Постнагуализм
04 июля 2026, 11:35:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Остановить или придержать?  (Прочитано 64085 раз)
Корнак7
Гость
« Ответ #60 : 19 февраля 2015, 21:32:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Попробуй не торопиться и немного подумать самостоятельно

Видишь ли, Януарий, мне доподлинно известно все о мышлении. И думать о нем мне нечего.  А у тебя в голове каша. И тебе тоже не зачем думать. Ну как ты этой кашей будешь думать? Сам подумай?
Wind
Гость
« Ответ #61 : 19 февраля 2015, 21:55:53 »

Бросай это дело нафик, пока ещё понимаешь неоднозначность своего опыта
Ну бросать я не собираюсь, во всяком случае пока.   Сейчас не спеша работаю над остановкой интерпретационного механизма  по отдельным модальностям. Собственно, по визуальной и аудио. Понятно, что это не "остановка мира", так элементы, но что-то в этом есть. Методики стандартные. Процесс потихоньку идёт.
Wind
Гость
« Ответ #62 : 19 февраля 2015, 21:58:24 »

Винд, ты невнимателен. Там речь шла про интерпретацию. Мне не показался твой ответ верным. Может попробуешь еще раз?
Я сказал так, как считаю правильно. Может быть мой ответ и не верен. Не настаиваю.
Корнак7
Гость
« Ответ #63 : 19 февраля 2015, 22:00:00 »

Сейчас не спеша работаю над остановкой интерпретационного механизма

Винд, разве фильтры, которые ты причислил,  не стоят ДО всяких интерпретаций?

Может мы разное понимание под фильтрами?
Перечисли свои и скажи почему ты решил причислить их к интерпретационному механизму
Корнак7
Гость
« Ответ #64 : 19 февраля 2015, 22:01:30 »

Я сказал так, как считаю правильно.

Тут речь не о правильности. Я спросил об одном, а ты ответил на другое. Я спросил об интерпретации, а ты ответил про остановку мира.
Просто недопоняли друг друга
Wind
Гость
« Ответ #65 : 19 февраля 2015, 22:07:15 »

Да...моя квартира превратилась просто в набор разноцветных пятен..они были узнаваемы...вроде...но не были знакомыми глазу вещами..
Не достаточно информации. По описанию, это остановка интерпретации в визуальной модальности и только.

Полагаю...что ты просто домысливаешь...про эту остановку...а сам же никогда её не переживал..

При описании остановки мира и более того в видении у Кастанеды и Ксендзюка  присутствуют некие структуры. То есть интерпретационный механизм всё-таки продолжает работать. На другом уровне, но работает. Однако это опять не ко мне. Я не ВИЖУ.
Корнак7
Гость
« Ответ #66 : 19 февраля 2015, 22:12:50 »

Цитата: bisheseniel от Сегодня в 21:10:01
Да...моя квартира превратилась просто в набор разноцветных пятен..они были узнаваемы...вроде...но не были знакомыми глазу вещами..
Не достаточно информации. По описанию, это остановка интерпретации в визуальной модальности и только.

Разве? А узнавание цвета и фигуры пятен - это не интерпретирование?

Что такое интерпретирование, Винд?
Ссылка на фильтры меня не устроила. Если только у тебя не какие-то мне незнакомые, отличные от ксендзюковских фильтры
Корнак7
Гость
« Ответ #67 : 19 февраля 2015, 22:14:46 »

При описании остановки мира и более того в видении у Кастанеды и Ксендзюка  присутствуют некие структуры. То есть интерпретационный механизм всё-таки продолжает работать

А вот тут тоже непонятно. Перед тобой дерево, ты его видишь как треугольник. И это ты называешь интерпретацией?
Что такое интерпретация, Винд?
Wind
Гость
« Ответ #68 : 19 февраля 2015, 22:14:54 »

Я спросил об интерпретации, а ты ответил про остановку мира.
Не знаю что тут можно добавить. У меня всё просто. Есть картина мира, которая получается из реального мира путём преобразования этой реальной картины в то, что мы считаем реальностью. Если разбирать вопрос досконально, с полностью корректными названиями, то - 20 страниц. Берём того же Ксендзюка и читаем главу. Я обозначил только суть процесса. Остановка мира заключается в остановке работы этого механизма (интерпретации, преобразования - да как угодно).
Корнак7
Гость
« Ответ #69 : 19 февраля 2015, 22:16:38 »

Остановка мира заключается в остановке работы этого механизма (интерпретации, преобразования - да как угодно)

Ты кажется поставил знак равенства между интерпретацией и преобразованием? Или я не так понял?
Wind
Гость
« Ответ #70 : 19 февраля 2015, 22:18:38 »

А вот тут тоже непонятно. Перед тобой дерево, ты его видишь как треугольник. И это ты называешь интерпретацией?
Что такое интерпретация, Винд?
Вот это и называю. Человеческий глаз не фотоаппарат, который что видит, то и видит. А человек видит с участием мозга.
Wind
Гость
« Ответ #71 : 19 февраля 2015, 22:21:16 »

Ты кажется поставил знак равенства между интерпретацией и преобразованием? Или я не так понял?
Не вижу смысла углубляться в синтаксис.
Можно так
Дерево - преобразовал и увидел треугольник.
Дерево - интерпретировал   как треугольник.
Что так, что эдак было дерево - стал треугольник.
Wind
Гость
« Ответ #72 : 19 февраля 2015, 22:24:45 »

Если уж, то интерпретировать - более корректное название. Преобразование, как-то больше ассоциирует с реальным изменением физического состояния объекта.
Корнак7
Гость
« Ответ #73 : 19 февраля 2015, 22:25:03 »

Вот это и называю. Человеческий глаз не фотоаппарат, который что видит, то и видит. А человек видит с участием мозга.

То есть дерево мы можем видеть как треугольник, или еще каким-то образом и в этом заключается интерпретация.

И все-таки. Формулировка интерпретации. И отдельно привязка к фильтрам  после перечисления этих самых фильтров
Корнак7
Гость
« Ответ #74 : 19 февраля 2015, 22:27:57 »

Можно так
Дерево - преобразовал и увидел треугольник.
Дерево - интерпретировал   как треугольник.
Что так, что эдак было дерево - стал треугольник.

Винд, ты будешь удивлен, когда узнаешь, что на самом деле представляет собой интерпретация.
Лично мне интерпретировать дерево как треугольник не катит.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.