Тень Горыныча
Гость
|
плюс правильное намерение обманчивая речевая конструкция на самом деле только намерение и имеет решающее значение. все остальное не столь важно. у Сакатеки вообще намерение увязалось с танцем ) кому что |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
у Сакатеки вообще намерение увязалось с танцем ) кому что Оно всегда с ним увязывается, если направлено на тело. Все движения становятся подобными восточным физическим практикам |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
индивидуально - кому что - намерение видеть, или остановить ВД, или ощутить щупальца, да мало ли... Про намерение расскажи. Чем оно от желания отличается? |
|
|
|
|
|
|
Тень Горыныча
Гость
|
Чем оно от желания отличается? а ты-то сам как думаешь? расскажи сначала свою версию |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
а ты-то сам как думаешь? расскажи сначала свою версию А чего это я должен развивать твои тезисы? Ты сливаешься? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А чего это я должен развивать твои тезисы? Ты сливаешься? а чего это остальные должны перед тобой отчитываться? |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
а чего это остальные должны перед тобой отчитываться? Кто заявил, тот пусть и поясняет. А как же его тогда понимать? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Под Видением всяк желающий понимает всё что пожелает. Достаточно немного изменить состояние сознания, не важно каким способом, и увидеть что-нибудь, чего в обычном состоянии не видно, и вот это уже Видение. Именно таким образом у Ома каждый второй становится Видящим спустя пару дней похода с ним. Однако у КК под Видением понимается видение энергетической структуры мира, в том числе и человека. Все остальное можно отнести к Визуализации, которую условно можно разделить на два больших класса. Первый это Визуализация собственных фантазий. Второй Визуализация всевозможных под пороговых ощущений, и вообще информации из нестандартной модальности. Наибольшее количество информации человек воспринимает за счёт зрения и не удивительно, что практически любую информацию полученную из необычного источника, или неполную информацию, человек преобразует в визуальную. Кроме того за счёт синестезии может происходить трансформация информации даже из традиционного органа чувств в визуальную модальность. Итого. Мне кажется правильнее под Видением понимать именно то, что КК вложил в этот термин, а именно видение энергетической структуры мира, а все остальное называть Визуализацией. Правда в этом случае количество Видящих резко поубавится. Обидно, понимаешь. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Под Видением всяк желающий понимает всё что пожелает. Достаточно немного изменить состояние сознания, не важно каким способом, и увидеть что-нибудь, чего в обычном состоянии не видно, и вот это уже Видение. Именно таким образом у Ома каждый второй становится Видящим спустя пару дней похода с ним. значит с этим Омом не всё так безнадежно как многим бы здесь хотелось. не каждый может даже чуть-чуть сдвинуть сознание кому-то, тем более группе. Первый это Визуализация собственных фантазий. Второй Визуализация всевозможных под пороговых ощущений, и вообще информации из нестандартной модальности. Наибольшее количество информации человек воспринимает за счёт зрения и не удивительно, что практически любую информацию полученную из необычного источника, или неполную информацию, человек преобразует в визуальную. так и с обычной визуализацией фантазий у очень многих проблемки. и просто с фантазированием. судя по трудностям с осознанными сновидениями так вообще швах. кстати, замечу! проблемы с осознанными сновиденьями у тех у кого реальная жизнь очень бурная и насыщенная. а ОСы и пр. реализация во снах это компенсация спокойной и размеренной бытовухи. не возможно быть активным и там и там... Мне кажется правильнее под Видением понимать именно то, что КК вложил в этот термин, а именно видение энергетической структуры мира, а все остальное называть Визуализацией. соглашусь. у КК Виденье с большой буквы это именно восприятие энергетических структур и не обязательно через визуальный ряд... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Рэ
Гость
|
Там нюансов столько , что любое определение будет хромать . Одно - это все таки сдвиг , разница уровней , иначе ни о какой энергии и говорить не приходится . Магические существа , в тч .чел , в большой степени тоже не увидишь в виде энергий , поскольку она зациклена в - идеальное , в чем причина видения коконов . Ну и ещё пару миллионов нюансов ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Мне кажется правильнее под Видением понимать именно то, что КК вложил в этот термин, а именно видение энергетической структуры мира, а все остальное называть Визуализацией. А ты можешь сформулировать смысл самого лучшего варианта видения? Зачем он? Чтобы что? |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
А ты можешь сформулировать смысл самого лучшего варианта видения? Зачем он? Чтобы что? Зачем что-либо вообще? Повышать осознание тебе - чтобы что? Чтобы проживать жизнь более ярко? А зачем? Можно конечно придумывать применения для народного хозяйства, лечение там какое-нибудь или поиск определенных знаний, но это искусственная шняга. Есть небольшой перечень материальных потребностей, социальных, а все прочие занятия не сводятся к необходимости. Это нечто избыточное, дополнительное. А так-то и до явных биологических потребностей можно доколупаться серией вопросов зачем и какой смысл. Незачем и никакого. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Повышать осознание тебе - чтобы что? Чтобы проживать жизнь более ярко? А зачем? Ну, тут я могу ответить. 1. В глубоко осознанном состоянии понимаешь, что до этого не жил, а просто спал. «Ваша жизнь – это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия». (Кастанеда) Мы же можем оценить жизнь в ночном сне и дневное состояние и сделать выбор в пользу второго? Никто из нас не захотел бы провести всю свою жизнь в ночном сне. 2. Управление всей своей психикой 3. "Делатель" по Ксену - управление своей судбой А вот что дает видение - я не понимаю |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
А вот что дает видение - я не понимаю Я изучаю сознание, которое в той парадигме в которой я его изучаю, неотделимо от энергии. Соответственно, то, что мне приходится угадывать по косвенным признакам та же Раста просто Видит. У нас были разговоры типа: а вот тут я думаю должно быть так, а ты это Видишь? Она: да я так же Вижу. Я тоже так хочу. Кое-что мне видно, но это я отношу к Визуализации подпороговой перцепции. Хочу больше, хочу лучше, хочу, хочу, хочу. Но опять же, кому чего. Если тебе не надо, ну так значит не надо. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
значит с этим Омом не всё так безнадежно как многим бы здесь хотелось. не каждый может даже чуть-чуть сдвинуть сознание кому-то, тем более группе. Насколько я в курсе, одно время они сдвигали сознание всем и каждому с помощью усиленной техники холотропного дыхания. У меня даже файл с ихнего сайта сохранился. Всё достаточно просто: очень интенсивно дышим сидя на корточках, потом резко встаём в полный рост, потом падаем либо без сознания либо замертво. |
|
|
|
|
|
|
|