далее эволюционные пути будут направляться сознательными руками
Про развитие Селекции.
До меня щас дошло, что Селекция не является чем-то сформировавшимся, застышим. Что это совсем новое явление, которое не стоит на месте, постоянно развивается.
Если почитать первую Майю, то там можно найти примеси эзотерики, описание практики иногда кажется возвышенно-невнятным. Вторая Майя воспринимается как что-то сильно устремленное, перенасыщенное, предельно далекое от текущей жизни. (может, Бо именно так и хотел их написать, не знаю).
Третья-четвертая Майи заполнены уже чем-то реалистичным, конкретными деталями практики, которые можно брать и применять.
В пятой и шестой - дальнейшее развитие этой конкретности, реалистичности. Описания практик и их результатов уже носят этакий энциклопедический характер, чувствуется, что в Селекции появилась некая единая, стройная система, пронизывающая её насквозь. (понятия насыщенности и МН)
В самой книжке про Селекцию тоже происходят изменения - варианты 2005 и 2012 разительно различаются. Изменяется терминология, старые методы заменяются новыми, более эффективными. Появляется схема кластеров. Добавляется описание, как достичь "неорганических" восприятий, начиная с твердости.
В Селекции 2016 года на смену схеме кластеров приходит Лабиринт. "Неорганические" восприятия уже хорошо изучены, предложены новые, более эффективные способы их получения и исследования.
После прохождения курсов появляются группы участников, которые начинают исследовать желания, делать разные практики. Они быстро накапливают свой собственный опыт, который можно применять в условиях жизни обычного человека, с обычными способностями.
Прямо щас на курсах с беженками и симпатками происходят разные необъяснимые обычными методами явления, про которые я не буду рассказывать.
Вот-вот впервые в истории начнутся спецкурсы, на которых участнеги получат такой опыт, который ещё никто не получал, кроме Бо и его ближайшего окружения.
И я уверен, что многие из прошедших смогут усвоить и применить этот опыт и знания, и начнут использовать их в своей обычной жизни - не надо будет отрывать себя от мира и уезжать медитировать в Гималаи.
Вообще Селекция из чего-то революционного и недоступного широким массам в силу своей экзотичности и специфичности, медленно превращается в простой, понятный и доступный инструмент.
Первые поколения симпатов уже переболели "детскими" болезнями - КПшностью, самобичеванием, сектантством, страхом осуждения и т.д. Те, кто сейчас в симпатотусовке, и те, кто вливаются в неё, сразу же получают прививку против этих болезней, и их интеграция и развитие проходят гораздо легче.
Конечно, пройдёт ещё очень много времени, прежде чем сколько-нибудь широкие массы начнут активно интересоваться Селекцией и применять её. Но это и не нужно - достаточно, что образовался некий костяк, кружок людей, которые постоянно применяют её в своей обычной жизни, развивают Селекцию и развиваются сами, способствуя постепенному расширению симпатосообщества.
Через несколько лет вполне возможно появление реальных, а не виртуальных активов и территорий Пингвинии, а там, глядишь, и описанное в Майе-3 станет недалёким от реальности.
https://vk.com/huangma