Lena
Пользователь
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #315 : 03 апреля 2024, 09:07:31 » |
|
я не живу грезами и верой, я практикую сталкинг. А он, как известно, начинается в плотном теле, и заканчивается в тонком окончательным сталкингом. Для воина его тело имеет первоочередное значение Конечно, тело имеет значение. Но разве у "окончательного сталкинга" есть привязка к определённому возрасту? Он может случиться, скажем, в 21 год, и тогда какое имеет значение смерть в 58 земных лет тела? А вы такую смерть тела Ошо определили как его неудачу. Сталкинг практикует не тело, а тот, кто в нём "живёт". |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец
Магия это просто :)
|
|
« Ответ #316 : 03 апреля 2024, 09:07:42 » |
|
Спасение себя - не означает физического бессмертия. Ошо и сейчас доступен, для тех, кто может воспринимать его. Достаточно только тишины внутри и всё. это лишь способ говорить. доступна вам только память о нем, не более. спасение себя - это показатель уровня энергии осознания. если ее нет то и говорить не о чем. умирают потому что энергии на продление жизни больше нет. это ключевой момент, требующий осознания. не спасший себя - не спасет никого, потому что не познал, не осознал, не научился управлять и пополнять свой запас энергии, несмотря на то что подсадил на кундалини весь мир. не помогла ему его кундалини... не поможет и другим. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #317 : 03 апреля 2024, 09:15:10 » |
|
Все ваши возгласы - я не ум, я не то, я не это - это чисто умственные возгласы. Вы это не осознаёте от слова - совсем. ну, вот опять вы не следите за базаром тут следовало бы использовать не "осознавать", а "понимать" осознавать можно что угодно, например, свою глупость а понимать можно только то, что понял такие неточности заставляют думать, что ваше осознание умственное вы не говорите изнутри, из своего опыта ну, попробуйте описать, что для вас осознание? |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #318 : 03 апреля 2024, 09:17:59 » |
|
Никакие ваши знания ни на шаг не приблизят вас к сознанию себя. Всё ровно наоборот. Знания нужны и важны для познания внешнего, для познания внутреннего они не годятся, они только барьер. ерунда знания такая же необходимая вещь, как и бытие, осознание не будь знаний - вы бы никогда не узнали ни про осознание, ни по то, как его достигнуть техники (созерцание, ОВД, деконцентрация...) - это знания! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #319 : 03 апреля 2024, 09:20:13 » |
|
Сталкинг практикует не тело, а тот, кто в нём "живёт". Космо понятие не имеет про сталкинг Он думает, что это выступление на сцене большого и малого театра |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец
|
|
« Ответ #320 : 03 апреля 2024, 09:29:47 » |
|
Сталкинг практикует не тело, а тот, кто в нём "живёт". нет. подобные рассуждения не позволят вам никогда достичь целостности, т.е. осознать себя. так и будете осознаваться по частям, которые никогда не соберутся в целое. это величайшее заблуждение шизотериков вроде Корнака, с уровнем энергии осознания ниже плинтуса. )) хештег #небудькорнаком |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #321 : 03 апреля 2024, 09:33:46 » |
|
Спасение себя - не означает физического бессмертия. Ошо и сейчас доступен, для тех, кто может воспринимать его. Достаточно только тишины внутри и всё. это лишь способ говорить. доступна вам только память о нем, не более. Сочувствую вам, что вы немеете возможности сейчас общаться ни с Ошо, ни с иным подобным человеком. Они все и сейчас, и всегда были доступны. Не память о них, а они самые. спасение себя - это показатель уровня энергии осознания. Осознание - не энергия. Это тот миг, между тем, как нечто увидел в себе и тем, как тут же это отпустил, поскольку увидел. |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #322 : 03 апреля 2024, 09:35:51 » |
|
Все ваши возгласы - я не ум, я не то, я не это - это чисто умственные возгласы. Вы это не осознаёте от слова - совсем. тут следовало бы использовать не "осознавать", а "понимать" ... ну, попробуйте описать, что для вас осознание? На самом деле напрямую описать осознание невозможно, это не умственный процесс, а неумственных слов не бывает. Однако можно намекнуть. Осознание - это миг, между тем, как нечто увидел в себе и тем, как тут же это отпустил, поскольку увидел. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #323 : 03 апреля 2024, 09:42:56 » |
|
отпустил вы уже не первый раз употребляете это слово но оно никому ни о чем не говорит осознание - это растождествление осознание - это рождение Я то есть была ваша личность с ее мыслями, чувствами и образами и вдруг!!! - появилось нечто новое! и это нечто, оторопев от своего рождения, начинает недоуменно рассматривать мир вокруг себя, в том числе и свои мысли-чувства-образы ВСЁ становится вне тебя Ты начинаешь жить в своем теле, как в скафандре ты выглядываешь через глазницы, как через форточку ты можешь изменить свое место положения и оказаться в любой части теля, или вне тела Вот, что такое осознание а ваше "отпустил" мне не говорит ни о чем КТО отпускает! - Вот вопрос и ответ. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #324 : 03 апреля 2024, 09:44:26 » |
|
Осознание - это миг, между тем, как нечто увидел в себе и тем, как тут же это отпустил, поскольку увидел. да ну... фигня какая-то. во мне нисколько не откликается |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец
|
|
« Ответ #325 : 03 апреля 2024, 09:58:08 » |
|
Сочувствую вам, что вы немеете возможности сейчас общаться ни с Ошо, ни с иным подобным человеком. Они все и сейчас, и всегда были доступны. Не память о них, а они самые. сочувствие мне чуждо, я воин, и место без жалости то место, где я сейчас нахожусь. фантазии общения с ОШО или о ком-то подобным оставьте для истиноверующих, ибо это индульгирование тех, кто ничего не знает о посмертии и не имеет подобного опыта. Осознание - не энергия. осознание - не энергия, но без нее осознание недоступно. наличие свободной энергии - обязательное условие, позволяющее осознать что либо. энергия ведущая к осознанию есть энергия осознания. о таком не прочитаешь в книжках.. и ОШО не расскажет |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #326 : 03 апреля 2024, 10:04:45 » |
|
отпустил вы уже не первый раз употребляете это слово но оно никому ни о чем не говорит Вот снова не желаете принять ответственность на себя за самого себя. Оно прорывается за всеобщностью, типа - не я один такой - все такие. Оно вам лично ничего не говорит, поскольку у вас нет этого опыта. |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #327 : 03 апреля 2024, 10:06:16 » |
|
Осознание - это миг, между тем, как нечто увидел в себе и тем, как тут же это отпустил, поскольку увидел. да ну... фигня какая-то. во мне нисколько не откликается Разумеется, как можно откликнуться на то, чему нет опыта? Появится личный опыт отпускания, появятся и отклики. Не раньше. |
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #329 : 03 апреля 2024, 10:18:37 » |
|
Осознание - это миг, между тем, как нечто увидел в себе и тем, как тут же это отпустил, поскольку увидел. да ну... фигня какая-то. во мне нисколько не откликается А это, что описал Алгол, совершенно точно. Увиденное тут же как бы отделяется от меня, перестаёт быть личным качеством, которое делало моё реагирование и поведение. У меня бывает печаль из-за какого-нибудь моего качества. Такая печаль значит, что уже появилась некая щёлочка между мной и ним, некая дистанция, которая делает возможным наблюдение. Но осознания ещё нет. Осознание - это всё, развод и девичья фамилия (=отпускание), свобода и от качества и, как следствие, от печали. |
|
|
|
|
|
|
|