Постнагуализм
10 июня 2024, 15:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 63  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопрос Пипе  (Прочитано 70794 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Биограф
Гость


Email
« Ответ #330 : 14 мая 2016, 13:13:42 »

не наследуется память и опыт

Как же тогда ты объяснишь свои ощущения "знакомости" с научными книгами, которые тебе попались в детстве?
Обманчивым де-жавю?
Записан
friend
Гость
« Ответ #331 : 14 мая 2016, 13:21:07 »

что жизнь совершенно не заинтересована в своем развитии! А вместо этого она заинтересована только в своем размножении при сохранении статус-кво.
  ну я бы так не стал утверждать , куда тогда девать естественный отбор , изменение видов путём отбора более жизнеспособных
   осабей , естественное смешивание видов .   Отбор элементарных свойств и качеств , более необходимых
   чем были прежние.
    ну када та да , жизнь настроена на размножения , но пасредством усовершенствования видов и свойств видов.
       Куда девать тогда так называемый максимальный ресурс клеток и тканей , когда они , ну клетки и ткани перестают
   васпраизводство своих потомков , ?  То настроено на предотвращение различного рода мутаций и уродств
     по причине продолжительнойжизни и отклонений от первоначальной жизнеспособной схемы .

   Када та размножение как цель существования есть иллюзия . Точнее не иллюзия а глабальный источник развития и усовершенствования жизни. Наверное.  ;) :) :) 
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12656



Email
« Ответ #332 : 14 мая 2016, 13:23:04 »

не наследуется память и опыт

Как же тогда ты объяснишь свои ощущения "знакомости" с научными книгами, которые тебе попались в детстве?
Обманчивым де-жавю?

   На этот вопрос я уже отвечала:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=71332.msg294004#msg294004
Записан
Биограф
Гость


Email
« Ответ #333 : 14 мая 2016, 13:31:50 »

На этот вопрос я уже отвечала:

Биографу ли этого не знать? Но там ответ про де-жавю. А вопрос был вовсе не о нем
Записан
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #334 : 14 мая 2016, 14:02:18 »

По этой же причине не наследуется память и опыт, поскольку они в мозгах, а не в яйцах и не в яичнике

Пипа, ну Пипа! Поубивать вы меня решили) Часть фенотипа прописывается в геном, как же тогда с закреплением приспосбляемости организма к среде! Речь то идет о наследовании предрасположенности к усвоению того или иного опыта, что на этапе первичной перекомутации генома 2х исходных клеток иногда может давать *противофазу* - если не вдаваться, а если вдаваться, особенно с подключением эзотерических представлений - далеко можно зайти)



Есть еще важная вещь, которая с трудом принимается нашими современниками, хотя к биохимии отношения не имеющая. Этот тот факт, что жизнь совершенно не заинтересована в своем развитии! А вместо этого она заинтересована только в своем размножении при сохранении статус-кво.

А я согласна, эволюция биологического мира остановилась на этапе межвидовой борьбы, когда распространение определенного генома важнее его совершенствования. (ведь совершенствование - подчиненная задача для распространения - изначально) Сейчас дело ограничено локальными изменениями в рамках изменчивости и наследственности, далее эволюционные пути будут направляться сознательными руками.

Вот, посмотрите про церебральный сортинг во время отдыха) ехидный дядька, слушается легко
https://www.youtube.com/watch?v=v3qhxcWM2bg&spfreload=10

Записан
селекционер
Гость


Email
« Ответ #335 : 14 мая 2016, 14:06:37 »

далее эволюционные пути будут направляться сознательными руками

Про развитие Селекции.

До меня щас дошло, что Селекция не является чем-то сформировавшимся, застышим. Что это совсем новое явление, которое не стоит на месте, постоянно развивается.

Если почитать первую Майю, то там можно найти примеси эзотерики, описание практики иногда кажется возвышенно-невнятным. Вторая Майя воспринимается как что-то сильно устремленное, перенасыщенное, предельно далекое от текущей жизни. (может, Бо именно так и хотел их написать, не знаю).

Третья-четвертая Майи заполнены уже чем-то реалистичным, конкретными деталями практики, которые можно брать и применять.

В пятой и шестой - дальнейшее развитие этой конкретности, реалистичности. Описания практик и их результатов уже носят этакий энциклопедический характер, чувствуется, что в Селекции появилась некая единая, стройная система, пронизывающая её насквозь. (понятия насыщенности и МН)

В самой книжке про Селекцию тоже происходят изменения - варианты 2005 и 2012 разительно различаются. Изменяется терминология, старые методы заменяются новыми, более эффективными. Появляется схема кластеров. Добавляется описание, как достичь "неорганических" восприятий, начиная с твердости.

В Селекции 2016 года на смену схеме кластеров приходит Лабиринт. "Неорганические" восприятия уже хорошо изучены, предложены новые, более эффективные способы их получения и исследования.

После прохождения курсов появляются группы участников, которые начинают исследовать желания, делать разные практики. Они быстро накапливают свой собственный опыт, который можно применять в условиях жизни обычного человека, с обычными способностями.

Прямо щас на курсах с беженками и симпатками происходят разные необъяснимые обычными методами явления, про которые я не буду рассказывать.

Вот-вот впервые в истории начнутся спецкурсы, на которых участнеги получат такой опыт, который ещё никто не получал, кроме Бо и его ближайшего окружения.

И я уверен, что многие из прошедших смогут усвоить и применить этот опыт и знания, и начнут использовать их в своей обычной жизни - не надо будет отрывать себя от мира и уезжать медитировать в Гималаи.

Вообще Селекция из чего-то революционного и недоступного широким массам в силу своей экзотичности и специфичности, медленно превращается в простой, понятный и доступный инструмент.

Первые поколения симпатов уже переболели "детскими" болезнями - КПшностью, самобичеванием, сектантством, страхом осуждения и т.д. Те, кто сейчас в симпатотусовке, и те, кто вливаются в неё, сразу же получают прививку против этих болезней, и их интеграция и развитие проходят гораздо легче.

Конечно, пройдёт ещё очень много времени, прежде чем сколько-нибудь широкие массы начнут активно интересоваться Селекцией и применять её. Но это и не нужно - достаточно, что образовался некий костяк, кружок людей, которые постоянно применяют её в своей обычной жизни, развивают Селекцию и развиваются сами, способствуя постепенному расширению симпатосообщества.

Через несколько лет вполне возможно появление реальных, а не виртуальных активов и территорий Пингвинии, а там, глядишь, и описанное в Майе-3 станет недалёким от реальности.

https://vk.com/huangma
Записан
friend
Гость
« Ответ #336 : 14 мая 2016, 14:11:02 »

   Ну по наследству передаются формы и свойства тела , ну там цвет кожи , разрез глаз , формы туловища.

  Свойства нервной системы , многие защитные реакции и не защитные .
   Вобщим свойства склоннасти и формы .    Ну это во многом определяет свойства заполнителя ,
   ну памяти опыта и мазгавых функций.

     Ну вся жизнь мира построена на востребовательности тех или иных свойств , склоннастей и форм.
       Когда то красота чиво либо делает политику , цвет кожи создаёт группы .

   Отсюда складывается вастребовательность и  сам смысл существования жизни. наверное.  :o :)
Записан
анарх
Гость


Email
« Ответ #337 : 14 мая 2016, 14:19:43 »

красота чиво либо делает политику

Это философы придумывают что в политике есть красота, чтоб как-то оправдать обладание властью, на самом деле с этической точки зрения управление кем-либо как объектом не может быть обоснованно, поэтому говорили о небесном фюрере и тому подобном.
Записан
Биохимик
Гость


Email
« Ответ #338 : 14 мая 2016, 14:21:08 »

Пипа, ну Пипа! Поубивать вы меня решили

Вы ж разных видах памяти говорите.
Даже бактерия способна передать по наследству условные рефлексы. Только никто не знает как она это делает. Ни безусловные, ни условное рефлексы на геноме не записаны.

Когда говорят о передаче памяти, то следует иметь разные варианты
1. Передача от родителей детям
2. Передача при делении одноклеточных
3. Передача информации при реинкорнации, если таковая существует
А второе деление - по виду материала передачи. Одно дело информация о чем-либо, другое дело - способности и третье - изменения в геноме.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12656



Email
« Ответ #339 : 14 мая 2016, 14:55:55 »

что жизнь совершенно не заинтересована в своем развитии! А вместо этого она заинтересована только в своем размножении при сохранении статус-кво.

ну я бы так не стал утверждать , куда тогда девать естественный отбор , изменение видов путём отбора более жизнеспособных осабей , естественное смешивание видов . Отбор элементарных свойств и качеств , более необходимых чем были прежние. ну када та да , жизнь настроена на размножения , но пасредством усовершенствования видов и свойств видов.

    Естественный отбор работает ВОПРЕКИ! А точнее говоря, это не естественный отбор так работает, а сами мутации происходят вопреки всем ухищрениям живых организмов сохранить свой геном в неприкосновенности. Фактически это почти одна и та же вероятность, приходящаяся на одно звено цепи ДНК. Мутанты либо болеют, либо умирают, еще не родившись, но это зависит не столько от частоты мутаций, сколько от места на ДНК, которое повредилось.
    Здесь требуется пояснить, что важность участков ДНК распределена крайне неравномерно: есть те, которые кодируют "станину" (остов белка, определяющие его трехмерную форму), а есть и те, которые кодируют "активный центр". При этом активный центр работает, как сверло, выполняя рабочую функцию, а "станина" лишь удерживает его в правильном положении относительно того, что это сверло сверлит. Поэтому мутация в зоне сверла, скорее всего, выведет станок из строя (сверла в нем не меняются), тогда как мутации в области станины могут оказаться безвредными, а потому на жизнеспособность организма негативно не влияющими. Например, гемоглобин человека (тот, что участвует в переносе кислорода) состоит где-то из 500-1000 аминокислотных звеньев, многие из которых  можно безболезненно заменить на другие звенья. Но пробуете только тронуть звено гистидина в 64-ом или 93-ом положении - гемоглобин сразу же перестанет работать! По этой же причине, сравнивая структуру гемоглобина разных живых существ (и даже человека с рыбами!), мы обнаруживаем очень многие различия в структуре молекулы, то эта пара гистидинов торчит на своих местах, как влитая! Т.е. эволюция не посмела их тронуть, хотя путь от рыбы до человека был очень долгим. Именно так и работает естественный отбор, закрывая глаза на мутации, не приводящие к смерти, и мгновенно уничтожая уродцев, "посягнувших на святое". Тем не менее, жизнеспособные мутанты (а их большинство, поскольку активный центр сильно меньше станины) могут проявить себя с положительной стороны, вытеснив из популяции представителей оригинального генотипа. Тогда эту мутацию мы называем полезной. Вот примерно так и работает естественный отбор, хотя живые организмы всячески мутациям сопротивляются.

Куда девать тогда так называемый максимальный ресурс клеток и тканей , когда они , ну клетки и ткани перестают васпраизводство своих потомков , ?  То настроено на предотвращение различного рода мутаций и уродств по причине продолжительнойжизни и отклонений от первоначальной жизнеспособной схемы .

     "Максимальный ресурс клеток и тканей" относится исключительно к соматическим клеткам (клеткам тела), тогда как половые клетки в этом отношении фактически бессмертны :) и ограничения на число делений не имеют. Я думаю, что этот ограничитель встроен только затем, чтобы клетки тела не перерождались в раковые. Т.е. как только какая-то клетка начинает неудержимо делиться (а в организме для этого благодать), то сработает ограничитель на предельное число делений. А тот рак, который мы называем раком, является случаем несчастного совпадения сразу двух маловероятных событий - когда одновременно и клетка начала неудержимо делиться, и ограничитель на максимальное число делений у нее сломался.
     А число мутаций уже никак понизить нельзя, т.к. всё, что можно было в этом направлении предпринять, уже сделано.

Када та размножение как цель существования есть иллюзия . Точнее не иллюзия а глабальный источник развития и усовершенствования жизни. Наверное.

     Не скажите! Размножение - это наиболее выраженный тип ЭКСПАНСИИ! И если мы попытаемся сформулировать цель человечества в самом глобальном масштабе, то выглядеть она будет примерно так - заселить всю Вселенную, построив на каждой планете ... Кремль :) и вырезав там местных аборигенов с иной формой биологической и политической организации :).
Записан
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #340 : 14 мая 2016, 15:02:20 »

Только никто не знает как она это делает

 
Опять судим по себе и экстраполируем? Я серьезно вам говорю прекратите любое взаимодействие со мной, ваши рефлексии в мой адрес лишают вас мотивации к обоснованию собственных умопостроений.
Записан
Биохимик
Гость


Email
« Ответ #341 : 14 мая 2016, 15:26:54 »

Опять судим по себе и экстраполируем?

Буду признателен за ссылку об исследованиях на тему места хранения информации об инстинктах и возможности передачи по наследству.
Возьмем сосательный рефлекс у ребенка. На каком гене он записан и каким образом? Каким образом вообще может быть записано поведение? Не структура а именно поведение?
Семеркина, если не знаешь, то сдуйся. Мне твои понты параллельны
Записан
Успенский
Гость


Email
« Ответ #342 : 14 мая 2016, 15:30:48 »

Возьмем сосательный рефлекс у ребенка. На каком гене он записан и каким образом? Каким образом вообще может быть записано поведение? Не структура а именно поведение?

Записано строение тела, вот и сосёт раз может это делать
Записан
Биохимик
Гость


Email
« Ответ #343 : 14 мая 2016, 15:47:31 »

Записано строение тела, вот и сосёт раз может это делать

Строением тела? Это не аргумент. Строение тела много чего может позволить ребенку. Только вот сосать он может, а вот целенаправленно двигать руками ему нужно учиться. Хотя сами движения ему доступны.
Почему мы рождаемся с умением сосать, но неумением целенаправленно  двигать руками?
Записан
психоанализ
Гость


Email
« Ответ #344 : 14 мая 2016, 15:54:16 »

Поэтому ничего и не запоминается из того периода, поскольку вся деятельность ограничена сосанием и т.п., так что там нечего помнить, воспоминания связаны уже с мыслительной активностью.
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 63  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC