А! Про вашу "безупречность" я хорошо наслышана - это вера в то, что тело/инстинкты сами знают, что надо делать, минуя необходимость восприятия реальности и осознания воспринятого. Т.е. по существу вы поборник неосознанного существования, уповающего на то, что наши тела были созданы ВСЕВЕДУЩИМ Создателем, заранее вложивших в них программу действий, предусматривающую правильную реакцию на всё, что с ними случится в будущем. Ну, а сознание, якобы, только мешает нашим телам действовать по вложенной программе. Знакомо.
Нет, Вы, как и предыдущие оппоненты, находитесь в состоянии осведомлённости... я поборник того, что сознание нужно выделить для единственно возможной для него функции - констатации факта своего бытия и не более того.. У меня нет никаких упований на "Создателя" и его заложенную "правильность" тела, специально для меня..) Я делаю ставку на суммарное значение сенсорных данных (в принципе, я готов и к новым поступлениям, это не закрытая система) и своё внешнее участие в этом исследовании.
К примеру - опыт, как результат давления реальности на мои органы чувств и их "деформация") которая оседает во мне в виде уверенности в его объективности. Эта уверенность включает в себя некоторую степень свободы - ошибку (парадокс описания как реальности), то есть, грубо говоря, мы научились прощать себе же свои же неточности, и доверять субъективизму. Это зона комфорта. Эту флюктуацию сознания принято называть объективностью. Подозреваю, что сторонний наблюдатель для Вас это извращённая форма сознания. Но в сновидении всё становится на свои места, я наблюдаю самого себя. Но опять же, для Вас сон это позволение того, что это всего лишь сон - что с него взять?!..) Какой может быть разговор?..
"если 'правильно жить' и практиковать замысловатую хуйню
, то от этого откроются экстрасенсорные способности (аки третий глаз или макушечное виденье)
Да, Вы правы, это толстая хуйня... и вот так, с разу, на это не решишься, только после долгих ухаживаний... Но поймите меня правильно, Реальность - это ВЫЖИВАНИЕ, и это ВСЁ, что мы о ней знаем... Вашу зону комфорта, где присутствуют - интерес, мотивы и тд. я в расчёт не беру. Мы стоим на "лезвии бритвы", это равновесие я называю безупречностью, на максимальном сокращении всех существующих понятий о мастерстве.
...узким местом является не чувствительность наших природных сенсоров или их специфическая направленность, а именно стадия интерпретация того, что они сообщают сознанию.
Как Вы думаете, чем мотивировано проявление "стадии интерпретации"?.. В смысле кто определяет стадийность процесса? В Вашей системе ценностей это конечно же сознание (стадия осознания), как синоним осознанности, не так ли?.. Вам не приходило в голову, что такое понятие как "я" находится на поверхности списка того, что Вы привычно называете собой? А управляет нечто другое... Но Вы открыто говорите только о внутренних рецепторах и ни слова о внешних, (только в виде какой то хуеты
) это первая трудность.
Вторая трудность - как запеленговать себя в новом качестве, во внешнем, ведь меня в нём не существует? Привычность своего "я" не даст выйти за свои собственные пределы, а позволит лишь вести описание реальности из собственных границ. Это говорит, что Вы ярый любитель комфорта и всего что с ним связано..
Этап интерпретации затруднен сразу по двум причинам. Первая из них та, что негде взять "правильных" понятий о реальности, чтобы к ним сводить всё то, что чувствует тело.
Мы можем вспомнить как тело выиграло (для нас) битву за нашу жизнь и отталкиваться от этого.. То бишь понять правду, кто на самом деле более совершенен и следовать (доверять) за ним своим вниманием...