Вопрос Веры.
Вот к примеру есть у них там архангел Михаил.
Никогда столь глубоко не погружалась в это
Вот серьезно.
И конечно у меня случались столкновения со священнослужителями, и так же задавала им вопросы которые меня мучили..
Поняла что они сами не понимают то что проповедуют.
Но там были некоторые концепты, которые мне были знакомы изнутри( сны).
Некое начало, которое все создало ( Отец.. хотя почему не мать?)
Некое начало, которое все приводит в движение, вдыхая жизнь ( дух)
И некое создание, креатура - представленная между этими двумя - сын.
. хотя и это тоже абстракция ( в моем понимании).
На самом деле я относилась очень критически к религии. Тем более то было советское время.
Однако у меня с детства были странные сны. И мне показывали разные вещи. И касательно христианства тоже.
Храмы, трещащие по швам от мусора, который там накопили люди, интерпретируя концепты для своего обогащения или для подчинения других.
Реальные храмы, в которые я не заходила. Потому что носила красный галстук пионера. ( Я потом проверила, храмы из снов в реале, находила и заходила в них).
Однако мне показывали и те абстрактные концепты, которые религиозники облекли кучей слов.
Мне показывали эти вещи как энергетические факты.
Наиболее сильной в энергетическом плане был аспект матери ( дева с ребенком).
И его не могла запятнать никакая человеческая мерзость.
Этот образ появился много раньше христианства, как позже я узнала. В древнем египте например к беременной рабыне относились как к госпоже. С уважением. И не заставляли работать..
А еще раньше была эпоха матриархата. Так что образ матери и мистика - чудо рождения жизни - пришел к нам от столь далеких предков, что буквально забит гвоздями в наш генокод.
Религии патриархального характера сравнительно более молоды.
В снах я видела храмы, и некие святыни, энергофакты, идеи и образы, с ними связанные.
Все эти храмы оказались реально существующими.
Те что были в моей стране - я нашла быстро. Те что находились в другихстранах - спустя время..
Например Айя София в Стамбуле.. и золотая женщина, которая освещала храм., единственный образ без ребенка, и не белый ( энергетически), а золотистый.
В реале там ничего не сохранилось, кроме пары икон с Христом, выложенных мазайкой из драг камней и кусочков золота.
Но мне кажется там ранее был и образ который я видела.
Огромный во всю стену.
Но наверняка, разграбили и золото отковвряли..
Я к тому рассказываю, что в иерархию и небесное воинство, Петра с ключами и прочую символику - не верю. Потому что никогда не видела подтверждений их энергофактности через сны. Проводник ничего такого не показывал.
Неких ангелочков в образе детей, ну точно как позже выяснилось - существующих на картине МикельАнджело в Сикстинской капелле - да, но именно с фигурой выражающей материнский аспект..
Энергофактные образы - состояли из тончайших серебристых и белых волосков, нитей энергии..
А потом читаю у Кастанеды то как он видел дона Хуана под дымком., очень похоже.. волокнистые, белесые, беспрестанно текущией и в то же время неподаижные..
То есть полноценной христианкой я быть не могла.
Я верила в то, что вИдела. Но не могла принимать на веру то, что не находило внутреннего подтверждения.
Но я понимаю, что людям, типа моей мамы, с которыми ничего подобного мистического не происходило, нужно было верить в какую то силу, которая их поддержит и поможет на жизненном пути.
Мне же вымудрять было нечего.
Та сила, Проводник, что меня вел - был для меня реален.
Но мне бы и в голову не пришло называть его " богом", или строить религию на этом основании - для всех.
Этот Проводник был для меня духовным Отцом. Я даже думала что то реально мой отец, приходит и учит меня в снах, потому что мы с ним иные..
Но это вполне могут быть мои детские фантазии.
И все это - было моим секретом.