплекты металлических разборных домиков для строителей. Но, более интересно то, какие строители были наняты директором филиала из местных африканцев, разумеется, с подачи губернатора и ливанских бизнес-партнеров Да-Сильвы.

У русских для коллективных работ, требущих сильного физического напряжения, существуют такие концентрирующие команды, как «и-и р-раз! и-и р-раз! пошла-пошла! давай-давай! поднажми ещё!» и даже старинное «эх, дубинушка, ухнем!». Так вот, работавшие на русской стройке в Кандаджи африканцы пели и дружно кряхтели, перенося тяжёлые металлоконструкции, не песенки или что-подобное, а какой-то речитатив со знакомыми мне «Аллах акбар!» и «Аль-Каеда!». И это даже было заснято нашим инженером на видео и выложено в одноклассниках. При этом все рабочие постоянно потребляли легкие наркотики (насваи), что нарушало все законы страны и требования контракта. Мои доклады об этом пропускались мимо ушей.

Тем не менее, самым опасным событием, которое готовил Да-Сильва, и которое мне удалось предотвратить, была затея провести провокационное финансирование антиправительственного восстания в Зиндере на деньги русских, и впутать в скандал китайских государственных нефтяников. А делалось всё следующим образом.

Доведя конфликт с Комиссариатом, при отсутствии денег у ZVS, до состояния желания взаимной подачи в арбитражи «о саботаже контракта», заинтересованные «поджигатели» стали подталкивать руководство российской компании к афере. Афера заключалась в том, что, во избежание расторжения контракта, якобы надо продемонстрировать наличие строительной техники и щебёночно-бетонного производственного комплекса на стройке. А поставки оборудования и техники успешно были заблокированы банком «Петрокоммерц».

Зная это, Да-Сильва и Ко предложили купить по «левой схеме» технику б/у у китайцев, которые к тому времени завершили строительные работы на НПЗ в Зиндере и автодорогу. Схема левая, т. к. китайцы не имели права продавать не растаможенную технику, и мы по контракту не имели права приобретать технику б/у, только новую.

Предлагалась оплата либо наличными на месте (в Зиндере), либо на оффшорные счета знакомых Да-Сильвы, благородно решивших помочь «русским братьям». Схема готовилась в тайне от меня, но неряшливость и невнимательность директора филиала позволила узнать об этом. При этом в тайне сохранялась именно криминальная сторона сделки, а не то, что филиалу будет приобретена техника б/у, чтобы «успокоить Комиссариат». Более того, мошенники хотели, чтобы эту сделку обговорил, и оплату наличными произвёл лично Гудзенчук в Ниамее или Зиндере. Сумма для нищего Нигера астрономическая, чуть более 500 тысяч долларов, при том, что даже откаты правительственным чиновникам составляли порядка 100 тысяч при общей сумме контракта 168 миллионов.

Я по другим каналам направил эту информацию человеку, попросившему меня разобраться с ситуацией в Нигере. Налицо были сразу несколько рисков:

а) криминальные обвинения от полиции, сотрудничающей с Комиссариатом,

б) «кидок с мокрухой» от зиндерцев-ливанцев Да-Сильвы,

в) провокация международного конфликта с финансированием антиправительственного восстания туарегов.

Надо сказать, что тут, наконец-то, Гудзенчук понял, в какое дерьмо его втянули, и сделка не состоялась. Более того, во избежание ареста или других инцидентов, МИД посоветовал ему даже не появляться в стране, пока ситуация не разрешится.

Уже потом один старый военный переводчик сказал, что при Советах за нечто подобное нам с юристом дали бы по медали.

Тут же, немедленно похолодел к директору филиала и Да-Сильва, тем более, что приказ о назначении нового директора уже был (человек ждал нигерской визы). Я понял, что при сложившемся раскладе больше сделать и посоветовать нечего (контракт будет неминуемо расторгнут в ближайшее время), и запросил возврата в Москву.

Затем произошла диверсионная атака «повстанцев» на архив МВД в Ниамее, уничтожившая дела и вещдоки по всем антикоррупционным расследованиям нового Президента страны. Потом восстание, с кровью невинных, как и требовалось, в Зиндере. После этого выдача европейцам сына Каддафи. Затем постыдное и громкое расторжение контракта с русской фирмой, давшей повод для антироссийских настроений в Западной Африке. Потом, через некоторое время, исламская дестабилизация в Мали и поток беженцев в регион Тиллабери. Потом, уже недавно, атака Боко-Харам на границе с регионом Агадес и беженцы уже из Нигерии. Потом жесткий ответ Путина председателю «Афрокома» (организация по коммерческому сотрудничеству между РФ и африканскими странами Сахеля afrocom.ru), что все кто желает работать с РФ, пусть не ждут халявных бабок, как при Советах, а сами ищут взаимовыгодные ниши в ВЭД с нами.

Вот результаты креативной работы «поджигателей»: плотина не построена (планировалось сдавать резервуар к наполнению в 2013 году). Российские предприятия-производители строительной техники не получили контракты, и это помимо потери работы персоналом ZVS. Контракт на гидротурбины и генераторы с остальным оборудованием ГЭС отодвинулся на неопределённое время.

Проект ООН по развитию экономики Нигера — биоресурсы водохранилища и растениеводство на орошаемых землях Сахеля, призванные отодвинуть на север наступающую Сахару, заморожен. Беднеющее и голодающее от постоянных засух и сокращения гуманитарной помощи население подогревается проповедниками радикального исламизма.

Осталась одна надежда — китайцы, которые смогут профинансировать дамбу, да не одну, чтобы в последующем было, чем кормить те армии горнодобытчиков и промышленных рабочих, что неминуемо потребуются для освоения богатейших руд Сахеля и плато Аир.

Вот и назрел у меня к Вам, Татьяна, такой вопрос, а не была ли это многоходовка Вангард-ЦРУ, в которую как-то были втянуты и чиновники МИД РФ, и владельцы банка «Петрокоммерц», и чиновники правительства Нигера из разных политических этно-кланов?

Поначалу у меня не было однозначного понимания, почему русским позволили войти в строго опекаемый Парижем регион. Но, немедленно после расторжения контракта в Нигере, с ZVS расторгли контракты и в Марокко. То есть, репутационные потери РФ оказались невосполнимыми!

И, что самое интересное, начало выдавливания РФ из Западной Африки (побег из Нигера первого директора филиала ZVS) совпало с объявлением Путина о том, что он идёт кандидатом на выборы Президента РФ.

А про методы людей Д. Петреуса (AFRICOM) в Сахеле я вспомнил в контексте трагической судьбы похищенных Аль-Каедой Магриба из ресторана в Ниамее (начало января 2011 года) Винсента Делори и Антуана де Леокура. Парни, видимо, занимались противодействием биологическим атакам на население Нигера со стороны лабораторий ЦРУ, поскольку регулярные слухи про моровые эпидемии и жуткое распространение ВИЧ в Нигере — только слухи. Французам намекали, что произойдёт, если они не отдадут Нигер AFRICOM'у. Они пока держатся. Долго ли продержатся, вот вопрос?

21 апреля, 2015 - 21:47
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #228 : 22 апреля 2015, 17:59:01 »

Сотрудничество с Западом выходит на новый уровень
сегодня, 16:40

http://www.novorosinform.org/articles/id/981

Первые фото главы Украины вместе с американскими солдатами были сделаны в трапезной. Обычной столовой с разнообразием гурманного меню этот блок общепита назвать сложно. :)

Пока западный защитник накладывает себе вторую порцию мясной нарезки, украинский солдат пытается выжить в зоне "АТО" на харчах присланных добросердечными волонтерами. Так сказать, от посылки к посылке, от одного выклянчивания денег у гражданских к другому.

Я уже не говорю об условиях проживания украинской армии - особая гордость и восхищение. Но как говорит глава Генштаба МВД Украины, украинская армия самая боеспособная и сильная в Европе. Следует понимать, что халатное отношение к материальному обеспечению собственных бойцов будет только их закалять и укреплять чувство патриотизма.

Интересно, такая практика "помоги солдату чем можешь" уникальна и запатентована лишь на Украине, или другие страны тоже не гнушаются забирать последние копейки из обнищавших карманов своих граждан в пользу обороноспособной силы собственного государства?

В то время как президент Украины дружелюбно откровенничает с американскими бойцами на их родном языке. А СБУ с легкой руки прощает заморским гостям изнасилование двух несовершеннолетних девочек в Киеве.

Данную шокирующую новость, опубликованную московским блогером Татьяной Волковой, всячески пытаются опровергнуть украинские СМИ. Главный аргумент невиновности американских военных в том, что десантники дислоцировались во Львове, а не в Киеве.

Как ни странно, но автор заявленного преступления уточняет в своем материале, что педофилами являются двое сотрудников частных военных компаний и двое военных из личного штаба генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене, но никак не десантники.

А в это время глава украинского правительства также пытается наладить отношения с западными партнерами, но уже в сфере гуманитарных вопросов.

Арсений Яценюк предложил премьер-министру Италии Маттео Ренци разместить беженцев из Африки на юго-востоке Украины и близлежащих областях (Херсонской, Одесской, Николаевской).

Вопрос о нелегальных беженцах остается достаточно острым для итальянских властей, куда в зависимости от географической предрасположенности первыми приплывают нелегалы.

Согласно источникам телекомпании НТВ, Арсений Яценюк планирует развернуть масштабные лагеря для нелегальных эмигрантов из стран Африки и Азии. Тем самым такое гуманное предложение станет и экономически выгодным.

Сконцентрировав в лагерях трудовые ресурсы, украинское правительство предлагает европейским партнерам использовать их для добычи сланцевых газа и нефти, а также налаживания масштабного сельхозпроизводства — выращивания рапса, подсолнечника и  ГМО культур. ::)


Так сказать, работай, раб, украинское солнце еще высоко.

Однако ищущий выгоду украинский политик забывает о нескольких противоречащих составляющих.

Во-первых, откуда появятся средства для постройки данных лагерей?

Италия, ежедневно страдающая от непрекращающегося наплыва эмигрантов, никаким образом не поддерживается финансово со стороны Евросоюза. Отсюда постоянные негодования гражданского населения о нежелании содержать из своего кармана беженцев для получения социального пособия и жилья.

Впоследствии расходы за содержание африканских беженцев падет на плечи несгибаемого украинского народа.

Что же касается самих эмигрантов. Помимо получения всевозможных болезней (включая Эболу), большой составляющей криминального контингента, сами беженцы вряд ли будут довольны поменять мечту о сладкой жизни в Италии на серые будни неизвестной им Украины.

Война, разруха, бедность, человеческие жертвы в Украине повторяют реалии их обыденности. Как будто и не уезжал из родного дома. :)

Помимо будущей зоны гетто для беженцев из Африки на территории Украины возможно начнутся поставки ядерных отходов из других стран для захоронения.

Еще в прошлом году поднимался вопрос о строительство захоронений радиоактивных отходов на территории Чернобыля, пытаясь тем самым снизить Украине зависимость от российских технологий. http://m.gazeta.ru/business/2014/07/08/6106605.shtml

Судя по халатному отношению к экологической и санитарной безопасности окружающей среды и гражданского населения, по всей видимости жить и работать ведущие политики Украины собираются в разных странах.

Однако эти небольшие помехи не сумеют изменить курс киевской власти для закрепления сотрудничества с Западом на любых условиях и жертвах. :P

Мария Смирнова
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #229 : 29 апреля 2015, 11:18:52 »

Йеллоустоун, говорите? ::)

О том, почему в Америке будет революция.

Есть такая поговорка: «Скажите мне, чего нет в Америке, и я стану миллионером». В смысле, начну это американцам продавать и разбогатею. Я на миллионерство не претендую, однако знаю, чего в Америке нет и никогда не было. Революции.

Под революцией имеются в виду массовые волнения, в результате которых происходит насильственное свержение власти и значительное изменение политики государства. Таких революций в Америке не было. Почему?

Причины в исторических условиях и в национальном характере американцев. Если условия жизни становились невыносимыми (или просто неблагоприятными), американец снимался с места и отправлялся на Запад, чтобы начать там новую жизнь, — в его распоряжении был целый континент с богатейшими и не поделёнными между собственниками ресурсами. Это и сформировало американский характер: мобильность, предприимчивость и так называемый внутренний локус контроля: если у меня что-то не получается и я плохо живу, значит, я плохо старался, причина во мне.

В условиях, когда ресурсы поделены между владельцами, и человек не может переменить род деятельности и даже место жительства, чтобы попытать счастья в новом деле на новом месте, у него вырабатывается «внешний локус контроля»: в моих неудачах виноваты внешние не зависящие от меня силы. А это почва для социального недовольства: «низы» не хотят жить по-старому, но не могут начать жить по-новому — им мешает сложившийся порядок и конкретно те, кто этот порядок обеспечивает, — мешают «верхи».

Когда объективные возможности внутренней колонизации в Америке были исчерпаны, включился субъективный фактор: уже был сформирован соответствующий национальный характер — индивидуалистический, с «внутренним локусом контроля». Изменения к лучшему «нужны мне одному» (варианты — моей социальной прослойке, людям моей профессии, жителям моего города, района, улицы), а не всем вообще, поэтому нет смысла тратить энергию на социальные преобразования в масштабах всей страны – «для всех», лучше потратить её на устройство собственной жизни (варианты — на профсоюзную борьбу, муниципальную деятельность, политическую активность в рамках существующей системы).

Разумеется, такой конструктивный «внутренний локус» нуждался в объективных внешних подпитках, и это обеспечивалось политикой неоколониализма: захватом торговых и финансовых рынков, созданием мировой долларовой экономики — то есть попросту эксплуатацией ресурсов стран «второго» и «третьего» мира.

Сейчас, когда эти возможности исчерпаны, единственный способ сохранить иллюзию того, что американцу «есть куда податься», это обнулить уже освоенные рынки через войну. Если сделать этого не удастся, и центробежная модель американского развития перестанет работать, американец поймёт, что «податься» ему некуда, и причина этого отнюдь не в нём самом, а в том самом внешнем мире, который больше не предоставляет ему такой возможности.

Тут-то и начнётся самое интересное.

Конечно, причиной всякой состоявшейся революции является взрывная смесь объективных и субъективных факторов. Одних объективных факторов (кризис власти недовольство масс — пресловутое «верхи не могут, а низы не хотят») недостаточно: граната без запала не взорвётся. Необходим произвольный субъективный фактор — например, вмешательство иностранной державы, наличие организованной силы, способной направлять революционную энергию масс изнутри, и так далее, и тому подобное.

Субъективные факторы прогнозировать трудно, на то они и субъективные. Именно поэтому точность любого опирающегося на объективные предпосылки прогноза описывается лукавой пропорцией «50 на 50». Может, будет, а может, не будет. Ясно одно: стакан американской революции наполовину полон, когда стакан «американской мечты» наполовину пуст.

И это, кстати говоря, одна из причин, по которым так не хочется войны: ни на Украине, ни в Европе, ни на Ближнем Востоке (даже если она на нефтяные фьючерсы накидывает копеечку). Уж больно интересно на американскую революцию посмотреть. А тот, кто ухитрится этот дефицит американцам «продать», разбогатеет и впрямь нешуточно… ::)

Источник
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #230 : 29 апреля 2015, 13:52:39 »

Мир после доллара

Уважаемые коллеги fritzmorgen и spydell предрекают крах эпохе доллара. Говорится об этом давно и не только ими — иногда мстительно, иногда с тревогой, перечисляется масса косвенных признаков, свидетельствующих о том, что США переживают не лучшие времена. И это действительно так.
Однако представим себе, что случится, когда всевластие американской валюты действительно внезапно закончится.


В данном случае я попытаюсь ответить не на вопрос когда это произойдет, а как это будет происходить. И это принципиальная разница. Ибо рано или поздно доллар обязательно рухнет хотя бы потому, что все имеет начало (Бреттон-Вудская система, 1944 год) и конец (год неизвестен).

В последнее время мне стали попадаться вполне здравые суждения о том, что ведущим государствам следует протянуть США руку помощи в процессе перехода сверхдержавы на региональный уровень. Не потому что кто-то жалеет американцев, а потому что мир хотел бы максимально избежать потрясений.

Если переход к жизни без доллара растянется на годы (а лучше на пару десятков лет), можно будет попробовать всем вместе постепенно переформатировать планету. Если же отказ от обязательств ФРС объявит в какой-то конкретный день, до того как мир к этому будет готов, то нас всех ждут катастрофическими последствия. Финансовые тайфуны и цунами, порожденные исчезновением мировой валюты и дележкой американского наследства охватят большинство стран и регионов.

Северная Америка

То, что будет происходить в США, красочно описал fritzmorgen в посте Короли помойки.

Вариант первый — дефляционный шок.

Если не следили, погуглите «FEMA concentration camps». У FEMA уже подготовлены все ресурсы — от бронемашин и палаток до специально обученных психологов для загона бунтующих в лагеря за колючую проволоку. Значительная часть населения США будет, по-видимому, вынуждена переселиться в эти лагеря. Уровень потребления среднего американца при этом сократится до размеров пары тарелок супа в день.
Вариант второй — инфляционный коллапс.

США при этом сценарии оказывается отброшена на 150 лет назад. Средний американец снова оказывается бедняком, которому надо много и тяжело работать, чтобы получить свой кусок хлеба без масла. Концентрационных лагерей для безработных при этом сценарии, вероятно, не будет: так как у правительства не хватит денег на нормальное финансирование FEMA. Нищих и безработных будут просто отстреливать, как совсем недавно по историческим меркам делали это в Англии.
По сути, речь идет о жестокой гражданской войне. Добавлю лишь, что канадско-американская и американо-мексиканская границы, возможно, перестанут быть прозрачными.

В самих США, скорее всего, обострятся расовые проблемы, и я не уверен, что белые смогут в ней победить. Они будут выезжать в Канаду и Европу, оставляя свои дома и офисы на разграбление, и нынешние богатые американские столицы штатов постепенно превратятся в города-призраки вроде современного Детройта.

Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает в апокалиптической картине, нарисованной Олегом Макаренко, — это описания того, что будет в это же время происходить в других частях света. А ведь как только американцы отзовут свои авианосцы и побросают военные базы, мир мгновенно изменится.

Попробую восполнить этот пробел.

Латинская Америка

В «банановых республиках» начнутся гражданские войны за плантации, принадлежащие сегодня американской транснациональной корпорации Chiquita, а также за месторождения полезных ископаемых. Слабые правительства не смогут противостоять хорошо обученным армиям наемников (в том числе, возможно, американским «солдатам удачи») и будут снесены. Пройдет много времени, прежде чем здесь установится порядок, основанный на праве сильного.

Южнее, как и везде, будет тоже неспокойно. Однако здесь цементирующую роль могут сыграть Аргентина, внезапно освободившаяся от пут МВФ, и Бразилия. Впрочем, в новых условиях важным фактором станет армия и умение за себя постоять.

Евросоюз

Здесь проснутся все спящие вулканы межнациональных отношений. Опять забурлит Балканский полуостров, Сербия и другие страны вспомнят все вековые обиды и попытаются перерисовать границы. Франция и Германия отгородятся от остальных колючей проволокой с пропущенным через нее электротоком и будут решать внутренние проблемы, в том числе межнациональные и межрасовые. Подозреваю, что разговор с мигрантами будет коротким и весьма жестким: все будут безжалостно выселены.

В самом выигрышном положении, как и всегда, окажется Великобритания со своими естественными непреодолимыми обычным сухопутным способом границами. Здесь также освободятся от людей с другим цветом кожи, и неважно, есть у них гражданство или нет.

Скандинавским странам будет, вероятно, чуть полегче, поскольку у них есть собственная «бензоколонка» — Норвегия. Которая, скорее всего, станет диктовать соседям свои условия. И их примут, если они будут подкреплены армией. Однако социальную и миграционную политику скандинавы тоже неизбежно пересмотрят.

Страны Восточной Европы вернутся примерно в XVI-XVII века, потому что субсидии от ЕС, позволяющие сегодня сводить концы с концами, разом закончатся. Им придется спешно восстанавливать свое сельское хозяйство, чтобы просто прокормиться. Лошади и коровы вырастут в цене, автомобили станут никому не нужной роскошью из-за баснословных цен на бензин. Впрочем, любые другие виды энергии тоже станут недоступными. Города погрузятся во мрак, интернет, мобильные телефоны и телевидение как массовое явление исчезнут.

Польша по традиции воспрянет духом и попытается расшириться до границ Речи Посполитой, однако сил на такую экспансию у нее не хватит. Да и нет никакого смысла включать в свой состав дополнительных нищих.

Турция, о которой речь пойдет ниже, вряд ли станет захватывать свои прежние колонии. Скорее, тоже отгородится от беженцев и предпочтет выживать без лишних голодных ртов. Ну, разве что окончательно решит проблему Кипра. И на этот раз — по инициативе самих киприотов, которые постараются прижаться к более сильному игроку.

Греция и Болгария займутся поиском нового хозяина, и я совсем не уверен, что им станет Россия. У богатой по новым меркам и географически более близкой Турции шансов, на мой взгляд, больше. А вот захочет ли она кормить еще двадцать миллионов помимо своих восьмидесяти — вопрос.

Ближний Восток

Здесь начнется война всех против всех за османское наследство, которое не поделено до сих пор. Уже настоящая, кровопролитная, с многомиллионными жертвами, с созданием новых и исчезновением старых государств. Для стран, оказавшихся без американской поддержки, наступят черные дни.

Трудно сказать, удастся ли в постдолларовую эпоху добиться своей амбициозной цели Исламскому государству, но оно постарается. Однако уже ясно, что ему придется столкнуться с двумя мощными региональными силами — преимущественно суннитской (хотя больше светской) Турцией и полностью шиитским Ираном. Они вполне могут договориться о совместных действиях против исламистов — весьма эффективных, поскольку этим двум экономически сильным странам, мало зависимым от внешних рынков, вполне по силам содержать свои боеспособные армии даже во время кризиса.

Если же к делу подключатся Пакистан и Афганистан, что вероятно, то полыхнет весь Юг Азии и, скорее всего, надолго. Не останутся в стороне от событий и экс-республики СССР Закавказья и Средней Азии, поскольку находятся в опасной зоне.

Мне искренне жаль израильтян — без поддержки США их ждет незавидная участь. Однако патриотические настроения в этой стране невероятно сильны, что наверняка поможет сдерживать атаки долго. Тем не менее, очередное массовое изгнание евреев с Земли Обетованной в постдолларовую эпоху вполне предсказуемо.

Индия и Китай

Эти быстро развивающиеся государства, доминирующие в регионе, резко убавят темп. И причиной тому — масштабная война на Ближнем Востоке, о которой сказано выше. Индия и Китай начнут испытывать острый дефицит нефти и газа, которые сегодня получают, в основном, из стран Персидского залива.

Тем не менее, конкуренция между ними продолжится, и я подозреваю, что у Поднебесной больше шансов выиграть гонку. Все потому, что эта мощная держава, в отличие от Индии, умудрилась тихой сапой развить свой внутренний рынок, и если доллар продержится еще хотя бы лет двадцать, то ей вполне по силам завершить начатое. То есть, вырастить население, которое способно покупать все, что само производит.

В этом случае КНР, хотя и с издержками, но переживет потерю европейского рынка. Который, во-первых, станет беднее, а во-вторых, трудно достижимым из-за опасных торговых путей. Теперь, думаю, понятно, почему Поднебесная так хочет построить железную дорогу в Европу через Казахстан и Россию.

Экономики стран Юго-Восточной Азии, а также Япония и Австралия с Новой Зеландией переориентируются на Китай и Индию, ибо больше никто их продукцию покупать не сможет. Япония при этом начнет тайно вооружаться, что не понравится Китаю. Здесь возможно напряжение, рискующее перерасти в горячую фазу.

Россия

Не стоит рассчитывать, что в постдолларовую эпоху мы останемся островом безопасности и стабильности. Кризис есть кризис, главными союзниками у нас останутся все те же армия и флот, которые во времена финансовой турбулентности приобретут решающее значение. Главной задачей станет защита рубежей и выстраивание новых экономических связей под надежным зонтиком ПВО.

Гораздо привлекательнее европейского станет китайский рынок, и мы обязательно воспользуемся общей границей. Германия по-прежнему будет снабжаться нашим газом. А вот Украина вряд ли, так как ей и сейчас нечем платить. Но он и не понадобится в прежних количествах, поскольку производство здесь окончательно рухнет. Что мы наблюдаем уже сегодня.

Богатым углеводородами странам вроде Азербайджана, Туркмении, Узбекистана и Казахстана определенно понадобится военная помощь, и мы ее, конечно, предоставим. Украина, Грузия, Молдавия и страны Прибалтики по старой памяти наверняка захотят вступить в СССР 2.0, потому что им просто больше некуда податься. Но в новой версии старого государства, которое примет конфигурацию экономического и военного союза, будут жесткие условия членства: каждый живет на свои и лишь перечисляет долю ВВП на общую безопасность.

Именно безопасность, а вовсе не процветание, надолго станет главной ценностью постдолларовой эпохи.

Новые союзы

В конце концов, вдоволь навоевавшись и прочертив между собой новые границы, страны решат, что для торговли нужен единый критерий. Мир, не мудрствуя лукаво, вернется к золотому стандарту. Во всяком случае, вряд ли станет наступать на те же грабли и делать единой финансовой мерой валюту одной из стран, какой бы дружелюбной она сегодня ни казалась.

БРИКС за ненадобностью отомрет — сложно вырабатывать единую политику странам, находящимся в разных уголках земли. Союзы долгое время будут региональными — как военные, так и экономические. При этом современного жизненного уровня большинство стран достигнет очень и очень не скоро.

Предвидя все эти последствия, мир не спешит объявлять ФРС тотальную войну. Но уже всем понятно, что с диктатом одной страны над всей планетой пора заканчивать. Осталось только выработать общую стратегию, чтобы освобождение от цепких лап доллара прошло с меньшими потерями для цивилизации.
____________________

Я сознательно не рассматриваю ситуацию, когда одна из стран в процессе выяснения отношений с соседями применит ядерное оружие. В этом случае все описанные выше сценарии не имеют смысла.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #231 : 04 мая 2015, 13:21:19 »

Политологи обычно исходят из презумпции вменяемости главных политических игроков — иначе их собственное занятие теряет смысл, так как от невменяемых можно ожидать чего угодно. Точнее, их поведение можно предсказывать, но не при помощи политологического анализа, а с привлечением совершенно иных инструментов, при использовании которых приходится принимать во внимание обычно не учитываемые в геополитике факторы. Такие, например, как дефицит гормона серотонина.

Стоит особо отметить, что расследование Татьяны Волковой на тему заказчиков и исполнительных структур украинского (и не только!) кризиса являет собой классический
магический акт "обнаружение Ключевого Звена" ,

В данном случае, общие рассуждения о кризисе доллара и связанной с ним террористической агрессии сшп, конечно, не являются ошибочными, но с практической точки зрения ,- абсолютно бесполезны, поскольку  являются слишком грубым "обобщением" ,- при этом реальные игроки остаются в тени = вне досягаемости.

Такое положение оставляет  им свободу и варианты стратегии и тактики.

Определение "ключевого звена"  (компания Вангард) это возможность бороться с реальным врагом (а не с "ветряными мельницами".
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #232 : 04 мая 2015, 15:20:05 »

Главная > Мнения
КАТАСОНОВ Валентин
Англо-американские хозяева денег как организаторы Второй мировой войны

04.05.2015 - 12:31


Инициатива развязывания Второй мировой войны принадлежала отнюдь не «бесноватому фюреру», который якобы по воле случая оказался у руля власти в Германии. Вторая мировая война — это проект мировой финансовой олигархии, англо-американских хозяев денег. Именно они, опираясь на такие институты, как Федеральная резервная система  США и Банк Англии, сразу же после окончания Первой мировой войны приступили к подготовке следующего вооружённого столкновения в мировом масштабе. И план новой войны своим острием был направлен против СССР.

Важными вехами этой подготовки стали План Дауэса и План Юнга, создание Банка международных расчетов, объявление Германией о прекращении выплат репараций по Парижскому мирному договору и молчаливое согласие бывших союзников России с этим решением, мощные вливания иностранных инвестиций и кредитов в экономику Третьего рейха, милитаризация германской экономики в нарушение условий Парижского мирного договора.

Ключевыми фигурами в закулисной операции англо-американских хозяев денег являлись семейства Рокфеллеров и Морганов, Монтегю Норман (директор Банка Англии), Ялмар Шахт (директор Рейхсбанка, министр экономики Третьего рейха). Стратегический замысел Рокфеллеров и Морганов состоял в том, чтобы экономически подчинить себе Европу, а с помощью накачанной иностранными кредитами и инвестициями Германии нанести сокрушительный удар по советской России, вернув ее в лоно мировой капиталистической системы в качестве колонии.

Монтегю Норман (1871–1950) играл важную роль посредника между американским финансовым капиталом и политическими и деловыми кругами Германии. Ялмар Шахт был поставлен на роль организатора военной экономики фашистской Германии. Функции прикрытия закулисной операции хозяев денег выполняли политики типа Франклина Рузвельта, Невилла Чемберлена и Уинстона Черчилля. В Германии наряду с Я. Шахтом главным исполнителем этих планов стал Гитлер. Примечательно, что некоторые историки оценивают роль Шахта в управлении Германией в годы Второй мировой войны выше, чем роль Гитлера. Просто первый из них был фигурой непубличной.

Принятый в 1924 году по инициативе англо-американских банкиров План Дауэса предусматривал ослабление репарационного бремени Германии (что крайне болезненно восприняла Франция, получавшая более половины всех репараций) и предоставление финансовой помощи Германии от США и Англии в виде кредитов якобы для восстановления экономики и последующего восстановления выплат репараций в полном объеме. В 1924—1929 гг. Германия получила по Плану Дауэса от США 2,5 млрд. долл., от Англии — 1,5 млрд. долл. По нынешнему курсу это эквивалентно астрономической сумме примерно в 1 триллион долларов. Ялмар Шахт как один из соавторов и исполнителей Плана Дауэса, подводя в 1929 г. итоги выполнения этого плана, с удовлетворением отмечал, что «Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне» (1). В результате поверженная в войне Германия уже в 1929 году вышла на второе место в мире по объему промышленного производства, обойдя Англию.

В 1930-е годы процесс накачки германской экономики инвестициями и кредитами продолжился. Для этого в соответствии с Планом Юнга в 1930 году был создан Банк международных расчетов (БМР) в Швейцарии (Базель). Официальной целью БМР было осуществлять выплату репараций Германии в пользу стран-победительниц. Фактически же через БМР движение денег шло в противоположную сторону — от США и Англии в Германию. Большая часть стратегически важных компаний Германии к началу 1930-х гг. принадлежала американскому капиталу или частично им контролировалась. Некоторая часть капитала принадлежала английским инвесторам. Так, германская нефтеперерабатывающая промышленность и производство синтетического бензина из угля принадлежали американской корпорации «Стандарт Ойл» (Рокфеллеры). Ядром химической промышленности Германии была компания «И. Г. Фарбениндустри», перешедшая под контроль банкирского дома Морганов. 40% телефонной сети Германии и 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф» принадлежали американской компании ИТТ. Ядром германской радио- и электротехнической промышленности были концерны «АЭГ», «Сименс», «Осрам»; они перешли под контроль американской компании «Дженерал электрик». И ИТТ, и «Дженерал электрик» входили в финансовую империю Морганов. Наконец, 100% акций концерна «Фольксваген» находились под контролем американской автомобильной корпорации «Форд».

К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала оказались все стратегически важные отрасли германской промышленности — нефтепереработка и производство синтетического горючего, химическая, автомобилестроительная, авиационная, электротехника и радиоприборостроение, значительная часть машиностроения (всего 278 фирм и концернов). Кроме того, под контролем американского капитала попали ведущие германские банки — «Дойче банк», «Дрезднер банк», Донат банк» и ряд других (2).

***

30 января 1933 года Гитлер становится рейхсканцлером. Перед этим его кандидатура была внимательно изучена американскими банкирами. Председатель Рейхсбанка Я. Шахт осенью 1930 года совершил путешествие через океан для того, чтобы со своими американскими коллегами обсудить детали плана приведения Гитлера к власти. После того как кандидатура Гитлера и план его политической раскрутки были окончательно утверждены на секретном совещании банкиров в США, Я. Шахт вернулся в Германию. На протяжении всего 1932 года он проводил работу с германскими банкирами и промышленниками, добиваясь от них полной поддержки Гитлера. И такая поддержка была получена. В середине ноября 1932 г. 17 крупнейших банкиров и промышленников направили президенту Гинденбургу письмо с требованием назначить Гитлера рейхсканцлером. Последнее рабочее совещание германских финансистов перед выборами проходило 4 января 1933 г. на вилле известного немецкого банкира Шредера близ Кельна.

После прихода национал-социалистов к власти финансово-кредитные и торгово-экономические отношения Германии с англо-саксонским миром выходят на качественно новый уровень. Гитлер сразу же делает громкое заявление о том, что он отказывается платить репарации. Это, естественно, поставило под вопрос способность Англии и Франции погашать свои долги перед США по кредитам времен Первой мировой войны, но за океаном приняли заявление Гитлера без каких-либо возражений. В мае 1933 года Я.Шахт совершает очередной визит в США. Там он встречается с президентом США Ф.Рузвельтом и крупнейшими банкирами и подписывает соглашение о получении американских кредитов на общую сумму в 1 млрд. долл. В июне того же года Я. Шахт совершает поездку в Лондон и проводит переговоры с М. Норманом. Всё происходит, как в сказке: англичане соглашаются предоставить Третьему рейху заем на сумму 2 млрд. долл. и одновременно не возражают против приостановки платежей по обслуживанию и погашению ранее полученных Германией английских займов. Некоторые историки полагают, что немаловажной причиной такой сговорчивости американских и английских банкиров было то, что СССР в 1932 году завершил первую пятилетку, которая неожиданно для Запада привела к резкому укреплению экономических позиций советской державы. Было построено и введено в эксплуатацию несколько тысяч предприятий, преимущественно в тяжелой промышленности. Зависимость СССР от импорта машин и оборудования за несколько лет резко снизилась. Перспективы экономического удушения Советского Союза практически исчезли. Ставка была сделана на войну, началась безудержная милитаризация Германии.

Легкость получения американских кредитов объясняется также тем, что почти одновременно с приходом к власти Гитлера в Германии в США пришёл к власти президент Франклин Рузвельт. Он был поддержан теми же американскими банкирами, которые осенью 1931 года поддержали Гитлера. Новоиспеченный президент не мог не одобрить щедрого кредитного жеста в пользу нового режима в Берлине. К слову, многие отмечали большое сходство между «новым экономическим курсом» Рузвельта в США и экономической политикой Третьего рейха в Германии. Ничего удивительно в этом нет. В качестве консультантов и разработчиков экономической политики в обеих странах выступали одни и те же люди, преимущественно из американских финансовых кругов.

Однако «новый экономический курс» Рузвельта довольно скоро стал давать сбои. В 1937 году Америка вновь оказалась в пучине кризиса, и в 1939 г. загрузка промышленных мощностей в США составляла 33% (в разгар кризиса 1929—1933 гг. — 19%). Оценивая обстановку в США в 1939 г., один из ближайших советников Рузвельта П. Тагуэлл писал: «В 1939 г. правительство не могло добиться никаких успехов. Впереди лежало открытое море до того дня, когда в Польшу вторгся Гитлер. Туман мог развеять только могучий ветер войны. Любые другие меры, которые были во власти Рузвельта, не принесли бы никаких результатов» (3).

В этих условиях единственным спасением для американского капитализма могла стать лишь мировая война. В 1939 году хозяева денег, используя все имеющиеся у них рычаги, стали давить на Гитлера, требуя от него немедленного начала большой войны на Востоке.

(Окончание следует)

(1) «История Великой Отечественной войны» в 6 томах, т. 1, с. 4.

(2) Р. Эпперсон. Невидимая рука» (2-е изд.) — СПб, 1999, с. 294; «История Великой Отечественной войны» в 6 томах, т. 1, с. 34–35, «История Второй Мировой войны» в 12 томах, т. 1, с. 112, 183 и т. 2, с. 344.

(3) P. Tuguell, The Democratic Roosvelt, A Biography of Franklin D. Roosvelt, New York, 1957, p 477, «История Второй Мировой войны» в 12 томах, т. 2, с. 341.

Источник
« Последнее редактирование: 05 мая 2015, 00:30:32 от violet drum » Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #233 : 05 мая 2015, 00:31:15 »

КАТАСОНОВ Валентин
Англо-американские хозяева денег как организаторы Второй мировой войны. Часть II

http://rusvesna.su/recent_opinions/1430748498
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #234 : 06 мая 2015, 00:37:25 »

Рутинные чрезвычайные ситуации
В материале «Рутинные чрезвычайные ситуации» израильская «Га-Арец» рассказывает о журналистке CCTV Стефани Фрейд, получившей ранение полицейской шоковой гранатой во время разгона протестующих выходцев из Эфиопии в Израиле.

Она теперь понимает, что для ведения репортажей из Тель-Авива необходимо использовать средства защиты, которые Стефани применяла во враждебной среде, такой как Сирия, Ливия и Украина. Автор заметки Эллисон Каплан Соммер так пыталась подчеркнуть абсурд ситуации, создавшейся в обычно дружелюбном Тель-Авиве.

В другой газете, «Едиот Ахронот», патриарх израильской журналистики Нахум Барнеа пишет: «На площади Рабина в Тель-Авиве в воскресенье вечером были выражения серьёзного криминального насилия, направленные против магазинов и полицейских. Эти картины было тяжело наблюдать, но не следует путать: важно обеспечить закон и порядок, но закон и порядок — не самое главное. Улицы вокруг площади могут быть расчищены в течение нескольких часов. Причины, которые привели к этой вспышке насилия, смести труднее».

И дальше он сетует на расизм: «Израильское общество заражено расизмом. Расизм гораздо более распространён и более ядовит, чем мы смеем себе признаться. Это не началось с эфиопских иммигрантов и не заканчивается ими. Существует расизм цвета кожи, жертвами которого являются иностранные рабочие, израильтяне эфиопского происхождения, а иногда и израильтяне йеменского происхождения и израильские арабы; есть расизм национальности, сексуальной ориентации, гендерный расизм».

По наивности я просмотрела ещё множество статей на эту тему, в тщетной надежде найти хоть одного автора, который хотя бы намекнул на реальные причины произошедшего. Нет, как всегда: ничего.

Существующий в израильском обществе бытовой расизм носит, скорее, анекдотический характер. Как известно, единственный выживший после кораблекрушения еврей, оказавшись на необитаемом острове, первым делом строит две синагоги: одну, в которой будет молиться, и вторую, в которую он ни ногой.

В Израиле, как и в большинстве стран мира, еврей — не национальность, а религиозная принадлежность. Эфиопские иудеи фалаша верят, что их община основана сыном царя Соломона и царицы Савской, прибывшим в эфиопскую колонию Сабы с делегацией царя Соломона, сопровождавшей царицу Меакеду. Учёные до сих пор спорят о происхождении фалаша, но это не имеет никакого значения.

Представители другой этнорелигиозной группы, фалашмура, считают себя потомками эфиопских евреев, насильственно обращенных в христианство — нечто вроде испанских и португальских марранов. В Израиле им предоставляется возможность принять иудейское вероисповедание по упрощённой процедуре, после чего они, подобно потомкам принявших иудаизм русских «жидовствующих» — сектантов-субботников Агеевых, Нечаевых, Куракиных, Матвеевых и многих других — такие же евреи, как все.

Анекдотов, в том числе, не самых политкорректных, разумеется, хоть отбавляй. Когда началась массовая иммиграция эфиопских евреев, по Израилю ходила загадка, зачем их везут. Отгадка: в качестве запчастей для йеменцев (тоже довольно, хотя и не настолько, смуглых людей). Отношение других общин к йеменским евреям в Израиле традиционно положительное. Впрочем, к эфиопским тоже. Гораздо лучше, к примеру, чем украинских евреев к литовским.

В общем, шутки, даже довольно злые — шутками, но спровоцировать насилие между евреями по признаку цвета кожи — задача неподъёмная. Посмотрим, как её решили те, кто решает подобные задачи повсеместно. В том числе, в вышеупомянутых Сирии, Ливии и Украине.

В первую очередь необходимо дать чернокожим почувствовать, что их обижают. От израильтян не добьёшься, а потому за океаном вспомнили, что там — на четверть бывший наш народ. Причём среди переехавших в последние годы, по некоторым оценкам, до 80% — не евреи. Далеко не все они мечтали жить именно в Израиле, многие предпочли бы Америку, но сделать убедительные бумаги о еврейском дедушке у нас проще, чем о рождении на территории США.

Хотя и такие бумаги в подземном переходе не купишь, нужны связи в определённых кругах. Связи в соответствующих русскоязычных кругах по ту сторону океана есть и у ФБР. В частности, агентурные.

В Израиле к таким иммигрантам относятся хорошо. Многие из них — спортсмены, спецназовцы из «горячих точек», с удовольствием идут добровольцами в ЦАХАЛ. И если подрались приезжие из России с приезжими из Эфиопии, никто это толком не расследует: хорошие ребята, главное — служат в армии. Обычаи у них странные, но ничего — пообвыкнут.

В Америке тоже довольны: идеологические вирусы для этого контингента наработаны впрок. Это, по сути, те же русские люди, которые едут на Украину воевать на стороне «Правого сектора». «Духов», «чехов», «хачиков» и прочих они на дух не переносят, а тут — настоящие чёрные! Да ещё и «жиды» в придачу.

Но как их организуешь? Да очень просто. Были выбраны лидеры, неожиданно получившие очень выгодные предложения от «русской мафии» в США. Совместно потрудились по традиционным специальностям: наркотики, рэкет, проституция — и стремительно разбогатели. Без помощи ФБР и Управления по борьбе с наркотиками за три жизни столько не наживёшь.

У разбогатевших лидеров на подхвате — «быки»-пехотинцы. В свободное время — сходите ребята, «чёрных» погоняйте, всё лучше, чем дуть пиво и мультики смотреть. А у ЦРУ есть возможность особо отличившемся (из лидеров, конечно) и грин-карты предложить.

Дальше — скучно рассказывать, всё как всегда. В Фергюсоне опробовано, в Балтиморе тоже. Только не говорите мне о борьбе против «русского мира». Эти — против всего мира. Бейте друг друга, режьте, убивайте — они рассчитывают остаться одни. Вот и создают везде рутинные чрезвычайные ситуации.

Тэги: идеологические вирусы
5 мая, 2015 - 23:55
Т.В.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #235 : 06 мая 2015, 13:55:02 »

Ссудный процент

Просрочка россиян по кредитам сократилась – впервые за год. И это, вроде как, хорошие новости, которые должны указывать на выздоровление нашей экономики. Более того, судя по косвенным признакам, инвесторы возвращают деньги в Россию. The Times встревоженно пишет, что русские начали выводить деньги из Великобритании. Туманный Альбион уже лишился 356 млрд долларов:
http://www.bfm.ru/news/292273

Вы уже знаете, в Британии сейчас как будто специально начали грабить выходцев с России, чтобы тем стало максимально неуютно в окружении чопорных джентльменов. Даже убеждённый либерал Чичваркин, который уехал из нашей варварской страны, чтобы стать в Лондоне добропорядочным бизнесменом, не избежал тревожащих вопросов от своего банка.

Если русские деньги начнут массово возвращаться в Россию, произойдёт своего рода стихийная реституция: мы заберём у Запада обратно значительную часть того финансового оброка, который мы платили ему последние 25 лет. Эксперты в частных беседах указывают, что этих возвращённых денег будет достаточно, чтобы наша экономика вступила в фазу уверенного расцвета.

Тем не менее радоваться происходящему я бы пока что не спешил. Так как вся нынешняя финансовая система построена на ссудном проценте и, следовательно, безнадёжно больна несколькими врождёнными болезнями.

Две из этих болезней очевидны. Во-первых, при помощи разнообразных финансовых трюков одни страны имеют возможность грабить другие страны. Если бы Раскольников жил в наше время, он бы, пожалуй, пошёл с топором наперевес не к старушке процентщице, а в ближайший офис МВФ. Последствия «помощи» этого американского фонда попавшим в беду странам поистине катастрофичны.

Во-вторых, основанная на ссудном проценте экономическая система подвержена неизбежным кризисам. И хоть в Советском Союзе в брежневские времена и жили далеко не так жирно, как на загнивающем Западе, однако кризисов в СССР не было – и разрушительные последствия этих кризисов не затрагивали ни советских граждан, ни советские заводы.

Сейчас очередной кризис грозит похоронить Соединённые Штаты, а вместе с ними и ещё целый ряд находящихся не в лучшей финансовой форме государств. И даже если Штаты как-то выкрутятся на этот раз и отсрочат кризис ещё на несколько лет, рано или поздно он всё равно их настигнет – так как ростовщическая система хозяйствования неустойчива, и сколько-нибудь долго без очистительных кризисов она развиваться не может.

Система ссудного процента – когда бизнес строится исключительно на кредитах – кажется приверженца либерализма незаменимой. В самом деле: эффективные предприниматели получают деньги (в виде кредитов или инвестиций) от эффективных инвесторов. Благодаря этому происходит естественный процесс перетекания денег к тем, кто наиболее умело ими распоряжается.

Однако если мы немного задумаемся, неизбежно возникнет философский вопрос. А кто, собственно, сказал, что зарабатывать деньги – это хорошо?

Допустим, в деревне живут фермер Джонс и самогонщик Эванс. Фермер Джонс разводит кроликов, и получает при этом 10% прибыли в год. То есть, фермер Джонс может взять в банке кредит под 5% годовых, и при этом он ещё останется в некотором плюсе. Самогонщик Эванс гонит самогон и наваривает на этом 100% прибыли в год. Эванс может взять в банке кредит в 50% годовых – и с лёгкостью его отдать.

Кто из них более эффективный собственник? Кому понесёт деньги эффективный инвестор? Кому банк охотнее выдаст кредит?

Вопросы риторические. Самогонщик Эванс бьёт фермера Джонса по всем статьям. С точки зрения капитализма он более эффективен.

А вот с точки зрения общества, что опять-таки очевидно, более эффективен фермер Джонс, который производит более нужный обществу продукт. И, с точки зрения общества, финансовые ресурсы надо выделять именно Джонсу – пусть даже отдача с них и не будет столь высока.

Этот нехитрый парадокс показывает главную проблему идеологии ссудного процента. Интересы эффективных менеджеров и интересы общества не только не совпадают, но и зачастую противоречат друг другу. И если мы поднимемся на уровень выше – на уровень государств – мы вполне можем увидеть, что менее поражённое ростовщичеством государство развивается лучше и быстрее, нежели якобы эффективная капиталистическая структура.

Почему я пишу «можем увидеть», а не «видим»? Потому что исторические примеры – такие как восстановление СССР после Войны – не слишком наглядны. Жестокая же реальность такова, что страны Запада – доминирующие в настоящее время на мировой арене – поголовно являются капиталистическими, в плохом смысле этого слова. Провести наглядное сравнение – «а как бы оно было без ссудного процента» – мы не можем. Крупных экономик, в которых проводился бы такой экономический эксперимент, в настоящее время не наблюдается.

Обратите внимание: речь идёт не только о мясоводстве и самогоноварении. Ссудный процент калечит практически все отрасли народного хозяйства.

Вот, допустим, жевательная резинка. Нужна он обществу? Нет, не нужна. Не нужны ни сама жевательная резинка, ни её реклама по телевизору, ни оседающие на асфальте липкие пятна, в которые жвачка превращается после использования. И вот, пожалуйста, результат: общество направляет свои ресурсы на строительство огромного завода по производству жевательной резинки вместо того, чтобы построить завод по производству, например, инсулина или ещё какого-нибудь нужного лекарства.

Я уже слышу возражение либерала. Завод по производству жевательной резинки построен на частные средства, завод платит налоги, и этих налогов, возможно, даже хватает на зарплату дворников, которые ежедневно счищают тонны жвачки с разнообразных горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Соглашусь. С точки зрения закона тут всё чисто. Однако законно – это ещё не значит «хорошо» или «справедливо». Вы же не считаете всерьёз наших депутатов святыми людьми, которые столь мудры, что никогда не ошибаются? Тогда откуда такое почтение к законам, которые пишут эти депутаты?

Как я уже показал выше, ссудный процент наносит обществу вред: так как ростовщики заставляют тратить общество значительные ресурсы на ненужные или даже на вредные для общества вещи. Аналогичным образом для рядовых граждан вредны потребительские кредиты, на которые они под воздействием талантливой рекламы затариваются айфонами и прочим барахлом, не стоящим долгих месяцев их труда.

Вчера вот появилась новость – астрономы обнаружили суперземлю с гигантскими перепадами температур. Огромная планета находится на расстоянии 40 световых лет от Земли, а кроме неё в той же звёздной системе присутствуют ещё как минимум четыре экзопланеты:

http://lenta.ru/news/2015/05/05/exo2/

Вот спрашивается, не лучше ли вложить в исследования космоса те ресурсы, которые бессмысленно сжигаются сейчас на кока-колу, биг-маки и бубль-гум, и в сухом остатке от которых мы имеем только всемирную эпидемию гастрита и шикарные яхты у эффективных собственников?

Подведу итог

Я не сторонник революций. Хоть я и не люблю банки, я всё же не считаю правильным махать шашкой направо и налево, принимая не подкреплённые практикой решения. Однако в настоящее время образуется весьма удачный расклад для проведения системных реформ. И к тому моменту, как долларовый мир накроет серьёзная лихорадка, нашим принимающим решения экономистам было бы здорово иметь уже некий план по построению экономики пусть капиталистической, но всё же с несколько более человеческим лицом.

Автор: Олег Макаренко
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #236 : 06 мая 2015, 14:16:24 »


А вот с точки зрения общества, что опять-таки очевидно, более эффективен фермер Джонс, который производит более нужный обществу продукт. И, с точки зрения общества, финансовые ресурсы надо выделять именно Джонсу – пусть даже отдача с них и не будет столь высока.

Этот нехитрый парадокс показывает главную проблему идеологии ссудного процента. Интересы эффективных менеджеров и интересы общества не только не совпадают, но и зачастую противоречат друг другу. И если мы поднимемся на уровень выше – на уровень государств – мы вполне можем увидеть, что менее поражённое ростовщичеством государство развивается лучше и быстрее, нежели якобы эффективная капиталистическая структура.
===============================================================

Общеизвестные вещи, которые надо почаще повторять.
Но людишкам важно лишь собственное благополучие, поэтому регулировать такие вещи можно только весьма жестко и на уровне государства. Запреты и наказания. В прошлом часто так и поступали, ростовщикам устраивали локальные зачистки, их изгоняли из некоторых стран.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #237 : 06 мая 2015, 15:15:13 »

важно лишь собственное благополучие, поэтому регулировать такие вещи можно только весьма жестко

Фокус в том что "государства барыг" рассматривают граждан как "потребителей товара" - это фундаментальная аксиома капитализма.
 (и "демократия" - не исключение, тоже товар).

С другой стороны, базовые "права человека" (те про которые пишут в конституциях) товаром не являются, хоть ты тресни, :P - хотя, они часто служат предметом извращенных спекуляций :)

Так что в итоге, "интересы общества" как уже ранее замечено, сводятся к сфере ответственности Лидера (ов) этого общества, а именно: его личного понимания "прав человека" и ответственности за их соблюдение, - независимо от действующей модели гос. устройства.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #238 : 08 мая 2015, 11:20:32 »

Коренные народы Аляски и Гавайев обвинили США в оккупации

08.05.2015 - 0:41
Коренные народы Аляски и Гавайев обвинили США в оккупации
| Русская весна
В Женеве представители коренных народов Аляски и Гавайских островов призвали ООН обеспечить их право на самоопределение, обвинив США в «незаконной аннексии» и «оккупации».

В распространенном в четверг заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США, передает ТАСС.

В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи «в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения». Авторы документа призывают ООН «исправить ошибку».
Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь «не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам», а «вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права».

Своей цели авторы заявления намерены добиваться мирно, через механизмы Объединенных Наций и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение».

На состоявшейся сегодня в Швейцарском клубе прессы в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски Рональд Барнс и Гавайских островов — Леон Сиу подвергли резкой критике политику США в отношении коренных народов, назвав ее «оккупацией».

«Наша культура подавляется, — сказал Леон Сиу. — Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины».

В свою очередь, Рональд Барнс обратил внимание, что власти США и штата Аляска «в ущерб народу распоряжаются собственностью, на которую не имеют права».

«Они забирают нашу землю и в огромных количества добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде», — отметил он.

Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию многое связывает в истории, культуры и религии.

«Я — православный», — сказал он по-русски.

Продолжив по-английски, он сообщил, что многие его родственники имеют русские фамилии и используют русские слова, например, «платок» и «масло».

«Мы полагаем, что россияне могут нам помочь, — сказал Барнс. — В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию».

По мнению Барнса, Аляска могла бы стать «нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом».

Напомним, ранее конфликт также вспыхнул между губернатором Аляски Биллом Уокером, а также законодателями от этого штата в Конгрессе США, и федеральным правительством США. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #239 : 08 мая 2015, 23:17:40 »

Бьюкенен: Банкротство США положит конец войнам по всему миру

08.05.2015 - 19:27
Бьюкенен: Банкротство США положит конец войнам по всему миру
| Русская весна
Соединенные Штаты пока не в состоянии признать, что страна находится в тяжелейшей экономической ситуации, уверен американский публицист Патрик Бьюкенен.

Ввиду серьезных проблем с экономикой США больше не смогут позволить себе проводить военные операции в других странах, пишет американский публицист Патрик Бьюкенен на страницах The American Conservative.

Отмечая, что на шестой год обещанного президентом США Бараком Обамой восстановления американской экономики реальный рост ВВП в первом квартале 2015 года составил 0,2%, обозреватель подчеркивает, что, вероятно, эти данные еще и приукрашены.

Дефицит торгового баланса США в марте 2015 года вырос на 15,5 миллиарда долларов и составил 51,37 миллиарда долларов.

«Банкротство американской торговой и внешней политики, которая привела к очевидному упадку Соединённых Штатов и поразительному подъему Китая, в настоящий момент очевидно фактически повсюду», — отмечает Бьюкенен.
По его мнению, эра, во время которой Штаты вызывались защищать государства и вести не отвечающие национальным интересам войны, подходит к концу.

«Подобно алкоголику, который не осознает своего состояния, пока не окажется лежащим в сточной канаве лицом вниз, США может потребоваться некоторое время, прежде чем мы отвыкнем от имперского бизнеса и начнем выискивать американскую республику, как это делали наши отцы», — пишет обозреватель.
 :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC