FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #285 : 24 сентября 2010, 18:50:34 » |
|
kadh Не запутался ещё? Лучше думайте о себе, а за меня в этом не беспокойтесь. Путаница тут оттого, что одна "осознанность" меняет детали, это можно назвать контролем. А другая (меняет) "целую картину", это я называю управлением. Задача в том, чтобы плавно "передать бразды". Путанница тут совсем по-другому поводу, я думаю. Если следовать Вашмм же словам: Как (понизить уровень осознанности): очень просто - в этом состоянии сознание уже не может вмешиваться в сюжет, а может только наблюдать. ... Конечно, и в этом случае еще остается значительная степень сознательности и контроля - но вы должны быть уверены, что если вы и управляете сюжетом, то, по крайней мере, делаете это не сознанием - т.е. продолжая присутствовать, сознание должно отпустить контроль. Есть и "контроль" и "управление". И в тоже время Вы говорите о том, что нужно "понизить уровень осознанности" во сне. Но понижая уровень осознанности мы приходим, если посмотреть Ваши слова, к: И наоборот, чем она (осознанность) ниже "тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению".
Как-то несвязно, не так ли? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #286 : 24 сентября 2010, 18:52:19 » |
|
Нельзя сылаться на то, что дескать у сновидения нету логики или, что видения иррациональны. А я и не ссылался. И она не менее строгая, чем логика обычная. Иначе в снах людей было бы смысле не более, чем во сне собаки. Согласен. С той оговоркой, что у собак тоже осмысленные сны, если ты не знал. Внушая своему собеседнику, что дескать в опыте подобному сновидческому нет логики, структуры и системы - ты либо утверждаешь, что у каждого сновидение СВОЕ, а это говорит о полной БЕСПОЛЕЗНОСТИ ТВОЕГО ОПЫТА для других, отличных от тебя людей; либо ты просто избегашеь темы обоснования и доказательств. Здесь не соглашусь. Действительно, опыт индивидуален. Но есть и общие черты. А не "или - или". |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #287 : 24 сентября 2010, 18:53:52 » |
|
Как-то несвязно, не так ли? Ещё раз прочитай и подумай. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #288 : 24 сентября 2010, 18:57:13 » |
|
kadh Разве этот метод используется для "понижения уровня осознанности" во сне? Ещё раз оговорюсь - если говорить об обычной, то - да . Значит, Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне? |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #289 : 24 сентября 2010, 18:58:37 » |
|
kadh Ещё раз прочитай и подумай. Не убедительно. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #290 : 24 сентября 2010, 19:01:45 » |
|
kadh,
Это все, что требовалось доказать.
а) маскировка твоей собственной несостоятлеьности; б) сравнивание автоматических неуправляемых снов собаки и людей в один рад; в) самотрицание, ты сам отрицаешь практическую ценность твоих мнимых знаний, так как если сон каждого индивидуален и так далее - то ТВОЙ опыт, ДРУГОМУ человеку абсолютно бесполезен.
И, я добавлю от себя. Так как ты не расскажешь этого сам.
Твоя теория находится в рамках нейрофизиологической парадигмы.Ты считаешь, что сознание и сон - это продукт электрохимической активности мозка. И что после смерти - нет ничего. Так как мозг умирает - умирает все. То есть твое "сновидение" это глюки и таски, типа трипа под психоделиками. Или проще - моделирование воздействия психоделиков и описание непосредственного их воздействия на мозг, с последующими видениями. Не более.
Ни Кастанеда, ни Ксендзюк, ни тем более дзогчен или даосы, "кое где дзен"(с) твое, тут абсолютно не причем.
|
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #291 : 24 сентября 2010, 19:02:38 » |
|
Значит, Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне? Не только. Вложенное засыпание - достаточно универсальный приём. Не убедительно. Можешь и не думать. Твоё дело. |
|
|
|
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #292 : 24 сентября 2010, 19:02:46 » |
|
kadh, так что же продуктивнее - контроль или управление, или их стОит комбинировать? И ещё хочу поинтересоваться - всё, что делал в сновидениях (или снах) вспомнить в принципе реально или нет? А то создаётся впечатление, что я разделился на несколько частей - в ,,обычной жизни,, и в снах, а ОСы теперь словно наводят мост между этими сферами. Может, целью является их объединение? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #293 : 24 сентября 2010, 19:03:45 » |
|
Ни Кастанеда, ни Ксендзюк, ни тем более дзогчен или даосы, "кое где дзен"(с) твое, тут абсолютно не причем. Я тоже. Ты выдумал что-то за меня и выдаёшь за моё. Но промахнулся. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #294 : 24 сентября 2010, 19:05:10 » |
|
kadh,
То есть ты отказываешься от твоих слов? СКАЖИ ЭТО ГРОМКО. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #295 : 24 сентября 2010, 19:08:44 » |
|
То есть ты отказываешься от твоих слов? Обломись. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #296 : 24 сентября 2010, 19:11:07 » |
|
kadh Значит, Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне? Не только. А для чего еще? Интересно то, что если метод "вложенного засыпания" используется "не только" для "понижения уровня осознанности", это значит, что он может использоваться и для чего-то другого, так? И еще - если Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне, то не получается ли, что действие техники "вложенного засыпания" и техники "сдвоенная позиция" - противоположно, по сути? Можешь и не думать. Твоё дело. Мое дело - это в том числе и думать о том, что я пишу. А Ваше? Съехать как и предполагалось? Ваше разъяснение - не убедительно. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #297 : 24 сентября 2010, 19:12:04 » |
|
Relictum, позвольте вопросик вам задать. Меня интересует ваше мнение/оценка реальности совместных сновидений. А поскольку я боюсь быть втянута в бесконечный спор о том, что реально, а что нереально, то попытаюсь выяснить ответ свой вопрос иначе - через ситуацию, которая будет лишена терминологических неопределенностей. Ситуация такова. Положим, вы с Кадхом находитесь в том самом "совместном сновидении", о котором идет речь. И вот, находясь там, вы отрезаете Кадху ... э... скажем, какой-нибудь из половых органов . Вопрос такой: " обнаружат ли у Кадха эту пропажу, если после пробуждения он сходит в поликлинику на освидетельствование?" В том случае, если вы полагаете, что такое повреждение наносится не физическому телу, а только "дублю" (сновидческому телу), тогда мой вопрос будет звучать в такой редакции: " отрастет ли снова у Кадха потерянный в схвате с вами половой орган к следующему сновидению?" P.S. Несмотря на юмористическую формулировку вопроса, я хотела бы получить от вас серьезный ответ, поскольку здесь речь идет о принципе, а не о конкретно Кадхе. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #298 : 24 сентября 2010, 19:15:05 » |
|
кошачий адвокат Я на Вас - зол! Думаю, знаете почему? |
|
|
|
|
|
|
Аннет
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #299 : 24 сентября 2010, 19:18:30 » |
|
Сновидение или нет, но Монро, вроде, описывал случаи из своих путешествий вне тела, когда позже мог наяву зафиксировать результаты. |
|
|
|
|
|
|
|