В даосизме есть странная практика выделения множества тел одновременно, но потом они должны слиться в одно плотное.
Похожая практика есть и в Дзогчене. В любом случае, стоит хотя бы знать разные традиции, практики и подходы. А лучше - владеть ими. Из того, что описывал Кастанеда, я практически всё проверял на собственном опыте.
Нагвалисты вроде как другим заниматься пытаются. Например приблизить плотность тела сновидения до возможности влиять на наш обычный мир.
Пытаются? Тогда хорошо, что я не нагвалист, а сновидец. Сновидцы не пытаются, они делают это. И не только в нашем обычном мире.
На мой взгляд только усиление осознанности может привести к СОС, если это вообще возможно.
Вопрос только - какой осознанности? Если обычной - то наоборот.
А это сделать проще в случае активной работы сознания.
Опять же - какого сознания-то?
Если даже "выражаться словами нагуалистов", то их два - обычное (соответствующее т. н. Тоналю) и "повышенное" (соответствующее т. н. Нагуалю).
Ну а если выражаться научно, то у человека два полушария мозга. И одно из них доминирует. А именно - левое, которое ответственно за логику, рациональность, раздельное восприятие, речь (ВД) и т. д.
Во сне же доминантность меняется. И доминировать начинает правое полушарие, ответственное за интуицию, чувства, целостное восприятие, творческие способности и т. д.
Так вот теперь подумай, какое именно "сознание" должно активно сработать, чтобы встретиться в сновидении?