Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #75 : 01 января 2015, 14:06:37 » |
|
По поводу Воли и свободы Воли. ИМХО. В-первых это одно и тоже. Прокомментируй в том свете две ситуации 1. Командир отдает приказ 2. Солдат, подчинившись, побеждает врага. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #76 : 01 января 2015, 14:07:52 » |
|
воля есть не обусловленная стимулами целенаправленная активность. Полной необусловленности быть не может Активность чья? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #77 : 01 января 2015, 14:10:42 » |
|
Волю можно только почувствовать. В результате спор между тем, кто почувствовал Волю и тем, кто не почувствовал теряет смысл. Вот это можно считать итогом темы. А есть ли возможность описания проявлений воли у себя? А вот это требует доказательств. Я не согласен: Можно пробовать определить Волю, по некоторым внешним признакам. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #78 : 01 января 2015, 14:11:59 » |
|
Обоснования могут и не помешать начать пить. Хорошо. А когда ты начал это голодание чем руководствовался? Неужели тело ощущениями тебе как бы сказало: "Корнак, бля, ты заебал меня уже этой водой!" |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #79 : 01 января 2015, 14:13:26 » |
|
Меня устраивает определение, что воля есть не обусловленная стимулами целенаправленная активность. Тогда у тебя "миопия высокой степени" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #80 : 01 января 2015, 14:14:01 » |
|
стал требовать чтобы тебе ее точно описали. А он пишет для тех, кому знакомо проявление воли. Никаких капибаров. Сверяет свой опыт. Ищет что-то новое для себя. Но не находит |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #81 : 01 января 2015, 14:15:25 » |
|
А когда ты начал это голодание чем руководствовался? Для начала действий нужны, конечно, обоснования. Но в процессе о них чета забывается |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #82 : 01 января 2015, 14:16:38 » |
|
Прокомментируй в том свете две ситуации 1. Командир отдает приказ 2. Солдат, подчинившись, побеждает врага. ИМХО. Если пробовать проанализировать, то что не очень-то подчиняется анализу, то волевое действие - это действие не обусловленное внешними стимулами. Наша жизнь состоит из громадного количества "элементарных" психических актов, которые могут быть как Волевыми, так и нет. У большинства людей осознаваемых Волевых актом практически нет. Но и те кто почувствовали, что такое воля, "руководствуются" Волей только в каком-то проценте психических актов. А более-менее продолжительное действие может состоять из большого количества актов и тех и других. Микст. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #83 : 01 января 2015, 14:17:18 » |
|
В результате спор между тем, кто почувствовал Волю и тем, кто не почувствовал теряет смысл. Her (Орел) его знает, кто что почуствовал, а если еще на разные бзики ярлыки навешывать.... |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #84 : 01 января 2015, 14:18:40 » |
|
Но в процессе о них чета забывается "В процессе" во сне воду хлестал? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #85 : 01 января 2015, 14:23:07 » |
|
Прокомментируй в том свете две ситуации 1. Командир отдает приказ 2. Солдат, подчинившись, побеждает врага. ИМХО. Если пробовать проанализировать, то что не очень-то подчиняется анализу, то волевое действие - это действие не обусловленное внешними стимулами. Наша жизнь состоит из громадного количества "элементарных" психических актов, которые могут быть как Волевыми, так и нет. У большинства людей осознаваемых Волевых актом практически нет. Но и те кто почувствовали, что такое воля, "руководствуются" Волей только в каком-то проценте психических актов. А более-менее продолжительное действие может состоять из большого количества актов и тех и других. Микст. Ну, ладно. Не совсем в тему? Я что сказать хотел Обусловленность воли. Свобода воли - это ее необусловленность (командир), а отсутствие этой свободы - обусловленность (солдат) Воля всегда обусловлена, но в разной степени и разного порядка объектами. Можно в бою обусловить себя не командиром, а служением Родине, а то и Земли, или идеями эзотерического порядка, а можно сослуживцами, которые тебя гнобят. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #86 : 01 января 2015, 14:25:37 » |
|
Но в процессе о них чета забывается "В процессе" во сне воду хлестал? Не. До этого не дошло. Я вообще малопьющий и трое суток легко переношу без воды. Помнится пару раз во сне напивался спиртного и ощущал себя пьяным |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #87 : 01 января 2015, 14:26:44 » |
|
Воля всегда обусловлена, но в разной степени и разного порядка объектами. В этом то и фишка, что воля не обусловлена ни одним внешним стимулом, то есть она ничем не обусловлена. Это весьма трудно понять, вообще-то невозможно, можно только почувствовать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #88 : 01 января 2015, 14:28:16 » |
|
Воля всегда обусловлена, но в разной степени и разного порядка объектами. В этом то и фишка, что воля не обусловлена ни одним внешним стимулом, то есть она ничем не обусловлена. Это весьма трудно понять, вообще-то невозможно, можно только почувствовать. Я понял. Соглашусь. Но то несколько иное. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #89 : 01 января 2015, 14:30:45 » |
|
Я понял. Соглашусь. Но то несколько иное. Я же говорил, что "бытовое" понимание Воли и Нагвалистское не совпадают. |
|
|
|
|
|
|
|