Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #375 : 09 февраля 2015, 19:54:07 » |
|
Но у них ведь нет осознания. Это недоказуемо. Это понятие "здесь и сейчас" может означать две вещи это понятие "здесь и сейчас" означает "здесь и сейчас", а вот воспринимать и действовать да, можно по-разному. |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #376 : 09 февраля 2015, 20:01:02 » |
|
Было разок. Красиво! На Пне и тем более в теме о К7 про чакры не принято говорить. А почему? Не, я про чакры не хочу, просто интересно. |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #377 : 09 февраля 2015, 20:15:58 » |
|
А вы сделайте им трепанацию черепа , и всё поймете. трепанация на этот вопрос не отвечает. |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #378 : 09 февраля 2015, 20:23:05 » |
|
Вы хотите вынести 'этот вопрос на телевидение? нет. я хочу сказать что конкретные сравнения с животными вполне уместны, а вот такие заявления докажите сначала. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #379 : 09 февраля 2015, 20:24:17 » |
|
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 19:26:00 На Пне и тем более в теме о К7 про чакры не принято говорить. А почему? Не, я про чакры не хочу, просто интересно. Мое мнение - разговор про чакры - это индикатор фальши. Кроме того я нахожу, что 4 путь и нагвализм практически одно и то же,а чакры - это внесение чужеродного элемента, без которого оба учения прекрасно обходятся |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #380 : 09 февраля 2015, 20:26:42 » |
|
чакры - это внесение чужеродного элемента, без которого оба учения прекрасно обходятся ага, понятно. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #381 : 09 февраля 2015, 20:30:27 » |
|
это адекватное восприятие и реагирование в ситуации "здесь и сейчас", я думаю. крупные хищники, и все развитые млекопитающие, всегда адекватны ситуации, более того , так как ситуации у них однообразны, появляется отточенный выработанный рефлекс, и реагирование у них лучше человека. Например , простейшее , едет автомобиль, человек в последнюю секунду может сплоховать , отключиться тело , включиться рефлексия. А зверь ведь успеет отпрыгнуть, он всегда здесь и сейчас, они не думают. Но у них ведь нет осознания. К с ожалению, таких машин не бывает, чтобы работали безотказно. Мало ли собак и кошек попадает под автомобили? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #382 : 09 февраля 2015, 20:33:36 » |
|
Молодой человек Не, ну что такое, разве не видно, что я барышня. И мне позволительно отвлекаться. Вы говорите о чём то другом, но только не об осознанности. Таки ж мы обсудили уже эту осознанность. Нормально все с ней. |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #383 : 09 февраля 2015, 20:37:52 » |
|
Мало ли собак и кошек попадает под автомобили? При чем здесь кошки? Мы говорим про людей. Я, конечно, могу предположить, что она там думает, но не на полном серьезе, а в плане шутки или метафоры. Животные не являются примером адекватного реагирования. Они могут вести себя и так, и так. |
|
|
|
|
|
|
кастинг
Гость
|
|
| |
« Ответ #384 : 09 февраля 2015, 20:40:12 » |
|
и так, и так. Можете показать на примере ? Не , мне действительно интересно их и так и так , всё таки как? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #385 : 09 февраля 2015, 20:43:31 » |
|
Можете показать на примере ? Евгений приводил например кошку, которая прыгнула с 9 этажа. А у ДХ есть история про кота, который не воспользовался шансом убежать на свободу. Вот два примера. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #386 : 09 февраля 2015, 20:51:02 » |
|
Успенского - две книги, я закончил читать три дня назад. И, конечно, а читал его уже со своей нынешней позиции. До этого он попадался мне неоднократно в разных эзотерических материалах: в книгах, на форумах в виде цитат, отрывков (на этом форуме, допустим, Корнак7 не даст пройти мимо, даже если захочешь ). Так, что когда я начал его читать бОльшая часть терминологии мне уже была знакома. Кастанеду (всего, что было на тот момент), первый раз, я прочитал лет 20 назад. Последний раз года 2-3 назад. Вот в том-то и дело. У Вас сложилось мнение о Гурджиеве не на основании оригинальных источников, а опосредованно и суперфрагментарно. А потом Вы свое мнение уже поменять не могли. Люди редко меняют свое мнение. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #388 : 09 февраля 2015, 20:54:18 » |
|
Цитата: Evgeny от Сегодня в 20:30:27 Мало ли собак и кошек попадает под автомобили? При чем здесь кошки? А посмотрите в контексте, увидите при чем. |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #389 : 09 февраля 2015, 21:03:21 » |
|
А посмотрите в контексте, увидите при чем. Помню я контекст. |
|