Постнагуализм
31 января 2025, 11:49:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Re: Совместное сновидение  (Прочитано 86739 раз)
kadh
Гость
« Ответ #195 : 24 сентября 2010, 00:21:01 »

почему одним из критериев различения "большая или меньшая осознанность во сне" является - устойчивость пространства и элементов сна?

Ну для меня это - из опыта так. Теорию тут тоже можно приплести, но я особо не заморачивался.

Одним из теоретических объяснений может быть то, что чем ближе сознание сновидца к "дневному", тем ближе "реальность сновидения" к обычной.

В некоторых случаях, стабильность сновидения свидетельствует о "присутствии в иных мирах", но это - редко. И как раз НЕ в обычном ОСе...
FallingSnow
Гость
« Ответ #196 : 24 сентября 2010, 00:21:24 »

kadh

Цитата:
Свои наблюдения и соображения я всё равно выложу.

Будем надеяться и ждать.  :)

Цитата:
Ты сравнивал. Я тоже хотел сравнить. Но ты почему-то решил отговориться.

Я сказал, что лично мне кажется более информативным и близким.
И дал Вам на этот материал ссылки. Что тут не так?

Цитата:
Ну а насчёт тебя просто буду знать цену твоим словам.

Чтобы не делать поспешных выводов, Вам придется подождать (тема "Совместные сновидения" у меня в материале, что относится к планируемой третьей книге).  ;)

И потом, разве я лично Вам что-то обещал на этот счет? Нет не обещал, что тогда не так?

Подобные поспешные выводы и манеры я уже видел кое-где у некоторых... надеюсь я ошибаюсь.

bisheseniel
Гость
« Ответ #197 : 24 сентября 2010, 00:21:36 »

kadh,у меня вопрос не совсем по теме.Как то был у меня очень чёткий ос,где находясь в знакомом по реалу месте,я видела стену тумана-она шла от самой земли до неба-как плотный белый пар.В ос я просто констатировала этот факт ,ушла от неё.Наверняка вы сталкивались с этим.Нужно ли в неё соваться? Что это?(ваша т.зрения) К.К.читала.
FallingSnow
Гость
« Ответ #198 : 24 сентября 2010, 00:30:02 »

kadh

Цитата:
Одним из теоретических объяснений может быть то, что чем ближе сознание сновидца к "дневному", тем ближе "реальность сновидения" к обычной.

Я вообще-то скорее о практике.  :)

Не совсем понял о чем Вы говорите... Может так - чем выше осознанность во сне, тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению? Или - чем ниже осознанность во сне, тем - более устойчивы пространство и элементы сна и тем они хуже поддаются сознательному управлению.

kadh
Гость
« Ответ #199 : 24 сентября 2010, 00:30:41 »

Может так - чем выше осознанность во сне, тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению?

Смотря о каком "сознании" мы говорим. Если о "повышенном", то - да. Если об обычном, то - нет.

И дал Вам на этот материал ссылки. Что тут не так?

Щас поясню...

Я что-то писал, ты просил добавить, я сделал это. Потом ты заметил что-то типа - "А! Плавали, знаем!" Я просил тебя уточнить - "Где плавали? Что знаем?"

Ты ушёл от содержательного разговора, сославшись на КА и АПК, хотя речь в том контексте уже шла о твоём опыте.

Чтобы не делать поспешных выводов, Вам придется подождать (тема "Совместные сновидения" у меня в материале, что относится к планируемой третьей книге).

Ссылку давай.

Подобные поспешные выводы и манеры я уже видел кое-где у некоторых...

Я тоже.

надеюсь я ошибаюсь.

Я тоже... Надеюсь.
jeton
Постоялец

« Ответ #200 : 24 сентября 2010, 00:33:55 »

тема "Совместные сновидения" у меня в материале, что относится к планируемой третьей книге

Них се, а ты что уже написал чего-то, ты же вроде над первой только работал?

Kadh
Не подскажешь можно ли как-то использовать провалы в памяти при ОВД?
kadh
Гость
« Ответ #201 : 24 сентября 2010, 00:38:01 »

kadh,у меня вопрос не совсем по теме.Как то был у меня очень чёткий ос,где находясь в знакомом по реалу месте,я видела стену тумана-она шла от самой земли до неба-как плотный белый пар.В ос я просто констатировала этот факт ,ушла от неё.Наверняка вы сталкивались с этим.Нужно ли в неё соваться? Что это?(ваша т.зрения) К.К.читала.

Хороший вопрос.

Сталкивался и не только я. По моим наблюдениям, это та самая вещь, которую Кастанеда описывал как "барьер восприятия". Надо иметь в виду, что у него он был жёлтого цвета, но у многих может быть и белый и серый и чёрный и даже зелёный. С чем это отличие цвета связано, я не знаю. У меня бывал разный.

Входить в него совершенно безопасно.

Но иногда страшно даже приближаться. Не надо поддаваться этому страху. Потом будет очень интересно.
FallingSnow
Гость
« Ответ #202 : 24 сентября 2010, 00:39:49 »

kadh

Щас поясню...  ;D

Я хотел у Вас уточнить по поводу некоторого материала, уточнил.
Нашел то, что давно уже читал.

Потом меня спросили о моем мнении на эту тему.
Я его коротко выразил - мне интересней, информативней и ближе то, что есть на эту тему у КА и АПК.

Что-то не так?

Цитата:
Чтобы не делать поспешных выводов, Вам придется подождать (тема "Совместные сновидения" у меня в материале, что относится к планируемой третьей книге).

Цитата:
Ссылку давай.

На третью книгу, которую я планирую?  :o
Сначала будет первая, затем - вторая, а уже потом - третья. Разумно, не правда ли?

Вот это: "ссылку давай" - мне и показалось чем-то знакомым, вернее само настроение.

Цитата:
Я тоже.

И где, если не секрет?  :)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #203 : 24 сентября 2010, 00:45:33 »

FallingSnow, так может неспроста релик паранойил про шпиёнов, которые добывают эксклюзивную информацию? Кадх именно такое впечатление производит.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
kadh
Гость
« Ответ #204 : 24 сентября 2010, 00:49:56 »

Что-то не так?

Щас поясню...

Я что-то писал, ты просил добавить, я сделал это. Потом ты заметил что-то типа - "А! Плавали, знаем!" Я просил тебя уточнить - "Где плавали? Что знаем?"

Ты ушёл от содержательного разговора, сославшись на КА и АПК, хотя речь в том контексте уже шла о твоём опыте.

На третью планируемую книгу?

Ясно.

Вот это: "ссылку давай" - мне и показалось чем-то знакомым, вернее само настроение.

Ну я-то тебе дал ссылки. Верно?

И где, если не секрет?

Здесь, в этой теме.

Ещё раз повторю - хочешь отмалчиваться - твоё дело.

И моё дело иметь об этом своё мнение.

Что-то не так? (с)
kadh
Гость
« Ответ #205 : 24 сентября 2010, 00:50:38 »

FallingSnow, так может неспроста релик паранойил про шпиёнов, которые добывают эксклюзивную информацию? Кадх именно такое впечатление производит.

Паранойя - друг сновидца. (с)
bisheseniel
Гость
« Ответ #206 : 24 сентября 2010, 00:53:48 »

Потом будет очень интересно.
Благодарю вас,kadh.
jeton
Постоялец

« Ответ #207 : 24 сентября 2010, 00:55:54 »

Об какой эксклюзивности речь идет? Сегодня ты делишься, завтра с тобой.
kadh
Гость
« Ответ #208 : 24 сентября 2010, 01:00:50 »

Не подскажешь можно ли как-то использовать провалы в памяти при ОВД

Надо пытаться её (память) восстановить.

Благодарю вас,kadh.

Мрррррррррррр.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #209 : 24 сентября 2010, 01:01:43 »

jeton, ну может он не практик вообще. Ты читал, что он несёт про свои достижения, телепортации и прочее?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.