Постнагуализм
29 марта 2024, 09:30:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
Автор Тема: Кто виноват и что делать?  (Прочитано 27282 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #75 : 23 января 2015, 11:44:09 »

Ты невнимателен. В ролике указаны виновные - манипуляторы, обманом играющие на инстинктах. И что делать тоже сказано в конце ролика. Начинается примерно со слов "Если кто-то обращается к вам и говорит, что он ваш брат...".

Ну, это да. Тут не поспоришь
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #76 : 23 января 2015, 22:07:35 »

Меня как-то не очень интересует тема "кто виноват", а больше "что делать".
Вот еще один взгляд.

Если взять кредит в миллион под 20% на пять лет, то отдать нужно 2 миллиона
Если положить  миллион в банк под 7% на пять лет, то получим 1 350 000
Вы думаете, что на этой немалой разнице в 750 000 живет банк? Как бы не так.
НАШИ деньги должны все время храниться в банке, чтобы можно было получить 1 350 000, а ИХ деньги к концу 5 лет должны быть выплачены в полном объеме. То есть, если я хочу использовать миллион в течение 5 лет, то у меня ничего не выйдет, даже если я буду выплачивать эти 20 процентов. Через 2,5 года от миллиона у меня останется только половина, а через 5 лет вообще ничего. То есть фактически по сравнению с вкладами получается мы не в три раза менее выгодном положении (7 и 20 процентов), а в ШЕСТЬ. И банк на нашем вложенном миллионе заработает не 750 000, а полтора миллиона. Но мы-то наши деньги зарабатываем, что-то производим, оказываем услуги. Банки тоже, конечно что-то делают. Например, думают как привлечь еще больше лохов.
Что предлагаю я.
Человек к пенсии заработал себе на севере квартиру стоимостью 3 миллиона. Число скорее занижено, чем завышено. Он ее продает и отдает деньги тому, кто  занимается своим делом. Скажем на покупку бетоновоза. Они оба идут и покупают на эти деньги бетоновоз с оформлением документов таким образом, что кредитор никак не пострадает при любом раскладе. Для этого существуют страховки и договора.
На бетоновозе можно заработать 5-10 тысяч в день. Это от полутора миллионов в год в средней полосе и от трех на юге.
Новый владелец бетоновоза выплачивает 50% кредитору. Это 750 000 в год, или 60 000 в месяц  и сам имеет такую же зарплату, а может и выше даже не работая. Аренда миксера – 12 000 в сутки.
Новый владелец миксера может приобрести и мини бетонный завод  за три миллиона, также заняв эти деньги. И тогда его зарплата будет уже в два раза выше.
Допустим два друга, или родственника, работая на бетоновозе со своим растворным узлом, получают 120 000 рублей. Съем квартиры – 15 000, еда 10 000, остальные покупки еще 25 тысяч. Остается 70 000, или почти миллион в год. Через десять лет они выкупают средства производства и  получают не 120 000, а 240 000. То есть могут откладывать более 2 миллионов в год.
А что наши кредиторы-пенсионеры? Они живут на эти 60 000. За 30 покупают путевку в санатории и 30 000 могут тратить на свое усмотрение, или откладывать, накопив при этом за 10 лет еще 3 миллиона, которые вкладывают еще во что-то.
А что сейчас? Деньги только у ничего не делающих банкиров?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #77 : 24 января 2015, 00:21:41 »

На Голодании нашел

"Сегодня с утра смотрели с женой по "Планете" передачу "Магия приключений". Темой были жизненный уклад и обычаи индейцев затерянного в лесах Амазонки племени Яномами.

Две вещи из услышанного поразили:

Первое - чем выше рангом мужчина, воин племени, тем меньше у него собственности. Логика простая - если он этого ранга заслуживает, то в любой ситуации сможет раздобыть/сорганизовать всё необходимое и ему совершенно незачем отягощать себя скарбом. По тому же принципу на охоту с собой берут всего две стрелы (запас наконечников, правда, больше). Кто тащит три и более - тем самым признаёт себя неважнецким охотником."
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #78 : 03 февраля 2015, 17:12:01 »

Ноу-хау по китайски. Я до такого не сумел додуматься

Китайская авиакомпания намерена оснастить самолёты стоячими местами

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72192
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #79 : 18 февраля 2015, 12:51:02 »

Два круга над гнездом сионистов 8)
http://pravosudija.net/article/dva-kruga-nad-gnezdom-sionistov

Получаю тысячи писем от умных, образованных людей, стараюсь по возможности отвечать, однако примерно 5% моей корреспонденции отличается от остальной. Авторы этих писем — тоже зачастую образованные умные люди, но со своеобразным хобби: они ищут мировое правительство. Этим можно заниматься долго, потому что такого зверя нет и не может быть. По собственной инициативе никогда не стала бы поднимать эти темы, но письма продолжают приходить, поэтому прошу рассматривать этот пост как массовую рассылку в ответ на два экзотических вопроса: Бенджамин Фулфорд и «Шимон Эллиот».

В отличие от агента Эллиота журналист Фулфорд существует. Он работал в Японии для Nihon Keizai Shimbun, Knight Ridder, International Financing Review, и South China Morning Post, а затем был приглашён в Forbes, где с 1998 по 2005 год руководил Азиатским бюро журнала. Увлёкся журналистскими расследованиями, написал серию книг на японском языке, некоторые из которых стали бестселлерами, и занялся публикациями в Интернете. В своё время прославился интервью с Рокфеллером, чьи коварные происки не устаёт разоблачать.

На этот раз Фулфорд скроил на полузабытом английском (он канадец, но давно живёт в Японии) дайджест из полутора десятков моих постов. Называется это произведение «Последние новости из моих российских источников» (Breaking news from my Russian sources: http://benjaminfulford.net/2015/02/07/breaking-news-from-my-russian-sources/) и адекватно отражает череду событий, если не обращать внимания на отдельные ляпы.

Выводы, как в последнее время принято и у нас, автор дайджеста делает прямо противоположные тем, к которым пришёл автор оригинала — хотя не сомневаюсь, что у г-на Фулфорда, в отличие от многих других читателей, была возможность проверить достоверность сообщений. В день этой публикации, 7 февраля, на основе тех же моих материалов он накропал «аналитическую» статью под длинным заголовком: «Война на Украине организована сионистами Государственного департамента и Vanguard Group, чтобы создать новую Хазарию и начать III Мировую войну, вынудив Россию ввести войска в Донбасс».

Статью, признаться, не открывала, заголовка вполне хватило: выглядит, как нормальный сетевой троллинг. Сионисты, хотя осталось загадкой, как он их нашёл в откровенно антиизраильском Госдепе, меня тоже не удивили. По всей вероятности, это политкорректная субституция какого-то другого слова, вертевшегося у г-на Фулфорда на кончике языка. Ну не любит он их.

Так карта легла, что этот цирк с конями ещё долго будет за мной таскаться. Дело в том, что мне посчастливилось найти надёжные нейтральные источники сведений о происходящем. При этом надо мной нет редактора, владельца и рекламодателей, а также политической или идеологической повестки дня, побуждающей тем или иным образом искажать смысл событий. Не ищу популярности или последователей, не участвую в соцсетях и других кружках по интересам, не претендую на вещание истины в конечной инстанции, поэтому могу себе позволить не повторять популярные мантры, а думать — и писать, что думаю. В результате получаются не совсем привычные тексты. В особенности для нашего века оголтелой пропаганды.

Если большинство читателей рады ради разнообразия узнать, что происходит на самом деле— и сравнить с собственными выводами, то именно ощущение непривычности привлекает чудиков вроде Бенджамина Фулфорда. Прежде он гонялся за иллюминатами, а теперь ему за каждым кустом мерещатся сионисты. Хотя казалось бы: не можешь без них жить, поезжай в Израиль. Живёт человек в Японии, где с его хобби, казалось бы, благодать: тут тебе и «Чёрный дракон», и «Белый волк», и «Возрождение Великой Азии», и Гэнъёся, и многие другие, не говоря уже о популярных в народе ниндзя или якудза. Возможно, ещё не освоился.

Второй популярный вопрос касается некоего Шимона Эллиота, «израильского агента», якобы внедрённого в Даиш под нисбой, нетрудно догадаться, аль-Багдади. Сами подумайте, кем ещё может быть халиф Ибрагим, если не израильским агентом? Как водится: захожу в метро, а они уже здесь! Страшно, аж жуть.

Вот типичный пример распространяемой в последнее время байки об этом человеке: http://communitarian.ru/novosti/politika/na_puti_k_velikomu_izrailyu_glavar_igil_yavlyaetsya_shtatnym_agentom_mossada_saymonom_eliotom_13012015/

Этот материал можно найти и на множестве других ресурсов на разных языках. «На основе фотодокументов: Иранские СМИ обнаружили настоящую личность ʺэмира ИГИЛʺ, обученного сионистского агента». Чтобы составить мнение об этой вариации на тему «Протоколов сионских мудрецов», казалось бы, в принципе не отличающейся от конспирологической «аналитики» Бенджамина Фулфорда, её не обязательно читать. Достаточно бегло просмотреть иллюстрации.

На первом снимке изображены совершенно разные люди, вторая иллюстрация (карта) доказывает совершенно обратное тому что утверждается, а именно угрозу Израилю со стороны ИГИЛ, а не расширение Израиля в этом направлении, на третьей (постер) слова Э. Ольмерта вырваны из контекста, и им придано противоположное значение (в реальности он предупреждает о том, что если не дай Бог, придётся убивать, как о катастрофе, которую необходимо предотвратить), а на четвёртой — единственные два слова на иврите «хулиот мавэт» (звенья смерти) написаны наоборот, слева направо, и с грамматической ошибкой — во втором слове отсутствует определённый артикль ה.

Под конец приведён лишь один факт, соответствующий действительности, тогда как все остальные взяты с потолка. Например: «Согласно информации бахрейнского издания Gulf Daily News, Аль-Багдади «целый год проходил интенсивную военную подготовку у "Моссада", помимо курсов по теологии...». Зачем Ведомству разведки и специальных задач Израиля понадобилось в период «интенсивной подготовки» тратить драгоценное время на обучение доктора исламских исследований Багдадского университета теологии — тайна сия велика есть. Разве что он проходил ускоренный курс иудаизма для поступления в иешиву? Весь текст слеплен из подобных побасёнок, и общий уровень «аргументации» соответствует даже не уровню детского сада, а скорее инкубатора для недоношенных.

Поэтому ссылка на «иранские СМИ» не вызывает доверия. Иранские СМИ получили бы сведения от VEVAK, Министерства разведки и национальной безопасности, где работают умные и грамотные люди, которые не допустят ни одного из этой серии ляпов. Кроме того, Исламская республика не опустится до подобного уровня аргументации. Если они решат, что халиф Ибрагим — смертельный враг, они его уничтожат вместе с Исламским Государством, не вдаваясь в детали, работает ли он на иудеев, синтоистов или последователей пастафарианства.

Эта байка не привлекла бы моего внимания, если бы не затянувшийся спор с одним из читателей, полагавшим, что всё серьёзнее, чем представляется на первый взгляд. Благодарна ему за маленькое открытие, к которому пришла, когда была вынуждена покопаться в истории этой фальсификации.

Дело в том, что умонастроения в Аравии сегодня напоминают Иран в период нарастания недовольства шахом Ирана Мохаммедом Реза Пехлеви. Абу Бакр аль-Багдади в этой аналогии играет роль Рухоллы Мусави Хомейни. Практически по всему полуострову, в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Омане и Йемене — за исключением разве что ОАЭ — не только в кругах рабочих-гастарбайтеров, но даже в кругах местного среднего класса растут исламистские настроения и нарастает ропот против правящих семей. Эти идеи проникают и в высший социальный класс.

В результате раздающиеся с Запада призывы к борьбе с Даиш находят живой, но тайный отклик у правителей, которые опасаются вызвать взрыв народного негодования и спровоцировать революции, если выступят против популярного мусульманского лидера, да ещё и на стороне «неверных». После этих нехитрых вычислений я уже знала, где примерно искать, и к кому обратиться за экспертными заключениями.

Сообщаю читателям конечный результат: фальшивку об «агенте Моссада» Абу Бакре аль-Багдади изготовили в недрах службы госбезопасности Кувейта. Как сумели, хотя и не очень старались. Проверила. Приводить доказательств не стану, потому что разумным людям достаточно доводов, основанных на здравом смысле, тогда как романтиков, предпочитающих любимую традиционную «закулису», никакие факты всё равно не убедят. Для этого импортировано волшебное слово «фейк», представляющее собой сокращённый лозунг ангсоца: «незнание — сила».

Специально для них могу предложить не менее убедительную, чем «агент Моссада», версию: Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри был рождён из искры, высеченной лбами Ротшильда и Рокфеллера при их столкновении в гостиничном лифте в перерыве заседания Бильдербергского клуба. Кстати, слово «моссад» означает любое учреждение. Включая дом для умалишённых.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #80 : 27 февраля 2015, 22:19:56 »

Сразу уточню. Никого не приглашаю. Просто делюсь идеей, которой возможно воспользуюсь и сам.
Для реализации идеи желательно иметь машину, хотя обязательным это условие назвать не могу.
Приезжаете в Крым, или в любую деревню, которая вам понравится. Находите там частный покосившийся домик с пенсионерами. Предлагаете им свою помощь.
Помощь будет заключаться в том, что вы строите им бесплатно полностью оборудованную канализацию вместо дворового туалета.
За это они вам сдают на время кусок земли размером от 5 на 5 метров. Или как уж договоритесь, может и больше. Пять на пять нужно для строительства дома, в котором вы будет жить.
Далее вырываете яму размером примерно 2 на 4 метра и глубиной 3 метра. Делите эту яму пополам и сделав опалубку заливаете стены бетоном. Получается двухкамерный септик. Такой септик нуждается в откачивании очень редко в отличие от обычной выгребной ямы. Правда строить их без разрешения нельзя, а разрешение получить не получится. Поэтому все делают тайком. Ну, сверху понятно делаем бетонное перекрытие с люком.  Детали, если кому надо, распишу отдельно.
Далее покупаются полипропиленовые мешки из-под сахара, или муки рублей по 6-8 в количестве штук 250-300. Это около 2000 рублей.
Мешки набиваем сырой землей из нашей ямы и строим домик вот такого типа:







http://www.perunica.ru/rukodelie/5606-doma-iz-meshkov.html


Далее этот дом штукатурится цементным раствором снаружи и гипсовым изнутри. Всего нужно заштукатурить меньше 100 метров. Расход смеси – до 50 мешков по 300 рублей = 15 000. Штукатурка - это только название. Здесь не штукатурка, а просто обмазывание.
Делаем пол из досок. Это еще тысяч 10.
Дверь и окно – 15 тысяч.
Итого – 42 000 рублей и вы владелец своего дома площадью около 20 кв.м.
Затем договариваетесь с хозяевами о том, что будете оплачивать за всю электроэнергию и воду пока вы там живете. Это рублей 300-500 в месяц.
То есть у вас квартира со всеми городскими удобствами за округленно 50 000 рублей  и коммунальными платежами в 500 рублей в месяц.
В таком доме можно жить и зимой. Правда за отопление электричеством будет уже выходить тысячи две.
Кому нужен огород, то договорится, я думаю, будет не сложно.

Вся работа займет 1-2 недели, если работать хотя бы вдвоем и иметь нормальные инструменты, но можно и одному
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #81 : 04 марта 2015, 22:06:51 »

С Лотоса взял. Может кому-то интересно

"Это самый серьезный текст, который я когда-либо писал. Мне понадобилось много лет (вообще-то вся жизнь) чтобы прийти к этому и много энергии чтобы осмелиться это написать. Где-то пол года назад я понял, что единственное, что стоит делать (мне) это строить "царствие божие на земле". Понятное дело, что это у всех могут быть разные представления об этом царствии, но у каждого есть представление что хорошо что плохо, вот делать надо хорошее, максимально приближенное к тому, что видится как наилучшее, и многим так же понятно что это включает в себя делание для других, для всех, а не для себя только, не столько для себя, понимая взаимосвязь себя и других и всего.

Как

Почему поселение, точнее даже коммуна с философским духовным центром. Отдельные проекты и бизнесы не дают полной альтернативы обычному устройству общества, т.к. все равно вся остальная жизнь (даже если проект внутри правильный) проходит в обычном обществе, которое постоянно навязывает свое. Во-первых этому сложно противостоять, в итоге большинство пытающихся вырваться куда-то принимает обычные общественные правила игры и в итоге оставляют попытки, тормозятся в своих этических и духовных исканиях до среднего уровня. Во-вторых при таком замахе можно соблюсти чистоту эксперимента и концентрировать усилия и скорость развития как отдельных людей так и всех, стараться изо всех сил сделать город-сад без оправданий, если не получилось значит сами не дотянули себя. Для необходимого развития людей нужно в основном только одно – взаимодействие и действие, чем плотнее, тем лучше. Куда уж плотнее, чем это, жить вместе, действовать вместе, синхронизировать интересы и цели.

Общественная иерархия, определяется весом и вкладом человека в общественную жизнь
Философская духовная школа
Выборная администрация самоуправления
Лидеры внутренних* проектов
Лидеры внешних** проектов
Участники внутренних проектов
Все остальные жители

*внутренний проект - проект, в котором большинство участников являются жителями поселка
**внешний проект - проект, в котором большинство участников - наемные работники извне

Форма - демократия с элементами ноо и меритократии, вес голоса согласно общественной иерархии. Ну это все слова, в общем власть властью а что-бы нормально все шло надо массово сознание развивать, посему власть должна контролироваться мудростью.

Люди внутри поселения не должны нанимать друг друга на работу внутри проектов. Дела делаются совместно, размер вклада и доли в выхлопе определяется коллективно участниками проекта. Оказание услуг друг другу жителями - другое дело.

Субсидирование проектов, работающих на нужны поселения, пример - сельское хозяйство. При наличии совместного решения всех жителей о необходимости желательности развития этой области на общие нужды и наличия желания конкретных людей заниматься этим.

Минимизация частной собственности, совместное пользование техникой и пр. вещами, так же обмен и безвозмездная передача. Может быть внутренние деньги, зависит от размера поселения. Возможна совместная организация закупок, питания и др. Максимальное самообеспечение, концентрация спроса предложения внутри поселения, в основном еда и всякие товары повседневного спроса. По возможности максимальная экологичность, без фанатизма, согласно имеющимся возможностям. Минимальное количество правил и запретов, все правила и запреты для жителей определяются консенсусом большинства жителей. Прогрессивная система налогообложения (чем больше доход тем больше %, ну это обсуждаемо в общем), прозрачная отчетность об административных тратах, финансирование внутренних проектов из бюджета, финансирование внешних проектов из бюджета только после согласования с жителями. Участие жителей в составлении плана развития поселения, голосования. Администрация в основном осуществляет реализацию принятых обществом решений, а так же разработка и предложение вариантов, просчет. Бесплатное, субсидированное из бюджета дошкольное и школьное образование, начальные медицинские услуги (терапевт) если не будет рядом нормальной больницы, коворкинг (там же совместные практики, кружки, праздники на основе самоорганизации), безопасность.

Чего не интересно
1) Родовые поместья и все в духе каждому по участку с домом и все живут как хотят. Не имеет смысла заморачиваться, т.к. социальное устройство останется таким же как в любом другом месте.
2) Хипста поселки для продвинутых хороших людей. Суть та же что и у п. 1. Наблюдал несколько безуспешных попыток создания таких поселков, т.к. хипстеры сильно привязаны к кормушке, хотелось бы жить еще комфортнее (с приятными людьми вокруг), но есть всегда риск что не получится, риск отойти от кормушки и потерять ее не позволяет реально что-то сделать. Нужны более мощные идеи чем «хотелось бы еще покомфортнее».
3) В одной лекции была информация про коммуны в Америке в конце 20 века было их много, дольше всего просуществовали 1) религиозные 2) с самыми строгими правилами. Т.е. все остальные развалились гораздо быстрее за счет энтропии внутри и между людьми. Не хотелось бы создавать жесткие правила, не хотелось бы догматизма, но хотелось бы что бы все участники понимали хотя бы примерно для чего все делается, даже если принимая очень косвенное участие во всем. Людям обычно нужен лидер, чтобы объединял их и корректировал перекосы и потерю мотивации, без лидера даже высокосознательные люди собираются плохо и находятся вместе неустойчиво, так вот хотелось бы по крайней мере в какой-то перспективе перейти в ситуацию где лидеры не нужны.

Совершенно понятно и нормально что 80% людей просто хотят спокойно жить и размножаться, но что бы сделать что-то такое нужно как минимум 10% людей с нездоровым интересом к созиданию и заботе о других, т.е. к примеру при размере поселения 200 чел., таких должно быть не менее 20 и без этого костяка не построить ничего, а так чем больше таких людей тем лучше. Меня в этом всем больше всего интересует центральный поток, центральный поток - это люди, которые целенаправленно занимаются развитием своего и чужого сознания через деятельность, ну и не только деятельность конечно, много еще чего нужно. Если при этом как побочный продукт образуется хорошая жизнь и комфорт и периферия (в качестве просто хороших людей которые которые концентрируются вокруг), ну что же почему бы и нет:-)) Так же хочу уточнить - речь не идет о сильно закрытом сообществе, типа вот мир а вот мы тут отгородились, речь о том чтобы создать опыт и прецедент такого сообщества. Задача не отгородиться от всего мира, а сконцентрироваться на том что строим конкретно здесь.

Комфорт в итоге будет, но не сначала, на становление проекта уйдет как минимум лет 5 это если супер скорость, когда надо в основном только вкладывать. Размер поселения предположительно от 100 взрослых до … как пойдет.

Примерные отрасли народного хозяйства
Разведение рыбы
Молочное производство
Разведение мяса
Сад, огород, теплицы
Столярная мастерская
Керамическая мастерская
Производство косметики натуральной для внутреннего и внешнего рынков
Производство продуктов питания: замороженные овощи фрукты, пекарня, молочные продукты, мясные продукты, консервы
IT :-)
Что кому угодно :-)

Причем можно совмещать например в IT и рекламе летом низкий сезон, у сельского хозяйства наоборот высокий + летом хорошо строить дома. Не все жены работников IT работают в IT, возможно если они будут разгружены с детьми хорошим садиком\школой, то многим из них будет интересно заниматься каким-то ручным трудом из вышеописанного, если делать все по-умному, то можно работать без сверхусилий.

Насчет недвижимости, дома с соломенным утеплителем стоят примерно 15000 кв.\м., если строить самим, то дешевле. Можно на 1 доме вполне получить опыт и разобраться как это лучше все делать, с достаточным количеством людей с руками и мозгами строительство домов думаю не будет представлять особой сложности. Товарищи в теме подскажут.

Да, я в курсе, что это утопия. Что это очень трудно я тоже более чем осведомлен. Я не знаю другого такого места, где такая концентрация людей людей потенциально готовых жить так (так - при таком социальном устройстве, а не так - в деревне:-)), поэтому мне нужен ответ. Есть ли еще люди, которым без сверхидей скучно. Многим сейчас до 35 лет, если не сейчас, то когда. Я считаю, что лучше попробовать и обломаться, чем не попробовать вовсе. Интересно это еще кому то или нет. Если нет, будут значит думать другую, менее объемную форму чисто для себя. Для понимания раскладов следующие вопросы.

1)   Территориально?
2)   Участие? Тащить телегу\ехать на телеге\подсесть потом
3)   Фин. ресурсы?
4)   Возможность переезда? Когда? Постоянное проживание или как (можно только лето\зиму)
5)   Специальность\род деятельности? Сейчас\возможно
6)   Мысли. Например – жить не хочу, но хочу участвовать так то. Или хочу просто следить что происходит.
7)   Контакты.
8)   Если я вас не знаю или по этому поводу есть какие-то сомнения, то лучше приложить ссылку на fb, жж, vk и пр. Откуда эту запись нашли. Кого знаете из тех кого знаю я:-)

Мои расклады
1)   Мне желательно южнее: море\озеро\река (озеро можно и вырыть, но лучше чтобы был готовый водный ресурс), хорошая незагрязненная земля (почва). Большой город в пределах 200 км., небольшой до 50 км. Плохо переношу зиму долгую (это если не более южный регион), но можно как-то решить (небольшим морем зимой:-))
2)   Однозначно тащить.
3)   Есть средние - 1 к. кв. в подмосковье
4)   Как только так сразу
5)   Генерация идей, управление, развитие, что угодно не it.
6)   -
7)   Моя почта joki.verano@gmail.com
8)   https://www.facebook.com/joki.verano, http://users.livejournal.com/_joki_/

После 13 августа я в Москве и готов обсуждать данную тему со всеми желающими, если еще не рано обсуждать ее оффлайн:-). Онлайн конференцию настроить не проблема, как только будет понятно, что это нужно. Хотелось бы в целом понять расклад и осуществимость данной идеи до конца 2013 года. Просьба оценивать свои желания, возможности реально, думать – полезно.

Про меня
Я авантюрист, но вовсе не такой который начинает бросает, кого-то кидает, обычно мне становится неинтересно, когда успех уже в пределах вытянутой руки, но это тоже не значит что я всегда не протягиваю руку. Мне больше интересен вызов и опыт и понимание и изменения, чем сам факт достижения чего-либо. Мне больше нравится начало, становление, некий активный этап созидания.
Где-то лет 10 назад у меня была авантюра - попытка переезда в Европу, а именно в Испанию. Там стало понятно, что можно остаться можно, но скучно, поэтому вернулся в Москву.
До этого была авантюра (сразу после бросания института:-)) - устроиться на работу в Москве с хорошей зарплатой без опыта работы и образования. Устроился, заработал денег - поехал в Испанию.
По возвращению начал реализовывать бизнес проект тоже в общем-то авантюрный т.к. ничего такого еще не было тогда в москве, идея была из америки, сначала вместе с партнером на энтузиазме год колбасили, через полгода наступил момент, когда примерно стало понятно, что это может выстрелить, наняли работников, тогда у меня был первый кризис потери интереса. Через полгода проект и правда выстрелил, партнер отвалился, проект пошел в расширение с захватом новой области т.е. опять стало интересно т.к. новая область, через полгода и эта область освоилась и опять стало неинтересно. Тем не менее бизнес развивался, я настроил систему работы практически без меня. Надо сказать, что на каждом этапе становления у меня формировалась определенная новаторская схема идея и интересна была прежде всего она, сработает она или нет, а не столько сколько денег принесет. Первая идея была что-то вроде создание и донесение продукта с качественным дизайном (одновременно поддержка русских всяких дизайнеров) до массового потребителя. Потом оказалось, что в общем-то массовому потребителю нафиг не нужен качественный дизайн, а нужна попса, ну это нормально, изменили направление, можно сказать что я не вытянул концепт продвижения качественного дизайна, но в какой-то момент мне стало наплевать на дизайн. Вторая идея была - создание инфраструктуры и поддержка т.о. людей, которые делают своими руками что-то, место, где оно бы продавалось, на тот момент в Москве не было ничего такого, потом через какое-то время начало развиваться и сейчас таких мест полно, мы были одними из первых, у нас были толпы народа и репутация:-), а еще мы начинали делать это не как бизнес а как некий коммунальный бесприбыльный проект, но потом стало понятно что не работает оно так с практически случайными людьми, сделали тогда обычную схему. Всегда в общем на первом месте стояла идея какой-то полезности для максимального количества участников от созидателей до потребителей. Второе направление я так же совместил с тем чтобы использовать его для развития некоторых конкретных людей, впрочем и в первом это тоже было, сам проект мне денег не приносил, но был точкой реализации первого проекта. Второй закрыли где-то год назад, т.к. человек который его вел потерял интерес. Первый проект выстрелил, вырос, принес денег и начал угасать за 3 года, + 1 год работы до этого, + постепенное угасание 2-3 года. Его можно было раскрутить, расширить, углубить и т.д., но я потерял интерес к самой его идее. Касательно денег, можно считать примерно, что я перестал в нем работать как на работе через 2 года с начала проекта или чуть раньше, у меня были определенные запросы сколько мне нужно денег чтобы не думать о деньгах, они начали реализовываться примерно тогда же и он (бизнес) на данный момент заработал мне столько, чтобы покрывать мои запросы (которые еще и имеют тенденцию к сокращению) лет на 10, или пассивный доход на дольше ну как-то, если не случится что-то непредвиденное. В общем можно считать что уже года 4 я так уж сильно не работаю, по средним меркам можно считать, что не работаю вообще, делаю иногда необходимые дела. На данный момент бизнес стабильно падает, за счет падения спроса и взрывного роста количества конкурентов. Бизнес как суть мне больше не интересен, можно делать то и се, удовлетворять спрос на всякую фигню или не фигню, настроить систему из людей винтиков, все это понятно и не интересно, зарабатывать деньги (мне пока хватает и вообще мне надо минимум, я - монах). Делать бантики чтобы получить фантики чтобы купить бантики как-то неинтересно. Хочется делать то, что я считаю предельно полезным - развитие сознания, нет никакого интереса это продавать и делать из этого продукт, это как-то на мой взгляд глупо. Да, для развития нужно делать дела, в таком раскладе я готов делать и учить людей делать, но только исключительно как форма и условие для развития. Никакие другие идеи меня больше не интересуют. За 3-4 года я пока примерно решил эту неподъемную проблему финансовой свободы, я чувствую себя свободным человеком, мне не нужно делать ничего, что не совпадает с моим внутренним, можно и вообще ничего, но это скучно. Часто бывает, что платой за ресурс является вписание в существующую парадигму мира (читай продажа души), я так же считаю свой случай уникальным весьма т.к. мне удалось получить ресурс, но мой дух остался при мне. И я не желаю вписываться в существующую парадигму, меня интересует исследование и практическое применение других.
Что я в это все время делал пока не работал. Путешествовал. Тоже там были всякие авантюры и есть, последняя - жить и работать на ферме в Норвегии за еду и жилье, чтобы понять насколько мне приемлемо жить на природе\в деревне и какая-то такая работа и вообще посмотреть как это изнутри выглядит. На данный момент моя позиция относительно путешествий такая - в среднем это скучно. Бегство от какой-то бытовухи, но у меня есть возможность все время убегать, когда есть такая возможность, начинаешь понимать, что как-то не хочется убегать. Есть миллион красивых мест, но везде ты - гость, приехал потреблять, а хочется создавать и хочется вкладываться и любить одно место, из которого не надо убегать и не надо хотеть убегать. И в котором нет бытовухи, потому что есть какой-то высший смысл.
Так же в это время я читал книжки, думал, понимал, проводил какие-то опыты на себе и других людях. Опыты на себе были весьма опасные, я так сейчас понял я прогулялся весьма близко к серьезным психическим расстройствам и к самоустранению в т.ч., ну кто-то скажет что кажется я полный псих и это тоже правда:-). Но сейчас другое дело, я знаю кто я, каков я и что я хочу делать. При этом не забывая, что так или иначе я все равно гавно и надо постоянно за собой следить и повышать уровень.
Насчет счастья, счастье - это не получение чего-то, счастье - это поток. На входе в числе прочего мне действительно много дает близость природы, но должен быть и выход, куда отдавать, без этого ну не будет того счастья:-), если поток не идет то получается застой, отстой и все такое, даже если на входе прекраснейшие вещи. Кого оно это счастье волнует вообще:-) Назовем это не счастье, а реализация - это как то ближе.
Я так понял про себя, что я человек универсальный весьма и талантливый ну в очень многом (просто факт), я много чего могу совершенно принципиально разного и противоположного. Но мне и особо все равно, что делать, механически если, ерунда она вся одинаковая примерно ерунда, хоть дизайн делать хоть корову доить не принципиальная разница, в самой сути меня интересует только одно. Мудрость и передача мудрости, все остальное так вокруг. Как писал Марк Аврелий (примерно) "хорошо что у меня не получалось так уж хорошо музицировать и писать стихи, а то бы я этим увлекся" от себя добавляю - и не научился думать.
Мне очень повезло до 30 лет я решил более и менее вопрос своей финансовой свободы и поимел шанс подумать о главном, понял смысл своей жизни (ну лет 5 я думал об этом), еще только мне бы хотелось понять как и получить возможность реализовать то, что я думаю. Мне самому не понятно как это работает, самое адекватное описание "если есть светильник, то есть и свет", я не всегда чувствую себя светильником, но я хочу, даже и не хочу, ну а что еще... Я выбрал оставаться здесь в этом мире, а больше тут просто по-моему делать нечего мне.

Просьба передавать этот запрос всем, кому это может быть интересно и кто находится на уровне не ниже чем (достаточно хороший:-)).
http://users.livejournal.com/_joki_/442031.html
http://ariom.ru/fo/t2085.html
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12166



Email
« Ответ #82 : 04 марта 2015, 22:24:21 »

Концепция пяти стадий восприятия горя появилась в конце 60-х годов прошлого века. Американский психолог Элизабет Кюблер-Росс разработала ее, наблюдая за пациентами со смертельным диагнозом. Кюблер-Росс выяснила, что реакцию каждого человека на плохие новости можно разделить на пять этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

1. На первом этапе человек отказывается принимать реальность.

2. Затем он испытывает злость из-за произошедшего и пытается найти виноватого в проблемах.

3. После этого наступает этап, который называется «сделка» или «торг». В это время человек старается откупиться от проблем, заключает нерациональные сделки сам с собой – «не буду делать что-то, и проблема исчезнет».

4. Сделки с самим собой сменяет депрессия.

5. И наконец наступает финальный этап – принятие. В этот момент человек уже смирился с проблемой и готов действовать в соответствии с новой реальностью.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/finances/04/03/2015/54f6c9a09a7947d799918658
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #83 : 04 марта 2015, 22:35:07 »

А это продолжение темы:

"Лотос, давай говорить серьезно, пора уже оставить отговорки типа "я не я и хата не моя" , все читающие эту ветку и имеющие хоть маломальские зачатки здравомыслия прекрасно понимают что ты не просто так тут ведешь агитацию и призываешь людей к "сотрудничеству" посредством вложения в проект денег. Ты преследуешь вполне определенные цели, видимо расчитываешь занять в этой организации какое-то ключевое место. Как я понял у джоки и ко на данный момент денег нет чтобы проплатить подобного рода информационную поддержку на популярном ресурсе, коим твой сайт, даже после закрытия старых форумов, все еще остается, следовательно тебе сделали предложение которое оказалось для тебя привлекательным, ибо просто так, как говорится, даже мухи не летают.

Это для всех очевидно и на мой взгляд вполне логично - их идея + твоя информационная поддержка = "барыш" поделим. Что в данном случае подразумевается под словом "барыш", ключевой пост или материальное вознаграждение, в принципе не важно, суть в том что вполне конкретный интерес у тебя несомненно имеется. И я не вижу в этом ничего криминального, это на мой взгляд вполне естественный аспект сотрудничества. Для меня остается непонятным только один момент: почему ты пытаешься дистанцироваться от проекта ведя такую активную и очевидную агитацию? Ты боишься понести ответственность в случае провала или начала серьезных трудностей с осуществлением проекта?

Ведь если найдутся люди которые решат вложить деньги, прийдеться считаться с их мнением и отвечать в случае чего на неудобные вопросы. Это тут ты можешь забанить или удалить сообщение, а там ведь прийдеться нести ответственность за свои действия, слова, поступки и решения, а в случае неудачи вполне возможно что и уголовную... Ты поэтому пытаешься держать безопасную дистанцию, боишься в случае всего подставиться?"
http://ariom.ru/fo/t2085-15.html

Там еще много страниц. Полтора года теме
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #84 : 05 марта 2015, 18:55:24 »

На одном из фермерских форумов (К7 и такие посещает :) ) задали вопрос - чем выгоднее заняться в с/х?

Вот ответ :)

"ВСЁ НЕВЫГОДНО!!!
Всех надо кормить!!! А корма дорогие!
Продукцию нужно продать!!! А цены низкие!
На старт нужны деньги!!! Кредиты взять очень трудно, дорого, а еще их и возвращать придется!
Любое направление требует каждодневного!!! внимания! Выходных, отпусков - НЕТ!!!
А ещё завистливые соседи, коррумпированные чиновники... несостоятельные самцы наконец, список большой!
Смотрите телевизор! Основная информация каждый день по всем каналам: Валюты, Доу-Джонс, Котировки....
ЭТО ВЫГОДНО!!!
И главное запаха нет!"


Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #85 : 02 декабря 2016, 16:06:41 »

Разумен ли человек? Видимо да.
А рационален ли он? И как согласуется частое отсутствие рациональности с разумностью?
Отсутствие рациональности явно входит в противоречие с разумностью и опять же явно идет во вред человеку. Если сравнить деятельность человека с деятельностью, например, муравьев, то мы здорово можем позавидовать последним.
Можем ли мы сказать, что причиной отсутствия рациональности является присутствие эмоций? Тех эмоций, которые подразумеваются под аббревиатурами ЧСВ, ЖКС и СС?
Тогда получается, что нагвализм призывает нас к рациональности? По крайней мере вторично, не ставя ее главной целью.

«Рациона́льность (от лат. ratio — разум) — термин, в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности. В более специальном смысле — характеристика знания с точки зрения его соответствия некоторым принципам мышления.»

Я до сих пор не считал эти термины синонимами. Разумность - это способность к мышлению, а рациональность - поведение, полезное для себя. С оговоркой, что это поведение не будет вредным для других, потому что другие возмутятся и станут этому противодействовать, то есть вредить хулигану, а значит превращать его изначальное поведение в нерациональное, ведущее во вред ему самому.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79561



Email
« Ответ #86 : 01 января 2019, 18:39:03 »

Если окинуть взором деятельность человека, то окажется, что половину интеллектуального и физического труда, половину человеческих ресурсов тратится на войны и охрану.
Если бы можно было этого избежать, что человек мог бы или работать в два раза меньше (имеется в виду труд, не доставляющий особого удовольствия, а не творческий труд, который и за труд не воспринимается), или материально жить в два раза лучше.
Но избежать этого не удастся. Общество представляет из себя смесь тружеников и разного рода паразитов. Поэтому выходом может быть только разделение общества на созидателей и тех, кто привык жить по законам дарвинизма, основанных не на человеческих, а на животных характеристиках.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC