Про нытиков. Энергетические впмпирыhttps://t.me/dreamland_mir/17813ММХНекоторые люди, такое бывает, рассказывая о своих проблемах - вовсе не хотят их решения.
Эти проблемы для них - как марки для нумизматов. Это их дорогая коллекция.
С помощью этих проблем они стремятся привлечь к себе эмоциональное внимание других людей.
Им надо чтобы их выслушивали и жалели.
Никаким советом по решению этих проблем они следовать не собираются. И другим людям решать свои проблемы не позволяют. Зачем? Потом же новые тогда придется искать...
И самое плохое что можно сделать по отношению к ним - это повестись на их уловки, и начать потакать их жалости к себе.
Тогда они входят в раж, и зарываются в эти проблемы с головой, значительно их обостряя. Становятся невероятно беспомощными, слабыми, без вольными и сильно больными несуществующими болезнями.
Но стоит только перестать их жалеть, и смотришь, а их потихоньку отпускает. И чуть погодя, и болезни проходят, и силы возвращаются, и проблемы уже оказывается не такие уж и проблемы...
Вот только тогда они теряют к тебе всяческий интерес.
Их интересуют лишь те люди - которые могут и хотят их жалеть...
По сути форма энерговампиризма...
Конечно все меняется, если такой человек бросает вызов себе обычному, и начинает разбираться, и в противоречиях, и в жалости к себе.
Подумать об других людей, выговариваясь им - не стыдно.
Особенно если есть материальный результат, в виде решения проблемы.СоняТы прав конечно. Но иногда бывает - высказывая сам лучше начинаешь осознавать и структурировать проблему. Не кто то извне, а именно сам. Вообще женщины чаще склонны осознавать выражая, проговаривая или записывая. У мужчин говорят это не так. Ну или скажем при мужском типе мышления. При этом можно просто в голове размышляя все понять и придти к какому то решению.. не высказывая информацию, не выражая ее во вне.. ну возможно уже после того, как решил для себя проблему напишет такой человек очерк о проделанном понимании или учебное пособие..
Или ничего..
При женском типе мышления обязательно надо выразить то что внутри напрягает но полностью не структурируется и соответственно не осознается. При женском типе мышления - часто не мыслят. А действуют импульсивно или интуитивно. Или не действуют, а просто страдают от внутренних противоречий..
Вампиризм энергетический работает на обывателях. А мы тут вроде бы собрались практики разных духовных путей..
Конечно если мы будем пытаться найти смысл в заведомо бессмысленных весказываниях, типа как у этого Имя, которого вышвырнули - то мы действительно теряем драгоценное время. Потому что он не пытался вкладывать в свои изречения какой то смысл.
А так...
Вроде бы никто не напрягает.
Если действовать неожидая наград, и не ожидая успеха, а просто потому что можешь и имеешь время.. то энергия не теряется.
А вот если вбить себе идею обязательно чего то добиться своими высказываниями или действиями, накладывание неоправданных ожиданий - это да, способно привести к разочарованию и упадку..
Делая добро - брось его вводу, говорили древние. Можешь - делай, нет или пожалеешь потом - то просто пройди мимо..
И это были не маги, а обычные люди, наши предки... умудренные жизненным опытом..
Часто забывала об этом. Потом разочаровывалась.
Пока не осознала, что жду реакции, жду изменений.. действую в ожидании чего то.
Стараюсь отслеживать. Энергетические вампиры при этом идут только на пользу - так как позволяют отслеживать саму себя.
Свои ошибки и уязвимости.
Пока нашла свои уязвимости и с ними работаю :
1.
ожидания, когда " отрываю от себя" то что считаю помощью.
Если не оправдываются - разочаровываюсь ( я ведь так старалась, из кожи лезла блестя умом), или злюсь ( вот тупая козлина! Уже на пальцах все объяснила, а она ничего не понимает!)
2.
Важность себя - вот я такая окуенно просветленная, а опппонент - туп- ленив- на зло не хочет понимать или прикалывается - издевается...
В итоге сама скатываюсь на насмешки и тонкое подтрунивание. Прекращаю воспринимать всерьез.
3. Начинаю реагировать испытывая
сочуствие. Но если мне не удалось намерение " помочь " осуществить, то это сочувствие исчезает, просто испаряется. Начинает казаться что над тобой издеваются, хотя возможно это просто кажется, и оппонент вполне искренен.. Конечно это приводит к самозащите, выставлению " щита" вперед..
А щитом выступает цинизм и жесткость. Хотя мне не известно заслужил ли ее оппонент или нет.
Таким образом помогаю если могу и имею время.
Стараюсь не ждать результатов или изменений, ради которых собственно помогаю.
К стыду своему могу сказать, что еще когда мне было 15 лет женщина что вела меня - учила тому же.
И на вопрос мой, как так может быть, что ее не бесит то, что она столько вкладывает в меня, а я остаюсь все такой же тупой, срываюсь на импульсы. Ведь бессмысленно вкладываться в меня. Откуда в ней столько терпения? Она отвечала, что не ожидает от меня ничего. Для нее я " просто почва, возможно плодородная", а она обучая меня и передавая знания ( которые я тогда не могла ни применить ни полностью осознать) - она " сажает в эту почву семена". По ее словам " когда условия станут благоприятными", имеется ввиду события в жизни и мое духовно эмоциональное состояние, то " семена дадут всходы и прорастут. А до тех, это просто зерна. И сажая их она ничего не теряет. Делает это потому что может. Или скорее не может иначе... были некие события, которые привели меня к ней.. то есть делает она это как бы не для меня лично.. а для чего то... ну я тогда не поняла., сегодня я назвала бы это дон хуановским Духом... или чем то подобным.. вкладом в " человеческий Дух".. при этом совсем не важно кому это персонально выражается..
Да, мне совсем невозможно было тогда принять то, что она меня учит не потому что я охренительно уникальная.. конечно я прохлопала ушами это ее высказывание, хотя и запомнила его, потому что оно меня тогда зацепило за эго ( разбило важность себя.. как пощечина.. )
ММХСамое сложное и самое революционное - это осознать, что все что мы собой представляем, всего лишь результат определённой позиции точки сборки. И весь наш хваленый опыт, и все наши "достижения" Всего лишь наши попытки зафиксировать себя в этой позиции.
Мы не являемся такими на самом деле, а такими себя воспринимаем. По привычке.
Наше хваленое "я" Всего лишь восприятие. Всю свою жизнь мы носимся с проекцией.
Не обязательно быть именно таким(такой).
Можно быть другим(другой).
Все что нужно для этого это узнать другую позицию точки сборки, где нет противоречий и жалости к себе. И начать фиксировать себя в ней.