Постнагуализм
31 января 2025, 10:57:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Re: Совместное сновидение  (Прочитано 86721 раз)
FallingSnow
Гость
« Ответ #285 : 24 сентября 2010, 18:50:34 »

kadh

Цитата:
Не запутался ещё?

Лучше думайте о себе, а за меня в этом не беспокойтесь.   ;)

Цитата:
Путаница тут оттого, что одна "осознанность" меняет детали, это можно назвать контролем. А другая (меняет) "целую картину", это я называю управлением. Задача в том, чтобы плавно "передать бразды".

Путанница тут совсем по-другому поводу, я думаю.  :)
Если следовать Вашмм же словам:

Цитата:
Как (понизить уровень осознанности): очень просто - в этом состоянии сознание уже не может вмешиваться в сюжет, а может только наблюдать. ... Конечно, и в этом случае еще остается значительная степень сознательности и контроля - но вы должны быть уверены, что если вы и управляете сюжетом, то, по крайней мере, делаете это не сознанием - т.е. продолжая присутствовать, сознание должно отпустить контроль.

Есть и "контроль" и "управление". И в тоже время Вы говорите о том, что нужно "понизить уровень осознанности" во сне. Но понижая уровень осознанности мы приходим, если посмотреть Ваши слова, к:

Цитата:
И наоборот, чем она (осознанность) ниже "тем - менее устойчивы пространство и элементы сна и тем они лучше поддаются сознательному управлению".

Как-то несвязно, не так ли?

kadh
Гость
« Ответ #286 : 24 сентября 2010, 18:52:19 »

Нельзя сылаться на то, что дескать у сновидения нету логики или, что видения иррациональны.

А я и не ссылался.

И она не менее строгая, чем логика обычная. Иначе в снах людей было бы смысле не более, чем во сне собаки.

Согласен. С той оговоркой, что у собак тоже осмысленные сны, если ты не знал.

Внушая своему собеседнику, что дескать в опыте подобному сновидческому нет логики, структуры и системы - ты либо утверждаешь, что у каждого сновидение СВОЕ, а это говорит о полной БЕСПОЛЕЗНОСТИ ТВОЕГО ОПЫТА для других, отличных от тебя людей; либо ты просто избегашеь темы обоснования и доказательств.

Здесь не соглашусь. Действительно, опыт индивидуален. Но есть и общие черты. А не "или - или".
kadh
Гость
« Ответ #287 : 24 сентября 2010, 18:53:52 »

Как-то несвязно, не так ли?

Ещё раз прочитай и подумай.
FallingSnow
Гость
« Ответ #288 : 24 сентября 2010, 18:57:13 »

kadh

Цитата:
Разве этот метод используется для "понижения уровня осознанности" во сне?

Цитата:
Ещё раз оговорюсь - если говорить об обычной, то - да
.

Значит, Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне?
FallingSnow
Гость
« Ответ #289 : 24 сентября 2010, 18:58:37 »

kadh

Цитата:
Ещё раз прочитай и подумай.

Не убедительно.  ;)
Relictum
Гость
« Ответ #290 : 24 сентября 2010, 19:01:45 »

kadh,

Это все, что требовалось доказать.

а) маскировка твоей собственной несостоятлеьности;
б) сравнивание автоматических неуправляемых снов собаки и людей в один рад;
в) самотрицание, ты сам отрицаешь практическую ценность твоих мнимых знаний, так как если сон каждого индивидуален и так далее - то ТВОЙ опыт, ДРУГОМУ человеку абсолютно бесполезен.

И, я добавлю от себя. Так как ты не расскажешь этого сам.

Твоя теория находится в рамках нейрофизиологической парадигмы.Ты считаешь, что сознание и сон - это продукт электрохимической активности мозка. И что после смерти - нет ничего. Так как мозг умирает - умирает все.
То есть твое "сновидение" это глюки и таски, типа трипа под психоделиками.
Или проще - моделирование воздействия психоделиков и описание непосредственного их воздействия на мозг, с последующими видениями. Не более.

Ни Кастанеда, ни Ксендзюк, ни тем более дзогчен или даосы, "кое где дзен"(с) твое, тут абсолютно не причем.
kadh
Гость
« Ответ #291 : 24 сентября 2010, 19:02:38 »

Значит, Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне?

Не только.

Вложенное засыпание - достаточно универсальный приём.

Не убедительно.

Можешь и не думать. Твоё дело.
Lucid
Гость
« Ответ #292 : 24 сентября 2010, 19:02:46 »

kadh, так что же продуктивнее - контроль или управление, или их стОит комбинировать? И ещё хочу поинтересоваться - всё, что делал в сновидениях (или снах) вспомнить в принципе реально или нет? А то создаётся впечатление, что я разделился на несколько частей - в ,,обычной жизни,, и в снах, а ОСы теперь словно наводят мост между этими сферами. Может, целью является их объединение?
kadh
Гость
« Ответ #293 : 24 сентября 2010, 19:03:45 »

Ни Кастанеда, ни Ксендзюк, ни тем более дзогчен или даосы, "кое где дзен"(с) твое, тут абсолютно не причем.

Я тоже. Ты выдумал что-то за меня и выдаёшь за моё. Но промахнулся.
Relictum
Гость
« Ответ #294 : 24 сентября 2010, 19:05:10 »

kadh,

То есть ты отказываешься от твоих слов? СКАЖИ ЭТО ГРОМКО.
kadh
Гость
« Ответ #295 : 24 сентября 2010, 19:08:44 »

То есть ты отказываешься от твоих слов?

Обломись.
FallingSnow
Гость
« Ответ #296 : 24 сентября 2010, 19:11:07 »

kadh

Цитата:

Цитата:
Не только.

А для чего еще?

Интересно то, что если метод "вложенного засыпания" используется "не только" для "понижения уровня осознанности", это значит, что он может использоваться и для чего-то другого, так?

И еще - если Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне, то не получается ли, что действие техники "вложенного засыпания" и техники "сдвоенная позиция" - противоположно, по сути?

Цитата:
Можешь и не думать. Твоё дело.

Мое дело - это в том числе и думать о том, что я пишу.
А Ваше? Съехать как и предполагалось?

Ваше разъяснение - не убедительно.  :)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #297 : 24 сентября 2010, 19:12:04 »

Relictum, позвольте вопросик вам задать. Меня интересует ваше мнение/оценка реальности совместных сновидений. А поскольку я боюсь быть втянута в бесконечный спор о том, что реально, а что нереально, то попытаюсь выяснить ответ свой вопрос иначе - через ситуацию, которая будет лишена терминологических неопределенностей.
   Ситуация такова. Положим, вы с Кадхом находитесь в том самом "совместном сновидении", о котором идет речь. И вот, находясь там, вы отрезаете Кадху ... э... скажем, какой-нибудь из половых органов :). Вопрос такой: "обнаружат ли у Кадха эту пропажу, если после пробуждения он сходит в поликлинику на освидетельствование?" В том случае, если вы полагаете, что такое повреждение наносится не  физическому телу, а только "дублю" (сновидческому телу), тогда мой вопрос будет звучать в такой редакции: "отрастет ли снова у Кадха потерянный в схвате с вами половой орган к следующему сновидению?" :)

P.S. Несмотря на юмористическую формулировку вопроса, я хотела бы получить от вас серьезный ответ, поскольку здесь речь идет о принципе, а не о конкретно Кадхе.
FallingSnow
Гость
« Ответ #298 : 24 сентября 2010, 19:15:05 »

кошачий адвокат

Я на Вас - зол!  >:(
Думаю, знаете почему?  ;)

;D
Аннет
Пользователь
**

« Ответ #299 : 24 сентября 2010, 19:18:30 »

Сновидение или нет, но Монро, вроде, описывал случаи из своих путешествий вне тела, когда позже мог наяву зафиксировать результаты.

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.