Wind
Гость
|
|
| |
« : 22 сентября 2014, 10:35:58 » |
|
ИМХО Полагаю термин "трансформация" не корректен. Трансформация предполагает некое кардинальное превращение одного в другое. Например отращивание третьей руки или второго ряда зубов. Нам не зачем что-то кардинально превращать в нечто другое. У нас уже всё, что нужно, имеется в наличии. Нам нужно просто усилить, углубить, расширить..... имеющееся. Нам нужно докопаться до того, что у каждого из нас уже есть в наличии от рождения. У каждого из нас уже всё необходимое есть, надо просто научиться этим пользоваться. Дон Хуан непрерывно твердил Кастанеде, что магия у нас на кончиках пальцев, а Кастанеда, когда первый раз "Увидел" был поражён тем, что понял, что "Видел" всегда. Цель предполагает определённый путь её достижения. Термин "трансформация" ведёт не туда. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 22 сентября 2014, 10:48:49 » |
|
Мне слово трансформация напоминает о химии, трансформация одних элементов в другие. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #2 : 22 сентября 2014, 11:46:54 » |
|
Полагаю термин "трансформация" не корректен. Трансформация предполагает некое кардинальное превращение одного в другое. Например отращивание третьей руки или второго ряда зубов. Ты описал не превращение, а появление. Термин "трансформация", как и все остальные - договорной. Вот мы с тобой договоримся как его понимать - так он и будет НАМИ пониматься. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 22 сентября 2014, 12:22:29 » |
|
Думаешь вся загвоздка в термине? Термин "трансформация", как и все остальные - договорной. Вот мы с тобой договоримся как его понимать - так он и будет НАМИ пониматься. Слова несут смысл. Лучше правильно ими пользоваться, а не придумывать им собственные смыслы, а потом договариваться. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #4 : 22 сентября 2014, 12:33:02 » |
|
ИМХО. Меня слова "Трансформация" и "Трансформант" вводили в заблуждение. Я всё хотел что-нибудь в себе трансформировать. До меня не сразу дошло, что лично мне трансформировать нечего. Пишу для таких же тупых как я сам. И, кстати, о каком-то другом значении этого слова со мной никто не договаривался |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #5 : 22 сентября 2014, 12:50:37 » |
|
Слова несут смысл. Ерунда. Все основано на договоренности, подтексте, контексте. Одно и то же слово может нести не просто разный смысл, но и прямо противоположный |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #6 : 22 сентября 2014, 12:52:33 » |
|
Меня слова "Трансформация" и "Трансформант" вводили в заблуждение. Я всё хотел что-нибудь в себе трансформировать. До меня не сразу дошло, что лично мне трансформировать нечего В эзотерике трансформация означает не "ремонт", как в психологии, а приобретение и Закрепление новых качеств. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #7 : 22 сентября 2014, 15:43:09 » |
|
"Трансформация" это просто алхимический термин который обозначает замену одних восприятий другими как превращение. Допустим можно сказать что я заменил одну эмоцию на другую, или одну в другую трансформировал. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #8 : 22 сентября 2014, 15:53:13 » |
|
Но вы, ребята, отвлеклись от темы, а она звучит так: " ЧТО трансформировать будем?" (или проще - " ЧТО изменять будем?"). Огласите весь список, пожалуйста! (с) Я же написал - восприятия. Допустим неприятные на желательные. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #9 : 22 сентября 2014, 15:59:03 » |
|
выдаёшь "неприятное на желательное"? Не выдавать а именно заменять. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #10 : 22 сентября 2014, 16:14:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 22 сентября 2014, 17:11:59 » |
|
Больше я тебе ничем помочь не могу. Ну почему не можешь, дай дополнительную рекламную информацию...)) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 22 сентября 2014, 17:54:11 » |
|
Какую именно? ну почем там в центре Биоритм карму выпрямляют, чистят, прайс озвучь.)) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 22 сентября 2014, 17:56:03 » |
|
"Трансформация" это просто алхимический термин который обозначает замену одних восприятий другими как превращение. Допустим можно сказать что я заменил одну эмоцию на другую, или одну в другую трансформировал.
Что при этом Вы трансформируете в себе самом? Может быть ваши эмоции являются неотделимой составляющей Вас например физического тела и при трансформации эмоций у вас вырастают крылья? Допустим Вы трансформировали картофель, свёклу, лук и немного мяса в борщ, как при этом трансформировались Вы сами? Полагаю, что меняя одни эмоции на другие, вы просто использовали механизмы психики, которые в Вас существовали от рождения. Просто вы научились их чуть лучше использовать. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 22 сентября 2014, 18:00:47 » |
|
Wind, этот термин , если не выдумал, то активно продвигал А.Ксендзюк, насколько я помню...и понятно точного смысла поэтому никто не знает, даже он сам наверно.)) пс может это трансформация начинающего эзотерика в писателя-эзотерика, так сказать матерого профессионального.. |
|
|
|
|
|
|
|