Постнагуализм
20 февраля 2025, 01:34:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Психология и Магия  (Прочитано 78226 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #345 : 09 февраля 2025, 10:50:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А еще лучше защиту ставить , иногда и от учитилей. Кроме кураторов есть еще "контроллёры" , которых любят приставлять к тебе кураторы . Но это так, да есть у меня такое , я скажу что-нибудь загадочное  )))) но больше говорить об этом не хочу .
На Большой Дороге Больших Ножей я подвизалась в защитах , я мастер защит ))))

Я о реальных учителях говорю.
А не о придурках и лохотронщиков из интернета.

Защите учат те же учителя. Хотя и окунут в " магическую реальность" с головой.
Даже Кастанеда этого не избежал.
Не зная врага не поставить действенной защиты.
А потом уже защита работает автоматически. Этим занимается ангел хранитель - помощник или союзник..

ящерка му
Постоялец

« Ответ #346 : 09 февраля 2025, 10:55:53 »

Я о реальных учителях говорю.
Так я тоже о реальных , Соня . Таких реальных - что лучше бы они в реальности не появлялись. Времена изменились - многое тайное становится явным .  Мы многое не знаем, наше развитие  на уровне пирамиды должно быть там где онодолжно быть . Наш мир иерархический , это великий глаз на пирамиде. Просто говорить об этом не следует , а об ангелах - хранителях можно. Им насрать на ангелов , это уицрароы ))) . Но есть же еще и архангелы ))
Ладно , проехали . Мн самой приятней читать про сны , про вечности , про дух , про твои путешествия.

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #347 : 09 февраля 2025, 10:56:57 »

Цитата: Ин от Сегодня в 09:54:46
человек при этом занимается своими делами. но при этом знает, что идет дождь. направлено ли в этом случае внимание или это какая то стабильная вещь - не требующая направленности?
в зависимости от контекста и традиции и целей конечно, что ты с этим вниманием будешь делать.
что делаете с поверхностью вещей? с поверхностью стен, пола, с поверхностью неба.
внимание - это развитое, усиленное осознание.
если внимание это другая сторона поверхности вещей - то каким способом оно имеет место быть? чем - вместо зрения?
Оно имеет направление, куда направил внимание, усиленно то и осознаешь.
упереться зрением во что либо, до полного выпрямления глаза - разве это внимание? или - находясь внутри дома - есть надобность упираться в стены, в потолок или в пол?
С другой стороны есть термины типа первое внимание, второе внимание. Это более статическая вещь, направление не используется за неимением особого смысла. То есть это внимание того восприятия, которое активно в данным момент: повседневного привычного восприятия (наши будни) или когда ты воспринимаешь за пределами обычного привычного восприятия
разве существует обычное восприятие? или может в мире зрения существует не восприятие - а отражение? а внимание связано с проникновением ? чего, куда?
Ин, эта тема для тех, кто в теме) Судя по твоим вопросам, у тебя есть собственные интерпретации внимания. В этой же ветке обсуждения внимание используется вместе с осознанием и пересекается с тем, как его описал кк.
Здесь анализируем уже то, что восприняла Соня, используя всем известные термины из кк для облегчения сонастройки, а не даем определения вниманию)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #348 : 09 февраля 2025, 10:58:10 »

Просто говорить об этом не следует , а об ангелах - хранителях можно. Им насрать на ангелов , это уицрароы ))) . Но есть же еще и архангелы ))

Так мы и не говорим за них.
Говорим о том, о чем можно говорить.
Я услышала тебя.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #349 : 09 февраля 2025, 11:00:20 »

, внимание становится таким тонким и ярким лучом, направленным на избранную точку. Луч внимания удерживается на объекте волей.
Память это что то другое.
почему такая уверенность - что если не работает орган зрения - то это непременно не оно (не зрение) мыслит. а что то другое - которое можно назвать вниманием? и все же - может это не внимание - а мышление чувством зрения без его органа?
раз оно фокусируется, рассеивается, концентрируется. опять же луч. что это как не мышление зрением. если есть картинка. пусть и не устойчивая.

может ли зрение удерживаться посредством воли? или мышление зрением удерживаться посредством воли? могут ли присутствовать некие посредники при этом? между волей и зрением без органа чувств?
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #350 : 09 февраля 2025, 11:01:03 »

Соня, может ты перенесешь в новую тему описание своего опыта с одновременным восприятием двух тел и связанные с ним комментарии?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #351 : 09 февраля 2025, 11:01:49 »

Ин, эта тема для тех, кто в теме) Судя по твоим вопросам, у тебя есть собственные интерпретации внимания. В этой же теме внимание используется вместе с осознанием и пересекается с тем, как его описал кк.
Здесь анализируем уже то, что восприняла Соня, используя всем известные термины из кк для облегчения сонастройки, а не даем определения вниманию)
Соня говорит, что внимание определено сознанием. и содержится в нем. вы не внимательно воспринимаете е текст и делаете выводы на личном. а не на теме.

сознание же состоит из пяти чувств. или пяти сознаний - зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания.

если зрительное мышление контактирует с поверхностью, а слуховое мышление контактирует с вниманием - то в чем разница?
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #352 : 09 февраля 2025, 11:04:44 »

Ин,

Не хочу его обижать, но если не прекратит хламить тему, то придется отцепить невменяемые комментарии..

Если у него есть своя система, то советую написать свою книгу. И начать с объяснения своих понятий, для того, что бы и другие понимали.
Если человека не понимают и он сам не хочет приложить усилий, что бы стать понятным другим, то это похоже на монолог, где человек говорит сам с собой. И для себя. Информации для собеседника 0.
Тратить энергию что бы вникнуть в его монолог - пустая трата времени. Человек как за прозрачной стеной. Не слышит.
И не желает быть услышанным.

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #353 : 09 февраля 2025, 11:05:20 »

Ин, эта тема для тех, кто в теме) Судя по твоим вопросам, у тебя есть собственные интерпретации внимания. В этой же теме внимание используется вместе с осознанием и пересекается с тем, как его описал кк.
Соня говорит, что внимание определено сознанием. и содержится в нем. вы не внимательно воспринимаете е текст и делаете выводы на личном. а не на теме.
нет, я делаю выводы не на личном, я вижу, что обсуждение уходит в другое русло. Внимание  :) с анализа в обсуждении размывается. Определение вниманию лучше делать в другой теме в таком случае
Ну или можно остаться здесь продолжать, я думаю, что можно как-то перенести наши комментарии в новую тему
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #354 : 09 февраля 2025, 11:06:32 »

Соня, может ты перенесешь в новую тему описание своего опыта с одновременным восприятием двух тел и связанные с ним комментарии?
Перенесу.
Спасибо.

ящерка му
Постоялец

« Ответ #355 : 09 февраля 2025, 11:08:06 »

Так мы и не говорим за них.
Говорим о том, о чем можно говорить.
Я услышала тебя.
Многие асуры с ними . Они красивы - как боги и сильны как боги в реальности
на самом верху явно не идиоты сидят , хотя как все рептилоиды очень стары )))
зло- обольстительно .
Всё - замолкаю , пойду писать стихи.

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #356 : 09 февраля 2025, 11:08:26 »

Я некоторые несостыковки опускаю, чтобы не усложнять обсуждение и обмен информацией. Мне достаточно того, что Соня понимает, что внимание - это не визуализация, а нечто связанное с осознанием, ну или как она выразилась с сознанием. Сейчас для меня это не принципиально, важнее обмен тем, что имеет потенциал для понимания опыта
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #357 : 09 февраля 2025, 11:10:38 »

нет, я делаю выводы не на личном, я вижу, что обсуждение уходит в другое русло. Внимание   с анализа в обсуждении размывается.
или растворяется мышление зрением? а не внимание. и когда не видно - становится не понятно?
Определение вниманию лучше делать в другой теме
сознание же состоит из пяти чувств. или пяти сознаний - зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания.

если зрительное мышление контактирует с поверхностью, а слуховое мышление контактирует с вниманием - то в чем разница?
Если человека не понимают и он сам не хочет приложить усилий, что бы стать понятным другим, то это похоже на монолог, где человек говорит сам с собой. И для себя. Информации для собеседника 0.
может стоит попробовать понять собеседника? чем мышление зрением отличается от нахождении человека во внимании? наличием или отсутствие восприятия - верно? почему вы не можете воспринимать? но с помощью зрения это говорите на другого?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #358 : 09 февраля 2025, 11:12:10 »

Цитата: Ин от Сегодня в 11:01:49
Я некоторые несостыковки опускаю, чтобы не усложнять обсуждение и обмен информацией. Мне достаточно того, что Соня понимает, что внимание - это не визуализация, а нечто связанное с осознанием, ну или как она выразилась с сознанием. Сейчас для меня это не принципиально, важнее обмен тем, что имеет потенциал для понимания опыта
то есть - внимание это не зрение. тогда почему вы меня видите? или вы путаете определение внимание у КК? и зрение выдаете за осознанность?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #359 : 09 февраля 2025, 11:14:07 »

Сейчас для меня это не принципиально, важнее обмен тем, что имеет потенциал для понимания опыта
какой смысл обмениваться едой? может ее нужно есть?
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.