Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #60 : 19 февраля 2015, 21:32:09 » |
|
Попробуй не торопиться и немного подумать самостоятельно Видишь ли, Януарий, мне доподлинно известно все о мышлении. И думать о нем мне нечего. А у тебя в голове каша. И тебе тоже не зачем думать. Ну как ты этой кашей будешь думать? Сам подумай? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #61 : 19 февраля 2015, 21:55:53 » |
|
Бросай это дело нафик, пока ещё понимаешь неоднозначность своего опыта Ну бросать я не собираюсь, во всяком случае пока. Сейчас не спеша работаю над остановкой интерпретационного механизма по отдельным модальностям. Собственно, по визуальной и аудио. Понятно, что это не "остановка мира", так элементы, но что-то в этом есть. Методики стандартные. Процесс потихоньку идёт. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #62 : 19 февраля 2015, 21:58:24 » |
|
Винд, ты невнимателен. Там речь шла про интерпретацию. Мне не показался твой ответ верным. Может попробуешь еще раз? Я сказал так, как считаю правильно. Может быть мой ответ и не верен. Не настаиваю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #63 : 19 февраля 2015, 22:00:00 » |
|
Сейчас не спеша работаю над остановкой интерпретационного механизма Винд, разве фильтры, которые ты причислил, не стоят ДО всяких интерпретаций? Может мы разное понимание под фильтрами? Перечисли свои и скажи почему ты решил причислить их к интерпретационному механизму |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #64 : 19 февраля 2015, 22:01:30 » |
|
Я сказал так, как считаю правильно. Тут речь не о правильности. Я спросил об одном, а ты ответил на другое. Я спросил об интерпретации, а ты ответил про остановку мира. Просто недопоняли друг друга |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #65 : 19 февраля 2015, 22:07:15 » |
|
Да...моя квартира превратилась просто в набор разноцветных пятен..они были узнаваемы...вроде...но не были знакомыми глазу вещами.. Не достаточно информации. По описанию, это остановка интерпретации в визуальной модальности и только. Полагаю...что ты просто домысливаешь...про эту остановку...а сам же никогда её не переживал.. При описании остановки мира и более того в видении у Кастанеды и Ксендзюка присутствуют некие структуры. То есть интерпретационный механизм всё-таки продолжает работать. На другом уровне, но работает. Однако это опять не ко мне. Я не ВИЖУ. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #66 : 19 февраля 2015, 22:12:50 » |
|
Цитата: bisheseniel от Сегодня в 21:10:01 Да...моя квартира превратилась просто в набор разноцветных пятен..они были узнаваемы...вроде...но не были знакомыми глазу вещами.. Не достаточно информации. По описанию, это остановка интерпретации в визуальной модальности и только. Разве? А узнавание цвета и фигуры пятен - это не интерпретирование? Что такое интерпретирование, Винд? Ссылка на фильтры меня не устроила. Если только у тебя не какие-то мне незнакомые, отличные от ксендзюковских фильтры |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #67 : 19 февраля 2015, 22:14:46 » |
|
При описании остановки мира и более того в видении у Кастанеды и Ксендзюка присутствуют некие структуры. То есть интерпретационный механизм всё-таки продолжает работать А вот тут тоже непонятно. Перед тобой дерево, ты его видишь как треугольник. И это ты называешь интерпретацией? Что такое интерпретация, Винд? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #68 : 19 февраля 2015, 22:14:54 » |
|
Я спросил об интерпретации, а ты ответил про остановку мира. Не знаю что тут можно добавить. У меня всё просто. Есть картина мира, которая получается из реального мира путём преобразования этой реальной картины в то, что мы считаем реальностью. Если разбирать вопрос досконально, с полностью корректными названиями, то - 20 страниц. Берём того же Ксендзюка и читаем главу. Я обозначил только суть процесса. Остановка мира заключается в остановке работы этого механизма (интерпретации, преобразования - да как угодно). |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #69 : 19 февраля 2015, 22:16:38 » |
|
Остановка мира заключается в остановке работы этого механизма (интерпретации, преобразования - да как угодно) Ты кажется поставил знак равенства между интерпретацией и преобразованием? Или я не так понял? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #70 : 19 февраля 2015, 22:18:38 » |
|
А вот тут тоже непонятно. Перед тобой дерево, ты его видишь как треугольник. И это ты называешь интерпретацией? Что такое интерпретация, Винд? Вот это и называю. Человеческий глаз не фотоаппарат, который что видит, то и видит. А человек видит с участием мозга. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #71 : 19 февраля 2015, 22:21:16 » |
|
Ты кажется поставил знак равенства между интерпретацией и преобразованием? Или я не так понял? Не вижу смысла углубляться в синтаксис. Можно так Дерево - преобразовал и увидел треугольник. Дерево - интерпретировал как треугольник. Что так, что эдак было дерево - стал треугольник. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #72 : 19 февраля 2015, 22:24:45 » |
|
Если уж, то интерпретировать - более корректное название. Преобразование, как-то больше ассоциирует с реальным изменением физического состояния объекта.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #73 : 19 февраля 2015, 22:25:03 » |
|
Вот это и называю. Человеческий глаз не фотоаппарат, который что видит, то и видит. А человек видит с участием мозга. То есть дерево мы можем видеть как треугольник, или еще каким-то образом и в этом заключается интерпретация. И все-таки. Формулировка интерпретации. И отдельно привязка к фильтрам после перечисления этих самых фильтров |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #74 : 19 февраля 2015, 22:27:57 » |
|
Можно так Дерево - преобразовал и увидел треугольник. Дерево - интерпретировал как треугольник. Что так, что эдак было дерево - стал треугольник. Винд, ты будешь удивлен, когда узнаешь, что на самом деле представляет собой интерпретация. Лично мне интерпретировать дерево как треугольник не катит. |
|
|
|
|
|
|
|