Stranger
Пользователь
|
|
| Модератор: Stranger | |
« : 19 октября 2016, 21:22:00 » |
|
Кастанеда предлагает нам довольно подробно описанное знание, цельную парадигму. Но метания "практиков" от одной дисциплины к другой, будь то йога, нагуализм или что-либо другое, не случайны. По моему скромному мнению это происходит из-за подмены практики как таковой разговорами о ней, а также отсутствия цельности личности и последовательности в мышлении и целеполагании. По этой же самой причине на интернет-ресурсах не смолкают непрерывные споры, нередко перерастающие в недостойный нормального человека обмен оскорблениями. Поэтому крайне важно последовательно мыслить и понимать что ты пытаешься сделать и для чего. И начать нужно с "перемещения тоналя на сторону разума". Другими словами, с максимально трезвого и материалистичного подхода.
Первый вопрос, которым следует озадачиться: зачем? Для какой цели, по каким причинам тебе хочется практиковать дисциплины, относящиеся к мистике? |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2016, 15:40:13 от Stranger »
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
« Ответ #1 : 20 октября 2016, 15:54:09 » |
|
Вариантов ответа на этот вопрос не так много. Это может быть желание оказаться выше всех остальных, то есть махровое проявление ЧСВ. Также это может быть желание избежать смерти, зная о её неизбежности. Ну и наверное самый редкий вариант - любопытство или тяга к познанию. Впрочем, возможна и попытка побега от реальности в мистике...
Без ответа на этот вопрос совершенно не имеет смысла что-либо начинать, о чем-то спорить или ударяться в религию. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #2 : 20 октября 2016, 16:27:06 » |
|
Первый вопрос, которым следует озадачиться: зачем? Для какой цели, по каким причинам тебе хочется практиковать дисциплины, относящиеся к мистике? Вариантов ответа на этот вопрос не так много. Это может быть желание оказаться выше всех остальных, то есть махровое проявление ЧСВ. Также это может быть желание избежать смерти, зная о её неизбежности. Ну и наверное самый редкий вариант - любопытство или тяга к познанию. Впрочем, возможна и попытка побега от реальности в мистике...
Без ответа на этот вопрос совершенно не имеет смысла что-либо начинать, о чем-то спорить или ударяться в религию. Есть ещё один вариант и, как мне представляется, единственный. Это когда мистика (пусть ЭТО так называется), выбирает нас (учим матчасть в части абстрактных ядер). Если такое происходит, то сам вопрос "зачем" теряет смысл. Если же такое НЕ происходит, то тем более вопрос "зачем" теряет смысл. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #3 : 20 октября 2016, 17:00:03 » |
|
Есть ещё один вариант и, как мне представляется, единственный. Это когда мистика (пусть ЭТО так называется), выбирает нас (учим матчасть в части абстрактных ядер). Если такое происходит, то сам вопрос "зачем" теряет смысл. Если же такое НЕ происходит, то тем более вопрос "зачем" теряет смысл Дополню: Бывает так что изначально нет сознательного стремления к мистике. Начинаются толчки изнутри, потом проявляются подтверждения подгоняющие и интригующие нас извне. Может уйти вся жизнь на разрешение вопросов - что это? почему со мной? и куда оно ведет, что ему от меня надо. как вариант--- Начинается все банально- личный демон и его мистические проявления. Демон - потому что все непонятное и необъяснимое - обычным человеком относится к злу. Страх перед ним - и мистикой -полтергейстом - странными совпадениями извне - гонит нас. Эта сила вмешивается во все. Сознательный уход от ее влияния или действия наперекор ей - ведет к саморазрушению, не только психич. но и иногда физ. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #4 : 20 октября 2016, 17:07:58 » |
|
Другими словами, с максимально трезвого и материалистичного подхода. в нагваль.. с такими концепциями.. вряд ли попадешь... |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2016, 17:18:53 от Stranger »
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 20 октября 2016, 17:24:31 » |
|
Тех, кого сила отметила сама, можно не принимать во внимание. Они не нуждаются ни в каких форумах, книгах, советах и обсуждениях. Тех, кто стремится стать выше (мудрее, успешнее, добродетельнее), я просто не понимаю, а потому говорить об этом варианте не буду. Убегающие от реальности идут наощупь, а чаще не идут вообще никуда и просто находятся в "тусовке". Остается две категории людей, которые интересны мне и которые (разумеется, с моей личной точки зрения) имеют шансы добиться хоть чего-то вразумительного.
Итак, попробуем быть объективными. Мы все умрём и это единственная вещь, в которой мы можем быть уверены на все сто процентов. Смерть "обесценивает" и обессмысливает любые способы проживания жизни. С другой стороны, стандартное описание мира не предлагает сколь-нибудь убедительных ответов на вопросы смысла жизни и подталкивает к познанию чего-то вне описания. Конструктивное стремление выйти за пределы описания может заключаться только в попытках познать мир и искать смысл бытия либо в стремлении избежать прекращения существования. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #6 : 20 октября 2016, 17:33:07 » |
|
Мы все умрём и это единственная вещь, в которой мы можем быть уверены на все сто процентов. "- Что до меня касается, то я убежден только в одном... - сказал доктор. - В чем это? - спросил я, желая узнать мнение человека, который до сих пор молчал. - В том, - отвечал он, - что рано или поздно в одно прекрасное утро я умру. - Я богаче вас, сказал я, - у меня, кроме этого, есть еще убеждение - именно то, что я в один прегадкий вечер имел несчастие родиться. Все нашли, что мы говорим вздор, а, право, из них никто ничего умнее этого не сказал..." |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #7 : 20 октября 2016, 17:36:22 » |
|
Тех, кого сила отметила сама, можно не принимать во внимание. Это еще почему? они могут долго тупить, и лазить по форумам ища ответы на свои вопросы. Ответы идущие от силы не так то просто понять если невысок интеллект или слабо мышление. В результате у них могут появиться новые вопросы. Примерно те же - "в чем смысл бытия" и-или "стоит ли стремиться к бессмертию и если да-то каким образом это возможно". |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #8 : 20 октября 2016, 18:10:22 » |
|
Цитата: Stranger от Сегодня в 17:24:31 Тех, кого сила отметила сама, можно не принимать во внимание. Это еще почему? они могут долго тупить, и лазить по форумам ища ответы на свои вопросы. Ответы идущие от силы не так то просто понять если невысок интеллект или слабо мышление. Добавлю, что кроме того, кого-то "сила" отметила "Сильно", а кого-то "Слабо". Тут нет чёрно-белого, скорее 64000 оттенков серого. Итак, попробуем быть объективными. Мы все умрём и это единственная вещь, в которой мы можем быть уверены на все сто процентов. Смерть "обесценивает" и обессмысливает любые способы проживания жизни. С другой стороны, стандартное описание мира не предлагает сколь-нибудь убедительных ответов на вопросы смысла жизни и подталкивает к познанию чего-то вне описания. Конструктивное стремление выйти за пределы описания может заключаться только в попытках познать мир и искать смысл бытия либо в стремлении избежать прекращения существования. На страхе смерти далеко не уедешь, поскольку столкнёшься сразу с двумя противоречиями. Если страх смерти будет присутствовать в качестве мотива, то будет невыносимо жалко тратить свою единственную жизнь на всякую фигню. Если же всё-таки удастся хотя бы частично взять страх под контроль, то сильно уменьшится мотивирующая сила и опять-таки станет невыносимо жалко тратить время на всякую фигню. Поскольку, если нет предрасположенности, то реально-заметных результатом скорее всего не будет и неизбежно придёт мысль, что этих смехотворных успехов очень-очень-очень и очень мало-мало-вероятно хватит для того, чтобы победить смерть. То есть шансов ноль, а усилия необходимо прилагать каждый день по нескольку часов, и время бежит, и жизнь кончается, и удовольствия проходят мимо, и вот мне уже ...., и уже скоро: "Встать, суд идёт", а на самом деле просто НИЧТО. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #9 : 20 октября 2016, 18:20:39 » |
|
Добавлю, что кроме того, кого-то "сила" отметила "Сильно", а кого-то "Слабо". Тут нет чёрно-белого, скорее 64000 оттенков серого. Мне казалось что сила всех отмечает одинаково. А дальше все зависит от уровня нашего сознания. и-или тупизма |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #10 : 20 октября 2016, 18:26:27 » |
|
кого-то "сила" отметила "Сильно", а кого-то "Слабо". Тут нет чёрно-белого, скорее 64000 оттенков серого. Вообще данный вопрос можно рассматривать в двух немного разных плоскостях. Первая плоскость, это люди которым от природы даден ДАР. Тут всё Ок. "Так пусть же наши желания совпадают с нашими возможностями". Тут Олимпийские чемпионы. Вторая, это люди которым особо ничего не дадено просто так, задарма, но которых Сила торкнула (то, что у Бахтиярова называется "первичная травма сознания") и пинками гонит. Этим приходится вкалывать, не получая существенной отдачи. Но деваться им некуда. Тут физкультурники по жизни. Ну не всем же чемпионами быть. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #11 : 20 октября 2016, 18:30:27 » |
|
Мне казалось что сила всех отмечает одинаково. А дальше все зависит от уровня нашего сознания. и-или тупизма Вы ещё скажите, что ВСЕ мальчики рождаются двухметровыми голубоглазыми красавцами с IQ 200. А девочки....................... Просто дальше.......... Пардон. У всех разные способности и к наукам и к искусствам и к спорту и к мистике и............ |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #12 : 20 октября 2016, 20:06:53 » |
|
Первая плоскость, это люди которым от природы даден ДАР. Тут всё Ок. по имху- дар не может быть пинком духа. Все одарены, но не все в себе это открыли. открыть творческое отношение к жизни даст только второй описанный вариант. Но!---не все должны стать физкультурниками. это опять таки тяга к стаду. искать надо свои дары, а не копировать чужие. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #13 : 20 октября 2016, 20:13:40 » |
|
Вы ещё скажите, что ВСЕ мальчики рождаются двухметровыми голубоглазыми красавцами с IQ 200. но - у них у всех есть член, не так ли? и у хромосома, которая их мальчиками собственно и делает. я в этом смысле= что сила трогает всех одинаково, но от нашего индивидуального развития зависит то как мы воспринимаем эти толчки и как реагируем. Пока толчки силы не измерены научно. Так что вы так же можете оказаться неправы как и я это наши субъективные предположения. Но не объективная реальность. |
|
« Последнее редактирование: 21 октября 2016, 06:40:05 от Bruja »
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #14 : 20 октября 2016, 20:54:54 » |
|
метания "практиков" от одной дисциплины к другой, будь то йога, нагуализм или что-либо другое, не случайны. Если предположить, что есть два типа людей - интересанты-развивающиеся и те у кого нет выбора- то такие метания по дисциплинам у этих групп могут быть вызваны соответственно разными причинами. первых- не удовлетворяют свои достижения в одном поле и они ищут другое, на котором гарантируется результат.(Поиск силы) вторые- ищут ответы на то, что у них есть. То есть есть результаты, но не удовлетворяют объяснения или те практики которые даны для контроля (себя и силы что прет через их жизни). Тут на память приходит деление на собак и волков. Одни ищут силу и жаждут возможности которая она может дать, другие силу имеют, но не знают что с ней делать и как себя вести. |
|
|
|
|
|
|
|