Постнагуализм
10 января 2025, 12:39:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Задержка дыхания  (Прочитано 37066 раз)
Ядовитый Плющ
Новичок
*

« Ответ #75 : 08 апреля 2016, 16:06:30 »

сел и задержал.
Давно так не делал, поэтому, в первые 2 минуты я раз пять забывал, почему меняется состояние.
Позже я почувствовал как тело резко полегчало. Началась паника, что я щас взлечу. Конкретно чувствовалось, что все уходит вниз или же я вверх.
Зрение затемнялось. Дальше полный провал.
Всплыл очень плавно. Черная вуаль с очень четкими, но очень странными мыслями скользнула по телу восвояси и отпустила.

Следующие 2 дня прошли совершенно по другому.
Самочувствие другое. Веселенькое и приятное)
Кот Учёный
Гость
« Ответ #76 : 17 мая 2016, 22:54:31 »

отличный метод снятия самой лютой мигрени: надо опускаться в ванну с горячей водой лицом вниз с воздухом набранным в легкие, и держаться до небольшого дискомфорта. Поднявшись выдыхать и медленно вдыхать и опускаться снова, и так раз 5-10. По эффективности не сравнимо ни с одним болеутоляющим, наверно так действует перераспределенное давление на сосуды головы в совокупности с мини гипоксией.

Так можно снимать и приступы астмы.  У американцев популярно дышать в бумажный пакет. Все это ведет к накоплению СО2 в крови, являющемуся спазмолитиком, расширению гладкомышечных образований - сосудов головного мозга, бронхиол, кишечника. В случае расширения сосудов головного мозга улучшается приток крови и головная боль проходит. При мигрени эта боль связана со спазмами сосудов мозга.

Если слишком много накопить этой углекислоты, то она она может подействовать на кишечник. Поэтому автору темы и приходится сидеть в туалете. У повешенных часто бывают выделения из кишечника и мочевого пузыря.
Кот Учёный
Гость
« Ответ #77 : 17 мая 2016, 23:24:20 »

Слышал такую инфу, что у ныряльщиков со временем развиваются проблемы с памятью, как раз из-за длительных задержек дыхания. Так что тема мутная,

"Век ныряльщиков, продолжающих погружаться без специального снаряжения, не так уж и долог. Нередко в 30 лет ныряльщики выглядят как старики. Побочная сторона профессии — плохое зрение, глухота, дрожащие руки и ревматизм."
http://www.fresher.ru/2015/03/02/nyryalshhiki-za-zhemchugom/

Все эти проблемы не из-за задержек дыхания, а в связи с гипервентилицией перед и после ныряния, ведущей к потере углекислоты. Если Семеркина выполняла задержки подряд, погружаясь в воду и придерживала дыхание между погружениями, то ныряльщики, стараясь увеличить задержку, вымывают углекислоту по максимуму перед нырянием и опять же по максимум раздышиваются после выныривания.
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
*

лови на живца,

« Ответ #78 : 18 июня 2019, 14:05:49 »

Главный результат в том, что я по-настоящему стал интересоваться только насыщением кислородом.
Есть так называемая пирамида потребностей Маслоу:

Товарищ Плющ точно описывает последствия закрепления человека на нижнем уровне этой пирамиды, когда организм интересуется только продолжением дыхания у него естественно остается мало времени  и сил интересоваться чем то другим.

Плюс такой практики в очищении верхних уровней пирамиды от всего искусственного и нежизнеспособного.
Минус - в том что такая чистка вместе с ненужным, вычистит и много нужного, но ещё не прижившегося, не закрепившегося.

ты становишься спокойный, тебя невозможно оскорбить например
Конечно, ведь "четвертый этаж" - уровень потребности в признании и уважении снесен напрочь, все силы уходят на поддержание и укрепление фундамента, на физиологические потребности - поддержание нужного уровня кислорода и углекислоты в крови. Такой человек не поймет японского страха "потерять лицо".

Здесь и СейЧас
turistby
Пользователь
**

« Ответ #79 : 19 июня 2019, 21:16:46 »

Вообще задержка дыхания способствует овд, так как мысли приходят на вдохе. Я использую ее для ликвидации ПА или приступов астмы) как тут написали выше. В этом смысле отлично работает, правда длительно я не использую.. Нет необходимости.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #80 : 20 июня 2019, 07:42:22 »

практика задержки дыхания штука великолепная. конечно, если в меру.
в свое время я занималась бодифлексом, когда была тренером по фитнессу. бодифлекс это адаптированная техника, из вероятно индийских, для похудения. кроме того весьма эффективна для снятия усталости и улучшения общего настроения. на выдохе идет задержка 8-10 сек. кто не пробовал и хочет похудеть- очень рекомендую.
но здесь я не про тонкую таллию.
был такой случай, когда я работала с клиентом после тренировки бодифлекса.
по окончании занятия я проводила релакс. все ложились на коврики в зале и минут 20-30 я начитывала им расслабляющий тескт, типа ваши ноги тяжелеют, ваши руки расслабляются. и вот однажды в зале была только одна клиентка- молодая женщина. она, соответственно лежит на коврике, я в паре метров от нее просто сижу, закрыв глаза и на автомате читаю заученный алгоритм расслабления. и вдруг я осознаю, что вижу её, а глаза у меня закрыты!! и вижу как то странно. вокруг всё оттенками серого и сама она так же серым контуром лежащее тело. дальше от этого контура отделяется голубовато-сизый контур, сначала он как бы с очень прямой спиной садится, потом начинает подниматься. тут я уже перепугалась реально, когда до меня дошло ЧТО происходит. насколько это возможно я сдерживаю нарастающую панику и как можно спокойным голосом начинаю её "возвращать". слушай мой голос... делаем глубокий вдох... открываем глаза... и нифига!! клиентка никак не реагирует, я снова и снова.. с большим трудом мне таки удалось её разбудить.
когда она открыла глаза. первое что она произнесла:
- зачем вы меня разбудили? мне было нереально хорошо!
я так ничего ей и не рассказала, проснулась и слава аллаху!
хочу подчеркнуть, что в те годы я была довольно далека от всей этой темы. были эпизодические вспышки подобного рода, но крайне редко.
с техникой бодифлекса конкретно произошли еще пару менее интересных опытов. связываю их именно с техникой задержки дыхания и расслабляющей медитацией.

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
turistby
Пользователь
**

« Ответ #81 : 20 июня 2019, 15:31:25 »

связываю их именно с техникой задержки дыхания и расслабляющей медитацией.
Думаю тут дело именно в овд.. Когда происходит остановка мира или скорее что то перед этим как бы, происходят чудеса или подобное.. Задержка просто способствует овд.., как и медитация впрочем.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #82 : 18 декабря 2024, 17:12:48 »

Вот, кстати, оптимальный вариант Задержек: https://медитация.рф/387 Я как раз по такому варианту делал.

Когда у меня в жизни возникают проблемы, с которыми не могу справиться или чего-то очень боюсь, всегда делаю задержку дыхания на выдохе. То есть 1 раз в день задерживаю дыхание на 40-90 секунд примерно. От этого сразу становишься реально расслабленным, небоящимся и сразу чувствуешь прилив энергии в течение дня. С каждым днём всё расслабленней и энергичней, любые проблемы оказываются теперь по плечу. Минус - становишься более раздражительным, поэтому обычно на 2 недели меня хватает. За это время проблема обычно разрешается.
То есть при задержке появляется самый главный Страх смерти (умереть от удушья) и все остальные страхики покидают человека.

Если кто делает задержку дыхания на смартфоне на андроиде, есть норм прога "Hybrid Stopwatch and Timer": https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=231934
На ней можно запускать, останавливать и сбрасывать таймер обратного отсчета - клавишами громкости.
Очень удобно, не надо в экран пялиться!

Я, кстати, в прошлом году прекратил делать задержку дыхания после 100 дней её практикования.
Было воще офигенно и ох@енно, сделал дела которые боялся.
Чего-то там ДОСТИГ задержки 90+40 напостоянку, максимум 90+81 было, 90+70 пару раз было.
Но последние 30 дней был пизд@ц в материальной жизни. Ничего не делал.

Дозадерживался до Демона, который прекращает жизнь и действия!

Это уже в который раз! Лет 10 назад было то же самое!

Как только делаешь задержку более 90+40 или медитацию-счёт 25 минут несколько дней - на свет выходит Демон, который управляет мной-вами.

Он будет просто-напросто перекрывать энергию, ничего не сможешь делать кроме жизнеобеспечения.
Если захочешь жить, прекратишь Задержку дыхания.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #83 : 18 декабря 2024, 18:57:31 »

Как только делаешь задержку более 90+40
а что такое 90+40?

у меня 90 было до первого желания вдохнуть
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #84 : 19 декабря 2024, 01:50:51 »

Вот, кстати, оптимальный вариант Задержек: https://медитация.рф/387
Там написано:
Цитата:
Оптимальный вариант
Предлагается такой вариант задержек. Основан на длительном практическом выполнении, наблюдении и некоторых дискуссиях последнего времени.

1) Делаем в любое свободное время, когда можно уделить этому минут 10-15. Один раз в день. Хорошо делается утром, после сна.

2) Желательно не делать задержку сразу после еды, спорта, нагрузок на организм, бани или стресса. Хотя, если на практике окажется, что это вам персонально не мешает — этот пункт для вас снимается.

3) Не надо делать в воде. Если вы вздумаете потерять сознание, одним идиотом на небесах станет больше. А кому они там нужны? Самое удобное — на стуле, надев на нос зажим для плавания и сложив руки на коленях.

4) Предварительно сделайте одинарную задержку секунд на тридцать. Потом сделайте несколько больших вдохов и выдохов. Не разгоняйте пульс особенно, это только мешается.

5) Выдыхаете весь воздух, прижимая локти к телу и сгибаясь в поясе. Если выдохнули не весь воздух — это не важно. Не сачкуйте, но особенно и не беспокойтесь за несколько миллилитров объёма.

6) Выпрямляетесь, расслабляетесь и сидите так 90 секунд. Если 90 секунд не сумели сегодня, на сегодня упражнение закончено. Занимаетесь повседневными делами.

7) Медленно вдыхаете (секунд 10), опять выдыхаете весь воздух, как в пункте №5, и сидите следующие 90 секунд.

8) Пункты 6 и 7 повторяются до тех пор, пока один из повторов не будет меньше 90 секунд. 89 секунд или меньше — и всё, упражнение заканчивается.

9) Количество таких циклов неважно. Один, или два или сорок — никаких подсчётов не ведётся и никакой системы увеличения циклов нет. В каждый конкретный день делается столько, сколько смогли.

10) Если организм очень терпелив и сила воли очень большая, то можно делать на унитазе — от большого напряжения (мышц, в том числе) в заставлении себя не дышать захочется в туалет. Опять же, силой воли можно дойти только до некоторого предела задержек (раз 5-7 примерно). Дальше придётся или бросать их, или учиться расслабляться и отпускать.

11) Разные ухищрения в виде быстрого дыхания перед задержкой, выполнения упражнения с подогнутыми ногами, дыхание чистым кислородом и прочее обычно нивелируются на второй-третьей задержке. Так как количество задержек неважно, рекорды ставятся впустую.

12) Бандхи и прочее, что описано в упражнениях ранее, выполняются по обстоятельствам. Если они только мешаются, то они и не нужны.

13) Заведите себе секундомер в телефонном аппарате, это самая полезная штука после носового зажима. Кстати, с секундомером можно заметить, как просто просидеть "ну ещё семь секундочек" (известен один человек, который при обычной задержке в 90 секунд таким образом решил проверить себя на гуттаперчевость и дотянул зачем-то до трёх с лишним минут) несмотря на волю, страх, панику и желание вдохнуть.

14) Во время выполнения задержки желательно не напрягаться как физически, так и ментально. Внимание выводим из головы куда-нибудь в сердце или живот или вообще делаем задержку в состоянии остановки внутреннего диалога.

15) Все возникающие мысли, эмоции, картинки в теле, ощущения, воспоминания, фантазии, желания, озарения обдумывать и запоминать не надо. Ничего больше, кроме как их молчаливого свидетельствования, не требуется.

P.S. Кстати говоря, в описании упражнения задержки дыхания на полном выдохе сказано про её желательное выполнение в туалете, сидя на унитазе, потому что "через некоторое время расслабляется сфинктер мочевого пузыря, а затем и ануса, и все, что есть внутри выходит наружу". Так вот, многолетнее наблюдение за собой и опрос других практиков показал, что это не обязательное явление. И обычно с ним нечасто сталкиваются. Поэтому оставим данное утверждение как авторское в тексте, но будем иметь ввиду.

Я это к чему? К тому, что 90% прочитавших описание техники начинают думать про туалет. Просто учитывайте, что отправить свои естественные надобности лучше до выполнения упражнения, иначе это станет мешаться. А ещё лучше, попробуйте сами, как вам проще.

а что такое 90+40?

90 сек - первая задержка и 40 сек вторая.

Ставишь таймер обратного отсчета на 90 сек, как он зазвенит - вдыхаешь и сразу выдыхаешь, задерживаешь дыхалку и включаешь таймер на 90 сек.

Цитата:
Значит не полностью выдохнул и не согнулся, чтобы довыдохнуть воздух.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #85 : 19 декабря 2024, 02:58:28 »

Значит не полностью выдохнул и не согнулся, чтобы довыдохнуть воздух.
выдох у меня обычный, нефорсированный, как ты и пишешь

Если выдохнули не весь воздух — это не важно. Не сачкуйте, но особенно и не беспокойтесь за несколько миллилитров объёма.
а задержка до первого желания вдохнуть - это вообще не терпеть
я такой задачи (терпеть) и не ставил
задержка может расти со временем и без особых усилий

унитаз связан с воздействием на кишечник спазмолитического свойства накапливающейся углекислоты

у тебя написано про многократную задержку, а ты делал только две?

9) Количество таких циклов неважно. Один, или два или сорок — никаких подсчётов не ведётся и никакой системы увеличения циклов нет. В каждый конкретный день делается столько, сколько смогли.

тут непонятно
если сделал максимальную задержку (ту же 90-секундную, или любую другую, но максимальную), то вряд ли через 10 секунд сумеешь сделать еще одну такую же, а предлагается сделать много раз под настроение
потому у тебя вторая - 40, а не 90
чота не то написано
это, наверное, Ветров писал?
чокнутый товарищ, ничем себя больше не проявивший
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #86 : 19 декабря 2024, 03:16:15 »

а задержка до первого желания вдохнуть - это вообще не терпеть
я такой задачи (терпеть) и не ставил
задержка может расти со временем и без особых усилий

унитаз связан с воздействием на кишечник спазмолитического свойства накапливающейся углекислоты

у тебя написано про многократную задержку, а ты делал только две?
  Зря не пытался, истинная цель этого процесса не в получении кислорода и углекислого газа, а в борьбе между "Да" и "Нет". Необходимо довести себя до состояния, когда лёгкие начинают спазмироваться, жаждая вдоха, а твоя воля, подобно неумолимому стражу, будет противостоять этому порыву. Вы, как истинный поклонник Гурджиева, знаете, что такое "сверхусилия" и каковы плоды, возникающие в момент их проявления. В эти мгновения, когда внутренний конфликт достигает своего апогея, открываются врата к неизведанным горизонтам сознания, где борьба между желаниями и Волей порождает глубокое понимание самих себя. Опыт сверхусилия - это не просто преодоление физических границ; это путешествие вглубь своего я, где каждая капля пота и каждая невыносимая мысль становятся кирпичиками на пути к освобождению. Так что двигайся вперед, даже когда кажется, что пути нет, ибо именно там, на краю собственных возможностей, рождается подлинное бытие .
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #87 : 19 декабря 2024, 03:58:30 »

истинная цель этого процесса не в получении кислорода и углекислого газа, а в борьбе между "Да" и "Нет"
я могу для этого найти другие способы, не вредящие здоровью
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #88 : 20 декабря 2024, 04:33:55 »

я могу для этого найти другие способы, не вредящие здоровью
Нет такого способа,  все предполагаемые сверхусилия  вредят твоему здоровью. Однако ты должен сосредоточить свои мысли не на жизни здесь, а на жизни вечной. Если ты не создашь основ для кристаллизации, вечность поглотит тебя, и ты исчезнешь. Вечный сон — вот чем должен быть переполнен твой разум.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #89 : 20 декабря 2024, 04:37:16 »

например нырнуть в пилотку Юльке. "Да" или "нет"?
 Отвечай пархатый

Нет такого способа,  все предполагаемые сверхусилия  вредят твоему здоровью. Однако ты должен сосредоточить свои мысли не на жизни здесь, а на жизни вечной. Если ты не создашь основ для кристаллизации, вечность поглотит тебя, и ты исчезнешь. Вечный сон — вот чем должен быть переполнен твой разум.
поговорите друг с другом про дыхание, ребята
а мне, профессионалу этого дела, не нужно про него рассказывать
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.