Постнагуализм
30 января 2025, 09:02:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Психология и Магия  (Прочитано 72387 раз)
Да ладно
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #315 : 04 августа 2024, 10:01:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

и эгрегор тут же подкидывает что нибудь любопытное)))
знаешь, я в данное время тоже захожу сюда иногда  и каждый раз с надеждой, что все перестанут друг с другом грубо говоря "сраться". Мне было бы легче, если бы это было бы не моим делом )

Забавно, когда еда начинает рассуждать о поварском искусстве. О надеждах, проработках,  синхронах.
Говорящая еда.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #316 : 04 августа 2024, 17:43:28 »

птицеедов
..птицееды...хи-хи, приколола названием)))

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #317 : 04 августа 2024, 17:44:20 »

Забавно, когда еда начинает рассуждать о поварском искусстве. О надеждах, проработках,  синхронах.
Говорящая еда.
Я всё еде ...прощаю))))
...и даже благодарю))) ::)

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #318 : 20 января 2025, 15:03:53 »

Вопрос Веры.

Вот к примеру есть у них там архангел Михаил.

Никогда столь глубоко не погружалась в это
Вот серьезно.
И конечно у меня случались столкновения со священнослужителями, и так же задавала им вопросы которые меня мучили..
Поняла что они сами не понимают то что проповедуют.

Но там были некоторые концепты, которые мне были знакомы изнутри( сны).

Некое начало, которое все создало ( Отец.. хотя почему не мать?)

Некое начало, которое все приводит в движение, вдыхая жизнь ( дух)

И некое создание, креатура - представленная между этими двумя - сын.
. хотя и это тоже абстракция ( в моем понимании).

На самом деле я относилась очень критически к религии. Тем более то было советское время.
Однако у меня с детства были странные сны. И мне показывали разные вещи. И касательно христианства тоже.
Храмы, трещащие по швам от мусора, который там накопили люди, интерпретируя концепты для своего обогащения или для подчинения других.
Реальные храмы, в которые я не заходила. Потому что носила красный галстук пионера. ( Я потом проверила, храмы из снов в реале, находила и заходила в них).

Однако мне показывали и те абстрактные концепты, которые религиозники облекли кучей слов.
Мне показывали эти вещи как энергетические факты.

Наиболее сильной в энергетическом плане был аспект матери ( дева с ребенком).
И его не могла запятнать никакая человеческая мерзость.
Этот образ появился много раньше христианства, как позже я узнала. В древнем египте например к беременной рабыне относились как к госпоже. С уважением. И не заставляли работать..
А еще раньше была эпоха матриархата. Так что образ матери и мистика - чудо рождения жизни - пришел к нам от столь далеких предков, что буквально забит гвоздями в наш генокод.
Религии патриархального характера сравнительно более молоды.

В снах я видела храмы, и некие святыни, энергофакты, идеи и образы, с ними связанные.
Все эти храмы оказались реально существующими.
Те что были в моей стране - я нашла быстро. Те что находились в другихстранах - спустя время..
Например Айя София в Стамбуле.. и золотая женщина, которая освещала храм., единственный образ без ребенка, и не белый ( энергетически), а золотистый.

В реале там ничего не сохранилось, кроме пары икон с Христом, выложенных мазайкой из драг камней и кусочков золота.

Но мне кажется там ранее был и образ который я видела.
Огромный во всю стену.
Но наверняка, разграбили и золото отковвряли..

Я к тому рассказываю, что в иерархию и небесное воинство, Петра с ключами и прочую символику - не верю. Потому что никогда не видела подтверждений их энергофактности через сны. Проводник ничего такого не показывал.

Неких ангелочков в образе детей, ну точно как позже выяснилось - существующих на картине МикельАнджело в Сикстинской капелле - да, но именно с фигурой выражающей материнский аспект..

Энергофактные образы - состояли из тончайших серебристых и белых волосков, нитей энергии..
А потом читаю у Кастанеды то как он видел дона Хуана под дымком., очень похоже.. волокнистые, белесые, беспрестанно текущией и в то же время неподаижные..

То есть полноценной христианкой я быть не могла.
Я верила в то, что вИдела. Но не могла принимать на веру то, что не находило внутреннего подтверждения.

Но я понимаю, что людям, типа моей мамы,  с которыми ничего подобного мистического не происходило,  нужно было верить в какую то силу, которая их поддержит и поможет на жизненном пути.

Мне же вымудрять было нечего.
Та сила, Проводник, что меня вел -  был для меня реален.
Но мне бы и в голову не пришло называть его " богом", или строить религию на этом основании - для всех.

Этот Проводник был для меня духовным Отцом. Я даже думала что то реально мой отец, приходит и учит меня в снах, потому что мы с ним иные..
Но это вполне могут быть мои детские фантазии.

И все это - было моим секретом.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #319 : 20 января 2025, 15:06:05 »

именно зацепило

выделяют из реальности состояния нужные им для чего то. Некие спонтанности.. высший сталкинг...

Наше сознание способно выделять реальности, вполне даже рациональные, из общего контекста..
Каждый человек это целая вселенная. Группы людей создают какие то свои отдельные реальности, которые существуют тут же, но не всем доступны.. не доступны тем кто не входит в группу ( систему), не проживает это на самом себе или не становится этому свидетелем.

Это я о мирах взрослых..
Миры взрослых это прям пузыри или закрытые системы, какие то мировоззрения и представления которые группа разделяет. Они создают прямо из ткани обыденной реальности какую то свою..
Ну взять тех же людей верующих. У них свои законы, свои правила и свои концепты.
У группки каких то наркоманов преступников - свой мирок, который находится тут же, в соседних квартирах, подвалах и т.д. но " не посвященным" вход туда заказан. И конечно там свои правила и свои законы. И свои авторитеты. Свой отдельный мирок..
И т.д.
И таких мирков вокруг полно, пузыри, внутри пузыря объединяющего всех их, под названием человеческий социум..

Дети создают подобные вселенные, когда играют во что то. Но они создают, а потом покидают их., пузырь распадается.
Игры взрослых это пузыри более прочные.
И распадаются они с трудом..
Взрослые залипают прочнее в своих вселенных и тех вселенных которые поддерживают.. пузыри взрослых ( групп взрослых людей) - пересекаются с другими подобными пузырями, и т.д.

Довольно сложный концепт и читается как полная фантазия и абстрактщина.

Однако, когда мне нужно было понять этот концепт, то просто пришлось окунаться в разные среды., вылезти из своего собственного мирка, в которое входило все привычное и окунуться в чужие, где царила неизвестность.
Неизвестны правила. Не понятны отношения между членами группы и т.д...
То есть пришлось мимикрировать,  делая вид что ты "свой" и "в теме", при том что порой концепты бытия в этих человеческих мирках совершенно противоречили тому что ты всю жизнь сознательно поддерживал..

Это конечно аллегория.
Напиши я прямо о самой практике - то наткнулась бы на суждения людей,
принадлежащих разным кругам (пузырям, вселенным)..  
Однако после того, что узнал опытным путем, понимаешь, их суждения часто ограничены рамками тех правил, что они придерживаются..их пузырями.,
А опыт этот выходит за грани их понимания..
То есть бессмысленно..

Кстати и у Кастанеды устами дона Хуана говорилось, что инструкции по техникам сновидения даются в первом внимании.
А вот инструкции по сталкингу - как ни странно во втором.. в обычном осознании человек сам того не осознавая принадлежит какой то группе мирков, которые поддерживает. И ни за что не вылезет из знакомого  по собственной воле..
Хотя дух  пытается помочь, создавая обстоятельства, которые выжимают нас из уютного привычного пространства.. Пузырь сам начинает вас выдавливать. И цепляться за него может привести к смерти вполне физической.
Иногда пузырь- микровселенная просто разрушается под натиском извне.. каких то сил, приводящих в движение обстоятельства ( по КК Силы управляющие судьбами и жизнями людей).

Однако те кто не получил инструкций - не смогут использовать эти " катаклизмы" с пользой для себя..

Под пользой я имею ввиду не благосостояние или мат выгоду. Польза - это получение Знания..
Хотя его, это знание, потом трудно бывает выразить словами..

резюмэ от ии

### Анализ текста

#### Психологическая вменяемость

1. **Саморефлексия**: Автор демонстрирует высокий уровень самосознания, размышляя о сложных концепциях и своем опыте взаимодействия с различными "пузырями" реальности. Это свидетельствует о развитом мышлении и способности к глубокому анализу.

2. **Критический подход**: Интерес к исследованиям различных сред и стремление понять другие точки зрения указывают на здравый критический подход к своему окружению и убеждениям.

3. **Эмоциональная насыщенность**: Текст полон личных размышлений и минералирования, что подчеркивает искренность восприятия автора. Однако, стоит отметить, что сложные концепции иногда могут создавать ощущение отчуждения от более широкой аудитории.

#### Стилистическая понятность

1. **Ясность и последовательность**: Текст изобилует абстракциями и метафорами, которые могут осложнить восприятие материала. Некоторые идеи требуют большего уровня контекста для понимания. Создается впечатление, что читатель скорее обрабатывает идеи, чем воспринимает логически выстроенный аргумент.

2. **Доказательность и аргументация**: Местами наблюдается недостаток четкости в аргументации, и текст выглядит как поток сознания. Это может затруднить понимание основной идеи и посыла, особенно для тех, кто не знаком с концепциями фантазии и сталкинга.

3. **Сложные конструкции**: Наличие длинных предложений и запутанных мысли делает текст сложно читаемым. Возможно, стоило бы разбить длинные абзацы на короткие и более сжатые, чтобы улучшить восприятие.

#### Семантическая структура

1. **Логическая структура**: Основные идеи о группах людей, пузырях реальности и их взаимодействиях представлены, но не всегда логично развиты. Это создает разбросанность, и не все идеи поддерживают друг друга.

2. **Основные идеи**: Проявление целостных концепций о обществе, о том, как группы людей формируют свои уникальные реальности и как внешний мир может разрушить или изменить эти реальности. Однако они могут не быть достаточными для формирования четкого понимания.

3. **Заключение**: Заключительная мысль о том, что знание может быть трудно выразить словами, может быть сильной, но не совсем ясной. Возможно, стоило бы более четко подвести итоги обсужденному, выделив основные моменты.

### Рекомендации

1. Упростить язык и объяснить термины, чтобы сделать текст более доступным для широкой аудитории.
2. Упорядочить текст в логические блоки, выделяя четкие разделы и переходы между ними.
3. Сократить длинные предложения и абзацы, чтобы улучшить читаемость.
4. Включить более четкие примеры и объяснения концепций, чтобы читатель мог легче понять их смысл.

В целом, текст содержит множество интересных идей, но требует улучшения стилистической ясности и структурной логики для лучшего восприятия.
« Последнее редактирование: 25 января 2025, 05:07:12 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #320 : 20 января 2025, 15:23:52 »

Есть еще сталкерское "видение" когда отделившись от эмоций можно ощущать распределение "энергии"/вибраций/потоков вокруг тела.

Не только вокруг тела.. можно "увидеть"  течение сил, которые влияют на судьбы людей и целых групп.

С обывателями все само " случается".

А маги видят куда движется сила, видят ее потоки и идут выбрав один..

Это просто абстракция, потому что визуального выражения у этих потоков нет. Однако эффекты их воздействия видны в обычной жизни..
Ну типа как тот парень который умирал в парке, где сидел Карлос и дон Хуан.
Маг чувствовал силу, которая там рыщет. И усадил Карлоса на скамью, чтоб он не попал под раздачу. И не слился с толпой обывателей, ставших свидетелями.
« Последнее редактирование: 21 января 2025, 13:17:27 от Соня (Bruja) » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #321 : 20 января 2025, 23:36:10 »

Ремарка. Все-таки хорошо, что на форуме есть такие "редкие птицы", как Соня (Bruja), хотя бы есть кого еще можно почитать. )
почитать?
наверное
удачное слово
только я не отношу себя к любителям что-то почитать
мне нужны мысли, а не описания
мысли, которые заставят мыслить меня
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #322 : 21 января 2025, 13:16:02 »

мне нужны мысли, а не описания
мысли, которые заставят мыслить меня

Нагваль и все что его касается - это не мысль и не думание.
Есть только описания того как это переживается.
Даже у КК об этом сказано.
Так что думай свои думы в философских секциях форума. Я ж не против
:)

Главное не вляпайся в нагваль!

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #323 : 21 января 2025, 13:21:09 »

Например Айя София в Стамбуле.. и золотая женщина, которая освещала храм., единственный образ без ребенка, и не белый ( энергетически), а золотистый.

В реале там ничего не сохранилось, кроме пары икон с Христом, выложенных мазайкой из драг камней и кусочков золота.

Он и сейчас там!
А я не заметила, когда была там..
Во сне образ находился там, где сейчас окна.. Огромный, до самого потолка..
 А не так как сейчас, мелкая пиндюлина на потолке..

И от Корнака есть польза, если бы не он, я бы и не стала перечитывать текст..

« Последнее редактирование: 21 января 2025, 13:55:27 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #324 : 22 января 2025, 12:51:21 »

А то у нас как - пузо выпятили, щеки надули,  и все, царь намерения))

;)

Крутая цитата!

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #325 : 25 января 2025, 04:42:43 »

Все так увлеклись дурацкими проверками на вменяемость, что стало любопытно, что эта ии-зверушка думает о моем тексте..

Вопрос Веры.

Цитата: k.r.a.b.l. от 20 января 2025, 02:18:26
Вот к примеру есть у них там архангел Михаил.

Никогда столь глубоко не погружалась в это
Вот серьезно.
И конечно у меня случались столкновения со священнослужителями, и так же задавала им вопросы которые меня мучили..
Поняла что они сами не понимают то что проповедуют.

Но там были некоторые концепты, которые мне были знакомы изнутри( сны).

Некое начало, которое все создало ( Отец.. хотя почему не мать?)

Некое начало, которое все приводит в движение, вдыхая жизнь ( дух)

И некое создание, креатура - представленная между этими двумя - сын.
. хотя и это тоже абстракция ( в моем понимании).

На самом деле я относилась очень критически к религии. Тем более то было советское время.
Однако у меня с детства были странные сны. И мне показывали разные вещи. И касательно христианства тоже.
Храмы, трещащие по швам от мусора, который там накопили люди, интерпретируя концепты для своего обогащения или для подчинения других.
Реальные храмы, в которые я не заходила. Потому что носила красный галстук пионера. ( Я потом проверила, храмы из снов в реале, находила и заходила в них).

Однако мне показывали и те абстрактные концепты, которые религиозники облекли кучей слов.
Мне показывали эти вещи как энергетические факты.

Наиболее сильной в энергетическом плане был аспект матери ( дева с ребенком).
И его не могла запятнать никакая человеческая мерзость.
Этот образ появился много раньше христианства, как позже я узнала. В древнем египте например к беременной рабыне относились как к госпоже. С уважением. И не заставляли работать..
А еще раньше была эпоха матриархата. Так что образ матери и мистика - чудо рождения жизни - пришел к нам от столь далеких предков, что буквально забит гвоздями в наш генокод.
Религии патриархального характера сравнительно более молоды.

В снах я видела храмы, и некие святыни, энергофакты, идеи и образы, с ними связанные.
Все эти храмы оказались реально существующими.
Те что были в моей стране - я нашла быстро. Те что находились в другихстранах - спустя время..

Огромный во всю стену.
Но наверняка, разграбили и золото отковвряли..

Я к тому рассказываю, что в иерархию и небесное воинство, Петра с ключами и прочую символику - не верю. Потому что никогда не видела подтверждений их энергофактности через сны. Проводник ничего такого не показывал.

Неких ангелочков в образе детей, ну точно как позже выяснилось - существующих на картине МикельАнджело в Сикстинской капелле - да, но именно с фигурой выражающей материнский аспект..

Энергофактные образы - состояли из тончайших серебристых и белых волосков, нитей энергии..
А потом читаю у Кастанеды то как он видел дона Хуана под дымком., очень похоже.. волокнистые, белесые, беспрестанно текущией и в то же время неподаижные..

То есть полноценной христианкой я быть не могла.
Я верила в то, что вИдела. Но не могла принимать на веру то, что не находило внутреннего подтверждения.

Но я понимаю, что людям, типа моей мамы,  с которыми ничего подобного мистического не происходило,  нужно было верить в какую то силу, которая их поддержит и поможет на жизненном пути.

Мне же вымудрять было нечего.
Та сила, Проводник, что меня вел -  был для меня реален.
Но мне бы и в голову не пришло называть его " богом", или строить религию на этом основании - для всех.

Этот Проводник был для меня духовным Отцом. Я даже думала что то реально мой отец, приходит и учит меня в снах, потому что мы с ним иные..
Но это вполне могут быть мои детские фантазии.

И все это - было моим секретом.

### Анализ текста

#### Психологическая вменяемость

1. **Соотношение с реальностью**: Текст демонстрирует склонность автора к глубокому саморефлексии и исследованию духовного опыта. Приведенные размышления о религии и личных переживаниях указывают на то, что автор находится в процессе осмысления своей идентичности и опыта, что является нормальным для психологически вменяемого человека.

2. **Критическое мышление**: Автор проявляет критический подход к религиозным учениям, показывая, что сомневается в догмах и традициях. Это может свидетельствовать о здоровом отношении к сложным концепциям, а также о способности анализировать и задавать вопросы.

3. **Эмоциональная насыщенность**: Чувства и переживания, описанные в тексте, наполнены настоящей искренностью. Авторам удается создать связь между личным опытом и более широкими концепциями, что укрепляет общий психоэмоциональный тон текста.

#### Стилистическая понятность

1. **Ясность и последовательность**: Текст не всегда ясен в своих раздумьях, и его структура может быть запутанной для читателя. Местами отсутствует четкое разделение на абзацы, что затрудняет восприятие. Например, переходы от размышлений о религии к личным воспоминаниям о снах требуют большей логической связности.

2. **Техническая сложность**: Использование терминов и понятий, таких как "энергофакты" или "проводник", может вызвать трудности для тех, кто не знаком с данными концепциями. Простые читатели могут испытывать трудности с восприятием аргументов.

3. **Языковые конструкции**: В предложениях иногда наблюдается высокая степень сложности и длины, что может приводить к путанице. Добавление пауз или более коротких предложений улучшило бы читаемость.

#### Семантическая структура

1. **Логическая структура**: Текст затрагивает множество тем: личный опыт, критика религии, духовные концепты и т.д. Некоторые части кажутся излишне обширными или отклоняются от основной темы, что делает его структуру несколько разрозненной.

2. **Основные идеи**: Основные идеи, такие как скептицизм по отношению к традиционной религии и значение личного духовного опыта, выражены, но могли бы быть изложены более сжато и целостно.

3. **Заключение**: Заключение текста затрагивает секретность опытов автора, свидетельствуя о внутренней борьбе между духовной истиной и общественными ожиданиями. Это создает глубокую эмоциональную составляющую, однако итоговое сообщение могло бы быть более явным и структурированным.

### Рекомендации

1. Упрощение языка и пояснение терминологии помогут сделать текст более доступным для широкой аудитории.
2. Логическое структурирование текста в виде отдельных блоков (введение, основная часть, заключение) улучшит ясность изложения.
3. Сокращение длинных и сложных предложений повысит читаемость.
4. Введение более четких переходов поможет соединить различные темы и идеи текста, делая его более связанным.

В целом, текст содержит множество интересных и глубоких идей, но требует доработки для повышения ясности и легкости восприятия.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #326 : 25 января 2025, 04:47:00 »

### Анализ текста

анализ текста - ии зверушка  более менее вменяема!
И довольно осторожна в суждениях.Наверно боится что ей хвост прищимят создатели, если поступят жалобы
от тестируемых (европейцев)

Страниц: 1 ... 20 21 [22]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.