Постнагуализм
31 января 2025, 14:55:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Re: Совместное сновидение  (Прочитано 86798 раз)
FallingSnow
Гость
« Ответ #210 : 24 сентября 2010, 01:07:59 »

kadh

Знаете, как-то не совсем красиво получается...
Я Вас разве обвиняю в каком-то непонятном "отмалчивании" или говорю о какой-то непонятной "цене Ваших слов"? Нет.

Более того, после некоторых Ваших слов мне вообще перехотелось говорить на эту тему, но несмотря на это, я все-таки задал Вам вопрос по практике. Ответа нет, но я ведь не говорю о том, что Вы "отмалчиваетесь" или что-то подобное этому, так? А знаете почему? Потому что лично я считаю: если человек не говорит на какую-либо тему, значит - не хочет (по тем или иным причинам). Все просто и культурно.  :)

kadh
Гость
« Ответ #211 : 24 сентября 2010, 01:18:36 »

после некоторых Ваших слов мне вообще перехотелось говорить на эту тему, но несмотря на это, я все-таки задал Вам вопрос по практике. Ответа нет, и я не говорю о том, что Вы "отмалчиваетесь" или что-то подобное этому.

А я тебе ответил. Вот тут -

Может так - чем выше осознанность во сне, тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению?

Смотря о каком "сознании" мы говорим. Если о "повышенном", то - да. Если об обычном, то - нет.

Опять же, если ты не хочешь отвечать сам - твоё дело. Я уже трижды это написал. Ничего потенциально обидного я в виду не имел.

В чём претензия-то?

В том, что тебе что-то "перехотелось"? Твои проблемы.

Ты можешь видеть, что тут обо мне пишут. И что? Я же не обижаюсь...
FallingSnow
Гость
« Ответ #212 : 24 сентября 2010, 01:29:53 »

kadh

Цитата:
А я тебе ответил. Вот тут -

Как я понимаю, Вы дописали этот отрывок позже, потому что когда я писал ответ и потом сразу просматривал сообщения - этого не было. Ладно, с этим проехали, бывает.

Цитата:
Я уже трижды это написал.

Трижды или дважды?

Цитата:
Может так - чем выше осознанность во сне, тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению?

Цитата:
Смотря о каком "сознании" мы говорим. Если о "повышенном", то - да. Если об обычном, то - нет
.

Не совсем понятен ответ.

Мой вопрос звучал так:

Цитата:
Может так - чем выше осознанность во сне, тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению? Или - чем ниже осознанность во сне, тем - более устойчивы пространство и элементы сна и тем они хуже поддаются сознательному управлению.

Спрашиваю на основе Вашего материала (того, что по ссылкам).
kadh
Гость
« Ответ #213 : 24 сентября 2010, 02:52:05 »

Трижды или дважды?

Какой ты дотошный... Ну смотри -

1.
Но как хочешь.

2.
Ещё раз повторю - хочешь отмалчиваться - твоё дело.

3.
Опять же, если ты не хочешь отвечать сам - твоё дело.

Уже только после этого -

Я уже трижды это написал.

С этим покончено?

Мой вопрос звучал так

Я помню твой вопрос.

Не совсем понятен ответ.

Хорошо, поясню подробней...

Твой вопрос сформулирован не совсем корректно. И негибко.

Во-первых, однозначных корреляций нет. Бывает по-разному.

Во вторых, надо было пояснить о какой осознанности идёт речь. О той, которую Кастанеда называл "повышенной" или об обычной. Тут как раз обратные корреляции.

В-третьих, что касается "управляемости", то здесь тоже есть нюансы. Хотя, обычно устойчивое "пространство и элементы сна" и малоуправляемы, но бывают и исключения. И это не всегда коррелирует с осознанностью.

С этими оговорками, можно сказать, что, имея в виду обычную осознанность, то, как правило, чем она выше, "тем - более устойчивы пространство и элементы сна и тем они хуже поддаются сознательному управлению."

И наоборот, чем она ниже "тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению".

Так понятней?
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #214 : 24 сентября 2010, 03:06:20 »

FallingSnow, так может неспроста релик паранойил про шпиёнов, которые добывают эксклюзивную информацию? Кадх именно такое впечатление производит.

Тонакатекутли, а ты остался "дежурным Реликтумом? ;D
Слушай, не уподобляйся, снимись уже с ручника! Он у тебя дымится вовсю и закоптил пол-форума... :D
Если ты считаешь, что тупить со страшной силой в общественных местах, - это проявление безупречности (мол, ЧСВ на нуле) ?
-...должен заметить, что это серьезная ошибка.

ЗЫ. Сори за оффтоп.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #215 : 24 сентября 2010, 07:39:03 »

kadh, Я уже второй раз подмечаю, что ты последний заканчиваешь писать и первый появляешься на форуме.
Это что? Старческая бессонница? Когда ты успеваешь сны смотреть? Или ты во сне пишешь? :)
Это за то, что вопорсы игнорируешь. >:(
kadh
Гость
« Ответ #216 : 24 сентября 2010, 07:59:49 »

Это что? Старческая бессонница?

Я стар. Я очень стар. Я суперстар! (с)

Когда ты успеваешь сны смотреть?

Просто иногда я сплю днём.

Это за то, что вопорсы игнорируешь.

Не злись. Мои вопросы тоже игнорируют. А я просто не всем успеваю ответить. Поэтому выбираю тех, кто пишет по существу. Да и подумай сам...

Тот же Тонакатекутли пять раз мне задавал один и тот-же вопрос. На который я аж трижды ответил. Потом перестал. Сколько можно-то?

А тебе даже писал ответ, но он не сохранился.

Щас повторю -

kadh, может приступим к практике?

А кто мешает-то?

Выбирай себе по вкусу местного сновидца и начнем пробовать?

У меня своих сосновидцев хватает. Это тебе надо выбирать местного и начинать пробовать.

Или до этого не дойдет?

Ну почему? Некоторые уже начали.

Ты уж расскрой нам свои планы и ответь прямо.

Какие могут быть планы у старого даоса? (с)

Будут практические занятия или нет. А если будут, то когда?

Уже!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #217 : 24 сентября 2010, 08:04:12 »

kadh, Мои вопросы направлены на то, чтобы мы могли удостовериться в реальности СОС.
Если кто-то на форуме, а не из твоих сосновидцев, подтвердит данный факт, то, согласись, занятия у всех активизируются.
Возьми здесь кого-нибудь в напарники. Себя не предлагаю, но и не отказываюсь. Есть сновидецы поопытнее.
kadh
Гость
« Ответ #218 : 24 сентября 2010, 08:16:19 »

kadh, Мои вопросы направлены на то, чтобы мы могли удостовериться в реальности СОС.

А что тут удостоверяться-то? Это - известный феномен.

С другой стороны, "удостовериться" можно только лично. Никаких других "верификаций" сновиденной реальности пока не существует.

Если кто-то на форуме, а не из твоих сосновидцев, подтвердит данный факт, то, согласись, занятия у всех активизируются.

Если такое случится, то "кто-то на форуме" сразу станет "моим сосновидцем" и сразу появятся подозрения в сговоре. И если что-то и активизируется, то никак не "занятия у всех". Все так и будут продолжать свои обычные занятия.

Возьми здесь кого-нибудь в напарники. Себя не предлагаю, но и не отказываюсь.

Да я, собственно, тоже не отказываюсь, но и не предлагаюсь...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #219 : 24 сентября 2010, 08:18:43 »

Да я, собственно, тоже не отказываюсь, но и не предлагаюсь...
Ну тогда объявляем набор, а ты выбираешь.
Да хоть, например, bisheseniel. Надеюсь не откажется.
Подождем ее решение?
kadh
Гость
« Ответ #220 : 24 сентября 2010, 08:27:57 »

Ну тогда объявляем набор, а ты выбираешь.
Да хоть, например, bisheseniel. Надеюсь не откажется.
Подождем ее решение?

Давай не будем с места в карьер?

А то получается, что ты уже "пары назначаешь". Лучше себе пару найди. И пусть всё идёт само собой, без ажиотажа и ненужного вмешательства. 
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #221 : 24 сентября 2010, 08:31:02 »

А то получается, что ты уже "пары назначаешь"
Всего лишь пытаюсь ускорить ход событий. Боюсь, что смоешься, отделавшись разговорами. А вообще побеседовать не против , читать тебя приятно.
kadh
Гость
« Ответ #222 : 24 сентября 2010, 08:36:41 »

читать тебя приятно.

Пасип
OEOUO
Гость
« Ответ #223 : 24 сентября 2010, 09:56:40 »

Чтобы заниматься серьезно сновидением, нужно завязывать с сексом...
Я понимаю, что у Кадха никого нет и он старый и не может, но как быть другим, у которых есть любимая девушка и желание?
Ради какого-то там сомнительного эксперимента прекратить отношения, приносящие такую дефицитную в этой жизни любовь? :)))
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #224 : 24 сентября 2010, 09:58:46 »

OEOUO, ну секс может быть и с приобретением энергии, что сновидению должно способствовать.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.